Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Виталька

Пользователи
  • Content Count

    1,092
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,239

About Виталька

  • Birthday 05/09/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,563 profile views
  1. Вот это наверное самое ужасное что может быть, когда ты ожидаешь чуда, почти всегда ожидания не оправдываются и от этого ты не замечаешь всех прелестей города, который ты бы получил, если бы ничего не ждал. Проверено на личном опыте. Все нахваливали Прагу как чудо, я ехал с такими ожиданиями... не впечатлила. От Будапешта я ничего не ждал и он меня очаровал, так что лучше не ожидать что-то увидеть, а смотреть то, что есть. Отзыв весьма интригующий
  2. Единственное что, если вы на желтой ветке проехали свою станцию, то придётся на другую сторону переходить по улице и снова платить за вход 350 форинтов, так как там не единая платформа в оба направления, а как у электричек, оба перрона разделяют рельсы в оба направления, потому там нельзя перейти перон и сесть в другую строну.
  3. Интересно а Советские войска и украинские это разные? А если она имеет ввиду украинский фронт , это ещё не значит что там были одни украинцы, или она у них паспорта спрашивала? Я бы наверное "осадил" как вы выразились, ибо это уже разжигание какой-то межнациональной розни
  4. Я имею ввиду много людей в группе, кто хотел бы. Я лично посмотрел на город пока мы ехали в отель, я видел и площадь, и стену от крепости, потому того что я видел мне хватило, а вставать в 5, чтобы в 5-40 делать марш бросок я не стал, так как погода была ненастная, а намочить обувь перед выездом крайне не хотелось. В общем я не жалуюсь
  5. Ну то что произошло в Сандомире по поводу двух групп, Дарья общалась и гидом другой группы ТТВ и оказалось что они забронировали на разное время, а почему этот гид по городу допустил такое, это уже надо к ней претензии предъявлять и Дарья сказала что с этим гидом она больше работать не будет, так как это серьёзная ошибка и нарушение. В Бардеёв все хотели бы посмотреть, но это был день переезда, и чтобы потом в панике не мчаться на границу, чтобы не сидеть на нервах, успеем или нет, к тому же в этот день у нас ещё был дополнительно Сандомир, и так же есть регламент который нарушать нельзя, именно поэтому Бардеёв остался в стороне, и это можно и понять, и принять. Я с упавшей женщиной по этому поводу не общался, но я сидел с ней за столом во время обеда и об усталости речи даже не шло, она была достаточно бодренькой, может конечно и усталость сказалась, но это уже опять вопрос не к нашему гиду, а к гиду по городу, которая неслась по холмам и лестницам с туристами такого возраста, но как уже сказала Дарья, что с этим гидом она работать больше не будет.
  6. То что Саша может заблудиться даже по навигатору, в этом я сам недавно убедился, потому что у Саши почти все цифры звучат созвучно, потому вбить другой адрес не составляет проблем :)) Однако она не только сама составляет маршруты в других городах, но и проделывает их, а это сложная работа, всё успеть и везде посмотреть, за определённый отрезок времени. Но грубо говоря именно эти два фактора, всегда выливаются в нелепые, но смешные и веселые ситуации
  7. Да было такой. Дело в том, что местный гид, взяла на одно время две группы, но не знаю случайно так получилось что она посчитала что раз ТТВ значит это одно и тоже, или захотела убить двух зайцев одновременно, но в общем объединившись с другой группой ТТВ, нас повели бегом по городу, она хотела компенсировать свой косяк большей информацией и видами, однако нужно учитывать что не только у нас были пожилые люди, но и в другой группе вовсе были женщины с палочками, а нас она крутила по холмам, лесенкам, подъёмам, я то молодой, не заметил, но видел как пожилые люди преодолевали это всё с огромным трудом и одышкой. Кошелек спёрли у мужчины из другой группы ТТВ, но как-то он так намекнул, что кошелек у него пропал после того, как присоединилась наша группа... ну не знаю, наша группа тут вообще никак не связана, да и вёл себя он в целом странно, объявил что у него подрезали сумку уже в конце тура, и вёл себя так спокойной будто у него не деньги украли, а зонтик. Да, одна из наших возрастных туристок пойдя в туалет, где было действительно темно, оступилась о порог и ударилась головой, лично я этого не видел, но Дарья сказал что выглядело это очень ужасно и она думала что там более серьёзные последствия могли быть, чем просто шишка, однако ей сразу дали лёд, который она приложила к поврежденному месту и когда мы приехали на обед, она уже сидела спокойной и говорила что голова её не беспокоит.
