Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

iren@

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Алексей был и правда замечательный гид. Такой молодой! Ездили с ним в 2018г. на озеро Липно, планировали ещё...Светлая память!
  2. А я делаю редьку с помидорами и оливковым маслом. Редька на тёрке крупной, помидор кусочками! И просто посолить. Нам всем в семье нравиться!
  3. Я такие листы покупала в сувенирном киоске на ж/д вокзале в Томске. Форматы разные.
  4. А я вот как раз нашла и дважды опробовала за время изоляции, как мне показалось простой рецепт хлеба в духовке. Итак, рецепт хлеба без замеса. На одну булочку хлеба понадобится: · 3 стакана муки (или 400 грамм) · 300 мл теплой воды · 1 столовая ложка меда (размешать в воде) · 1 чайная ложка соли · половина чайной ложки сухих дрожжей Вечером. Всё это в любом порядке насыпаем-наливаем в большую чашу и просто перемешиваем до более-менее однородной массы. Просто ложкой. Не надо ничего месить руками - тем более, что и не получится руками, тесто клейкое и не способное держать форму. Накрываем чашу пленкой и оставляем до утра (хотите ставьте в теплое место, хотите не ставьте - дрожжи все равно сработают как надо. Понятно, что не надо ставить в холодильник). К утру тесто превратится в полужидкую пузырящуюся массу - так и должно быть! Утром. Включите духовку на 250 градусов и поставьте в нее форму, в которой будете выпекать хлеб - это может быть любая форма для духовки, желательно с крышкой, но вместо крышки вы спокойно можете использовать фольгу, как это сделала я. Форма должна нагреться и прокалиться в течение минут 20-ти. В это время возьмите чистое кухонное полотенце (только не махровое), расстелите его на столе и густо присыпьте мукой - тесто ложкой вываливайте на это мучное полотенце. Приподнимая края полотенца, немного обваляйте тесто в муке, затем сверните края полотенца конвертиком и оставьте будущий хлеб немного отдохнуть - тоже минут на 20-30.. 1 из 4 обвалять в мучном полотенце и свернуть в конвертик. Через 20-30 минут аккуратно достаньте горячую форму из духовки и переложите тесто из полотенца в форму (тесто перевалится как лизун). Дно формы можно чуточку посыпать манкой или кукурузной мукой, а можно ничем не присыпать, потому что тесто и так в муке с полотенца. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в печь на 220-230 градусов на 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще 15-30 минут. Здесь я только-только сняла фольгу и засекла еще 30 минут. Как видите - форму можно использовать любую хлеб готов Все. Вытаскиваем хлеб из духовки, даем ему немного остыть и можно есть. У хлеба получается хрусткая корочка и нежный мякиш - идеально! Можно использовать любую муку, а в момент перед выкладыванием теста на полотенце можно добавить любую "начинку" - семечки, орешки, изюм, водоросли, зелень, хлопья, оливки и пр. - главное, чтобы эти добавки были сухими, а не только что помытыми. Но советую в первый раз попробовать "чистый" рецепт, чтобы прочувствовать этот хлеб, а потом уже изощряться с добавками.
  5. "Сырный поезд" в Швейцарии С января по апрель по пятницам, субботам и воскресеньям из швейцарского города Монтрё отправляется "Сырный поезд" (Train du Fromage). Во время поездки по маршруту от Женевского озера в горы пассажирам поезда предлагается попробовать традиционные швейцарские сыры, а также вручается на память винный бокал. Путь поезда пролегает по живописной местности кантона Во. Из окна роскошного вагона туристы могут увидеть самое большое в Швейцарии деревянное шале, находящееся в местечке Россиньер и принадлежавшее раннее известному художнику Бальтюсу. Приобрести билеты на "Сырный поезд" можно на сайте http://www.goldenpass.ch. Стоимость такого путешествия - от 39 швейцарских франков (33 евро).
  6. Да, там были варианты ответов, это часть А.
  7. В этом году, выйдя с ЕГЭ по географии, 11 - классник, два раза в составе группы за школьные годы, посетивший со мной Санкт-Петербург, изрёк: "Всё было легко! Особенно помогли поездки в Питер" На мой вопрос, чем же, ответил: "Город, где проходит граница, между Европой и Азией, мне сразу стало понятно, что это Санкт-Петербург. Ну правильно же, там сразу Европа?"
  8. iren@ подписался на Птица новая
  9. Спасибо огромное! Очень неожиданно, т.к. я активный читатель, но совсем не "писатель2!
  10. Бобёр наверное, судя по хвосту.
  11. Я в Дрездене покупала карту-пазл Германии в книжном магазине своему ребёнку.Сын одно время очень любил пазлы собирать и все стены в его комнате были ими увешаны.Теперь она правда у меня в кабинете на работе стоит,дети любят по ней работать.
  12. Добрый день! А можно ли уже узнать список отелей по маршруту 1А+Paris от 19 марта.У нас там 2 автобуса,но мы 2 группы Томск и Северск были в первом.Это значит-1группа?

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.