Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

ТТВ, почему вы не берете оплату курс ЦБ + 2%, как многие ваши конкуренты (например, ......), а используете непонятно как расчитываемый внутренний курс? Такой подход прозрачнее для клиентов и страхует в т.ч. ваши риски. Или +1,5%?

 

Что мы имеем сейчас? Официальный курс на сегодня - 39,6339, внутрений курс - 41 рубль, что почти на 3,5% больше курса ЦБ. Если брать вчерашний день, то внутренний был больше почти на 3%, в обменниках евро можно было купить около 40 рублей.

 

 

ИМХО многовато будет. Даже при стоимости тура в 500 евро на двоих получается, что если человек вдруг получит возможность платить в евро, то он съэкономит минимум рубль на одном евро, если сначала пойдет в нормальный обменник, а потом оплатить вам в евро. Это 1000 рублей на двоих. Нехилая такая наценка...

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, jjaa!

 

На подобное сообщение мы уже давали комментарии на другой ветке, в частности:

"В нынешнее время нестабильной ситуации на валютном рынке и непредсказуемого колебания курса евро по отношению к рублю, компания Туртранс-Вояж пытается обезопасить и своих туристов, и себя от сложных непредвиденных ситуаций с курсом и финансовых проблем.

 

Мы критично не завышаем внутренний курс, но данная мера необходима для стабильности работы.

 

Если обратите внимание, то сегодня курс опять поднялся приблизительно на 20 копеек и предсказать его поведение завтра опять таки довольно сложно.

 

Но, если низкий курс евро ЦБ будет стабилен в течение определенного времени, мы, конечно, снизим планку внутреннего курса."

 

С уважением, Туртранс-Вояж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ув. ТТВ, вы несколько лукавите. Да, курс сегодня опять поднялся на 20 копеек, но внутренний, если он останется без изменений (а так и будет или он чуть возрастет :mrgreen: ) все равно будет почти на 3% выше курса ЦБ. Если для вас это "не критично завышенный" курс, то для рядового клиента это может быть малопривлекательно, особенно с учетом того, насколько вы всегда оперативно повышали курс, когда он рос, и были весьма.... взвешенны :roll: в его понижении, когда он падал.

 

Например, у меня забронирован тур на июль и мне еще предстоит заплатить порядка 1200 евро (за двоих). При таких суммах разница курса ощутима, вы не находите?

 

ИМХО важно еще и то, что при фиксации внутреннего курса на ЦБ + 1-2% сразу снимаются все вопросы, которые периодически поднимаются на форуме к внутреннему курсу. Один-два процента страхуют ваши расходы на перевод рублей в евро (хотя почему в обменниках он выгоднее :?: ), курс ЦБ отвечает всем перепериям изменения валютного курса.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В нынешнее время нестабильной ситуации на валютном рынке и непредсказуемого колебания курса евро по отношению к рублю... Мы критично не завышаем внутренний курс"

-Простите, ТТВ, но в данном вопросе я и, думаю, многие не согласятся. Вы здесь выступаете как банальные перекупщики- добавляете свои 1,5-2% к курсу евро какого-либо комерческого банка, который в свою очередь уже увеличил его на свои 1,5-2% от официального курса Центробанка.

 

"Если обратите внимание, то сегодня курс опять поднялся приблизительно на 20 копеек и предсказать его поведение завтра опять таки довольно сложно."

-Что значит сложно? Зайдите на Яндекс и увидите курс ЦБ валют на сегодня и завтра. И то, применяя Ваши +3% получаем на сегодня 39,6339х1,03=40,8 руб и на завтра 39,8238х1,03=41,0 руб. А у Вас -в обоих случаях 41 руб (не постеснялись и 20 коп. оклуглить в свою пользу)

 

"Но, если низкий курс евро ЦБ будет стабилен в течение определенного времени, мы, конечно, снизим планку внутреннего курса."

-Опять же внутренний курс снизится не от того, что Вы свои 3-3,5% снизили до 2%, а потому что курс ЦБ снизился и Вашей заслуги здесь нет.

