Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mnemozina

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Ребята, я форум читаю ежедневно, но поверхностно. Я не понимаю, что это за флешмоб - выкладывать фото титанов?! Но раз флешмоб существует, могу ли я не поучаствовать?! В начале пути: И попозжее, уже прогрелся )))) Сейчас Димитровград: А Китай - да, ванлав навсегда, обожаю, как же там классно, теперь только вспоминать... (И всем хорошего вечера и отличного начала осени))))))
  2. Всё-таки уточню: мне чаще всего душ бесплатный попадается. (Хотя на поездах я езжу раз-два в год, в прошлом году только чаще получилось). А дочь у меня, когда в Карелию ездила, всегда платным душом пользовалась: так ей проводник выдала за эту стоимость шапочку для душа, шампунь, гель, ещё какую-то ерунду. Мы с Настей потом смеялись, что 150 рублей она отбила ))) А сейчас я вновь сижу на жд-вокзале:
  3. Всем большое спасибо за слова поддержки. В воскресенье приблизительно после обеда, после 16-17:00 в Санье начался апокалипсис. Многие местные говорят, что это самый сильный тайфун за последние годы. Нас на двенадцатом этаже отеля прямо пошатывало (в смысле здание). Утром в понедельник с высоты нашего 12-го этажа масштаб бедствия был не очень виден. Но когда я вышла в город... Это очень страшно и очень грустно. Санья - очень красивый город, жалко, что такое случилось. Несколько моих фото: Фото из местного чата, это тоже бухта, где мы жили, - Дадунхай: В понедельник после 14:00 нас повезли в аэропорт, там не апокалипсис, конечно, но столпотворение. Опять с задержкой посадили в самолёт, и - самое обидно - почти три часа мы сидели в самолёте. Вылетали китайские авиалинии, а мы все сидели и сидели. Общая задержка составила больше 36 часов, но, слава богу, прилетели. В четыре часа утра с небольшим, во вторник, - дома. Ещё раз спасибо тем, кто откликнулся на мои переживания.
  4. Всего три номера, включая нас, - на наш рейс.
  5. Лена, спасибо! Мне так грустно. Просто вчера так настроились на вылет, а тут такое... Только глупцы могут думать: радуйтесь дополнительному дню отдыха. К счастью, на форуме, таких нет. Это никакой не дополнительный день отдыха: все закрыто, море закрыто. После обеда будет закрыто абсолютно все, включая все магазины. Из отеля настоятельно рекомендуют не выходить, наверное, через несколько часов и выпускать не будут. К нам утром пришли в номер, сказали: укрепляем все балконы, с балкона убрали мои вещи, которые слегка досыхали, и перекрыли балкон металлической палкой горизонтально таким образом, что открыть его мы не можем - у меня первый раз такое... Самое грустное, что у меня всегда финансово отдых впритык, все финансы были подрассчитаны до копейки, до юаня. Правильно всегда говорят, что нужно иметь неприкосновенный запас на случай всего непредвиденного. Знаете, ещё почему этот наш хайнаньский кейс подходит под рубрику "Вы не поверите"? Всю ночь и все утро сюда прилетали туристы. Я уже рано утром переобщалась с кучей народа, которые только что прилетели! Только что! У нас первоначально выезд в аэропорт должен был быть в 5:40. Почему сюда летят самолёты, а отсюда нельзя? Но сегодня вечером, конечно, уже никто не полетит. Тут дома укрепляют, что можно заколотить - заколачивают, мешками с песком входные двери закладывают 🤦‍♀️ У нас пакетный тур. Никто из компании с нами даже не связался. Было два СМС именно от Аэрофлота. На Хайнане в каждом отеле есть отельные гиды. Наш отельный гид - мда... Последнее, что мне от него удалось добиться, что завтра в 12:00 нас перевезут в другой отель. Почему-то он уверен, что завтра не вылетим. И немного юмора. Я дочери говорю, что пишу на форум. Настя шутит: "Тебя сразу засмеют. Сразу найдутся бывалые путешественники, которые напишут: ха! Всего на сутки задержали в отеле! Да мы в Шереметьево неделю жили!" Всё-таки как хорошо, что у нас есть понимающий форум ))))) Про Хайнань напишу потом - Хайнань мне понравился, не считая отдельных моментов.
