джуромская нина Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Группа туристов по туру 2 AS "Край лаванды и розовых фламинго" с 29 июля 2019 года выражает огромную благодарность нашему гиду-сопровождающему по туру Баранковой Наталье. Тур 2 AS - очень красивый, интересный, насыщенный, вкусный и ароматный тур, и это не галопный тур! И наш классный тур прошел великолепно благодаря нашему классному гиду Наталье Баранковой! Программа тура была выполнена полностью. Наташа прекрасно знала тематику тура, она великолепный рассказчик и классный организатор. Мы получили огромное количество интереснейших сведений обо всех посещенных городах и деревнях, у нас были вкусные и ароматные обеды и ужины, а в "голодные" дни мы знали, где купить продукты, и у нас всегда было свободное время, чтобы поесть самостоятельно. Наташа - очень комфортный, надежный, умный и талантливый гид, с которым было очень приятно путешествовать! И Наташа - это просто великолепный "опекун" для группы: на завтрак она приходила всегда первая и внимательно следила, чтобы у нас всё всегда было, а, например, в Вердонском каньоне она 2,5 часа простояла под палящим солнцем, отправляя и встречая наши катамараны. Огромное спасибо ТТВ за такой красивый и очень интересный тур! И огромное спасибо за такого классного профессионала, как Наталья Баранкова! Со слов, по поручению и с разрешения туристов группы на публикацию их фамилий (фамилии туристов есть в благодарности, направленной в Директорат ТТВ) Джуромская Нина Валерьевна, город Клин Московской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Итак, тур 2 AS "Край лаванды и розовых фламинго" с 29 июля 20119 года. Очень красивый и яркий тур, хотя для нас красивое название этого тура осталось всего лишь названием, так как в это время лаванда уже была срезана (да мы на нее в это время , начало августа, и не надеялись), а фламинго из-за жары ушли вглубь Камарга. Но у нас была наша дружная мини группа: Володя, Олег и Лена, у нас была отличная дружная группа, и у нас был прекрасный гид Наташа Баранкова, великолепный профессиональный гид (хотя скрывать не будем - все мы бронировались , конечно, в расчете на Людмилу Меркушеву). 29 июля 2019 года, Франция, Перуж! Вылет у нас был из Шереметьево. Всё как обычно - конверты, наставления гида, регистрация, самолет! Прилетели мы в Женеву, но у нас сразу же переезд в 150 километров до Лиона. Но по дороге у нас была остановка в чудесном средневековом городке Перуже. Экскурсию по этому чудо-городку ведет наша Наташа, и слушать её - очень интересно: много интересных фактов и великолепная речь! Перуж находится всего в 30 километрах от Лиона. Но мы здесь попадаем в настоящее Средневековье! XV век! Невероятно красивый и живописный городок! В Перуже всё буквально дышит Средневековьем, не зря же здесь снимались многие фильмы, действие которых происходит в Средние века, например, известный фильм 1961 года "Три мушкетера". Гулять по улочкам этого городка - одно удовольствие! Я здесь уже в 3-й раз, но это такое место, которое не может надоесть никогда! Вот откидные полки - здесь когда-то , а кое-где и поныне, торговали знаменитой перужской галетой (это вариант сладкой пиццы). Городок небольшой, и вот мы уже на центральной площади Перужа, Липовой площади, где находится знаменитая и очень старая липа, её посадили в год французской революции 1792 года. Очень красивые здания вокруг площади! А мы гуляем с Наташей по Перужу! У нас есть немного свободного времени, мы возвращаемся на Липовую площадь и садимся на террасу очень интересного ресторанчика. Терраса украшена кукурузными початками и очень живописна! Заказываем знаменитую перужскую галету и бретонский (самый вкусный) сидр! Ресторанчик очень красивый и внутри! Вот наша классная Наташа, очень надежный и профессиональный гид! А мы возвращаемся к парковке. Отличный у нас получился заезд! Великолепное, очень интересное место, этот Перуж! Ну а мы отправляемся в великолепный Лион! