Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

golubushka

Пользователи
  • Content Count

    1,956
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

golubushka last won the day on September 28 2018

golubushka had the most liked content!

Community Reputation

10,001

About golubushka

  • Birthday 08/20/1954

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Лосино-Петровский, Московская область
  • Интересы
    Цветоводство и путешествия

Recent Profile Visitors

  1. Наташа, от всей этой красоты захватывает дух! Это на фото, а представляю твои ощущения, когда видишь все вживую!
  2. Наташа, полностью с тобой согласна по поводу звонка. Сотрудник обменника дает визитку и просит прежде звонить. Мне всегда везло и по приезду на Никольскую я покупала нужную валюту, но это бывает не всегда так.
  3. Выйдя из метро "Китай-город", лучше всего идти направо, оставив за спиной красивую кирпичную церковь Всех Святых на Кулишках, все время прямо, не переходя на другую сторону, желтая церковь будет слева, пройти большое административное здание и дойти до Певчевского переулка, который будет на противоположной стороне. Нужно будет заранее перейти по зебре на левую сторону. Офис "Туртрансвояж" с оранжевыми табличками.
  4. Вы не поверите, но вчера наблюдали красивое зрелище. На цветущих кустах спиреи порхает множество бабочек-репейниц.
  5. Вы не поверите, но в нашем славном городе Лосино-Петровском есть достопримечательность как у Н.В. Гоголя в повести "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". "Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Домы и домики, которые издали можно принять за копны сена, обступивши вокруг, дивятся красоте ее." Последние годы в центре города после дождя появляется огромная лужа. Так было после сильного ливня 30 мая и вот что получилось в этот раз. К сожалению, автор не повернул видео, но вы можете сделать это сами после полного открытия видео. https://vk.com/wall-379587_735699
  6. Удивительно красивое и редкое для нас растение - Экзохорда крупноцветковая. Света, спасибо за красивый отзыв о Крыме. Десять раз были в Крыму, а весной не довелось.
  7. Вы не поверите, но ... Дорогие ботаники! Нужна помощь в определении цветов. Помогите, чем можете! Этот цветок из России А этот из Великобритании
  8. Отели были хорошие в Турции, просто нам не повезло с отелем и номером в Стамбуле. Согласна, что обязательно надо писать о недочетах, чтобы туристам было комфортно в поездке.
  9. Экскурсии все были хорошие и интересные и гид Ильхан по Турции - прекрасный. В отеле в Стамбуле нам не повезло с номером и завтраки в турецких отелях не понравились, но они были полноценные и всего было много. Просто я пишу свое мнение о туре, отелях и прочем, а оно может и не совпадать с другими. И пишу я, именно о Турции, которая для нас была новой страной и не понравилась. Остальные страны в туре оставили только положительные эмоции во всех отношениях и были для нас уже любимыми после посещений в других турах.
  10. А никто и не говорил, что ВСЯ ГРУППА была плохая, но нормальных адекватных людей можно пересчитать по пальцам. Мнение о группе такое сложилось не только у нас, многие жаловались на туристов из группы даже гиду и поэтому она дала такую оценку. Люди сидевшие во второй половине автобуса завидовали "передним", потому что у них было еще хуже обстановка, чем у нас, сидевших в первой половине автобуса. И еще про воровство на завтраках. Вот все говорят ,что можно взять яблоко или грушу. А что мелочиться? Эту историю нам рассказал наш одногруппник, который тоже был недоволен группой. Хотел на завтраке взять банан, подошел к вазе, а перед ним стоял наш турист. Так он схватил целую связку бананов и бегом ... в лифт ... Мы были в одной группе с этой, уже в солидном возрасте, парой в прошлом году в туре по Прибалтике. Так мужа (бананового несуна) на завтраке сотрудница в этом прибалтийском туре поймала с яблоками и заставила все выложить из рюкзака. У него там было половина рюкзака яблок. Жена далеко не ушла от мужа, но уже по другой части. Во время фотографирования в Пергаме в тоннеле с красивой аркой, она хотела сделать фото всего пространства. Но люди идут и идут. Последняя была пожилая наша туристка с плохим зрением и уже уставшая к концу экскурсии. Культурный человек спокойно подождет и сделает свое фото. Она же в очень грубой форме закричала: "Что ТЫ там плетешься еле-еле, не видишь мне надо фото сделать. Шевелись побыстрее!" Женщина еще стала оправдываться, что ей тяжело идти быстро. А Вы говорите: "Эмоции сверх меры". Это всего два примера поведения большинства туристов группы.
