maverick Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пришла пора освоения транспорта ещё одного мною любимого зарубежного столичного города. Просьба бывалых поделиться опытом перемещения по Вене на общественном транспорте - будь то метро или трамвай, и т. п. Самостоятельно информацию поискать у меня возможность, конечно, есть, но и от советов более опытных в этом плане путешественников не откажусь :wink: 1) Где приобретаются билеты (к примеру, куда за ними бежать, скажем, от пл. Марии-Терезии)? 2) Дневной билет (вроде существует такой) как он называется по-немецки, сколько евриков стОит и есть ли возможность без проблем его приобрести в тех же точках продажи, что и обычные билеты (в районе той же пл. Марии Терезии)? На какие виды транспорта он НЕ действует, если такое возможно? 3) Если у кого-то имеются в электронном виде подробные и более наглядные карты транспортных маршрутов различных видов транспорта, "наложенные" на карту города и друг на друга, лучше, чем эта поделитесь, плиз, ссылочкой или готовой картинкой :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 1) Где приобретаются билеты (к примеру, куда за ними бежать, скажем, от пл. Марии-Терезии)? В автоматах метро, на стойке информации (обозначена буквой "i"), в табачных киосках, у водителя трамвая (немного дороже), у контролёров (лучше не надо, потому что это самый дорогой вариант). Действие билета начинается с того момента, когда билет (ticket) прокомпостирован. Если мне не изменяет память, самый дешёвый по стоимости около 2 евро на 1,5 часа без ограничений количества поездок на общественном транспорте. В трамваях компостируется электронным компостером, который закреплён на поручне (ошибиться невозможно). В метро компостер установлен вне поезда, перед эскалаторами в верхней части станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Трамвай - штрассербан, остановка - хауптштелле (зелёная, что ли, Н на жёлтом, что ли, поле), трамвай - штрассэНбан (Штрассер - это национал-социалистический партийный деятель :derisive: ), остановка - ХАЛЬТЭштэлле, т.е. переводя дословно - место остановки (хауптштелле дословно будет "главное место") :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 И в мыслях не было Вас "срезать"... Просто может быть, что кому-то небезразлично правильное звучание слов... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В автоматах метро, на стойке информации (обозначена буквой "i"), в табачных киосках, у водителя трамвая (немного дороже), у контролёров (лучше не надо, потому что это самый дорогой вариант). Точно помню покупала билет в трамвае не у водителя, а в автомате установленном там же, автомат принимает только железную мелочь, билет стоит чуть дороже чем в киосках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Тагескарте у немцев, у австрияков 24 штунден...Спасибо большое, Алексей и милые дамы, и да - карта пока не интересует, ибо день световой всего в городе... ещё не определился с маршрутом дня, но билет, скорее всего, именно такой и буду приобретать, поищу информацию о видах транспорта, где можно им воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 По -моему с 1 мая стоимость одной поездки в Вене 2евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Да с этого года и проездные на 24 часа подорожают до 6евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В другую сторону от "Хюттельдорфа" на электричке за те же 1.80 можно доехать до очень интересного объекта под названием Клостернейбург (2-я остановка с именем Клостернейбург), но это мероприятие часов на пять, если не спешить. Клостернойбург - во второй зоне, как я понял, находится?, - тогда билет до туда дороже должен быть... Да, эта поездка была бы любопытной, но не для этого вояжа... По остальным "наводкам" оченно подумаю, особенно о Военном музее. :smile: Некоторая информация с австрийского ресурса: Карта тарифных зон > скачать в .pdf, ~3 Мб Карта транспорта Вены с пригородами > скачать в .pdf, ~4,7 Мб Транспортные маршруты, наложенные на карту Вены > скачать в .pdf, ~6,8 Мб Ниже - примечания (как я понял) к маршрутам по тарифным зонам с указанием их номеров, которые есть в плане (см. первую вторую ссылку сообщения): Маршруты малой дальности (общественный транспорт?) в Вене > скачать текст. инф. в .pdf ~70 кб Маршруты поездов (электрички?) в Вене > скачать текст. инф. в .pdf ~27 кб Тарифы