Многие турагенства не утруждают себя ежедневным подсчетом курса евро, просто пишут, что внутренний курс = курс ЦБ +2%. Всё очень прозрачно!

Ув. ТТВ, критику нашу примите правильно, мы хотим, чтобы наше сотрудничество продолжалось еще долгие годы на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях. И потом, в первую очередь - это мы для Вас, а не наоборот. И за счет снижения внутреннего курса к Вам придет еще больше туристов!

Коллеги-туристы, выскажите и вы своё мнение. Ведь мы любим ТТВ, но и себя ТОЖЕ :D

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, доля правды в ваших рассуждениях есть. Хочется оплатить свой отпуск по минимальной цене и успеть по всем акциям и скидкам. Благо туртранс горазд на выдумки, за что лично я ему очень признательна. У меня и скидка постоянного клиента, и акция "раннее бронирование", и стоимость зафиксирована по курсу когда я оплачивала.

А насчет курса - это вопрос спорный. Разве в банках мы качаем права, что мол ставки или очень маленькие или наоборот слишком слишком большие, например, по кредитам.

 

Например, когда я оплачивала в декабре, курс в туртрансе был 44,2, если смотреть на курс цб того дня это всего +1%, а это значит, что политика компании очень гибкая по отношению к туристам. Как ни крути, а они скидок предлагают не мало, которые могут покрыть, пусть даже несколько высоковатый курс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

OKSI1526, сравнение с банком отчасти корректно, только вот не в том смысле, который вы акцентировали. Завышенный курс можно сравнить со скрытыми комиссиями, которые банки обязали указывать для клиента.

 

Мне проще и понятнее платить, когда я четко знаю, за что я плачу и почему. Думаю, что не я одна такая :wink: .

 

Да, виза стоит 35 евро, а страховка меньше 10 (сужу по корпоративной, которую мне сделали для выездов за рубеж - 6 долларов за 288 дней), в туре за это я плачу 55, в т.ч. более 10 евро "за услуги ТТВ". Но я вижу эту сумму "наяву", а не в виде непонятной наценки, которую мне преподают как возможность меня обезопасить :shock: . От чего обезопасить, от "лишней" наличности?

 

Завышенный курс, который проставляется непонятно как, прозрачности компании не добавляет, в отличие от новичков на форуме я помню некоторые особенности внутреннего курса несколько лет назад, когда при повышении внутренний курс рос как на дрожжах, а при падении он старательно и долго "зависал". Только после активного обсуждения на форуме ситуация изменилась, м.б. и сейчас компания прислушается к своим клиентам?

  • Like 1
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже за то, чтобы курс был ЦБ+ %...как у большинства операторов....

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

jjaa, я тоже считаю деньги как и вы, и не хочу переплачивать, но, повторюсь, когда оплачивала я курс был всего +1%. Общаясь с компанией уже не первый год, могу сказать, что меня ни разу не обманули, ни в рассчетах, ни в ожиданиях (хотя может просто я всегда с хорошим настроем собираюсь в отпуск :wink: )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

OKSI1526, мне сделать вывод, что я якобы собираюсь не с тем настроением :mrgreen: :D ?

 

Ничего личного, просто расчет на вчерашний и позавчерашний день, когда внутренний курс был на 3-3,5% больше курса ЦБ.

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Полностью согласна. А еще хочу сказать про стоимость ж/д проезда. Во всех программах написано, что стоимость может меняться согласно с тарифами ОАО "РЖД". А теперь посмотрим на тарифы собственно РЖД. Например, с 8 по 10 мая сам билет будет стоить на 50% меньше базовой стоимости. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы ТТВ снижала стоимость так круто? Вот и вынуждают нас самостоятельно преобретать билеты. Я не против платить за услуги, но всё должно быть прозрачно. А сейчас получается, если я еду в тур 10 мая или 11 мая, услуги ТТВ в первом случае резко возрастают. РЖД стимулирует нас чаще ездить, а турфирма осаживает (косвенно, конечно).

ТТВ, прислушайтесь к нам! Более програчная политика только привлечет новых туристов!