  11. В добавление к поездке в Турцию. Может быть все сложилось и иначе в поездке, если группа была другой. За все наши поездки - эта группа была самой ужасной. Такое впечатление, что собрались все зануды, нытики и хамы (грубо, но так и есть) в одном автобусе. Всю дорогу жаловались на все, что их окружало и на всех. То, устроили скандал в туалете из-за того, что зачем взяли 1 евро и зачем бумаги нет, хотя она лежала под носом. То возмущались тем, что не хватило кошкам в Эфесе ворованного на завтраке сыра и колбасы и почему в Пергаме собачкам не дали той же ворованной колбасы и оставили ее себе. То гид не такая, то водители не те. Постоянно ныли, ворчали и возмущались без передышки и не давали голове отдохнуть и просто наслаждаться увиденным и услышанным. Причем все это делалось во весь голос и в любом, даже не подходящем, месте. Удивляло то, что люди не имеют понятия об элементарном уважении друг к другу в коллективе. Толкались, лезли напролом при выходе из автобуса, при получении чемоданов устраивали полное безобразие. Мне повезло, что муж ходил сам за чемоданом. В отеле при получении ключей запросто могли повалить человека, расталкивая всех, из-за получения пароля к интернету. А вдруг они не успеют что-то написать в нем или опоздают. Пожилого человека из группы ни разу не пустили вперед ни в туалете, ни в отеле. Обругать ни за что - это было в порядке вещей и потом даже не извиниться. Зачем? На дегустации в Токае принесли гуляш. Я даже не успела налить себе и мужу, когда пришел водитель. Я налила себе, потом ему. Тут у меня стали вырывать половник из рук и сказали, что им не хватит мяса. Это был первый звоночек от нашей группы, потом был только набат. Желание ехать еще раз в групповой тур пропало надолго, уж лучше в индивидуальный от ТТВ, там хотя бы группа меняется каждый день. У нас всегда были дружные и веселые группы в турах, поэтому мы шоке до сих пор.
  12. Гиду было, конечно, тяжело работать в нашей группе. А что она могла сделать? Растаскивать неуважительных людей у чемоданов и сажать наглецов на свои места, когда они лезут по головам. Туристы, сидящие во второй половине, нам еще завидовали и говорили, что у них при выходе из автобуса творился вообще коллапс. Мужчины и молодежь лезли по головам к дверям. Кому интересно про наш тур и нашу группу, почитайте с 13 мая сего года и сообщение туристки Demonessa, она тоже из нашей группы. Кстати, гид сказала, что группы в Турцию почти всегда такие неудачные подбираются.
  13. Ваши слова "Эта черта характера, я думаю. В этом нет ничего плохого. И Свету я отлично понимаю. "
  14. Совершенно не согласна с Гульфирой. Свое лидерство надо оставлять дома, а не выпячивать его в поездке при группе в 56 человек. И Света не права в данной ситуации. Она выскочила первая, а другие как? Должны ждать пока лидеры все выскочат? Вернулись из тура в конце апреля и нам так "повезло" с группой, что и врагу не пожелаешь такой. Сидели на третьем ряду и на каждой остановке получали, в прямом смысле" по спине от туристов с пятого ряда сумкой или чем-то еще тяжелым, когда они лезли вперед. Сначала молчали, потом я возмутилась и сказала, что выходить положено по очереди, начиная со второго ряда, если люди уже встали и готовы выйти, а не лезть на пролом и тем более наносить телесные повреждения. Самое интересное, что сидящие за нами туристы не позволяли себе такого. За 14 дней путешествия до того надоело хамство, нытье и занудство группы, что первый раз за многие наши путешествия хотелось окончания тура и чтобы никогда больше не встретить ни одного члена группы. При получении чемоданов вообще творилось невообразимое, чужие кидали, швыряли, толкали всех. Водители были в шоке от такой группы. Прошел уже месяц после возвращения, а мы до сих пор не пришли в себя от такого отдыха в компании "путешественников". Конечно, были и адекватные, приятные люди, но их можно было пересчитать по пальцам.
×
×
  • Create New...