Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена из Мурманска

Пользователи
  • Content Count

    2,987
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7,451

About Елена из Мурманска

  • Birthday 06/26/1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мурманск

Recent Profile Visitors

10,121 profile views
  1. LNM, а Вы не пробовали еды в поезд купить, чтобы не голодать? Нашли проблему и сами в нее поверили...
  2. На выезд в тур "Викинги" с 09.06 поставили Марию Левину. Но она же стоит и гидом "Каникулы в Париже" с 16.09. Это невозможно, поправьте, пожалуйста.
  3. Ещё в далёком 2015 году были приняты поправки в Федеральный закон по поводу возможности иметь 2 загранпаспорта для всех граждан России, каждый со своим сроком действия. Но даже до этих поправок старые паспорта "дырявили" при получении нового документа, а не при подаче заявления на него.
  4. Елена, у нас уже четвёртый год можно иметь параллельно 2 паспорта. Сделайте новый, в него - длинную визу. В это время можно ездить по старому в безвизовые страны или в страны с национальными визами.
  5. Интересно, только у ТТВ встречаются туристы, которые хотят только... в Норвегию... в Италию... во Францию.... в Германию? Я всё-таки для получения виз с 2014 года подхожу рационально, т.е. выбираю тех, кто на тот момент чаще всего даёт длинные визы. 3 раза у меня это получилось (2 года, 3 года, 4 года - сроки виз, полученных друг за другом). А потом уже езжу, куда нравится. Но если Вам нравится под каждый тур делать новую визу - это Ваш выбор, имеете на него право.
  6. Михаил, а Вы по прошлогодней визе ночевали только в Норвегии? Или были и другие страны? И не продолжили ли Вы свой отпуск, например, в финке на пару ночей. У нас они очень внимательно считают ночи, проведённые по их визе в других странах. И если их будет больше, чем норвежских, в следующий раз могут наказать сокращением срока визы и дней пребывания в стране. Я из-за этого с ними не связываюсь, хотя жителям нашего региона для открытия норвежской или финской визы не нужны никакие бронирования. А всем остальным они и не собирались давать длинные визы. Съездите до Заполярной Норвегии, например, в Чехию или Грецию, а лучше слетайте в Париж, чтобы сделать французскую визу, пока они ещё щедрые.. И по их визе - уже потом в Норвегию. А получить от норгов визу на 14 дней более реально, чем на год.
  7. Тамара Фёдоровна, если я путешествую со своей уже открытой визой, то в моём ТА мне всегда дают заполнить расписку для ТТВ (Ну, что виза есть, ТТВ не несёт ответственности, если что не так с моей визой), к ней они прикрепляют копию моей визы, сканируют и вместе оба дока отправляют в ТТВ. И так для каждого тура. Вот только что ездила в ТА и заполняла такую бумажку на свой тур.
  8. Ну, не всегда, иногда и в один тур еду, но часто совмещаю (1 или 2 раза в год). 90 дней - это на полгода, в год можно 180 дней. Но отпуска такого ведь нет, так что нам не до рекордов.
  9. Когда сдавала отпечатки в 2016 году итальянцам, получила визу на 3 года. Сейчас по тем же отпечаткам - на 4 от французов.
  10. У меня тоже были опасения, что из-за пальцев получу визу только на 2 года, но дали на 4!!!!!!!! Только что узнала, что паспорт приехал в Мурманск. На 5 лет получить визу - действие паспорта не позволило, а на 4,5, как я мечтала, не дали, полгода зажали. В общем поезжу потом куда-нибудь в безвизовые по этому паспорту. Но тоже очень даже рада. Так как уже завтра(!!!) уезжаю в отпуск по этому паспорту. Всем до встречи (в отеле, в Шереметьево, в автобусе ТТВ).
  11. Таня, так это же так здорово! Поздравляю!! От души!!! Интересно, сколько ты раз съездишь во Францию за эти 5 лет...
  12. Михаил, Вы это серьёзно? Тормозите начинания ТТВ только потому что будете в туре? Тут народ просит действий от них, новинок, возврата любимых, расширения линейки имеющихся. Вы думаете, что не успеете забронироваться?
×
×
  • Create New...