Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

iren@

Пользователи
  • Постов

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

114

Информация о iren@

  • День рождения 5 апреля

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Томск

Посетители профиля

1 592 просмотра профиля
  1. Алексей был и правда замечательный гид. Такой молодой! Ездили с ним в 2018г. на озеро Липно, планировали ещё...Светлая память!
  2. А я делаю редьку с помидорами и оливковым маслом. Редька на тёрке крупной, помидор кусочками! И просто посолить. Нам всем в семье нравиться!
  3. Я такие листы покупала в сувенирном киоске на ж/д вокзале в Томске. Форматы разные.
  4. А я вот как раз нашла и дважды опробовала за время изоляции, как мне показалось простой рецепт хлеба в духовке. Итак, рецепт хлеба без замеса. На одну булочку хлеба понадобится: · 3 стакана муки (или 400 грамм) · 300 мл теплой воды · 1 столовая ложка меда (размешать в воде) · 1 чайная ложка соли · половина чайной ложки сухих дрожжей Вечером. Всё это в любом порядке насыпаем-наливаем в большую чашу и просто перемешиваем до более-менее однородной массы. Просто ложкой. Не надо ничего месить руками - тем более, что и не получится руками, тесто клейкое и не способное держать форму. Накрываем чашу пленкой и оставляем до утра (хотите ставьте в теплое место, хотите не ставьте - дрожжи все равно сработают как надо. Понятно, что не надо ставить в холодильник). К утру тесто превратится в полужидкую пузырящуюся массу - так и должно быть! Утром. Включите духовку на 250 градусов и поставьте в нее форму, в которой будете выпекать хлеб - это может быть любая форма для духовки, желательно с крышкой, но вместо крышки вы спокойно можете использовать фольгу, как это сделала я. Форма должна нагреться и прокалиться в течение минут 20-ти. В это время возьмите чистое кухонное полотенце (только не махровое), расстелите его на столе и густо присыпьте мукой - тесто ложкой вываливайте на это мучное полотенце. Приподнимая края полотенца, немного обваляйте тесто в муке, затем сверните края полотенца конвертиком и оставьте будущий хлеб немного отдохнуть - тоже минут на 20-30.. 1 из 4 обвалять в мучном полотенце и свернуть в конвертик. Через 20-30 минут аккуратно достаньте горячую форму из духовки и переложите тесто из полотенца в форму (тесто перевалится как лизун). Дно формы можно чуточку посыпать манкой или кукурузной мукой, а можно ничем не присыпать, потому что тесто и так в муке с полотенца. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в печь на 220-230 градусов на 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще 15-30 минут. Здесь я только-только сняла фольгу и засекла еще 30 минут. Как видите - форму можно использовать любую хлеб готов Все. Вытаскиваем хлеб из духовки, даем ему немного остыть и можно есть. У хлеба получается хрусткая корочка и нежный мякиш - идеально! Можно использовать любую муку, а в момент перед выкладыванием теста на полотенце можно добавить любую "начинку" - семечки, орешки, изюм, водоросли, зелень, хлопья, оливки и пр. - главное, чтобы эти добавки были сухими, а не только что помытыми. Но советую в первый раз попробовать "чистый" рецепт, чтобы прочувствовать этот хлеб, а потом уже изощряться с добавками.
  5. "Сырный поезд" в Швейцарии С января по апрель по пятницам, субботам и воскресеньям из швейцарского города Монтрё отправляется "Сырный поезд" (Train du Fromage). Во время поездки по маршруту от Женевского озера в горы пассажирам поезда предлагается попробовать традиционные швейцарские сыры, а также вручается на память винный бокал. Путь поезда пролегает по живописной местности кантона Во. Из окна роскошного вагона туристы могут увидеть самое большое в Швейцарии деревянное шале, находящееся в местечке Россиньер и принадлежавшее раннее известному художнику Бальтюсу. Приобрести билеты на "Сырный поезд" можно на сайте http://www.goldenpass.ch. Стоимость такого путешествия - от 39 швейцарских франков (33 евро).
  6. В этом году, выйдя с ЕГЭ по географии, 11 - классник, два раза в составе группы за школьные годы, посетивший со мной Санкт-Петербург, изрёк: "Всё было легко! Особенно помогли поездки в Питер" На мой вопрос, чем же, ответил: "Город, где проходит граница, между Европой и Азией, мне сразу стало понятно, что это Санкт-Петербург. Ну правильно же, там сразу Европа?"
  7. Спасибо огромное! Очень неожиданно, т.к. я активный читатель, но совсем не "писатель2!
  8. Я в Дрездене покупала карту-пазл Германии в книжном магазине своему ребёнку.Сын одно время очень любил пазлы собирать и все стены в его комнате были ими увешаны.Теперь она правда у меня в кабинете на работе стоит,дети любят по ней работать.
  9. Добрый день! А можно ли уже узнать список отелей по маршруту 1А+Paris от 19 марта.У нас там 2 автобуса,но мы 2 группы Томск и Северск были в первом.Это значит-1группа?
×
×
  • Создать...