  8. Хм, я вроде писал о дегустации, но тогда напишу дополнительно и более развёрнуто. Привели всех желающих, а точнее записавшихся в подвал, где стояли скамейки, а напротив два стола с бутылками, так же принесли два подноса с закусками, это маленькие кусочки хлеба, с колбасками, с жирком и луком, и наш сомелье сказал кушать после каждого выпитого пробника, чтобы вкусы вин не перебивались, и так сказать заесть одно вино, перед другим. Перед входом нам раздали бокалы для вина, наливали конечно не до краёв, но распробовать можно был вполне. Наш сомелье Пётр сказал что сахар добавлять в вина в Венгрии запрещено на законодательном уровне, потому все вина только из натуральных продуктов и если оно сладкое, значит исключительно фруктоза. После того как сомелье прошёл и налил каждому пробник, кто-то крутил вино в бокале, нюхал, причмокивал - дабы распробовать вкус, и раскрыть аромат букета, кто-то залпом. Все вина были из региона Токай. В основном белые, сухое, и пару сладких, так называемые айс вайн, одно из которых было прям с ярко выраженным вкусом изюма. Так же было красное сухое вино, которое известно как бычья кровь, и ещё наливали крепкий ликёр, именуемый "Опиум" стоил если не ошибаюсь 33 евро, на изготовление одного литра, уходит 38 киллограм вишни, и ещё туда добавляется МАК. Очень вам скажу вкусно и крепко, хотя пьётся легко, но послевкусие сумашедшее в хорошем смысле слова. Так же наливали пАленку, только как он сказал женскую, тобишь менее крепкую, но она конечно чувствовалось что напиток крепче вина. После окончания дегустации, по направлению к выходу, лежали как раз вина и ликёры с пАленкой, которые мы дегустировали, сомелье ещё раз напомнил какие мы пробовали по порядковым номерам, как они называются и помогал кассиру упаковывать напитки в бумагу. Вердикт. Стоит туда сходить, так как некоторые сорта вин и пАленок, можно купить только в некоторых местах, тоесть в сувенирных лавках и супермаркетах вы их не найдёте. Так же вам подробно расскажут о них, что, где, когда и как. Если вы любите, цените и разбираетесь в винах, то вам для посещения это обязательно надо.
  9. Кстати о улыбках, когда он озвучивал цену в 50 евро, я не видел на его лице улыбку, что это типо прикол, а похоже вполне серьёзно обозначил стоимость своих услуг.
  10. Да, я вышел и стал наблюдать что будет с вашими чемоданами, так как и ко мне была адресована эта просьба, но к ним подошла Дарья и сказала, что вот этот и этот чемодан, нужно будет убрать обратно в багажное отделение. Её они слушались.
  11. Ещё нашу группу в Будапеште не водили к монументу Советским воинам освободителям, да он не такой вычурный, чтобы нужно было обязательно показать, но это наша история и я уверен что можно интересно рассказать о подвигах и героизме наших солдат. Хотя когда я был у него, там стояло две русские группы, и им рассказывали обо всём этом, не знаю кто и как прокладывает экскурсию маршрут, но думаю что в предверии 9 мая, можно было бы и подойти к нему. Потому и я сам, и Саша, и многие другие самостоятельно ездили к нему. Это я к тому, что был вопрос, это можно увидеть только если ходить не в группе? На самом деле много чего можно не увидеть при хождении в группе, но и Будапешт город большой, со множеством интересностей, вот и мы хоть и были там три дня, всё равно мы наверное даже половину интересных мест так и не успели посетить, тот же Парламент.
  12. Кстати да, лифты там работают в каком то своём графике, и их движение хаотично, я на седьмом этаже стоял минут 10, лифты катались туда сюда минуя наш этаж, в итоге все кто собрались на моём этаже, пошли пешком по ступенькам, с большими чемоданами.
  13. Расскажу как я познакомился с паприкой. Когда у нас было свободное время в первый день в Будапеште, я шёл по улице и увидел на дощечке, возле одного из кафе, надпись на английском Suop Gulyash, думаю о, то что надо, в Чарду я не иду, а Гуляша попробовать надо обязательно. Зашёл, сел, заказал, сижу, жду, принесли. Сначала принесли корзинку с хлебом, затем сам суп гуляш и поставили рядом маленькую баночку с паприкой, на вид как малиновое варенье. Сижу ем, восхищаясь вкусным супом, но тут у меня появилась идея, я же в Венгрии, а нужно попробовать этот самый Гуляш с этой самой паприкой, но я не знал острая она или нет, потому решил добавить немножко, на всякий случай, я положил прям краюшек чайной ложечке, хорошенько всё это в супе перемешал, и... оставшийся суп я ел и плакал, ел и плакал, зажёвывая всё хлебом, это было просто капец как остро, хорошо что я ещё заказал капучино и залил этот пожар, но суп я доел
  14. Мне тоже интересен отзыв о паприках, особенно тот, что в тюбиках со смесью чеснока, лука и чего-то ещё, насколько он острый и вообще с чем его есть? На хлеб мазать или в суп наливать?:)