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 24 минуты назад, джуромская нина сказал: Отличный у нас получился заезд! Великолепное, очень интересное место, этот Перуж! Ниночка, спасибо большое, что стала выкладыать больше фртографий. Они у тебя великолепны! В предыдущих отзывах в Перуже была жара, и я даже у экрана компьютера чувствовала ее. А с твоих фото веет такой комфортной погодой, как будто даже прохладным ветерком обдуваает. И все из-за этого неба- я так люблю такое. И конечно, спасибо за фото перужских галет и подробные фото ресторана. Их явно не хватало для полноты картины. Ой, что-то я расписалась. Но очень мне понравился твой Перуж!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ниночка, спасибо большое, что стала выкладывать больше фотографий. Они у тебя великолепны! В предыдущих отзывах в Перуже была жара, и я даже у экрана компьютера чувствовала ее. А с твоих фото веет такой комфортной погодой, как будто даже прохладным ветерком обдувает. И все из-за этого неба- я так люблю такое. И конечно, спасибо за фото перужских галет и подробные фото ресторана. Их явно не хватало для полноты картины. Ой, что-то я расписалась. Но очень мне понравился твой Перуж!! Спасибо, моя дорогая Татьяна! Нам с погодой повезло, и в Перуже жары не было, да и во время всего нашего тура погода была очень комфортная, жаркая, конечно, это же был в основном Прованс, но вполне себе прилично переносимая. Я Перуж очень люблю, помню, когда я попала сюда в первый раз, я была просто поражена его красотой, живописностью и самобытностью. Великолепное место! И сюда хочется возвращаться и возвращаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 27 минут назад, джуромская нина сказал: В Перуже всё буквально дышит Средневековьем, не зря же здесь снимались многие фильмы, действие которых происходит в Средние века, например, известный фильм 1961 года "Три мушкетера". Разрешите, Нина, немного уточню. В Перуже действительно все дышит средневековьем. И здесь действительно снимались многие исторические фильмы, в т.ч. и "Три мушкетера", причем не одна версия. Но не потому, что действие происходит в средневековье (ведь закончилось оно на рубеже XV-XVI веков, а "Три мушкетера - это начало XVII), а потому, что Париж в те далекие времена выглядел приблизительно также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 5 минут назад, Tusya сказал: Разрешите, Нина, немного уточню. В Перуже действительно все дышит средневековьем. И здесь действительно снимались многие исторические фильмы, в т.ч. и "Три мушкетера", причем не одна версия. Но не потому, что действие происходит в средневековье (ведь закончилось оно на рубеже XV-XVI веков, а "Три мушкетера - это начало XVII), а потому, что Париж в те далекие времена выглядел приблизительно также. Спасибо большое, Наташа, за уточнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 29 июля 2019 года, Франция, Лион!!! Из великолепного средневекового Перужа мы едем в не менее великолепный и старинный Лион! Я здесь уже была много раз с ТТВ, конечно! Каждый раз гидом у нас был известный Женя, отличный гид! НО в этот раз у нас поменялся гид, и это был не известный мне Сергей. Сначала было как-то не привычно, но , в итоге, он оказался отличным гидом и очень интересно показал нам Лион! Высаживают нас по традиции у красивой и огромной площади Бель Кур. Уже с площади мы видим знаменитую базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер. С площади Бель Кур мы отправляемся с Сергеем на экскурсию по городу. Начинаем мы с городского театра. Далее мы выходим на площадь Якобинцев к знаменитому фонтану "От Лиона для тех, кто его создавал"! Очень красивые здания на площади! Затем Сергей проводит нас через очень красивую галерею Де Лярг. А мы выходим на улицы Лиона! Сергей приводит нас на знаменитую площадь Терро, где находится знаменитый фонтан Бартольди. Реставрация еще не закончилась, но щиты, полностью закрывавшие знаменитое творение, уже