Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176149 А я бы фьерды добавила или кафедру проповедника из Норвегии.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176158 По-моему, в списках чудес света только рукотворные объекты... или я ошибаюсь?
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176172 По-моему, в списках чудес света только рукотворные объекты... или я ошибаюсь? да, если про список Семь чудес света - "сочинения о Семи чудесах света были популярны в античную эпоху и включали в себя описания самых грандиозных, самых великолепных или в техническом смысле самых поразительных построек и памятников искусства"
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176173 Ну вот и я о том же! :derisive: А вы говорите Маттерхорн, фьорды - это всё мать-природа постаралась!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176174 а в списке Семь чудес России, который был составлен в 2008г. есть и природные (точнее больше половины): Байкал Иркутская область, Бурятия Долина Гейзеров Камчатский край Мамаев курган и Родина-мать Волгоградская область Петергоф Санкт-Петербург Собор Василия Блаженного Москва Столбы выветривания Коми Эльбрус Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176178 вот еще что нашла: Новые семь чудес природы — конкурс, который должен выявить семь важнейших природных мест мира с помощью всемирного народного голосования (проводился швейцарской компанией в 2009-2011гг). Финалисты: 1. Амазонка и амазонские джунгли Река Местность Боливия Бразилия Венесуэла Гайана Колумбия Перу Суринам Французская Гвиана Эквадор 2. Бухта Халонг Бухта Вьетнам 3. Игуасу Водопады Аргентина Бразилия 4. Остров Чеджу Остров Республика Корея 5. Комодо Национальный парк Индонезия 6. Подземная река Пуэрто-Принсеса Карстовые пещеры Филиппины 7. Национальный парк Столовая гора Национальный парк ЮАР
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176180 Тогда нужно разделить - 7 природных чудес и 7 рукотворных! Кстати о Париже. Я в тур с Парижем ехала, помнится, скрепя сердце. В Париж не тянуло совершенно, утешалась возможностью побывать в Амстердаме, Брюсселе и просто выехать в хорошей компании в Европу. Но когда мы на закате въехали в Париж.... И потом, когда мы гуляли по нему в эту рекордную жару, и когда бродили по Люксембургскому саду, и неслись к закрывающемуся метро от Эйфелевой башни, я поняла, что получила куда больше от поездки, чем могла ожидать. Теперь мы с Парижем дружим!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176184 Кстати о Париже. Я в тур с Парижем ехала, помнится, скрепя сердце. В Париж не тянуло совершенно, утешалась возможностью побывать в Амстердаме, Брюсселе и просто выехать в хорошей компании в Европу. Но когда мы на закате въехали в Париж.... И потом, когда мы гуляли по нему в эту рекордную жару, и когда бродили по Люксембургскому саду, и неслись к закрывающемуся метро от Эйфелевой башни, я поняла, что получила куда больше от поездки, чем могла ожидать. Теперь мы с Парижем дружим! А у меня обратная реакция... Ехала в Париж с таким чувством!... ну вы понимаете, а по приезду ну совершенно не впечатлил, надеялась, что это из-за зимы, но весной случилось тоже самое... А вот Амстердам и Брюссель наоборот!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_176188 Тогда нужно разделить - 7 природных чудес и 7 рукотворных! я тоже так думаю! :declare2:
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176274 Никто не вспомнил Монтсеррат в Испании с его Чёрной Мадонной. Тоже своего рода - чудо!!! Редко кто уезжает из него равнодушным...
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176282 Я тогда от себя добавлю Метеоры в Греции. Это один из сохранившихся монастырей (Св. Варвары), построенных на вершинах скал. Скалам - около 60 млн.лет, монастырям - около тысячи.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176313 А у меня обратная реакция... Ехала в Париж с таким чувством!... ну вы понимаете, а по приезду ну совершенно не впечатлил, надеялась, что это из-за зимы, но весной случилось тоже самое... А я как ехала в Париж без каких-то особых чувств, так в процессе пребывания во французской столице никаких чувств и не появилось))) Возможно, сказывается то, что меня "перекормили Парижем" в школьные годы, когда мы заучивали его достопримечательности...
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176314 вот еще что нашла: Новые семь чудес природы — конкурс, который должен выявить семь важнейших природных мест мира с помощью всемирного народного голосования (проводился швейцарской компанией в 2009-2011гг). Финалисты: ... 2. Бухта Халонг Бухта Вьетнам ... Да, бухта Халонг - это потрясающий по красоте пейзаж!!! И если рассматривать "природные" чудеса света, то, мне кажется, их так много... что 7 чудес выбрать нереально)))
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176322 Ну и по уже сложившейся традиции опишу своё видение "проблем" связанных с чудесами)) Итак я считаю Египетские пирамиды(кончно не все подряд) чудом(внеземным) света ибо по многим и уже даже потвердившимся фактам они были построенны возможно и Египтянами(хотя тут не все так очевидно)но очевидно по внеземным технологиям!Подробности не буду описывать это как бы к теме не относится)) Там много загадочных в техническом плане моментов!
