Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Светик Семицветик

Пользователи
  • Content Count

    885
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Светик Семицветик last won the day on December 1 2019

Светик Семицветик had the most liked content!

Community Reputation

10,405

1 Follower

About Светик Семицветик

  • Birthday October 29

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

6,583 profile views
  1. Да многое, что вырастет, думаю, что все - овощи при любом раскладе вырастут - вопрос лишь в количестве и качестве будет, при плохих условиях.
  2. У вас нет красок и кистей? У вас нет мелков? У вас нет холстов и бумаги? У вас есть свежий урожай? Тогда не беда-создавайте картины из того,что выросло в огороде! Например, вот такие картины на своих дачах!
  3. До такого мастерства и художественного искусства в выпечке мне, конечно, далеко! Тем не менее, представляю вашему вниманию тарелочку аппетитных сырников с апельсиновым джемом из Сан Даниеле дель Фриули, того самого места, где мы прошлой весной дегустировали прошутто, ммм! И к сырникам, конечно же, "чашечка" итальянского, вкуснейшего кофе illy! Приятного летнего утра всем! На всякий случай, рецепт: З50 г творога 5% , 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (я кладу фруктозу для мужа), щепотку ванилина, две столоввх ложки муки. Замешиваю густое тесто, раскатываю колбаску, нарезаю пластики 1,5 см толщиной, на поверхности можно ножом нанести узоры, сегодня у меня звезды на сырниках. Чаще всего делаю по три надреза, пересекающихся с другими тремя под произвольным углом. Здесь, у кого какая фантазия случится, можно и без узоров, но я их делаю вспоминая подругу из Запорожья, которая меня научила их так делать.
  4. У нас из-за коронавируса все садово-огородные ярмарки в городе отменили, рассаду купить негде...Садовых центров в нашем городе нет, маленькие лавочки не в счет. Петунию выращиваю сама, а вот остальные, такие как лобелия, вербена, калибрахоа и прочие - покупала на ярмарках. В этом году даже бархатцы купить негде, бабушек с рассадой тоже нет...Надеюсь, что после 8 июня, губернатор снимет ограничения на торговлю, у нас наконец разрешат провести ярмарки и навезут нам много разной красоты! Лобелию очень люблю. Раньше сама выращивала, но вот последние пару лет бросила - ни места на окнах, ни сил уже не хватает...Все окна заставлены рассадой помидоров и перца... У вас красиво будет летом, и сейчас очень хорошо, ярко на балконе!
  5. А цветочки, мне кажется, все же не сами вырастили, ну может не все, некоторые на вид выглядят прям как из садового центра...Вербена и кашпо подвесное с белой петунией - точно не сами...
  6. «Каждый путешественник знает, что мы скучаем по местам, где никогда не были, даже больше, чем по тем, где были» (с) Джудит Турман Вот и я мечтаю...В Казани современной не была...В глубоком детстве подозреваю во время путешествия по Волге на теплоходе по маршруту Москва-Астрахань-Москва вероятно была остановка в ней...В Булгаре тоже...И Свияжск не видала...Но вот ведь зараза, и не хочу почему то отпуск разменивать на ближайшие красоты...
  7. Наткнулась в сетях на фоточку, не смогла "пройти" мимо! Фото: ahihela
  8. Ежегодно 28 мая отмечается День брюнеток – неофициальный праздник всех темноволосых женщин, которые обладают особым шармом, элегантностью, умом, обаянием и даже неким колдовством. Говорят, он посвящен мировым знаменитостям Коко Шанель, Монике Беллуччи, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, Пенелопе Круз и всем обычным женщинам. К тому же подсознательно темный цвет волос ассоциируется с практичностью, сдержанностью и мудростью, в то время как обладательниц светлой шевелюры многие считают беспечными и даже глупыми. И хотя на самом деле такие стереотипы беспочвенны, но традиция разделять женщин на брюнеток и блондинок прочно укоренилась в обществе. Ученые установили, что темноволосые представительницы прекрасного пола имеют более ранимую душу. Они, как правило, зависимы от мнения окружающих. Депрессии и стрессы чаще появляются у брюнеток. Тем не менее, 85% мужчин выбирают для брака брюнеток, что свидетельствует о популярности темного цвета волос и их обладательниц, умеющих удивлять, восхищать и завораживать. Считается, что дамы с темными волосами быстрее продвигаются по карьерной лестнице и достигают поставленных целей. А почему? да потому, что они умеют отлично маскировать свои чувства и переживания за маской строгой холодности . А вы как думаете?