на проездные документы с 1 января 2012 г. (взято отсюда, ~258 кб, стр. 23) Fahrscheine, € Fahrschein für Erwachsene pro Zonenfahrt _____________________________1,80 In Fahrbetriebsmitteln der WL und WLB in der Kernzone pro Zonenfahrt _______2,20 Fahrschein zum Halbpreis pro Zonenfahrt ______________________________0,90 In Fahrbetriebsmitteln der WL und WLB in der Kernzone pro Zonenfahrt _______1,10 Fahrschein für 2 Fahrten zum Halbpreis _______________________________1,80 Seniorenfahrschein für zwei Fahrten in der Kernzone ______________________2,30 Fahrschein zum Ortstarif ___________________________________________1,30 Streifenkarten, € für 8 Zonenfahrten ________________________________________________14,40 für 8 Zonenfahrten zum Halbpreis _____________________________________7,20 für 4 Zonenfahrten ________________________________________________7,20 für 4 Zonenfahrten zum Halbpreis _____________________________________3,60 Zeitkarten, € „Single-Ticket“ (90-Minuten-Karte) ___________________________________2,20 "Wiener Einkaufskarte" ____________________________________________4,60 „Day Ticket“ (1-Tages-Karte) _______________________________________4,20 Netzkarte "24 Stunden Wien" _______________________________________5,70 Netzkarte „48 Stunden Wien“ ______________________________________10,00 Netzkarte "72 Stunden Wien" ______________________________________13,60 8-Tage-Klimakarte ______________________________________________28,80 Какой из них, говорите, суточный на все виды общественного транспорта - Netzkarte "24 Stunden Wien" за 5,70€? Да с этого года и проездные на 24 часа подорожают до 6 евро.Если это - цена за то, чтобы побольше успеть в городе, то не такая уж она и большая! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Это я брала с их сайта С 1 мая 2012г ожидается повышение тарифов на общественный транспорт: например, разовый билет за €1,80 будет стоить €2. Видимо, это только ожидается, будем надеяться, что не произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Стефан: (1) в центральный неф пускают с часа до половины пятого, (2) чтобы почувствовать себя героем, можно залезть на южную башню. Сколько раз была в Вене, постоянно центральный неф был перекрыт и пускали туда только группы с организованной экскурсией. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, вход бесплатный в собор, когда Вы там были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Андрюш, чего-то я уже за тебя переживаю - столько всего тебе интересного насоветовали!!! Смотри не увлекись, как тогда в Венеции))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А.И.Лукин, спасибо за разъяснения... А то я уж подумала, что мне так не везет, все смотрят центральный неф бесплатно, а мне никак не удается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 бросаем деньги (нарисовано 20 евро, но с десятками уже проблемы возможны) - забираем сдачу и билет (сдача выпадает первой!). Момент с номиналом принимаемых купюр может оказаться в определенной степени проблемным...При общей стоимости "заказываемых" билетов до 10 евро автомат принимает ТОЛЬКО 5 и 10 евровые купюры (и любые монеты, кроме медяков", и банковские карты)...Купюры номиналом 20 евро НЕ ПРИМЕТ! Сдача выпадет после билетов, хотя это совершенно не принципиально... Инфа 100% - только сегодня утром покупал билеты в венском автомате... Проезд с 1 мая действительно подорожает: разовый билет - 2 евро, 24-часовой "штунден" - 6,7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Дим, а банковкие карты любые или только с чипом? Как сЪездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ... Да, он - 5.70 Покупается в том же автомате. Все - не все, но метро и трамвай - точно. ... Военный музей (Хееренмузеум) требует гораздо более вдумчивого подхода, да и расположен от места сбора на М-Т далековато. Ещё раз спасибо, А.И.Лукин, задуматься есть над чем. Не сказал бы, что я сильно интересуюсь военной тематикой, но как вариант рассмотреть это стОит. Как знать, может и не зайду ни в один музей - увлечёт меня город чем-то другим или кататься в транспорте понравится :wink: Инфа 100% - только сегодня утром покупал билеты в венском автомате... Проезд с 1 мая действительно подорожает: разовый билет - 2 евро, 24-часовой "штунден" - 6,7 Ого, ответ прямо с передовой! :smile:ничего, до мая по старым ценам успею :wink: Смотри не увлекись, как тогда в Венеции)))Хорошо, Маш, буду помнить твой наказ :smile:Я уже в Вене гулял самостоятельно, так что каждый очередной раз фанатизма во время прогулок должно становиться меньше, а прагматизма - больше. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Хочу вставить ещё один комментарий о "дневном билете" в Вене. Штунден24 действует сутки, а вот Wiener Einkaufskarte - с 8 до 20 часов с понедельника по субботу и его стоимость чуть ниже суточного... его и берём! :wink: (для моего тура 4А вполне подходит этот вариант) Здесь подробнее о билетах с картинками их "внешнего вида". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Хочу вставить ещё один комментарий о "дневном билете" в Вене. Штунден24 действует сутки, а вот Wiener Einkaufskarte - с 8 до 20 часов и его стоимость чуть ниже суточного... его и берём! :wink: Здесь подробнее о билетах с картинками их "внешнего вида". Обратите внимание, что Einkaufskarte действует только с понедельника по субботу. Не смотрела, когда Вы планируете быть в Вене... Заранее извините, если зря уточнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да, спасибо, DTN, я на это при первом прочтении (по ссылке) обратил внимание (в своём сообщении сейчас отредактировал). В Вене будем с четверга (ночёвка) до вечера пятницы, так что всё красиво, вроде... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Все мои ссылки и карты с маршрутами меркнут перед этим сервисом. Пользуйтесь на здоровье! Немножко изловчившись, всё отлично получается! Вбиваем на клавиатуре начальный и конечный пункты назначения (на немецком), затем нам могут предложить уточнить вариант, выбрав верный из из нескольких в развёртывающейся строке (в том случае, если название вписано не полностью или с ошибкой); если же у вас есть сомнение в правильности ввода данных, то можно указать нужное место на карте, ткнув соответствующий значёк радом со строкой для ввода названия (место на карте нужно увеличить, в результате чего на ней появятся отметки, в нужную из которых мы и тычем курсором, её название тут же появляется в строке ввода данных)... Когда обе строки с маршрутом заполнены, жмём ENTER и получаем поминутно расписанный маршрут, да ещё и с картинками в формате .pdf (если кликнуть по соответствующему значку). Короче, очень удобно, жаль, что поздно попробовал... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Здесь подробности по Венскому транспорту - схемы; покупка билетов; поиск маршрутов с инструкцией о том, как пользоваться мною уже упомянутым сервисом сайта Wiener Linien; так же рассказывается о том, как добраться до Бадена общественным транспортом, кому интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti_37 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Здесь подробности по Венскому транспорту - схемы; покупка билетов; поиск маршрутов с инструкцией о том, как пользоваться мною уже упомянутым сервисом сайта Wiener Linien; так же рассказывается о том, как добраться до Бадена общественным транспортом, кому интересно... Мaverick, спасибо большое, сайт содержит много интересной и полезной информации и не только про Венский транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Хочу дополнить (а то местные "чудо" гиды не всегда увы владеют точной информацией) Если вы не в воскресенье в Вене, то тогда покупайте шоппинг карт с 8 утра до 8 вечера, стоит 5-70, продается так же в автомате (о чем местный чудо гид даже не в курсе была). По этой карте и той что указана выше кататься можно пока не позеленеете в пределах указанного времени с любыми пересадками, но не забудьте прокомпостировать билет! И в пределах Вены (схему городского транспорта зоны Вена можно найти в инете). В Баден уже надо будет брать отдельно специальный билет в трамвае или автобусе, который туда идет. Про разовые билеты увы не знаю сколько они дейтвуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Если вы не в воскресенье в Вене, то тогда покупайте шоппинг карт с 8 утра до 8 вечера, стоит 5-70 А если в воскресенье, то только тот, который на 24 часа удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А если в воскресенье, то только тот, который на 24 часа удобнее? В воскресенье шопинговая карта (Wiener Einkaufskarte) просто не действует, поэтому купить можно только 24-часовую (24 Stunden Wien Karte). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.