сняты. Ну и конечно, Сергей нас подводит и подробно рассказывает о фресках знаменитого лионского дома с фресками! От этого дома очень красивые виды на Лион! И вот мы отправляемся на Холм Фурвьер к знаменитой Базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер. Великолепное зрелище! Со смотровой площадки Базилики отличный вид на Лион! Заходим в Базилику. Великолепные фрески! В Базилике репетирует хор. Великолепное звучание! Вот наша Наташа перед лионской Эйфелевой башней и Базиликой. Ну а мы с Сергеем отправляемся в Старый город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Нина, не знаю, то ли со мной что-то случилось, то ли небо на твоих фото меня околдовало, но я ещё не воспринимала так Лион, так он мне нравится на твоих фото, так понятен. После собственной неудачной с ним встречи, да и в других отзывах как-то ровно я к нему дышала. С нетерпением жду продолжения. Спасибо тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, не знаю, то ли со мной что-то случилось, то ли небо на твоих фото меня околдовало, но я ещё не воспринимала так Лион, так он мне нравится на твоих фото, так понятен. После собственной неудачной с ним встречи, да и в других отзывах как-то ровно я к нему дышала. С нетерпением жду продолжения. Спасибо тебе. Спасибо, моя дорогая Татьяна! Мне лично Лион очень нравится, после Парижа и Бордо - это мой любимый французский город (из больших городов)! А небо , и правда, у нас было шикарное - нам очень повезло с погодой! Завтра будем гулять по Старому городу, это самая интересная, наверное, часть Лиона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 29 июля 2019 года, Франция, Лион!!! Мы в Лионе и с очень интересным гидом Сергеем, а также с нашей Наташей, которая бдительно следит, чтобы никто из нас не отстал и не забрёл, куда не надо, гуляем по чудесному городу. Мы выходим в Старый город. Эта часть Лиона очень живописна и самобытна! Выходим на площадь Базош. Здесь много интересных зданий, в том числе, знаменитый Дом адвокатов. Подходим к Собору Иоанна Крестителя, старинному (ему более 9 веков) и очень красивому. Здесь находятся знаменитые Астрономические часы XVI века, самые старые во Франции. От Собора открывается замечательный вид на Базилику Нотр-Дам-де-ла-Фурвьер. В Лионе у нас организованный ужин в одном из знаменитых "Бушонов" (это традиционные лионские ресторанчики, где кормят традиционными лионскими блюдами). Все меню не помню, но у нас был выбор всех блюд. Я брала на закуску мой любимый луковый суп ( я его здесь уже ела не раз в турах с ТТВ, он здесь хотя и не "гратине", но довольно вкусный). На горячее я брала одно из традиционных лионских блюд - андуйет (свиной желудок, заполненный рубцом, в виде колбаски), мне это блюдо очень нравится, хотя оно, конечно, на любителя, но вкусное. После вкусного, сытного и ароматного ужина по улицам прекрасного вечернего Лиона мы отправляемся к парковке. Сбор группы на отъезд у нас около памятника знаменитому писателю Антуану де Сент-Экзюпери, уроженцу Лиона. Ночуем мы в хорошо нам знакомом отеле, очень приличном, в пригороде Лиона. Здесь очень симпатичный бар, и наша мини группа отмечает наш первый день в любимой Франции бутылочкой знаменитого французского шампанского Drappier. Наш первый день в любимой стране был отличным - насыщенным, интересным, вкусным и ароматным! Спасибо любимому ТТВ и нашему замечательному гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 30 июля 2019 года, Франция, Лё Пюи ан Веле!!! Утром мы отправляемся в Овернь, землю вулканов. У нас переезд в 140 километров до известного города Лё Пюи ан Веле. Это старинный город, а в Средние века - это был известный религиозный центр. Именно отсюда один из епископов совершил первое паломничество к святыне Святого Иакова в Сантьяго -де-Компостеле. Лё Пюи ан Веле находится практически в центре Центрального Массива. Очень интересен здесь ландшафт - много холмов вулканического происхождения, на которых