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176335 Ну и по уже сложившейся традиции опишу своё видение "проблем" связанных с чудесами)) Итак я считаю Египетские пирамиды(кончно не все подряд) чудом(внеземным) света ибо по многим и уже даже потвердившимся фактам они были построенны возможно и Египтянами(хотя тут не все так очевидно)но очевидно по внеземным технологиям!Подробности не буду описывать это как бы к теме не относится)) Там много загадочных в техническом плане моментов! А я считаю все подряд египетские пирамиды произведением искусства и чудом))) И не только пирамиды. Храмы в карнаке и Луксоре, Долина Царей, Храм Хатшепсут, Храмы в Дендера, Абу Симбел и т.д.
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178740 Больше всего меня поразили Метеоры в Греции, ощущения не передаваемые. А поездка в Египет была моей первой поездкой. Мы брали круиз по Нилу и в первый вечер круиза теплоход причалил в Комомбо - храм бога крокодила - чудо!
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178762 Согласна! Я бы сюда в обязательном порядке Сен-Мишель добавила, можно вместо этого Мачу-Пикчу))) Да-да! Обязательно Мон-Сен-Мишель надо добавить! Согласна с Машулей!
Опубликовано 9 марта, 201213 г. comment_181197 Хорошая тема, реально интересно выделить рукотворные чудеса, природные и на маршрутах с ТТВ. Из природных я бы выделила Памуккале в Турции, бухту Халонг во Вьетнаме, "кафедру проповедника" в Норвегии, озеро Байкал в России... а из рукотворных - базилику Сакре-Кер во Франции, древние постройки Луксора в Египте, храмовый комплекс Ангкор в Камбодже, собор Саграда Фамилия в Испании и многое другое.
Опубликовано 9 марта, 201213 г. comment_181292 В тему про природные чудеса - не с ТТВ (это пока, впрочем, а там - кто знает)! :biggrin: 10 геологических чудес мира: http://www.infoniac.ru/news/10-krasiveishih-geologicheskih-chudes.html
Опубликовано 9 марта, 201213 г. comment_181294 о да, уже когда-то встречала этот пост и с огромным удовольствием смотрела на фото и описание, природа создает самые красивые и роскошные памятники!
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198148 Я бы предложил из рукотворных чудес света фонтан Треви в Риме. Этим летом собираюсь в Италию,и в моем списке к обязательному посещению он стоит на одном из первых мест. Говорят если в него бросить монетку то точно вернешься туда, поэтому как бы нельзя пропускать возможность. Уже не раз наталкиваюсь на неплохую статью о нем, вроде бы сдесь http://www.7chydessveta.com/news/nastoyashchee_chudo_italii___rimskiy_fontan_trevi.html, если кому интересно
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198151 Что касается фонтана Треви, то я полностью согласна! И желания он исполняет. Вот 31 декабря 2011 года я бросила в него монетку с пожеланием вернуться вновь, и в апреле снова была там. :biggrin: И в этот раз я с удовольствием загадывала желание у этого замечательного фонтана. Верю, что оно обязательно сбудется!
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198167 Евро из фонтана Треви Римская полиция арестовала четверых дворников, в чьи обязанности входит чистка фонтана Треви, одной из известнейших достопримечательностей итальянской столицы. Дворники подозреваются в краже монет, которые щедро бросают в фонтан туристы. По традиции они поворачиваются спиной к фонтану Треви и бросают туда мелочь, надеясь, что это поможет им вернуться в Вечный город. Полиция установила наблюдение за водонапорным сооружением XVIII века после того, как благотворительные организации, которым обычно передавалась часть этих денег, пожаловались на резкое сокращение поступлений. В результате спецоперации дворники, итальянцы в возрасте от 18 до 50 лет, были успешно задержаны. При них обнаружено €1200 мелочью. Предполагается, что за несколько недель злоумышленникам удалось похитить монет на сумму около €110 тыс. Три года назад в Риме уже был арестован бездомный, который по ночам вычищал фонтан Треви. В результате его доход составлял до €15 тыс. в месяц. А вот два года назад итальянский суд оправдал женщину, обвинявшуюся в краже монет из фонтана, поскольку у "фонтанных" денег не оказалось законного владельца. Изменено 26 апреля, 201213 г. пользователем YuS
Опубликовано 22 октября, 201212 г. comment_259709 Вот интересный сайт где описаны чудеса Европы с фото и комментариями Сто чудес Европы
Опубликовано 22 октября, 201212 г. comment_259722 О! Оказывается, мы с Вами и в этом единомышленники!))) Присоединяюсь к вам!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.