 

"Ничего личного, просто расчет на вчерашний и позавчерашний день, когда внутренний курс был на 3-3,5% больше курса ЦБ."

-эта ситуация держится не сегодня-завтра, а гораздо дольше. Я постоянно навещаю этот сайт уже несколько лет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

может и продержался внутренний курс +1% один день, только в других турфирмах и доплата за размещение на пароме значительно ниже и доп.экскурсии при минимуме 15 чел.состояться, а у ттв уже минимум до 25 чел.вырос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, с курсом, конечно, не очень здорово складывается...И за билеты переплата немалая...Но правильно же и сказали, можно брать самим...причём за это ТТВ не берёт никаких "дорожных сборов", как некоторые...И ещё...иногда глядя на цифру в своих счетах на оплату туров, возникает ощущение, что ТТВ занимается благотворительностью :D

Но принцип формирования курса оплаты все-таки надо изменить 8)

Share this post


Link to post
Share on other sites
только в других турфирмах и доплата за размещение на пароме значительно ниже и доп.экскурсии при минимуме 15 чел.состояться, а у ттв уже минимум до 25 чел.вырос

Господа!! Ведь мы же с вами свободные люди, нас никто не неволит ездить именно от туртранса, у них есть конкуренты -дерзайте.

Идя в "Перекресток" мы не требуем снизить стоимость за батон хлеба, если не устраивает цена - идем в "Копеечку"

Share this post


Link to post
Share on other sites

OKSI1526, замечательно.... При словах "свободные люди" я сразу представляю нерадивых поставщиков, которые поставили некачественный товар и радостно говорят на претензии заказчика "а вы вольны у нас не покупать :mrgreen: ".

 

Еще раз. Никто не "наезжает" на ТТВ, не пытается его "объегорить" и т.п. - просто люди хотят ясности расчета внутреннего курса и взаимовыгодного сотрудничества. Пока получается, что с внутренним курсом ТТВ страхует свои риски, перекладывая большую наценку на клиентов, причем в косвенном виде, запрятывая ее во внутренний курс. ИМХО честнее просто за какие-то услуги брать больше денег.

Причем отмазки идут "это сделано в ваших интересах".

Нас, простите, за идиотов держат, убеждая, что завышенный курс евро в наших интересах?

 

P.S. а м.б. вы (или ваши знаковмые) в ТТВ работают или вы расчитываете и дальше попадать в тот замечательный день, когда внутренний курс будет ЦБ +1%? Ну так я вас разочарую, обычно разница куда как больше.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит мне повезло, я уже заплатила. А по поводу работы, во многих темах уже читала, если человек выскажет свое мнение отличное от других и припомнит плюсы фирмы - значит сотрудник. Старо. Обвинителей, к сожалению, больше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

OKSI1526, если вам приятно думать, что вы отличны от других и имеете "отличное от других мнение", то никаких возражений :D ? Все люди разные и это хорошо.

 

Но знаете, что интересно? Я привела конкретные факты, которые каждый может проверить, пересчитать и подумать. Я привела пример старого расчета, который многие помнят и, если тема не удалена (или не слетела, ага), то даже почитать тему -цатилетней давности. Вопроса, который касается без исключения ВСЕХ.

 

Вы же аккуратно все сводите, что:

а) вы успели заплатить во выгодному курсу (рада за вас, серьезно)

б) компания все равно хорошая, вооон какие скидки предлагает (кто-то говорил про скидки или что компания плохая?)

в) а вы с хорошим настроением собирайтесь, как я, тогда проще относиться будете

г) "не нравится - не берите!" (даже комментировать не хочется, все-таки, если мы обсуждаем что-то на форуме, то хотим работать с ней, не правда ли?)

 

Мне почему-то кажется, что подобный подход не продуктивен, т.к. эмоции и желание защитить ТТВ от клиентов (которые, кстати, на него не нападают, просто задают вопросы) затмевают фактическое состояние дел.

 

 

:!: Ув. ТТВ, просьба прислушаться к предложению. Никто не ожидает, что вопрос будет решен сию секунду (быстрота в финансовых вопросах недопустима), но хотелось бы услышать ваше мнение по этой теме, перспективы и все такое. Возможно или нет?