находятся основные достопримечательности города. Мы с нашей Наташей отправляемся на прогулку по городу. Выходим на знаменитую площадь Пло, именно отсюда начинался путь в святой город Сантьяго - де - Компостела. А мы двигаемся дальше. Лё Пюи ан Веле славился и до сих пор славится своими кружевницами. Наша цель - это одна из главных достопримечательностей города - собор Нотр-Дам де Пюи XI века. Собор огромен и необычен, находится он также на вершине холма. Сюда мы и направляемся по многочисленным ступеням. В Соборе находится знаменитая черная Мадонна, правда, это копия, так как оригинал был уничтожен во время французской революции. Именно в этом Соборе паломники получали благословение на трудный путь до Сантьяго -де- Компостела. И в этом Соборе находится Камень болезней, вернее, Камень исцеления, так как ему приписывают многие случаи чудесного исцеления от болезней. Одной из самых интересных достопримечательностей Лё Пюи ан Веле является огромная статуя Девы Марии с Младенцев. Находится она на Вороньем утесе, высота 130 метров. Отлита эта махина из наших, увы, пушек, захваченных под Севастополем во время Крымской войны. Недалеко от Собора находится на вершине 82-метрового холма вулканического происхождения романская церковь Сен-Мишель. Построили её в честь возвращения из первого паломнического пути епископа Годшалька. Чтобы подняться к этой церкви, надо преодолеть 265 крутых ступенек. У нас сегодня времени нет, но в 2015 году в туре 2 GT с Натальей Луари мы к этой уникальной церкви поднимались. Группа с Наташей отправляется на подъем к Статуе Девы Марии, мы уже туда поднимались дважды, поэтому спокойно отправляемся вниз. По дороге заходим в уже знакомый нам очень интересный пивной ресторан. Пиво здесь подают и знаменитыми метрами, но у нас на это времени нет! Из Лё Пюи ан Веле мы отправляемся в еще одно очень интересное место - знаменитый скальный городок Рокамадур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 12 часов назад, джуромская нина сказал: И вот только тут до меня дошло, почему ракушки называются Сен-Жак! Это же силуэт плаща паломника! Ну лучше поздно, чем никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 10 часов назад, Лоста сказал: И вот только тут до меня дошло, почему ракушки называются Сен-Жак! Это же силуэт плаща паломника! Ну лучше поздно, чем никогда Официальная версия такова:" Когда паломники прибывали на пляжи Северной Испании, там на берегу они находили множество ракушек от морских гребешков. Они навешивали эти раковины на свою одежду, и это в то время служило доказательством того, что они дошли до конца своего паломнического пути. Ну а еще эти ракушки на одежде служили своего рода паспортом безопасности и добрых намерений". А один из гидов ТТВ нам говорил, что когда паломник с этой раковиной заходил в дом, то ,какие бы бедные не были хозяева, они давали ему еды хотя бы столько, сколько помещалось в эту раковину. Ну а потом уже гребешки стали называть сен-жаками в честь паломников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 30 июля 2019 года, Франция, Рокамадур!!! Из очень интересного города Лё Пюи ан Веле мы отправляемся в знаменитый Рокамадур. У нас довольно большой переезд в 250 километров с остановкой на обед на очень симпатичной заправке. И вот мы уже приближаемся к Рокамадуру, и наша Наташа делает остановку на фото паузу на смотровой площадке. Зрелище на эту скальную ,практически вертикальную, деревню очень впечатляющее! Рокамадур - это очень известное место, один из важнейших центров паломничества. Вырос этот городок вокруг могилы отшельника Святого Амадура. Главный центр паломничества в Рокамадуре - это часовня Нотр-Дам со знаменитой Черной Мадонной, здесь хранятся мощи Святого Амадура. Чтобы подняться к ней, нужно пройти 14 остановок с небольшими часовенками, которые символизируют путь Христа на Голгофу. Вот мы уже у городских ворот перед входом в сам городок. А вот и знаменитая часовня Нотр-Дам. Наташа