Опубликовано 9 июля, 20195 г. comment_776995 1 час назад, LNM сказал: А может Лион богат на талантливых гидов мужчин! Вполне допускаю. Вот только результат работы талантливого гида не очень радует: Лион на Алекса не произвел впечатления, а зато гид...??
Опубликовано 9 июля, 20195 г. comment_777000 Была на экскурсии с Евгением 2 раза, в Лионе и в Ле Пюи Ан Веле, а в этом году тоже с Сергеем в Лионе... Мне намного больше понравилось, как Сергей выстроил экскурсию, да и с юмором у него все в порядке... А Евгения очень сложно слушать из-за постоянного «Эээ», оба раза уходила с экскурсии. Все же над этим аспектом нужно ему работать, я считаю!
Опубликовано 9 июля, 20195 г. Автор comment_777066 День второй. Ле Пюи-ан-Веле и Рокамадур. Итак, второй день завершен, снова вечер, рислинг налит, можно писать отчёт))). День сегодня был не слишком удачный, но могло быть и хуже. Началось все с нашего Ибиса в Лионе. Утром, часа в 4, где-то совсем рядом с отелем (который находится в черте второго по величине города Франции) начал орать петух! Причем он очень громко и настойчиво орал каждые полчаса до самого завтрака! )))) Выезд у нас сегодня в 7.45, завтрак был с 6.30. И в течение всего дня погода играла с нами в кошки-мышки. Было весь день тепло, но внезапно, причем вопреки прогнозу, начинал идти дождь, переходя от мелкой мороси к ливню и обратно и так же внезапно стихая. Началось всё ещё во время утреннего переезда к городку Ле Пюи ан Веле Во время этого переезда Людмила провела знакомство группы, было живенько и ненапряжно. Из интересного - ни один из туристов не признался, что он первый раз в автобусном туре ))) В самом городе дождя нет, хотя небо затянуто тучами В городе у нас 2,5 часа, до 12.15. У группы план следующий - сначала посетить собор Нотр Дам, а потом подняться на скалу к статуе Богоматери. У нас же другая программа, поэтому мы сразу отсоединяемся И вот мы подходим к скале, напоминающей о том, что здесь когда-то давным-давно действовали вулканы. аверху стоит часовня св Михаила, построенная в 10 веке Наверх ведёт 268 ступеней
Опубликовано 9 июля, 20195 г. Автор comment_777068 Удовольствие подняться по ступенькам наверх стоит 5 евро. Несмотря на то, что скала кажется огромной и мысль и бесконечной лестнице пугает, наверх взобраться не так уж и сложно. Да, ступеньки отличаются по высоте от современных, зато часто встречаются площадки со скамейками, на которых можно передохнуть. Пространство наверху очень небольшое, его большую часть занимает небольшая часовня, вокруг которой проложена дорожка, с которой открываются виды на город и его окрестности Внутри часовня совсем маленькая Путь вниз почему-то гораздо красивее пути наверх )))
Опубликовано 9 июля, 20195 г. comment_777069 Ого, у нас в туре неделю назад ещё 4 евро стоил подъём, а мне, как студентке 2 евро, может, с июля подняли цены...