У меня оплата 70% стоит до начала июня, я не так сильно тороплюсь :wink: , просто хотелось бы знать перспективы и понимать, так ли уж вам важны ваши клиенты и их интересы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

jjaa

+ 100

 

Почему-то многие воспринимают критику в адрес ТТВ очень негативно, на мой взгляд критика помогает любой фирме выявить те моменты в работе, на которые стоит обратить особое внимание и соответственно увеличить свою прибыль. Я, например, тоже сейчас создаю свой сайт (своего заведения) с форумом вообщем то именно с этой целью - услышать критику клиентов - очень помогает поднять уровень обслуживания.

 

Так что противники критики подумайте об этом :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, уважаемые форумчане!

 

В настоящее время политика компании по установлению внутреннего курса евро к рублю, ориентировочно, ЦБ + 3%.

 

При стабилизации банковского курса в течение определенного времени, мы обязательно пересмотрим внутренний курс.

 

С уважением, Туртранс-Вояж

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТТВ,

1. Почему нельзя сразу написать ЦБ+3% (пусть 3% и много)?

2. Что такое "стабилизация банковского курса" и пересмотр внутреннего (вы процент "подвинете" или реагировать будете медленнее на его снижение?)? Напомню, что курс падает уже с конца прошлого года...

 

 

Потом 3% - это тоже не совсем верно. Если завтра внутренний курс будет такой же, как сегодня, то:

сегодня:

ЦБ 39,82389

вн.к. 41

% +2,95%

 

завтра:

ЦБ 39,7152

вн.к. 41

% +3,24%

Share this post


Link to post
Share on other sites
В настоящее время политика компании по установлению внутреннего курса евро к рублю, ориентировочно, ЦБ + 3%.
Всего-то "делов" было цифирку озвучить...А сколько "букаф" потрачено на выяснение :? Но теперь мы потихоньку начнём вас склонять к цифре 2 :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТульскийТокарев@ , если бы :? Первым шагом могло бы быть официальное закрепление к ЦБ, сейчас же внутренний курс может и 3,5% добавлять... В отдельные дни, ИМХО, м.б. и больше.

 

Потом.... Заявленные 3% - это и 3,5%, причем "ориентировочно" и "мы обязательно скорректируем" (обратите внимание на глагол, он может говорить, как о повышении, так и понижении).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это всё понятно...Но, согласитесь, вопрос в целом достаточно "скользкий"...Установление внутреннего курса никак ведь не регламентируется, кроме как условиями конкуренции...И тут уж ТТВ хозяин-барин...и не совсем "правильный" с нашей точки зрения курс компенсирует различными бонусами и акциями...

Но ЦБ+2% всё-таки будет правильней...Правда, ТТВ? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот про бонусы и акции не надо, очень прошу. Далеко зайти можем :wink: . В конце концов никто не сомневается, что если он покупает товар в магазине по меньшей цене, то магазин отнюдь не в пройгрыше и ему это почему-то выгодно.

Например, акция "раннее бронирование" помогает компании поправить ситуацию с дензнаками в период, когда ездят мало и возможен "кассовый разрыв" (это когда платить надо по счетам много, деньги гарантированно придут, только вот сейчас их нет). Кроме того в условиях падающего сейчас евро это позволяет получить оплату по более высокому курсу, чем если бы клиент платил, например, в мае (если тенденция сохранится, конечно же).

 

Но согласитесь, что подобный внутренний курс, пусть компания и вольна его указывать эквивалентной любоей валюте, может вводить в заблуждение. Допустим, я смотрю предложения разных компаний - в одном случае это 550 евро, в другом 570. Психологически первое предложение вроде как лучше, это уже при оплате выяснится, что с учетом завышенного курса разницы нет.

И не стоит предлагать быть внимательнее, на подобные вещи покупаются почти все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И не стоит предлагать быть внимательнее, на подобные вещи покупаются почти все.
Ага, вот поэтому и надо быть внимательнее :D И вообще, я во всём и полностью с вами согласен :D Правда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...