показывает нам знаменитый меч Роланда - Дюрандаль! Идем в городок. Виды на городок и плато просто великолепные! В Рокамадуре много интересных магазинчиков. В сырной лавке покупаем и дегустируем знаменитый местный сыр "рокамадур". Кстати, в оригинальных турах 2 GT с Наташей Луари и 2 AS c Людмилой Меркушевой мы заезжали на одну из местных ферм, где этот сыр делали, и у нас была дегустация на месте. К сожалению, этот сыр нельзя перевозить, он не хранится. Заходим перекусить в наш знакомый панорамный ресторанчик (мы здесь уже в 4-й раз). Очень вкусные французские блины и великолепный бретонский сидр! Отправляемся к парковке. В десятом часу вечера мы приезжаем в уже хорошо знакомый нам отель в городке Брив. Отправляемся в центр городка с надеждой поужинать, но увы - уже слишком поздно, и это провинция! Возвращаемся в отель, где в уютном баре нам дают аппетитную пиццу и вкусное бельгийское аббатское пиво Grimbergen. У нас сегодня был опять отличный день! Спасибо любимому ТТВ и нашей замечательной Наташе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 31 июля 2019 года, Франция, Сарла-ла-Канеда!!! Утром мы отправляемся в Аквитанию в городок Сарла-ла-Канеда, который является центром исторической области Черный Перигор. Мы в Сарла уже были несколько раз. Это очень симпатичный средневековый городок, в историческом центре которого время как будто остановилось! Сегодня в Сарла базарный день, и весь исторический центр превратился в большой, интересный, вкусный и ароматный рынок. Подходим к собору Святого Сарседоса XII века. Выходим на улицы Сарла. А мы идем к знаменитому Фонарю Мертвых, который был возведен в честь прохода через город Святого Бернарда. Средневековый Сарла очень живописен и самобытен! Сарла - это центр по производству знаменитого французского деликатеса - фуа гра, а также и трюфеля. И эти деликатесы здесь можно купить на каждом шагу! Наша группа, кстати, очень успешно, по приемлемым ценам, закупила фуа гра. А мы выходим на главную площадь городка - площадь Свободы. Видим бывшую церковь Святой Марии, которую известный архитектор Жан Нувель, уроженец Сарла, превратил в крытый рынок. Недалеко от церкви сидит знаменитый "Фланер", известная здесь статуя. А вот и знаменитая площадь с гусями. На этой площади до сих пор в дни Фестивалей торгуют знаменитой фуа гра! На рынке продается также огромное количество орехов, это еще один из известных продуктов этого региона. Из очень симпатичного живописного Сарла мы уезжаем в Сады Эриньяк. Я здесь еще не была и жду этой экскурсии с большим интересом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 14 часов назад, джуромская нина сказал: Наша группа, кстати, очень успешно, по приемлемым ценам, закупила фуа гра. Нина, скажите пожалуйста, какой уровень цен на фуа-гра считается приемлемым? В Париже цены будут сильно отличаться? И насколько разные цены при покупке в супермаркете или на новогодней ярмарке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 В 25.11.2019 в 12:55, MStar сказал: Нина, скажите пожалуйста, какой уровень цен на фуа-гра считается приемлемым? В Париже цены будут сильно отличаться? И насколько разные цены при покупке в супермаркете или на новогодней ярмарке? Зависит от того, какой вид фуа гра Вы будете покупать. Есть 2 основных вида - блок фуа гра и фуа гра антье (целая). Блок фуа гра - это 100%- ая фуа гра с добавлением соли и перца, делается она из нескольких печеней утки или гуся, в основном из больших, которые не могут поместиться в банку. Эти печени механически прессуют и распределяют по железным банкам. Блок фуа гра очень удобен для приготовления тостов с фуа гра , а есть баночки порционные - на одну порцию. Фуа гра (целая) считается, конечно, вкуснее, но она же и дороже. Я ела оба вида фуа гра и не заметила большой разницы в их вкусе, но я, конечно, не большой специалист. Но хочу сказать, что все мои приятели любят фуа гра, едят тосты с ней с большим удовольствием, а привожу я , конечно, фуа гра в железных банках в виде блока. Хотя целая фуа гра также бывает в железных банках. И хорошо, если банка будет с ключом для открывания, а еще лучше с двумя с каждой стороны, но это, конечно, слегка удорожает стоимость банки. Самой вкусной считается фуа гра из Перигора, традиционного места её производства. Мы в нашем туре фуа гра , блок, покупали в Сарла, а это и есть Перигор. 