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777075 4 часа назад, AnYa) сказал: Ого, у нас в туре неделю назад ещё 4 евро стоил подъём, а мне, как студентке 2 евро, может, с июля подняли цены... Хммм, я может, и ошибаюсь, мы ещё сувенирку там покупали, но, вроде, всё же 5 евро... Пока я обошел и сфотографировал всё наверху, моя жена, которая очень не любит ступеньки и которая осталась ждать внизу, тоже поднялась ))) Так что эта скала только со стороны страшная, подняться сюда всё-таки можно ))) Спустившись вниз, мы отправились к соседней горе, со статуей Богоматери. Но, когда мы уже подходили к началу подъема, начался дождь, который постепенно усиливался, поэтому я решил изменить планы и пойти сразу в собор. Мы как раз успели до него дойти и не промокнуть под зонтом. Дальше, пока дождь всё усиливался, мы прогулялись по собору, зашли во внутренние помещения, клуатр и сокровищницу. А наша группа, которая начала осмотр городка с собора, теперь под хлещущими струями дождя отправилась покорять вершины скал. Небольшая группа желающих во главе с нашим гидом дошли до скалы с часовней св Михаила, но не поднимались, так как дождь был уже довольно сильным. Так что нам повезло - пока дождя не было, мы успели подняться, а когда пошел дождь, мы укрылись в соборе. Собор Нотр Дам является одной из важнейших паломнических церквей Франции. Он очень древний - говорят, что в фундаменте сохранились остатки римского храма 2 века н.э. Основная же часть собора была построена в 12 веке, когда городок переживал расцвет и был очень богат. Именно благодаря тому, что город являлся важным пунктом в системе Пути св Иакова - разветвленной сети дорог, ведущих со всей Европы в город Саньяго де Компостелла в Испании, здесь всегда было много паломников. Вход с собор бесплатный, во внутренние помещения - 6 евро. Карты не принимают. Комплекс собора включает в себя также много административных и прочих помещений, поэтому занимает довольно большую площадь Самой же примечательной частью является закрытый внутренний дворик - клуатр, который обычно делали в монастырях и не так часто в простых соборах и церквях Обычный летний дождь ))) Лучше б, он, конечно, прошёл 2 недели назад Обожаю романские капители. Когда ещё фантазия скульпторов и резчиков по камню была такой буйной? Вот это, похоже, львы с шикарными усами А это, судя по колпачкам, гномы? Сокровищница. Ничего уникального здесь мы не обнаружили, но глянуть интересно
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777077 Дальше мы пошли уже в сам собор - огромный, строгий, аскетичный Главная святыня собора - маленькая статуя Чёрной Мадонны Ну вот и дождик почти закончился, остались только редкие капли с неба ))) можно ещё прогуляться чуть-чуть по городу, зайти в магазин, купить что-нибудь поесть и двигаться к автобусу И вот группа собралась и мы едем дальше, в Рокамадур. Вскоре после того, как мы выезжаем из города, дождь окончательно прекращается и временами начинает выглядывать солнце. Впереди нам предстоит длительный переезд, самый долгий в этом туре Во Франции гаишники тоже любят за углом подкарауливать ))) Мы едем по скоростным дорогам, поэтому приходится делать большой крюк через Клермон-Ферран. Зато мы увидели вулканическую цепь, которой более миллиона лет, с самым высоким вулканом - Пюи де Дом, высотой около 1000 метров над уровнем моря С 15.00 до 15.35 у нас санитарная остановка, на заправке есть ресторанчик самообслуживания, можно было что-то перехватить И вот мы снова едем. По пути мы попали в скопление каких-то крупных насекомых, которые с громким треском разбивались о стекло автобуса.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777080 И вот, наконец, в 17.40 мы приезжаем в Рокамадур. мы останавливаемся на парковке наверху, а уезжать будем в 20.20 с нижней парковки. Погода прекрасная, прогноз великолепен )))) Людмила захотела отвести нас на обзорную площадку, я активно её поддержал и вот уже наша группа идёт вдоль ущелья в противоположную от городка сторону Да, вид отсюда прекрасный! Сделав фото, идём обратно и начинаем спуск вниз. Паломники обычно поднимаются на гору, т.к. Крестный путь, включающий в себя 14 стояний, начинается снизу и заканчивается наверху, на Голгофе. Но спускаться с такой скалы гораздо приятнее, чем подниматься Спуск очень живописный, вот только, вопреки прогнозам, начинает накрапывать дождь. К тому моменту, когда мы спустились вниз, он стал уже довольно сильным Интересная штука - можно кинуть монетку, взять в миске гвоздик и молоток и потом долго искать хоть малейшую щёлочку между тысячами шляпок, чтобы его забить