  6. Тайфун заказывали? СИНЬХУА Новости Китай активизирует режим экстренного реагирования в связи с приближением тайфуна "Каджики"2025-08-23 18:59:45丨Russian.News.Cn Пекин, 23 августа /Синьхуа/ -- В провинции Хайнань /Южный Китай/ в субботу был введен режим экстренного реагирования 4-го уровня в связи с возможными наводнениями и сильными ветрами в ответ на приближение тайфуна "Каджики", 13-го по счету тайфуна в этом году, сообщает Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями /МУЧС/ КНР. МУЧС сообщило, что Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой приступил к принятию мер реагирования на чрезвычайные ситуации и направил рабочую группу в южную провинцию для оказания помощи местным властям в ликвидации возможных последствий наводнений и сильных ветров. По состоянию на 11 часов утра субботы эпицентр тайфуна "Каджики" находился примерно в 650 км к востоку от города Санья пров. Хайнань. По прогнозам синоптиков, тайфун продолжит двигаться в западном направлении со скоростью 20-25 км/ч, набирая силу. Национальный метеорологический центр /НМЦ/ КНР в субботу объявил тревогу "желтого" уровня в связи с тайфуном "Каджики", предупредив, что он, вероятно, выйдет на сушу или пройдет вблизи южного побережья острова Хайнань в воскресенье вечером. Ожидается, что в некоторых районах острова Хайнань, а также на островах Сиша и Чжунша с субботы по воскресенье пройдут сильные ливневые дожди. Напомним, что в Китае действует четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. -0- Sponsored by Xinhua News Agency. Copyright © 2000- 2025 XINHUANET.com All rights reserved. Ребята, я путешествую всю свою сознательную жизнь. Я впервые в такой ситуации. Я не в панике. Я в глубоком шоке. Мы с дочерью должны были вылететь сегодня рано утром Хайнань - Уфа. Вчера получили сообщение от Аэрофлота, что вылет задерживается на два часа, вечером сообщение, что вылет переносится на сутки с половиной. Пока нас оставили на одни сутки в том же отеле, где жили. Я никогда не находилась в эпицентре тайфуна. Но не это меня тревожит. Я просто хочу вылететь. Кажется, нас не собираются кормить. И нас совершенно ни о чем не информируют. Мда. Пусть все закончится и просто вылететь - это же такая малость.
  7. Сергей, приветствую. Я сейчас в путешествии - на цифровом детоксе: сайты, вроде, открываются, но вот мои сообщения не отправляются ))) Такой цифровой детокс наполовину ))))) Да, мороженое понравилось. Но на жд- платформу стоило оно 150 рублей, мне даже интересно, сколько оно стоит в нормальных магазинах. Мы творог этой марки раньше часто брали, сметанку. Я даже представления не имела, что есть такой город Сарапул ))) Да, и Шевчука я очень люблю. Шевчук у меня прочно ассоциируется с моими родными краями.
  8. Мне наше обсуждение напомнило китайский фантастический роман, в котором время течет в обратном порядке. В нем люди сначала лишаются интернета, потом со смартфонов переходят на кнопочные телефоны, потом и кнопочные телефоны исчезают... Роман, кстати, неплохой, китайцы в фантастике сделали невероятный прорыв за последние двадцать лет. Я думала, это автор Лю Цысинь, но, вроде, нет, не он... Не хочется как-то думать, что мы окончательно на бумажные карты перейдем, без Интернета останемся, так и без полетов полностью можем остаться 🤔 Людмила, да вы старовер 😂😂😂 (радио - это сильно...)
  9. Анна Анатольевна, а какой у Вас город? (Прошу прощения, но я не помню, если Вы раньше в своих темах его называли). Сочувствуем. У нас домашний Интернет стал ужасно работать, бывает так, что хочу сообщение отправить или что-то найти, и просто бесконечная загрузка - и это очень часто. Почти невозможно стало пользоваться, и это, конечно, тоже неспроста.
  10. Я в бизнесе ни разу не ездила, да в тех ласточках, в каких ездила, и бизнес-класса-то не было. Эти билеты сразу же раскупаются. Из Уфы две новых ласточки пустили - до Магнитогорска и Челябинска, близко не тот уровень комфорта, что в видео.
  11. В Интернете появился обзор на скоростную Ласточку Москва - Минск, вагон бизнес-класса. Цена билета - около 7000 рублей, время в пути - около семи часов. 🚆 IMG_1618.MP4 Едем?