200 - граммовые баночки без ключа мы купили по цене 7 евро или чуть больше, не помню точно. Это очень приемлемая цена за такую баночку. Последний раз в Париже я видела подобную баночку за 11 с чем-то евро в Карефуре. На Рождество и Новый год бывают очень хорошие скидки на фуа гра, но её быстро разбирают. Я обычно в Париже покупаю фуа гра в Монопри или Карефуре. Только что посмотрела цены фуа гра в Карефурах , так вот в Карефуре около нашего города-побратима Орли - 6.29 евро за стеклянную баночку в 125 грамм с целой печенью. Это очень интересная цена! На ярмарке цена будет, наверняка, выше, чем в супермаркетах. Надо сначала посмотреть и сравнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 31 июля 2019 года, Франция, Перигор, Сады Эриньяк!!! Итак, из очаровательного средневекового Сарла мы едем в Сады Эриньяк, очень известные во Франции Сады, кстати. Эти знаменитые Сады находятся недалеко от Сарла, всего в 13 километрах.Вот , что рассказывает по дороге о Садах Эриньяк наша Наташа, конечно, я всё не запомнила. "Поместье Эриньяк уже более 500 лет принадлежит одной семье, которая с огромной любовью и трудолюбием управляет этим большим частным садом с уникальной коллекцией скульптур-растений на 200 гектарах. А началось всё в далеком XVII веке. При замке того времени были созданы и Сады, но они не сохранились до нашего времени из-за революции, увы! Современные Сады Эриньяк были восстановлены их владельцами по сохранившимся эскизам и планам". И вот мы приезжаем в эти Сады! Погода чудесная! И прохлада этих уникальных Садов так и манит к себе! Наташа выкупает наши билеты и провожает нам на экскурсию по Садам. Вот вход в Сады. И вот мы уже в Садах. Мне здесь очень понравилось! Здесь такая умиротворяющая красота! И тишина! И такие великолепные аллеи! И такой простор вокруг! Много уютных зеленых уголков в Садах! Подходим к старинному, XVII века, дому, где до сих пор живут владельцы Садов! И великолепные виды вокруг! Много уютных водных уголков! Вот очень интересные парковый скульптуры! Гулять по Садам очень приятно и интересно! Время обеденное, у нас сегодня только организованный ужин, проблему с обедом мы должны решать сами, наш гид нас об этом предупредила заранее. У входа в Сады есть симпатичный ресторанчик, куда я и отправляюсь. Времени у меня не так много, поэтому задаю официанту вопрос - что можно успеть съесть за 50 минут и получаю ответ - одну из наших "Досок". Ну я и выбираю "Доску Перигор", так как я нахожусь как раз в Перигоре. На доске была фуа гра и копченая утиная ножка - всё, чем славится этот регион. Быстро, вкусно и ароматно! Вот за это я и люблю мою любимую Францию - здесь везде можно вкусно и ароматно поесть! Из Садов Эриньяк мы уезжаем в еще одни известные французские сады - Сады Маркесак. Это просто замечательное место, где я уже была с Наташей Луари и Людмилой Меркушевой, но они настолько интересны, что я еду туда опять с огромным удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 31 июля 2019 года, Франция, Аквитания, Сады Маркессак!!! Мы во Франции, в очень интересном регионе - Аквитании и едем в знаменитые Сады Маркессак. Я уже в этих Садах была 2 раза, но это великолепное место! Эти Сады считаются одними из самых красивых и романтичных Садов Франции, и они же самые посещаемые Сады! Эти Сады, как и Сады Эриньяк, были разбиты вокруг замка семейства де Маркессак в XVII веке. Сады эти находятся на отвесной скале с чудесным видом на реку Дордонь, их поэтому называют еще и "висячими садами". В Садах проложены специальные прогулочные тропы длиной