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777084 Зато, благодаря дождю, мы прослушали небольшой бесплатный концерт органной музыки в часовне, одной стороной примыкающей к скале Тётя Наташа, а Серёжа выйдет? ))))))))))))))) Скала не отвесная, она немного нависает, поэтому снизу открывается немного странный вид Пока мы ходили по внутренним помещениям и сувенирным магазинам, Людмила увела часть группы на ужин (с 19 до 20), но тем временем дождь наконец-то закончился Прогуливаясь по единственной улочке городка, мы зашли попробовать местный десерт - пирог с грецкими орехами. Пирог был маленький, но вкусный
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777086 Алексей, спасибо за онлайн! Очень интересно сравнивать! Программа меняется прямо на глазах! Появился ужин в Рокамадуре.Да и времени в городе побольше.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777087 И после у нас остается ещё немного времени прогуляться А вот и солнце! Нам так тебя не хватало!))) Внизу, за парапетом, растут фиги, они же инжир, они же смоквы Ну что ж, руки у меня длинные, так что добыл пару штук с риском сорваться вниз ))) Последние клочья тумана И вот уже нам пора прощаться с Рокамадуром - наш белый мерседес уже ждёт нас. День сегодня был интересный, ненапряжный, его немного подпортил дождь, но не критично. Всё, что я планировал, мы осмотрели.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777088 20 минут назад, semka сказал: Алексей, спасибо за онлайн! Очень интересно сравнивать! Программа меняется прямо на глазах! Появился ужин в Рокамадуре.Да и времени в городе побольше. Спасибо! Вчера вечером и сегодня отчёт писать мучительно - в гостинице слабый интернет, фотки для каждого поста грузятся минут по 20. Но ничего, справился)))
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777090 Слава Петуху!Он все-таки был,когда я сказала,что меня разбудил петух,одногруппники не поверили, подумали что я была утомленная солнцем.Алексей,спасибо за впечатления с колес, очень трудно после насыщенного экскурсиями дня писать отчет.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777091 1 час назад, AlexP сказал: ...моя жена, которая очень не любит ступеньки... Ура! Наш человек!!! Алексей, как всегда потрясающей красоты фотографии. И хотя не особо любимое направление туризма, но один из самых любимых авторов на нашем форуме, поэтому без сомнений - внимательно читаю и наслаждаюсь. Огромное спасибо!
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777098 22 минуты назад, mariq20081 сказал: Ура! Наш человек!!! Ага, до сих пор вспоминаю ей, как она категорически отказалась в Льеже подниматься на лестницу в какие-то 400 ступеней ???
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777114 У вас больше времени на Рокамадур и ужин там же. А у нас был ужин в Коллон-ла-Руж, где была создана ассоциация "Самые красивые деревни Франции". Вы не заезжали туда?
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777117 Алексей, спасибо за репортаж с колес! Так приятно по вашим фото снова увидеть знакомые места! Хорошей вам погоды и массы впечатлений!
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777132 1 час назад, Niksa сказал: У вас больше времени на Рокамадур и ужин там же. А у нас был ужин в Коллон-ла-Руж, где была создана ассоциация "Самые красивые деревни Франции". Вы не заезжали туда? Нет, не заезжали, чтоб больше времени было в Рокамадуре
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777133 Так, у нас проблемы ???? На третий день тура жена подхватила лавандовую лихорадку и купила жёлтое платье ???
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777136 9 минут назад, AlexP сказал: Так, у нас проблемы ???? На третий день тура жена подхватила лавандовую лихорадку и купила жёлтое платье ??? Так, разве это проблема? Это же приятный сюрприз ( для Вас ???).Фото жены в платье в студию на форум!
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777141 Отлично будет выглядеть на лавандовом поле! Мы переболели "желтыми платьями" тоже!
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777142 Я так же представила какая у Алексея получится потрясающая фотография супруги в желтом на лавандовом поле!!! Умничка просто!!! Я про супругу....
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777145 16 минут назад, Niksa сказал: Отлично будет выглядеть на лавандовом поле! Мы переболели "желтыми платьями" тоже! Я подозреваю, у нас три четверти автобуса будут жёлтыми ??? 14 минут назад, mariq20081 сказал: Умничка просто!!! Я про супругу.... Ничего-ничего, я тоже не сплоховал и купил себе две бутылки сотерна ??
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777146 Читаю Ваш отзыв и с трепетом подсчитываю наши + и - по сравнению с вашим путешествием. Жалею, что не посоветовала вам "сходить" в крепость (не ожидала, что у вас не будет ужина в деревне). Вход (2 евро одной монетой в автомат) через "вертушку". Прогулка по стене в виде буквы П. "Ножки" буквы, продлены на 3-4 метра над пропастью. Замечательный вид сверху но городок и собор и конечно на пейзажи вокруг. Может быть из следующей группы кто-то захочет это увидеть.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.