Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена из Мурманска

Пользователи
  • Content Count

    3,286
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8,308

About Елена из Мурманска

  • Birthday 06/26/1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мурманск

Recent Profile Visitors

12,200 profile views
  1. Мне вот тоже всегда интересно, что ТТВ предлагает на замену. Для региональных туристов, уже купивших далеко заранее свои билеты, всегда очень важны даты выездов, впрочем, как и для тех, кто не может перенести даты отпуска от слова "совсем". При моей первой аннуляции идеально предложенный тур начинался именно с даты отменённого. А вот при последней не было предложено ни одного тура с нужной даты, хотя такие туры и присутствовали. Представитель ТТВ написал, что "редко туристы меняют направление". Но купленные билеты и даты отпуска - это намного важнее направления (так было в моём случае, по крайней мере).
  2. Если Вы меня спрашиваете, то да, я не корректно написала. Имела в виду выбор места при покупке билета. Это вопрос выше был про платную регистрацию места..
  3. А разве можно зарегистрироваться без места? Я ни разу с этим не сталкивалась. Платная или бесплатная регистрация - зависит от тарифа авиабилета. По более дорогому регистрация бесплатна (но она уже включена в более дорогой тариф, так что ничего бесплатного не бывает у авиаперевозчиков).)
  4. ТТВ предлагал альтернативные туры взамен аннулированного (со скидкой)? Неужели совсем ничего не понравилось? Билеты на самолёт не должны пропасть точно, скорее всего они невозвратные. Неужели нет ничего интересного из Питера у ТТВ? Или вы можете забрать деньги и купить понравившееся предложение у любого ТА из Питера. В Финляндию достаточно предложений на новогодние каникулы. Если деньги за туры не сильно актуальны именно сейчас, Вы можете перекинуть эти деньги на понравившийся тур от ТТВ на любой другой период отпуска. Конечно, неприятно, но и не трагично. У меня 3 раза аннулировались выбранные туры (тоже были уже куплены авиабилеты до Москвы и обратно из своего города), но удавалось съездить в другой тур, выбранный под даты билетов. И очень даже в симпатичные туры съездила. Желаю вам прекрасного сказочного отдыха по новому маршруту!!!
  5. Понятий "федеральный" и "региональный" ветеран труда в законе, конечно, не было. Потому что тогда были просто "Ветераны труда". Звания раздавались, в основном, за стаж работы. Потом добавились требования к наградам. Я когда получала Грамоту РАО ЕЭС, она была в "трэнде", но возраст был не для льгот. При оформлении пенсии меня спросили: " кто такой ВАШ Чубайс? Он, что, министр?". Сейчас требования к наградам стали ещё более жёсткими: нужны сплошь ордена и медали, или, как минимум, отраслевые знаки отличия, грамота нужна, как минимум, от Президента. У нас эти награды жёстко лимитированы руководителями из Питера и той же Москвы, от них приходит разнарядка, сколько и каких наград мы, как филиал, достойны. Получают или очень высокие руководители или электромонтёры, победившие на каких-нибудь соревнованиях или явно отличившиеся при устранении аварии. У остальных шансов нет совсем. Поэтому в регионах и придумали своих, региональных ветеранов, которые получают свои льготы, в зависимости от наличия средств в областном бюджете. Тут уже нужен очень большой стаж, чтобы не все подряд претендовали, а то никаких денег не хватит.
  6. У нас однажды было подобное (не помню только, как назывался отель). Только вот ресторан никакого отношения к самому отелю не имел (кроме нахождения рядом на первом этаже). Это был сетевой KFC. Потому и талоны выдавали в отеле, чтобы накормить своих гостей хоть так. У нас народ сразу не заметил подносы и пытался всё возможное сложить в одну тарелку. У меня не хватило рук для кофе (несла тарелку и сок), но удалось выпросить кофе во второй подход к "злым тёткам". Одногруппник чуть по лбу не получил, когда хотел долить себе чаю. Горячий напиток был на выбор чай-кофе, но только 1 (помимо сока - морса), второй можно было докупить. Гид, конечно, предупредил про один подход к раздаче, но чтобы на столько жёстко, мы не ожидали, конечно. Может, и у Юли был подобный ресторан... Или у нас этот же отель...
  7. Похоже на льготы для инвалидов. Мама - инвалид? Или это для пенсионеров Москвы так сделали?
  8. Автобусы могут издали мелькать, а могут и ни разу не встретиться друг с другом. Гид сообщает номер автобуса лично каждому туристу, когда обходит их в поезде.
  9. Так когда я задавала вопрос, инфо не было. Появилось - спасибо.
  10. Так в турах самое место потренироваться в языках. Обойтись, конечно, можно, но чтобы не терять навыки... Собака Лянки Минской ведь не ответит, понятно ли ей. Или уже отвечает с испугу?
  11. ТТВ всё равно, сколько раз и куда Вы ездили до пришествия в ТТВ. Мы ведь получаем бонусы только за поездки с ТТВ. Значит, и отзыв должен быть о первой поездке с ТТВ.
  12. После этих слов любой гид возьмёт с собой в тур поводок. Ведь глупость лучше предотвратить, чем жёстко нарушить программу в поисках экспериментатора, когда вся группа "страдает".
  13. Мне кажется, что это очень удачная находка для поимки новичков в свои сети. Аксакалы, которые съели уже не одну собаку в написании отзывов, подзабыли свои первые туры. А именно они выведены в тему конкурса. А новички для участия в конкурсе постараются написать, при этом написать позитивненько, забыв какие-то моменты, связанные с групповым туризмом, на которые нередко жалуются в автобусах. И соц сети могут ближе молодым, начинающим туристам. Не зря в анкетах давно и упорно задаётся вопрос про соц сети. После отзыва победители точно поедут в тур, получив сертификат. Да и из соц сетей народ может, наконец, подтянуться. Мне было бы интересно почитать отзывы - победители. С этим высказыванием абсолютно согласна. Но это отзывы на форуме. А тут всё-таки конкурс. Зачем из него делать тайну?
  14. Скорее всего в систему бронирования внесены ещё какие-то услуги, от которых надо отказываться, если они не нужны. Уже однажды этот вопрос поднимался на форуме: почему в одни туры мы должны добавлять услуги, а в другие - снимать с них галку, чтобы отказаться. Разные менеджеры вводят туры в систему бронирования, у каждого своя логика, а чёткой инструкции для единообразия нет. Ещё и сложить что-то могут с ошибками. Я поигралась с суммами по этому туру, ни разу не получилось 387, ни в одной комбинации. Ещё интересно, что скидка на 03.01 стоит у обоих автобусов, а цена поправлена только у одного. Почему?
  15. При выходе из поезда так же услышите задранные вверх цифры. А чем дальше от поезда, а потом и от вокзала, тем меньшую цену озвучивают.
×
×
  • Create New...