более 6 километров, есть несколько детских площадок. И здесь можно увидеть более 100 000 вековых самшитов, которые подстригаю вручную. И вот мы в Садах! Великолепное зрелище! Начинаем подъем на смотровую площадку "Бельведер", которая находится на высоте 130 метров над рекой Дордонь. Заходим по дороге в фамильную часовню семьи де Маркессак, основателей и владельцев этих замечательных Садов. Начинаем спуск вниз, любуясь окружающей красотой! Вот знаменитые павлины Садов Маркессак! Вот наш замечательный гид Наташа Баранкова! Сады Маркессак очень красивы и необычны! Они, конечно, намного эффектнее Садов Эриньяк! Здесь хочется гулять и гулять! НО нам надо отправляться дальше - мы едем в городок Ла-Рок-Гажак. Этот городок мы уже видели с Бельведера Садов Маркессак, но едем мы туда впервые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Нина, большое спасибо за такую красоту! Сады Маркессак действительно впечатляют, и очень обидно что на следующий год туристов поставили перед выбором; либо катание на лодках по реке Дордонь, либо Сады Маркессак. И как тут выбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 20 часов назад, olle сказал: Нина, большое спасибо за такую красоту! Сады Маркессак действительно впечатляют, и очень обидно что на следующий год туристов поставили перед выбором; либо катание на лодках по реке Дордонь, либо Сады Маркессак. И как тут выбирать? Спасибо! Очень жаль, что туристам придется выбирать между этими двумя, практически одинаково интересными экскурсиями. Сады Маркессак очень интересны, красивы, живописны и необычны. Но и Ла-Рок-Гажак очень хорош! Великолепная деревушка, также очень красивая и необычная, и очень самобытная. Да и поездка на габарах - отличная вещь, виды с габары чудесные! Не знаю, чем вызвано решение ТТВ дать эти поездки на выбор, у нас в этот день времени хватило спокойно на всё. Честно говоря, я бы затруднилась в выборе между Садами и Ла-Рок-Гажаком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 31 июля 2019 года, Франция, Аквитания, Ла-Рок-Гажак!!! Мы в Аквитании и из чудесных Садов Маркессак отправляемся в находящийся поблизости, всего в 3-х километрах, городок Ла-Рок-Гажак. Я уже много слышала об этом удивительном городке, но еду сюда впервые. Наша Наташа очень интересно рассказывает нам об этом уникальном местечке. Это очень старинная деревушка, известная еще с доисторических времен. И это очень посещаемое место, третье после Мон Сен-Мишель и Рокамадура. Ла-Рок-Гажак входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. То, что мы увидели, было великолепно! Представьте - практически отвесные скалы, а к ним прилепился всего один ряд симпатичных домиков. Всё это было настолько необычно, что вызвало у нас чувство настоящего восторга! Скалы, река Дордонь, и между ними этот чудный городок! Одной из достопримечательностей Ла-Рок-Гажака является особняк де Тард в стиле Ренессанс, построенный в XV веке. Хозяином особняка был уроженец городка Жан де Тард, известный в то время астроном, философ, математик, археолог и историк. Наташа обращает наше внимание на скалы, где можно увидеть пещеры троглодитов. Туда можно подняться по узкой лестнице на отвесной стене. В этих пещерах еще в XII веке жители прятались от врагов. Это интересно, но времени у нас нет! В Ла-Рок-Гажаке есть церковь XVI века. Рядом с церковью находится Тропический сад, где растут пальмы, бананы, апельсиновые деревья и другие теплолюбивые растения. Отвесная скала надежно защищает этот сад от ветров. Вход бесплатный, но время у нас ограничено. Поэтому немного погуляли рядом. В Ла-Рок-Гажак у нас очень интересное мероприятие - катание по очень красивой реке Дордони на знаменитых габарах. Очень долго об этом мечтала моя любимая гид Людмила Меркушева и делала всё, чтобы это получилось. И ей это удалось! Спасибо большое! И вот наша дружная группа загружается на на одну из габар, это небольшие плоскодонные лодки. Вот мои верные спутники уже по нескольким