  15. Вставлю свои 5 копеек. Первым город в котором состоялся дополнительный заезд после успешно пройденной границы оказался Кошице. Давно слышал об этом городе, но думал что побывать в нём удастся только если ехать в тур, где будет Словакия, а в этом туре у нас Словакия была только проездом, где мы ночевали дважды, но Дарья предложила нам такую возможности и наша дружная группа согласилась с удовольствием посетить этот чудесный город. Не смотря на сильный и холодный ветер, город всё равно очень впечатлил, а так же и гид был очень веселый и всем очень понравился, а после экскурсии показал где можно поесть вкусных пирожных и согреться кофе, что большинство согруппников и сделали, а там уже приближаясь увидели в окошке Сашу и Марину, которые уже кофейничали В следующий день мы посетили термо-купальни Мишкольца, где покупались в тёплых, прохладных водах полезного источника, а так же покупались на открытом воздухе, это было очень здорово. После купален мы поехали в Будапешт, где в первый день мы погуляли с экскурсоводом , потом было свободное время, а далее нас заселили в отель и желающие поехали в ресторан Чарду. Хочу отдельно рассказать про отель Будапешт. В целом отель хороший, всё необходимое есть, но вот ОДЕЯЛО о котором уже рассказывала и показывала Саша, действительно очень короткое и если ты им накрываешься по горло, то торчат пятки, если накрываешь пяти, то грудь остается не прикрытой Я его клал в виде ромба, что более менее накрывало чуть там и там Завтрак конечно в Будапеште хороший выбор, но вот если будут китайцы, то вам придётся кушать в коридоре на корточках, ну либо просить чтобы открыли третий зал, либо если у вас этот день свободный или вы можете быстро позавтракать, то прибыть на завтрак попозже, а не к самому открытию. Второй день в Будапеште у меня был свободной, где я обошёл пол города, покатался на метро, и посетил памятник советским воинам освободителям ( мой дед ветеран войны, так же участвовал в освобождении Будапешта и победу он встретил именно там и был награждён медалью за Взятие Будапешта, потому и я решил свой День, пусть и Рождения, встретить в Будапеште ) . Город очень красивый, думал что кроме Парламента смотреть там особо нечего, но как я был не прав, этот город полон красот и архитектуры, очень красивый и памятный город и если будет возможности посетить этот город ещё раз, то я бы с удовольствием это сделал. Вечером у нас был кораблик, на котором нас угостили бокалом шампанского и под рассказы гида мы посмотрели вечерний Будапешт с Дуная, что было так же очень красиво и интересно. Третий день у половины группы был свободные пол дня, а остальные поехали на экскурсию Излучины Дуная, где мы посмотрели красивые маленькие города, откуда открывались красивые виды на города и Дунай, так же посетили замки, а в последнем городке нас покормили организованным обедом, где был веселый Пётр, венгр, но хорошо говорит по русски и с чувством юмора у него всё хорошо. Он же был нашим сомелье на дегустации вин. Вечером мы забрали оставшуюся в Будапеште часть группы и отправились в переезд по Венгрии в Словакию, как уже сказала Саша, все мы там отметили Всеобщий праздник Победы, ведь для меня он несомненно так же является главным праздником, так как если бы не было его, не было бы и меня и моего ДР, потому сначала все дружно отметили День Победы, а потом поздравили и меня, скажу честно, песни мне на ДР ещё никогда не пели, было очень приятно, и я даже не много подережировал в душе попутчками, они хорошо исполнили песню для меня и мы отправились в отель. В последний день Дарьей был предложен доп заезд в город Сандомир, где так же вся группа подписалась за посещение данного города, и мы узнали много интересного о данном городе и посмотрели на его чудесную архитектору и здорово что благодаря гидам удаётся иногда посетить такие интересные города, который ты не встретишь в турах в качестве основных, а вот дополнительно удаётся увидеть много интересных мест. Дальше был переезд к границе, всё прошли быстро, без досмотров и выходов из автобуса. И удачно сели в поезд и добрались до дома, правда многие были дома, а многие ещё ехали на поезд и самолёт, но надеюсь все успешно уже добрались и разглядывают свои покупки P.S. Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду Дарье Галай, которая рассказывала очень много интересных рассказов, историй и фактов о городах которых мы посещали, так же поблагодарить за возможность посетить Кошице и Сандомир, которые были так же красивы, интересны и уникальны в своём роде. Так же спасибо ТТВ которые подарили мне подарок на ДР в виде красивой сумки, календарика на 19-20 год, который уже стоит на моём столе, ручка ТТВ которая лежит рядом и шоколадка в виде медали, на который нарисован автобус Так же спасибо Саше и Марине не только за хорошую компанию, но и так же за подарок в виде Токайского вина и огромной шоколадки А вообще хочу поблагодарить всю группу, не смотря на людей в солидном возрасте, все были не только дисциплинированны, но и дружелюбны и общались с молодёжью на ровне. И сыну полка Ивану спасибо и его маме за воспитание, ребёнок был очень дисциплинирован. Нигде не опаздывал, не шумел, давал ценную информацию где можно купить вкусняшки в разных городах просто идеальный попутчик
×