  12. Грустная новость из «телеги»: «129 малых городов в России могут исчезнуть – за 10 лет численность их населения уменьшилась на 314 000 человек. Основные причины – снижение занятости и уменьшение числа представителей малого и среднего бизнеса. В зоне риска – Верхний Тагил, Трубчевск, Инта, Кемь, Медвежьегорск, Торжок, Рошаль и другие». И в этом списке Торжок, как же это грустно. Все эти города – чья-то малая родина, и Торжок в этом ряду – старейший город России с уникальным культурно-историческим наследием, народными промыслами, богатым туристическим потенциалом. Инвестиции нужны этому городу, развитие инфраструктуры, грамотная пиар-стратегия по созданию территориальных брендов… А здесь вон оно как – «исчезнуть». 🤨⁉️ А я, между тем, завершила свой отзыв. Ура! Это не может не радовать даже на фоне невеселых новостей. После Смоленска с заездом в Гагарин домчали до Москвы даже чуть раньше назначенного времени. Кажется, эта тема – неожиданно для меня самой – вызвала больше всего откликов по сравнению с другими моими сообщениями. И я правда этого не ожидала. Дорогие участники форума, спасибо! 🫶 Спасибо и за ваше внимание, и за комментарии, и за вопросы, и за уточнения, и за рекомендации, спасибо Сергею Викингур и itech за ваши фотографии. Если кто-то из более двух десятков читателей дочитал с первого сообщения до этого – вы просто герои 😂😂😂🫶 В конечном счете, что есть вся наша жизнь как не бесконечное путешествие? Я совершенно не планировала в этой поездке тратить деньги на сувениры, но я слаба волей ))) не удержалась. У моей дочери есть такое выражение – «инвестиции в дофамин». Пусть это будут мои инвестиции в дофамин: Я, доехав от метро Парк Победы, куда нас примчал туртрансовский автобус, до Пражской, подобно всем известному герою сказочной трилогии Николая Носова, стала думать, что мне опять нужно отправиться в какое-нибудь путешествие 😍🤗
  13. После спуска я иду на турбазу «Горный приют Айгир»: Гуляю вдоль небольшой речки Айгир с небольшими водопадами, прозванными «Слезы Айгуль». Удалось даже искупаться в совершенно ледяной воде ))) (Легенда об этом месте в кратком изложении звучит так: «Река Айгирка начинается от камня, где сидела красавица Айгуль, ожидая своего возлюбленного. Но возлюбленный по имени Айгир до нее так и не дошел, погибнув от руки своего соперника, и превратился в большой камень. Когда прекрасная Айгуль узнала о гибели своего любимого, то горько заплакала, а из ее глаз образовался ручеек, спустившейся прямо к месту битвы. А сама Айгуль тоже превратилась в камень, не в состоянии дальше жить без Айгира»))) В деревне: Река Малый Инзер (река мелководная, купаться, по крайней мере, в виду деревни невозможно): На обратном пути в Уфу: Отличная поездка!
  14. К чему я вспомнила эту давнюю, уже четырехлетней давности поездку на Иремель? Не спроста же? Конечно! На прошлой неделе мне удалось выбраться на Айгир, и показалось, что рассказ об Айгире стоит дополнить теми воспоминаниями. Айгирские скалы, так же, как Иремель, находятся в Белорецком районе; от Уфы в летний период до деревни Айгир ходит электричка, туда ехать более четырех часов с сорокаминутной стоянкой в Инзере. Я поднялась на хребет Караташ (в переводе с башкирского «черный камень»), здесь еще можно подняться на пик Уфа (оставила этот подъем на другой раз). Железнодорожная станция Айгир показалась очень стильно и прикольно оформленной. Начало подъема: Без курумника в горах - никак )))) И вот здесь надо сказать, что подъем на Айгире не сложный, с Иремелем ни в какое сравнение не идет. Высота хребта Караташ от 600 до 900 метров. С высоты хребта открывается панорама Южно-Уральского природного заповедника, окружающего скалы, горный хребет Малого Ямантау и вдалеке гора Ямантау, айгирские пороги реки Малый Инзер. Великолепные виды! Сравнивать разные подъемы в пользу одного из них было бы некорректно, но все-таки Иремель эмоционально поражает больше. Хотя и Айгир, безусловно, заслуживает внимания.
  15. Спускаемся в более расслабленном темпе. По территории природного парка идем другой дорогой, с остановками, наслаждаясь окружающей красотой: Ужин второго дня. На третий день у нас предусмотрено еще две прогулки. Небольшой подъем (название горы сейчас не вспомню) и Ларкино ущелье. Заключительная прогулка по деревне. Обед и отъезд в Уфу: Тогда, в конце июля 2021-го я еще не знала, что меня ждут Бештау и Машук, Чегет и Эльбрус, Троодос, Нарикала и Мтацминда, Анурия, Гудаури, Гергети. Все эти горы, крепости в горах оставили свой след в моей памяти, но Иремель - самый прочный след. Иремель навсегда в моем сердце. Здорово, что случился тогда этот "выезд на выходные", как иногда говорят.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.