турах с ТТВ, который нас познакомил и подружил! Вот наша Наташа! И мы поплыли по Дордони. Отличная прогулка! И такие красивые виды с габары! Вот , пожалуй, самое интересное здание в Ла-Рок-Гажаке - замок Малартри, причем замок этот был построен только в XIX веке, а до того на этом месте была больница для прокаженных и что-то ещё. Замок очень эффектно выглядит, но он не посещается. Видим еще один очень интересный замок - замок Кастельно, построенный аж в XII веке. В Ла-Рок-Гажаке у нас очередной организованный ужин в симпатичном ресторанчике, вкусный и ароматный со специалитетами Перигора - фуа гра и утиным конфитом. Ужинали мы на улице под красивыми деревьями. Всё было сытно, вкусно и ароматно! Экскурсия в Ла-Рок-Гажак мне очень понравилась. Я не против повторить при случае! На этом наш сегодняшний день заканчивается, и в десятом часу вечера мы возвращаемся в наш отель. У нас опять был очень интересный и насыщенный день! Спасибо ТТВ и нашему замечательному гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Нина, каждый раз вклиниваясь в твой потрясающе красивый и интересный отзыв, буквально бью себя по рукам. Но не могу! Не могу не поблагодарить тебя за такие положительные эмоции от твоего отзыва. Такие классные фотографии, у меня чувство, что сама всё это видела. Такая красота, и такая вкуснота. Спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, каждый раз вклиниваясь в твой потрясающе красивый и интересный отзыв, буквально бью себя по рукам. Но не могу! Не могу не поблагодарить тебя за такие положительные эмоции от твоего отзыва. Такие классные фотографии, у меня чувство, что сама всё это видела. Такая красота, и такая вкуснота. Спасибо тебе! Спасибо, моя дорогая Татьяна! Мне очень приятны эти твои "включения", спасибо тебе за них! У нас действительно был очень красивый, интересный, вкусный и ароматный тур , и очень хочется показать его красоту, ароматность, вкусноту, что я и пытаюсь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 1 августа 2019 года, Франция, регион Миди-Пиренеи, Корд-сюр-Сьель!!! Утром мы отправляемся в чудесный и необычный городок на скалах Корд-сюр-Сьель. Мы уже здесь были 2 раза, но это очень самобытное и живописное место, как, впрочем, и все места нашего классного тура!. Городок называется "Корд-на-небе", потому что он как бы висит на скале над горизонтом. Городок связан с движением катар и является первым в этом регионе Франции городом-бастидой, то есть практически городом-крепостью. А построен он был в XIII веке герцогом Тулузским для защиты жителей от Альбигойского крестового похода, когда папа римский отлучил жителей городка от церкви. Место это удивительно атмосферное! Городок сохранил свой средневековый облик практически в первозданном виде. И вот мы подъезжаем к этому замечательному городку. Нам предстоит довольно крутой подъем для того, чтобы попасть в "бастиду", укрепленный исторический центр городка. Погода пасмурная, моросит дождь, но это нисколько не портит очарования этого места. Когда в XIV веке население городка увеличилось, пришлось строить еще одну линию укреплений. И вот к этой линии мы и подходим. А мы двигаемся дальше и заходим в собственно говоря "бастиду". Виды чудесные! Мы уже в центре бастиды и любуемся прекрасными пейзажами. В центре городка находится старинный крытый рынок и красивые здания вокруг. Заходим в местную церковь Святого Михаила. Мы приближаемся к концу единственной улицы "бастиды" - Большой Часовой улицы. Здесь находятся еще одни городские Ворота. Выходим через Ворота из укрепленной части городка. Отсюда прекрасные виды на окрестности. И здесь же находится уже знакомое нам небольшое кафе. Заходим на аперитив. Отправляемся к парковке, любуясь по дороге чудесными старинными домами. С сожалением уезжаем из чудесного городка. Великолепная экскурсия! Ну а мы едем в не менее интересное место - знаменитый "красный город" Альби! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.