Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Женя и Женя

Непредвиденное путешествие сибиряков в Италию. Тур 3 PM "Классическая Италия + отдых на Адриатике" с 03.07.19

Recommended Posts

Боже, боже, боже, неужели я дождалась! Наконец-то появится отзыв о туре в этом году. Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Москва. День первый

Поскольку путь в Италию (Чехию, Хорватию, Венгрию, Грецию и др.) из Сибири неблизкий, всегда делаем остановку в Москве: надо отдышаться, мысли в порядок привести, настроить ножки на будущие многочасовые пробежки, а глазки - на меткую стрельбу по сторонам, да и столицу - матушку хочется узнать получше.

Я планирую прогулки по Москве с большим удовольствием и не менее большим трудом. Дело в том, что мы с мужем «одна сатана» во всех вопросах, кроме путешествий: мне необходима насыщенная экскурсионная программа - он может часами лежать на пляже; я без раздумий могу пожертвовать обедом ради лишнего часа в новом (да и в знакомом) месте - он ни при каких условиях не откажется от «хлеба насущного»; я должна использовать всё свободное время по максимуму, передвигаясь по необследованным территориям спортивной ходьбой, - он предпочтёт провести время на скамейке в парке, с интересом наблюдая за проплывающей мимо него жизнью. Поэтому придумать «московское путешествие», которое удовлетворило бы нас обоих,  - та ещё задача. Но я справляюсь!

Перелёт из Новосибирска в Москву в этот раз дался мне нелегко. Было решено немного отдохнуть в гостинице, а ближе к вечеру пойти погулять на ВДНХ. Так и сделали! Во время вечерней прогулки полюбовались павильоном «Карелия», проинспектировали недавно открытый после реставрации фонтан «Каменный цветок», обнаружили часовню святого Василия Великого, дошли наконец-то до «Золотого колоса», который обошли своим вниманием 3 года назад. «Домой» возвращались через безлюдный «Парк ремёсел», который в надвигающихся сумерках выглядел не очень воодушевляюще. В гостинице с удовольствием бросились в распростёртые объятия Морфея: в Новосибирске уже 2 часа ночи. Закончился первый день нашего путешествия, за который мы (шутя) преодолели почти 3000 километров.

 

Edited by Женя и Женя
  • Like 35
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно мне будет читать Ваше повествование! Мы с мужем тоже путешествуем вместе, и он очень похож на Вашего, так же как я на Вас в отношении к путешествиям.😀

  • Like 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждём с нетерпением продолжения,как из печки пирога.

Едем по Вашим следам с 20 августа,так что такой горяченький отзыв прям вовремя. 🤗😊

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане! Хочу поблагодарить всех, кто читает мой отзыв. К сожалению, я не уверена, что мой рассказ окажется полезным для многих из вас. Исторической и культурологической информации здесь не будет. Я очень люблю историю (и историю искусства в том числе), но запоминаю только то, что меня действительно задело и само по себе осталось в памяти. К шопингу я равнодушна, на магазины трачу минимум времени даже дома, поэтому покупки показывать не буду. Как вы уже поняли, любимый муж не даёт мне возможности проявить в поездке свой авантюризм. Соответственно, не ждите захватывающих повествований о том, как мы самостоятельно съездили, например, в Монтепрандоне, опоздали на поезд и добирались до Гроттаммаре пешком, по дороге отбиваясь булыжниками и палками от представителей итальянской мафии. Мы с мужем не гурманы. На курорте  самостоятельно сходили в кафе только один раз (что и явилось нашим единственным «приключением» за всю поездку), так что кулинарные изыски описывать не планирую. Собственно говоря, просто хочу написать скромные путевые заметки, содержащие истории, которые после поездки рассказывают друзьям и родным. А вы сами решайте: читать или нет.

Edited by Женя и Женя
  • Like 34
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Женя и Женя сказал:

Соответственно, не ждите захватывающих повествований о том, как мы самостоятельно съездили, например, в Монтепрандоне, опоздали на поезд и добирались до Гроттамарре пешком, по дороге отбиваясь булыжниками и палками от представителей итальянской мафии.

А вот это как раз бы и хотелось почитать. Просим.

  • Like 3
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этого и ждём, это самое интересное. Для истории существует ГУГЛ и Вкипедия

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне всегда интересна организация тура: доп заезды, время в городах, прибытие и отъезды из отелей и т.д.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 июля 2019 года. Поезд «Москва - Брест»

Вот и наступил первый день тура: будничный, небогатый на события, но такой волнующий! На 13-50 была назначена встреча с гидом возле 3 вагона. Муж остался с чемоданами возле 6-го (билеты, как обычно, брали самостоятельно), а меня отправил на разведку. Как мне нравятся эти минуты! Весь тур ещё впереди! С нетерпением ждёшь появления гида. Каким он будет? Нам ни разу не довелось повторно прокатиться по Европе с одним и тем же сопровождающим. Наверное, потому, что стараемся выбирать разные направления. Пытаешься в толпе определить будущих попутчиков (возле вагона обычно собираются две группы). Через две недели это будут уже совсем другие люди - приятные, интересные, порой совершенно удивительные.

