Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена из Мурманска

Пользователи
  • Content Count

    2,897
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7,231

About Елена из Мурманска

  • Birthday 06/26/1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мурманск

Recent Profile Visitors

9,611 profile views
  1. Мне кажется, что в тематических турах не стоит болтаться по своим планам. Чтобы прочувствовать тематику, надо подписываться на предложения от гида. Это касается и гастрономических, и художественных, и любых авторских туров.
  2. Елена из Мурманска

    готовность визы

    daniela, как вы умудрились откопать на просторах форума единственное сообщение про отказ. А то, что большинство туристов получают длинные визы - вас не успокаивает? Если вы первый раз за последние 3 года делаете визу, то получите скорее всего под тур. Единственное вы не должны отстать от группы (про такое читали?) и задержаться в зоне Шенгена после действия визы. Вот тогда в следующий раз получите отказ. А сейчас за что вам отказывать?
  3. Елена из Мурманска

    готовность визы

    Я умею читать, а отвечала именно на ваш пост, который и процитировала, а не на все вопросы сразу. Визовый офицер - самый главный человек. Именно он решает: дать или нет, на сколько лет, на сколько въездов. Во вкладке " Отпраление" практически у всех туров написана дата выхода документов с готовой визой накануне отъезда. Вас никто не заставлял делать визу через ТТВ, наверняка в вашем городе есть визовые центры для самостоятельной подачи документов. В любом случае ТТВ готовит доки только после набора тура и подтверждения отелей. За 3 месяца (когда уже можно начать оформление визы) мало какой тур уже готов к отправке. В личном кабинете написано, до какой даты туристы могут сдать доки на визу.
  4. Елена из Мурманска

    готовность визы

    Визовый офицер совсем не расстроится, если Вы так сделаете. Лучше отложите 10 уе, которых лишитесь, когда будете аннулировать тур без причин на то. А в туре побалуйте себя на них в какой-нибудь кондитерской, отметив получение длинной мультивизы.
  5. Елена из Мурманска

    4MP Три столицы. Прага - Вена - Будапешт

    Если по дороге в тур завозят в Мишкольц, то посещаются только купальни, без города. Зачем Вам Мишкольц, если в самом Будапеште полно купален разного вида? Наверняка, не все туристы будут посещать все предлагаемые в Будапеште мероприятия, и кто-то обязательно сбегает порелаксировать в термах.
  6. Елена из Мурманска

    Оплата тура

    Уважаемый Модератор2, я поняла так, что Галина Разумова хотела бы видеть конкретную сумму топливного сбора в своём туре, а так же и в туре, который выберет в случае аннуляции. Всё-таки иногда стоит проверить, что там насчитывается в ТТВ и в региональных ТА к оплате. Может, стоит сразу новую базовую стоимость писать в виде суммы первоначальной стоимости и топливного сбора? Например, так: 340 + 10 или 480 + 20. Так будет понятна новая доплата.
  7. Если Вы не нарушали раньше "правила шенгена" и не дебоширили на их территории, то и не волнуйтесь. Будет Вам виза! Надейтесь на бОльшую продолжительность. Иногда и на 5 лет туристам немцы дают. Встречались такие счастливчики в автобусах ТТВ.
  8. А какой смысл в мёртвых душах до 30 гарантирующих выезд туристах? Я понимаю ещё, когда в пустой автобус подсаживают, чтобы туристы не боялись, что там вообще никого, и меньше рассчитывали на бесплатные места. А в ваш автобус зачем подсаживать? 30 человек есть, значит, поедете.
  9. Елена из Мурманска

    Вопрос к визовому отделу

    daniela, дайте ссылку, какой сайт имеется в виду: сайт французского визового центра? Посольства? ТТВ?
  10. Елена из Мурманска

    справка из банка

    Правильно ли я поняла, что если зарплата по справке больше 15 тыс. руб., то выписка (справка) из банка для оформления французской визы не нужна?
  11. Елена из Мурманска

    Куда поехать в октябре?

    Посмотрите отзыв от Натусик. Тут Вам и осень, и золотая, и в этом году практически эти же даты, что из отзыва, и тур точно наберётся, и гид тот же, даже мероприятие, украшающее тур, предлагается. По-моему, так прекрасный вариант. Есть, конечно, в этом году и предложения в сады и парки Германии и Италии. Но насколько там много будет именно "Золотой осени", не знаю, не видела отзывов в этот период.
  12. Елена из Мурманска

    Встречи форумчан

    Мне вот кажется, что в последние 5 лет так всегда и было, не знаю, как было 20-25 лет назад. И, конечно, с большим удовольствием встречаются, в основном, близко знакомые по своим предыдущим встречам и поездкам. И они рады, в первую очередь, именно встречам друг с другом. Знакомство с остальными - формально. Вот если эти остальные "проявят себя" на посиделках, в ресторанах или ещё как-нибудь: споют, спляшут, покажут фокусы и т.д., то их запомнят и примут, может быть даже узнают на следующей встрече. Но это не удивительно ни разу. Тамара Фёдоровна, Вы ведь ездите в туры и в первую очередь среди толпы на вокзале ищете знакомые лица (по предыдущим поездкам, например. Остальных, да и то не всех, узнАете в автобусе при обоюдном интересе друг к другу. Но уж точно всех не запомните. И на встречах, скорее всего, так же. А многие "закоренелые" форумчане, вообще не хотят знакомиться ни с кем посторонним в турах, им хватает и своих, таких же. Да и в темах знакомств по турам не признаются по разным причинам. Так что, конечно, категории очень даже разные.
  13. У вас будет свой автобус, поэтому. как мне кажется, надо пользоваться моментом. Даже платные дополнительные экскурсии на своём автобусе будут дешевле, чем аналогичные у принимающей стороны. Конечно, я бы взяла все выезды. Но при этом надо понимать, что будет очень мало самой Праги. Как у нас в январском туре при 4(!!!) ночах в Париже, Парижа мы и не прочувствовали совсем, особенно, те, кто был в этом городе первый раз. Мы (многие) самообманываемся, что можем вернуться в полюбившееся города и страны. А по факту опять едем в эти групповые автобусные, по другим направлениям. Это очень заразно. Но для понимания, нужны ли вам подобные туры или конкретно Прага (в следующий раз), оцЕните после тура. Прекрасных Вам впечатлений!!! И попутчиков - единомышленников!
  14. Так и не поправили, к сожалению... А ведь в Париже будем 3 ночи!
  15. Елена из Мурманска

    затягивание сроков

    По запросам туристов отели и за 7 дней не всегда известны. Но для подачи документов на визы вовремя, наверное формируются несколько другие списки. В любом случае за месяц у туриста должны уже быть на руках все документы от ТТВ, за 20 - то уе.
×