Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена из Мурманска

Пользователи
  • Content Count

    3,623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9,313

About Елена из Мурманска

  • Birthday 06/26/1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мурманск

Recent Profile Visitors

14,579 profile views
  1. Школьные сочинения на эту тему - самые неприятные моменты из всех 10 лет обучения в школе. Так что никаких призов не надо, только бы не писать такие сочинения.
  2. Почитала я про переносы туров... Вы все верите, что в этом году можно будет куда-то поехать? Вашим оптимизмом можно гордиться. Жалко, что он не заразен. Мне кажется, что и ТТВ очень сомневается, поэтому и оставил возможность поехать в 2021 году.
  3. Да что же Вы туфту всякую из интернета перепечатываете? У нас очень большая страна с огромным количеством предприятий различных форм собственности. И оплаты внутри них будут очень сильно отличаться от того, что написано в вашем перепосте. Я вчера читала приказ по нашему предприятию. В нём обещают оплатить работу тех, то задействован на «горячих точках» - своих рабочих местах - в повышенном размере. не менее, чем на 30%. К сожалению, многие руководители ходят на работу, хотя и могли бы руководить удалённо (я про своих, если что). Тоже хотят повышения, похоже. Мы – офисные работники, сейчас на удалёнке. Конечно, зарплату получим, но не факт, что хотя бы среднюю, так как премии зависят от таких показателей, на которые мы лично повлиять не можем, а они (показатели) явно будут ниже, чем обычно. А Вам-то чего переживать о несправедливости? Даже судя по сообщениям в этой теме только сегодня и вчера, Вы не работаете. А по цитируемому куску вашего текста получается, что зарплату получите. Вот когда получите, напишите, совпала ли зарплата с предыдущим месяцем, когда приходилось куда-то ходить и что-то делать. Личный опыт интересней, чем перепечатка всяких говорунов.
  4. Сегодня позвонили с информатора от Аэрофлота об отмене моего рейса до Москвы. Думала, что теперь возможно будет получить возврат без штрафа. Слишком хорошо я подумала об Аэрофлоте. Оказывается меня перебронировали на эту же дату с ночного рейса на 10-30 утра. В личном кабинете на их сайте (где я покупала билет), возврат не возможен. Отправили звонить на горячую линию. А она очень горячая. Я какое-то время слушала их весёлые истории, на какую кнопку нажать по всем вопросам. Потом сказали, что время ожидания очереди 20 минут. Минут через 5 попросили перезвонить через несколько часов. За несостоявшиеся вылеты за границу будут возвращать деньги до конца года. А по России, похоже, совсем не собираются это делать. Кому-нибудь из региональных туристов удалось победить Аэрофлот?
  5. Так это с нашей стороны. Китай самоизолировался внутри своих провинций намного раньше.
  6. Про Китай как раз не странно. Он закрыт давно, тех, кто приехал ещё осенью-зимой, никто не тестировал. А из остальных стран возвращаются до сих пор.
  7. Я только что разговаривала со своим местным турагентством. Подтвердили, что уведомления в личном кабинете не было. Тур с 30.04 "Вся Австрия". Продолжаем ждать...
  8. Наш губернатор сказал, что при объявлении длинных выходных ожидался (как ежегодно было до этого - несколько сотен) большой наплыв любителей - рыбаков из Питера и Москвы. Поэтому закрыли 2 населённых пункта, где они обычно тусовались. До этого были закрыты Апатиты, где друг друга позаражали, как я уже здесь писала, ЗАТО. Всего около 10 населённых пункта закрыты для въезда на их территории. Многие выше пишут, как у них в городах шатаются по магазинам и паркам. Похоже, что сами проверяют это лично. Т.е. и пишущие относятся к шатающимся. Не все видят с балкона, что творится в магазинах.
  9. О том, как безопасно посещать магазины в период ограничений, много разных советов пишут. Мне попалась статья, в которой говорилось, что надо обязательно одеть виниловые или подобные перчатки, маску-респиратор, очки на глаза (подойдут очки для плавания, солнечные – не подойдут, так как не прилегают близко к лицу) При возвращении домой всю амуницию выбросить в специально заготовленных 2 пакета, дома вымыть все упаковки с мылом… В общем, я в прошлую пятницу по дороге с работы, зашла в магазин, и после таких рекомендаций больше ни разу из дома не выходила. Не запаслась я кучей респираторов, перчаток и прочего ненужного, что можно выбросить... Да и представила, как по магазинам ходят личности в респираторах и очках для плавания, не захотелось встречаться с такими. Работаю на удалёнке, без объявленных выходных. И да – обнаружился первый «плюс» от карантина – за неделю не истратила ни одной копейки. Почитайте статейку о безопасном шопинге, вдруг, кто не интересовался пока этим. https://radiovesti.ru/brand/62840/episode/2257705/
  10. У нас ко всем применяется формулировка "самоизоляция". Так было с самого начала для возвращающихся из неблагополучных районов (им никуда из дома нельзя), так и ко всем с 30 марта (теперь можно только на работу, в магазин, с собакой или при оказании помощи заболевшим родственникам или из зоны наибольшего риска, 65+ и с определёнными хроническими заболеваниями). У нас в области сейчас 15 подтверждённых случаев. Из них 1 "товарищ", вернувшийся с Кубы, и ещё 9, заражённых им из-за того, что он, прилетев в Питер, поехал на поезде к себе в Апатиты уже с признаками болезни, сходил на работу, вечером в ресторан, на следующий день снова на работу. Всего около 200 контактирующим с ним под наблюдением. После таких походов уже возникает вопрос, не слишком ли малы штрафы и прочие наказания для таких идиотов. Не видела пока сообщений о наказаниях к нему. Может после излечения что-нибудь будет.
  11. До конца апреля - весь срок. Вроде я по-русски писала...
  12. Указания работодателя не покажут полную картину. Я интересовалась именно вопросом, кто из получивших законные выходные (не работавшие в это время на удалёнке, как многие другие) получит зарплату (не сильно урезанную, как минимум). Конкретно эти люди узнают об этом только в мае при поступлении им этой самой зарплаты. Но мы про это не узнаем, скорее всего. Как-то судя по постам на форуме, таких будет не очень много.
  13. Уведомления по планируемым турам отправлены? А по отменённым турам тоже все отправлены?
  14. А мне вот интересно, хоть кому-нибудь удастся по честному отсидеть весь апрель на выходных и получить зарплату, как обычно. Посчитают это?
  15. У Вас есть личный руководитель? Он всё Вам сообщит. А если Вы просто так сядете на самоизоляцию: без больничного, без упавших на голову выходных дней (хотя они не приравнены к выходным ни по времяпровождению, ни по оплате), то, конечно, за прогул уволить могут (особенно если уже давно хотят это сделать). Мы вот в пятницу уходили на выходные, а вчера вечером всем (на нашем предприятии) сообщили, что мы работаем, на удалёнке, но работаем.
×
×
  • Create New...