Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ТатьянаМ

Пользователи
  • Content Count

    3,021
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17,986

4 Followers

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

13,249 profile views
  1. Замечательный ответ, Нина! И я счастлива, что у меня не возникает такой вопрос, потому что абсолютно понимаю тебя. Могу сказать, что для меня счастье, вновь и вновь гулять вместе с тобой по твоим любимым местам. Спасибо тебе большое!
  2. Елена (Лянка Минская), с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, удачи, новых удивительных открытий, путешествий и многочисленных поводов для радости, всего самого доброго!
  3. Ты что, Леша! А где же она будет мыться? Лучше купить несколько надувных бассейнов, засыать их землей и сделать много клумбочек по всей квартире, как в Кекенхофе.
  4. В Канаде, скорее всего, свой. А вот в Африке, некоторые считают, наш.
  5. Нина, Лариса, спасибо, очень интересно. Но у меня есть вопрос, который возникает, когда я смотрю некоторые французские фильмы. Он не очень "аппетитный", на мой взгляд, но сейчас в тему. И я решила его задать, раз уж он у меня и сейчас возник после поста Ларисы. В интернете есть разная информация по этому поводу. Но, кто же, как ни Нина, которая общается с французами напрямую, сможет мне на него точно ответить. Французы макают все в кофе, круассан, например. Некоторые пишут даже, что если вы утром оказались в парижском кафе и видите, что кто-то из посетителей круассан макает в чашку с кофе, то знайте – перед вами настоящий француз. Я прочитала, что такие привычки есть и у других народов.Даже пытаются объяснить как она возникла. Много столетий назад моряки не выходили в море без галет. Они были идеальны для длительных путешествий, и пекари того времени сделали эти печенья как можно более твердыми, чтобы они не рассыпались во время путешествий. Их иногда называли «зубочистками» и «коренными зубами» из-за их твердости. Чтобы хоть немного размягчить их, моряки макали их в кофе или рассол. Еще несколько столетий назад пресные вафли макали в вино римляне. Есть даже трактаты, как "правильно макать". Например, в конце 1990-х годов австралийский ученый и писатель доктор Лен Фишер провел эксперимент с коллегами на физическом факультете Бристольского университета, чтобы проанализировать тонкости погружения печенья в воду. Проблема макания печенья в чай заключается в том, что горячий чай или кофе быстро растворяет выпечку. Смачиваемое печенье в конечном итоге разрушается под действием собственного веса. Поэтому оптимальное время нахождения в чае для обычного печенья -т от 3,5 до 5 секунд Я прочитала, что, оказывается, мы тоже любим макать печенье в чай, кофе, молоко. Ну, что я могу сказать. Я не люблю. Даже попробовала ради эксперимента. Но во-первых мне не понравилась мокрая выпечка и сразу ставший каким-то неряшливым вид напитка. Вылила без сожаления. Может со временем погружения ошиблась? А вы, что думаете по этому поводу. И главное, Нина, хотелось бы услышать комментарий твоих французов, при случае.
  6. Нет таких крепостей, которых большевики наши судьи не могли бы взять.
  7. А судьи кто? – Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы?
  8. Гульфира, это я процитировала Ивана Адамыча из "Старого Нового года". Там, что ни фраза, то шедевр. https://www.youtube.com/watch?v=8TTe0jyP1bM
  9. Стряхнул ракушки с тела , одна осталась, прилипла к сердцу Алексей, огромное спасибо за великолепный рассказ! Ой, как много, благодаря вам, прилипло и к моему сердцу! Кстати, очень часто, читая отзыв, ловила себя на той же мысли. Наверно, им кажется, что "Москва со своей слякотью была уже где-то давно и далеко".. Алексей и Лена, со Старым Новым годом вас! Очень радуют ваши планы на этот год. Чтобы у вас всегда было то, что надо! (с)
  10. Привет, Нина! Как же приятно читать твои восторженные слова. Здравствуй, новогодний Париж под безоблачным синим небом, в сверкающем великолепном наряде вечером. Очень ждала твой отчет. Что может быть лучше встречи с Францией, рассказанной и показанной такими любящими глазами! Ура!
  11. Светочка с Днём рождения тебя и с Новым годом! Пусть 2020 год принесет тебе много счастья, радости и удачи во всех начинаниях! Пусть всегда и везде тебя сопровождают красота и вдохновение!
×
×
  • Create New...