  9. Проба снята - повар доволен! И сыт! На мой вкус, любителя томатного соуса - очень вкусно, мужу явно не придется по вкусу - ему надо сливочный соус готовить...Но грибы ему нельзя...В следующий раз приготовлю трубочки с мясом под соусом Бешамель. Не прощаюсь...
  10. Картина маслом недавно предстала - на ступенях Магнита два бомжа вонючих сидели и просили подаяний, но в масках грязнючих как они сами...
  11. Доброе утро всем гурманам! В продолжение темы фаршированных каннеллони... Вчера вечером листая в тоске и грусти ленту одной из соц.сетей, наткнулась на рекламу теста с пастой песто от итальянской фирмы Barilla. Заинтересовавшись, провалилась на официальный сайт, а там! Мама дорогая! Каких рецептов только нет! А какие красивые картинки блюд! В общем, вытащила я из морозилки фарш, провела ревизию запасов в холодильнике, благо в выходные по случаю прикупила пару разных сыров. В общем, утром рано, засучив рукава, я принялась второй раз готовить каннеллони. На сайте изучила три разных варианта приготовления данной пасты, в результате у меня получилось нечто среднее. Короче, на сковороде слегка обжарила до прозрачности репчатый лук со сладким перцем со своего огорода, замороженным с осени, и ожидающим своего часа. Затем добавила томатную пасту Кухмастер, примерно чуть больше половины банки 400 г. Параллельно в другой сковороде разогрела растительное масло с зубчиком чеснока. Добавила предварительно посоленный и приправленный приправой, какая нашлась в яшичке со специями, куриный фарш( в рецепте была телятина, но это недопустимая роскошь для меня). Примерно минут 20 у меня тушился фарш, в рецепте- до золотистого цвета рекомендовали довести телятину. Затем выложила фарш в емкость, добавив в нее рикотту и одно яйцо, всю смесь насколько было возможно, взбила миксером и оставила остывать. На противень выложила томатную пасту, распределив по всей поверхности тонким слоем. Остывшую начинку переложила в обычный чистый пакет для заморозки и принялась начинять каннеллони. В этот раз все прошло удачно, ни одна штука не треснула. Выложила каннеллони на противень, оставшуюся томатную пасту развела в банке водой и добавила в блюдо. Жидкости показалось маловато, добавила на глаз из чайника, чтобы скрыть все трубочки. Сверху добавила нарезанную моццареллу и поставила в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 минут, как указано в рецепте. По истечению необходимого для приготовления блюда времени, отключив духовку, оставила блюдо в ней. Мне показалось, что некоторые части трубочек, выступающие над поверхеостью соуса, были не совсем готовы, надеюсь они дошли за это время до нужной кондиции. Пробовать буду на обеде. Фотоотчет прилагаю.
  12. У нас одна коллега все время ходила с куском туалетной бумаги в руке - так она все двери в кабинеты открывала еще задолго до появления коронавируса, нас это очень всех и забавляло и раздражало одновременно. Когда случилась вспышка коронавируса все вспомнили эту ее привычку - молодец какая! Но таскать с собой рулон бумаги, чтобы открывать двери никто так и не стал. И двери открываем как всегда за ручку. Благо посетителей дальше входной двери не пускают по кабинетам. А так, придя с улицы на работу - сначала идем мыть руки...потом в кабинеты...Но со временем забываем и снова идем по кабинетам сначала. На вахте стоит бутылка с антисептиком. Мне кажется никто не пользуется...работаем в кабинетах без масок.
  13. В регионах время отличается от московского, и у нас уже бвло 12-30! "Война-войной, а обед по расписанию"!
  14. Ура! Обед! Всем приятного аппетита! Но лучше есть сразу после приготовления, тогда сочность филе ощущается в полной мере. Муж думал я булочек напекла, и только откусив понял свою ошибку
×
×
  • Create New...