Перейти к содержанию

Свободное время в Страсбурге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_790471

Уважаемые форумчане! Едем в тур, где в Страсбурге проведем 3 дня. Два дня потратим на экскурсии с гидом, а вот чем занять себя в третий день? Хотелось бы найти время на обед или ужин в ресторанчиках, сделать шоппинг, а также на полдня с"ездить в какой-нибудь ближний интересный городок или пройти увлекательным маршрутом по Страсбурга В Кольмаре и Риквире уже были. Не исключено, что поселят в отель Агно, а это уже северной пригород Страсбурга. С транспортной системой Франции не знакомы, поэтому поездка с пересадкой исключена. Будем благодарны за совет!

Опубликовано
comment_790476

С удовольствием буду следить за Вашей темой! У нас в туре будет правда 1 день Страсбурга,но так как в нем я никогда не была-будет любопытно почитать и что-нибудь себе "добавить на карандаш"!?

Опубликовано
  • Автор
comment_790725

Вязьмичка, спасибо, что заглянули в тему! Если Вы никогда не были в Страсбурге, то у Вас наверняка будет обзорная экскурсия, да и кораблики по каналам предложат (зависит, правда, от времени года- у нас в туре в позапрошлый январь желающих на такую экскурсию не набралось). Но если вдруг что-то интересное дополнительно посоветуют- "берите на карандаш", конечно!

Опубликовано
comment_791063

sandero888! А вы случайно не в тур 2FB c 11.12.19г едите? Там 3 дня Страсбурга и меня тоже интересует как провести один день самостоятельно, поэтому слежу за темой,кто отзовется из бывалых туристов. И еще интересует вопрос,достаточно одной пары обуви (судя по вероятности дождей)? Так не хочется занимать место в чемодане еще одной парой обуви.Ведь надо оставить его для сувениров. Сушилка для обуви уже лежит в чемодане.

Опубликовано
comment_791069
2 часа назад, tomushka сказал:

sandero888! А вы случайно не в тур 2FB c 11.12.19г едите? Там 3 дня Страсбурга и меня тоже интересует как провести один день самостоятельно, поэтому слежу за темой,кто отзовется из бывалых туристов. И еще интересует вопрос,достаточно одной пары обуви (судя по вероятности дождей)? Так не хочется занимать место в чемодане еще одной парой обуви.Ведь надо оставить его для сувениров. Сушилка для обуви уже лежит в чемодане.

Простите,что влезла,мне кажется все - таки нужно брать две пары.Сушилка есть и у меня,но навряд ли она справится за ночь,смотря какая будет погода.Сувениры- сувенирами,но о здоровье подумать тоже надо.Хотя обувь обуви рознь...я ж не знаю,может супер ботинки непромокаемые у Вас,читаю на форуме ,есть и такая обувь.

Опубликовано
comment_791073

Если обувь на высокой подошве, (у меня были полусапожки) то хватит одной пары. У нас в прошлом году и дождей практически не было в это время. Да и луж там таких не бывает.

Опубликовано
comment_791080
1 минуту назад, tomushka сказал:

Спасибо! Прислушаюсь к советам

Дам, пожалуй еще один совет. Трижды была на Адвент в Европе. Два первых посещения обошлась без смены запасной обуви, хотя брала, а вот в третий раз не взяла, думала, обойдусь, да и сапоги дома никогда не подводили. Но пошел мокрый снег, под ногами каша, сапоги вдрызг мокрые... Спасли элементарные бахилы, которые надела на сухой носок внутрь. Места много не занимают, захватите с собой.

Опубликовано
comment_791082
В 15.10.2019 в 21:26, sandero888 сказал:

Уважаемые форумчане! Едем в тур, где в Страсбурге проведем 3 дня. Два дня потратим на экскурсии с гидом, а вот чем занять себя в третий день? Хотелось бы найти время на обед или ужин в ресторанчиках, сделать шоппинг, а также на полдня с"ездить в какой-нибудь ближний интересный городок или пройти увлекательным маршрутом по Страсбурга В Кольмаре и Риквире уже были. Не исключено, что поселят в отель Агно, а это уже северной пригород Страсбурга. С транспортной системой Франции не знакомы, поэтому поездка с пересадкой исключена. Будем благодарны за совет!

Пройдите по ссылке, полистайте. Очень подробно о многом написано. О Страсбурге стр.4

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_791103

В этом году едет 2 группы по туру 2FP 8.12 и 11.12.  Я еду 11.12. Приятно познакомиться с попутчиками. Зимой всегда беру одну пару обуви, только в Рим брала кроме сапог ботинки - было до 20 тепла. У меня тоже будет один свободный день в Стасбурге. И тоже пока не знаю, чем его занять.

Опубликовано
comment_791112

По Страсбургу нужно просто гулять, неспешно, почаще поднимая голову кверху, обращая внимание на мелочи, украшения, которые на каждом шагу. Это же какое счастье-быть целый день в этом городе, особенно накануне вы уже предварительно с ним познакомитесь. Особенно красив он в вечернее время, когда включается подсветка. Из всех городов, что я видела на Адвент, это лучшее. Далее по списку убранство улиц на Рождество, конечно, Москва. Так что наслаждайтесь этой возможностью, такое редко бывает в турах ТТВ.

Еще из интернета. Вдруг пригодится

http://nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3216

Карта ярмарок

3188949_original.jpg

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_791117

Ну и позволю немного прорекламировать свой отзыв

Что купить во Франции. Вдруг кого заинтересует...

Опубликовано
  • Автор
comment_791177

Tomushka,  мы летим 3 января. Будет интересно узнать и Ваше впечатление о туре, о Страсбурга и как Вы провели там свободное время. Хотя, конечно, смотреть Европу в Рождественском одеянии- это совсем не то, что в январе.

По поводу обуви. Согласна, что здоровье-это прежде всего, а сухая и теплая обувь-его залог.

Хотя, конечно, лишняя пара чемодан отягощает, особенно, а авиатуре, когда любая поклажа на счету, и лишний килограмм везти сложнее, чем в до туре (там можно обаешаться сумками и с одеждой, и с подарками...)

Я в 2 последние январских тур в ездила в сапогах типа дутиков-купила в Германии в Дайхмане.  В них и тепло (в в автобусе сидеть, правда, жарко быаает), и в дождь нормально  (простестировано в дождливом туре 2 года назад). И за ночь сушилка для обуви их нормально просушивает.

В качестве второй пары обуви беру пластиковые сабо на толстой подошве  (они, конечно, летние, но как-то выручили меня во время снегопада в Зальцбурге, когда на смену ничего не было. В комплект к ним беру толстые вязаные носки).

В этих сабо можно и в поезде ходить, и в автобусе переодеть, и в отеле носить, например, в ресторан утром спуститься или в ванную.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу