Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новые туры по Германии: какой лучше?

Рекомендуемые сообщения

Заглянул в новый каталог в раздел "Германия, Австрия", а там два тура, которых раньше не было -

7B+ "Восточная Германия + Польша и Прага" и 7M "Знакомство с Германией и Польшей + Прага". Причем в негерманской части это - туры-близнецы. 2-й день - Торунь, 3-й - Мальборк - Гданьск - Сопот - Гдыня, 8-й - Прага. В целом оба тура десятидневные.

Программы туров различаются с 4 по 7 день, которые должны проходить в Германии. В 7М фактически предлагается сокращенный вариант тура "Вся Германия". Берлин+Потсдам, Гамбург (правда без Бремена), Кельн+Кобленц и Рейнские замки, Мюнхен. 7B+, даже исходя из названия, - расширенный вариант программы "3 дня в Берлине". Здесь основной акцент сделан на Саксонии.

Какой вариант кому больше нравится? Мне поначалу больше приглянулся 7М из-за "Великой четверки" - Берлин, Гамбург, Кельн, Мюнхен. Но в каждом из предлагаемом в 7М мест (я имею в виду только немецкую часть) я уже побывал в рамках тура "Вся Германия". Поэтому, после некоторого размышления, склонился к 7B+. Там мне есть что открывать - и Потсдам (как город, а не место, где расположен Сан-Суси), и Лейпциг, и Саксонскую Швейцарию, и Морицбург, и Мейсен.

А что думаете вы? Какой тур вам ближе, какой бы вы предпочли?

Я тоже ознакомилась с новыми программами, каждый тур, конечно, по-своему, интересен и польская виза привлекательна. Но, поскольку экскурсионных дней, в общем немного, то я для начала я бы предпочла 7 В+, он, на мой взгляд поспокойнее, продолжительность маршрута 2300 км ( а в 7М 3800 км), Потсдам предлагается не в качестве дополнительной экскурсии, а как один из городов по маршруту.

В 7 М - довольно длительные перезды, например в 5-й день 290+350км, в 6-й 90+120+100+330, получится очень краткое знакомство с городами. Хотя, конечно, настоящего фаната ТТВ не испугать километрами, но, повторюсь, для начала я бы выбрала 7В+.

В большинстве предложенных немецких городах я уже была, но по предложенным маршрутам в сочетании с Польшей с удовольствием проехала бы еще раз. На лето выбрала новинку из той же группы с отдыхом на озерах Каринтии, а вот на новогодние каникулы - вполне может быть...

ТТВ - спасибо за новинки!

На польскую визу справки-выписки-спонсорские письма и прочие документы подтверждающие платёжеспособность не требуются.

Аааа, для кого-то это проблема, за меня всё делает агенство, даже справки с работы.))) Поэтому я больше стремлюсь получить французскую, меня только мультики интересуют. И не припомню каких-то особых проблем с документами по французской визе. По-моему, только чехи весьма придирчивы.

Если есть работа или есть кому выступить спонсором - любая виза не проблема, но вот если с этим трудности возникают, польская виза просто спасение! Я так намучилась в прошлом году, оформляя подруге австрийскую визу, что в этом мы едем обе по польской и этим счастливы. Спасибо ТТВ за туры с посещением самых разных стран по польской визе - это замечательно!

Из 2-х новых туров я бы выбрала 7Б+, главным образом потому, что в нём больше мест и городов не представленных в других турах и он более размеренный.

А чем вам так польская виза приглянулась?

Я вот тоже в этом году интересуюсь турами с польской визой, т.к. я слышала, что в справке стаж работы желателен не менее 6 мес, а т.к. я на работу устроилась недавно, то такую справку могу взять лишь в конце июля, а тур будет, естественно, не раньше конца августа и тут могут возникнуть разные проблемы по работе.

Так что польская виза для многих спасенье. Я тоже раньше и не знала о разных трудностях, когда работала на прежней работе (стаж более 20 лет). А новые туры я тоже для себя отметила и больше понравился 7Б+

Я вот тоже в этом году интересуюсь турами с польской визой, т.к. я слышала, что в справке стаж работы желателен не менее 6 мес

Я некоторое время назад довольно часто работу меняла, решала подобный вопрос просто - вместе со справкой с места работы предоставляла выписку из банка. Отказов не было ни разу.