Вдруг всё вокруг приходит в движение. Появляются гиды ТТВ. Нашу группу сопровождает Маргарита Гладкая. Первое впечатление о ней сложилось приятное, и оно на протяжении поездки не испортилось. На мой взгляд, Маргарита - гид, с которым путешествие проходит спокойно и комфортно. Постоянно чувствовалась её забота о том, чтобы туристы (и в автобусе, и в городах) проводили время интересно и полезно, вовремя ели (отдельная благодарность от моего мужа), хорошо отдыхали после тяжёлых «трудовых» будней. Историческая информация звучала дозированно, практической информации было много (и она была полезна), подборка фильмов и музыки – на высоком уровне. Кстати, в последний день тура Маргарита озвучила свои рекомендации о том, что можно почитать и посмотреть о городах, в которых мы побывали, о людях, которые в них жили, творили, царствовали. Ни один гид за все наши поездки такого не делал. Не могу не выразить восхищение поведением Маргариты в экстремальных ситуациях. Их было несколько, и наша Рита всегда оказывалась на высоте. Одна наша одногруппница на курорте упала с велосипеда и сломала ногу. Начнём с того, что Маргарита восемь часов провела с ней в больнице, ожидая приёма (да-да, вот так в Италии работает «скорая помощь»), а потом всю дальнейшую дорогу по-матерински опекала пострадавшую. Подводя итог, скажу, что, если вас повезёт в тур Маргарита Гладкая, будьте спокойны: путешествие пройдёт на пять с плюсом. Добавлю, что Риту сопровождал и во всём ей (и нам) помогал чудесный молодой человек - её сын Даниил.

А дальше вы всё знаете. Расходимся по вагонам (кстати, вагон у нас новенький, с кондиционером и биотуалетами) и в 14-30 отъезжаем от перрона Белорусского вокзала. В пути смотрим в окно, читаем, истребляем запасы еды, дремлем, решаем кроссворды, общаемся с попутчиками, слушаем ценные указания гида и … ИЗУЧАЕМ СПИСОК ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗОВАННЫХ ОБЕДОВ. Я читала в некоторых отзывах, что гиды вкладывают в конвертик этот чудесный листочек, но сама первый раз встречаюсь с подобным. Очень удобно!!! Я обязательно поделюсь информацией с вами, но уже в следующей серии – во время переезда по Польше.

Edited by Женя и Женя
  • Like 46
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательно пишите, продолжайте!!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!!👍

  • Like 8
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лирическое отступление

Перед тем, как я начну рассказ об экскурсионной программе тура, хочу поделиться с вами маленьким секретом. Я уже писала о том, как отличаемся мы с мужем в отношении к путешествиям. К сожалению, несоответствие наших представлений об идеальном отдыхе не остаётся без последствий: «скандалы, интриги, расследования» сопровождают каждую нашу поездку. Это путешествие стало исключением. Что же этому способствовало? Во-первых, я отказалась от самостоятельных поисков пищи в городах и заказала все предложенные гидом обеды. Муж возликовал! Дело в том, что у нас в поездках пару раз случался неудачный опыт посещения кафе, и теперь моего благоверного постоянно преследует страх остаться в незнакомом городе без полноценного приёма пищи. Мысль о том, что отпадает необходимость ежедневно бороться за своё выживание, на какое-то время ввела моего мужа в состояние нирваны. Кстати, в нашей группе было много семейных пар, и, по моим наблюдениям, практически все они также посещали организованные обеды. Есть о чём задуматься! Во-вторых, в эту поездку я приняла решение отказаться от своей привычки передвигаться галопом по незнакомым местам в поисках новых впечатлений и ощущений, а также запретила себе сожалеть о принятом решении. Поэтому в свободное время мы с мужем спокойно передвигались в выбранном направлении, потом сидели в церквях, в парках, на набережных, потом опять шли и опять сидели. В результате это путешествие стало лидером по скамеечкам, на которые мы приземлялись при каждом удобном случае. Удивительно, но несколько раз нам удалось посидеть в очень интересных местах.

Таким образом, возложив на алтарь свои желания и мечты, в эмоциональном плане я получила полную идиллию. Могу даже признаться, что психологически я действительно отдохнула. Хотя мысль о том, сколько всего я не увидела, нет-нет да и посетит мою светлую голову. Всё же с подружками путешествовать лучше!

Edited by Женя и Женя
  • Like 39
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дальше? Очень,очень ждём продолжени вашей интересной истории с элементами весёлого авантюризма и гастрономической фобии🙃😊😁

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая прелесть! И так, готовясь к очередному туру, буду просто копировать Вас!😍

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элен, туристов высадили на Morzinplatz напротив Рупрехтскирхе. Если у Вас есть карта Вены от "ТурТрансВояжа", можете на ней увидеть эту парковку (квадрат А2).

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя и Женя,спасибо за столь искромётное повествование.Вы настолько увлекательно пишете,как будто историческо- иронический роман читаешь,с авантюрным уклоном.С нетерпением ждём продолжения сериала😊🙃🤗

Edited by 1349
  • Like 15
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...