Ну, это - тоже вариант. Да уж не буду метаться в этом году, наметила себе 1NB- ни в одном из этих городов не была и польская виза. Вот только набирались бы группы на летние выезды, а то как пойдут аннуляции!

Пока получается тотальное единодушие: на вопрос, вынесенный в название темы, ответили четверо и все сделали выбор в пользу восточногерманского варианта программы.

Я за 7М именно из-за "Великой четверки", из которой была только в Берлине и Мюнхене, а вот Дрезден с окрестностями изучен гораздо больше. :smile:

Рассматриваю это вариант как альтернативный, если случится аннуляция забронированного тура в Норвегию. Что-то пока по всем летним направлениям автобусы набираются очень медленно, аннуляцию думаю неизбежны. Вот только бы угадать где. :sad:

Странно, что в новинках нет Баварских замков - они просто вне конкурса! :i-m_so_h:

Ну в Восточногерманский тур Баварские замки точно не впишешь. Остается альтернативный (общегерманский. так сказать), а там весь 7-й день Мюнхеном занят. Вот и куда вставить замки?

Хотя, конечно, замки - это нечто. И не только сами замки, но и территория, к ним прилегающая - с видами на озеро, в частности и т.д и т.п.

Впрочем, можно, конечно, было бы разбить этот самый 7-й день на две части. С утра заехать в замки, а послеобеденное время отдать Мюнхену.

Хотя тогда теряется полнота ощущений от целого дня в баварской столице.

К сожалению, полный день в Мюнхене никак не получается. Посмотрите, с утра после ночевки до него еще доехать надо, а во второй половине дня предстоит опять переезд довольно длительный, 290км.

В этом туре, видимо, в качестве бальзама на душу, предлагаются Рейнские замки, они значительно реже встречаются в программах, чем Баварские.

Ну да, 440 километров в день - переезды в Мюнхен и из него. В общем, остается где-то полдня на этот город. И вписывать Баварские замки реально просто некуда.

Ну да, 440 километров в день - переезды в Мюнхен и из него. В общем, остается где-то полдня на этот город. И вписывать Баварские замки реально просто некуда.

Остаётся только прибавить один день и получится 11-дневный тур. Тогда непонятно какая будет виза. :scratch:

Мне из двоих больше понравился 7М - для новогодних праздников самое то! И виза не сложная. Спасибо ТТВ за такую прекрасную новинку! :thank_yo:Уже приметила его на январские праздники. :rolleyes:

P.S.: Эх, если бы ещё Нюрнберг добавить, тогда было бы совсем отлично! :good2: Только получается, что в этом туре его обьезжают стороной (по пути в Мюнхен). Очень уж хочется побывать в зимнем Нюрнберге! Может его можно добавить в данный тур при разработке зимнего каталога (прибавить один день к туру)? Или это совсем невозможно?

Рейнские замки как правило видим только из окна автобуса, даже без остановок до Рюдесхайма, а Баварские-это сказка.

• 2 недели спустя...

Что ж, на данный момент 4-2 в пользу "тура по ГДР".

5-2

Я бы тоже предпочла 7Б+. Сейчас реально расматриваю его как вариант на осень. В Берлине и в Дрездене уже была (что ничуть не помешает мне несладиться этими городами еще раз), а вот вся остальная Саксония в таком объеме есть только в этом туре... Да и Саксонская Швейцария - это моя почти уже сбывшаяся мечта! :i-m_so_h: Так что, +1 "в пользу ГДР"! :smile:

Хочу забронировать на 16 июня тур 7В+. Смотрю, пока я буду первая. Никто не едет? А если забронируешь и группа не наберется, то никто никуда не едет? Или предложат альтернативу недорогую и интересную?

Хочу забронировать на 16 июня тур 7В+. Смотрю, пока я буду первая. Никто не едет? А если забронируешь и группа не наберется, то никто никуда не едет? Или предложат альтернативу недорогую и интересную?

Предложат обязательно на выбор 3-4 тура, у меня когда то было так.

Туры на выбор, конечно, предложат, но вот печально, если новые немецкие туры так и останутся только на бумаге. Группы-то, получается, пока не набираются, судя по сообщению Анирам.

Предложат обязательно на выбор 3-4 тура, у меня когда то было так.

Кто знает, как в таком случае решается вопрос с ценовой разницей вновь выбранного тура. Он ведь может быть и подороже, и подешевле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...