Эрфи Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Заглянул в новый каталог в раздел "Германия, Австрия", а там два тура, которых раньше не было - 7B+ "Восточная Германия + Польша и Прага" и 7M "Знакомство с Германией и Польшей + Прага". Причем в негерманской части это - туры-близнецы. 2-й день - Торунь, 3-й - Мальборк - Гданьск - Сопот - Гдыня, 8-й - Прага. В целом оба тура десятидневные. Программы туров различаются с 4 по 7 день, которые должны проходить в Германии. В 7М фактически предлагается сокращенный вариант тура "Вся Германия". Берлин+Потсдам, Гамбург (правда без Бремена), Кельн+Кобленц и Рейнские замки, Мюнхен. 7B+, даже исходя из названия, - расширенный вариант программы "3 дня в Берлине". Здесь основной акцент сделан на Саксонии. Какой вариант кому больше нравится? Мне поначалу больше приглянулся 7М из-за "Великой четверки" - Берлин, Гамбург, Кельн, Мюнхен. Но в каждом из предлагаемом в 7М мест (я имею в виду только немецкую часть) я уже побывал в рамках тура "Вся Германия". Поэтому, после некоторого размышления, склонился к 7B+. Там мне есть что открывать - и Потсдам (как город, а не место, где расположен Сан-Суси), и Лейпциг, и Саксонскую Швейцарию, и Морицбург, и Мейсен. А что думаете вы? Какой тур вам ближе, какой бы вы предпочли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Я тоже ознакомилась с новыми программами, каждый тур, конечно, по-своему, интересен и польская виза привлекательна. Но, поскольку экскурсионных дней, в общем немного, то я для начала я бы предпочла 7 В+, он, на мой взгляд поспокойнее, продолжительность маршрута 2300 км ( а в 7М 3800 км), Потсдам предлагается не в качестве дополнительной экскурсии, а как один из городов по маршруту. В 7 М - довольно длительные перезды, например в 5-й день 290+350км, в 6-й 90+120+100+330, получится очень краткое знакомство с городами. Хотя, конечно, настоящего фаната ТТВ не испугать километрами, но, повторюсь, для начала я бы выбрала 7В+. В большинстве предложенных немецких городах я уже была, но по предложенным маршрутам в сочетании с Польшей с удовольствием проехала бы еще раз. На лето выбрала новинку из той же группы с отдыхом на озерах Каринтии, а вот на новогодние каникулы - вполне может быть... ТТВ - спасибо за новинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А чем вам так польская виза приглянулась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 На польскую визу справки-выписки-спонсорские письма и прочие документы подтверждающие платёжеспособность не требуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Аааа, для кого-то это проблема, за меня всё делает агенство, даже справки с работы.))) Поэтому я больше стремлюсь получить французскую, меня только мультики интересуют. И не припомню каких-то особых проблем с документами по французской визе. По-моему, только чехи весьма придирчивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Если есть работа или есть кому выступить спонсором - любая виза не проблема, но вот если с этим трудности возникают, польская виза просто спасение! Я так намучилась в прошлом году, оформляя подруге австрийскую визу, что в этом мы едем обе по польской и этим счастливы. Спасибо ТТВ за туры с посещением самых разных стран по польской визе - это замечательно! Из 2-х новых туров я бы выбрала 7Б+, главным образом потому, что в нём больше мест и городов не представленных в других турах и он более размеренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саксонская Швейцария - это красиво. Обе новинки хороши и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А чем вам так польская виза приглянулась? Я вот тоже в этом году интересуюсь турами с польской визой, т.к. я слышала, что в справке стаж работы желателен не менее 6 мес, а т.к. я на работу устроилась недавно, то такую справку могу взять лишь в конце июля, а тур будет, естественно, не раньше конца августа и тут могут возникнуть разные проблемы по работе. Так что польская виза для многих спасенье. Я тоже раньше и не знала о разных трудностях, когда работала на прежней работе (стаж более 20 лет). А новые туры я тоже для себя отметила и больше понравился 7Б+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я вот тоже в этом году интересуюсь турами с польской визой, т.к. я слышала, что в справке стаж работы желателен не менее 6 мес Я некоторое время назад довольно часто работу меняла, решала подобный вопрос просто - вместе со справкой с места работы предоставляла выписку из банка. Отказов не было ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну, это - тоже вариант. Да уж не буду метаться в этом году, наметила себе 1NB- ни в одном из этих городов не была и польская виза. Вот только набирались бы группы на летние выезды, а то как пойдут аннуляции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Пока получается тотальное единодушие: на вопрос, вынесенный в название темы, ответили четверо и все сделали выбор в пользу восточногерманского варианта программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я за 7М именно из-за "Великой четверки", из которой была только в Берлине и Мюнхене, а вот Дрезден с окрестностями изучен гораздо больше. :smile: Рассматриваю это вариант как альтернативный, если случится аннуляция забронированного тура в Норвегию. Что-то пока по всем летним направлениям автобусы набираются очень медленно, аннуляцию думаю неизбежны. Вот только бы угадать где. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Странно, что в новинках нет Баварских замков - они просто вне конкурса! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну в Восточногерманский тур Баварские замки точно не впишешь. Остается альтернативный (общегерманский. так сказать), а там весь 7-й день Мюнхеном занят. Вот и куда вставить замки? Хотя, конечно, замки - это нечто. И не только сами замки, но и территория, к ним прилегающая - с видами на озеро, в частности и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Впрочем, можно, конечно, было бы разбить этот самый 7-й день на две части. С утра заехать в замки, а послеобеденное время отдать Мюнхену. Хотя тогда теряется полнота ощущений от целого дня в баварской столице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 К сожалению, полный день в Мюнхене никак не получается. Посмотрите, с утра после ночевки до него еще доехать надо, а во второй половине дня предстоит опять переезд довольно длительный, 290км. В этом туре, видимо, в качестве бальзама на душу, предлагаются Рейнские замки, они значительно реже встречаются в программах, чем Баварские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну да, 440 километров в день - переезды в Мюнхен и из него. В общем, остается где-то полдня на этот город. И вписывать Баварские замки реально просто некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну да, 440 километров в день - переезды в Мюнхен и из него. В общем, остается где-то полдня на этот город. И вписывать Баварские замки реально просто некуда. Остаётся только прибавить один день и получится 11-дневный тур. Тогда непонятно какая будет виза. :scratch: Мне из двоих больше понравился 7М - для новогодних праздников самое то! И виза не сложная. Спасибо ТТВ за такую прекрасную новинку! :thank_yo:Уже приметила его на январские праздники. :rolleyes: P.S.: Эх, если бы ещё Нюрнберг добавить, тогда было бы совсем отлично! :good2: Только получается, что в этом туре его обьезжают стороной (по пути в Мюнхен). Очень уж хочется побывать в зимнем Нюрнберге! Может его можно добавить в данный тур при разработке зимнего каталога (прибавить один день к туру)? Или это совсем невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Рейнские замки как правило видим только из окна автобуса, даже без остановок до Рюдесхайма, а Баварские-это сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Что ж, на данный момент 4-2 в пользу "тура по ГДР". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Fox Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Что ж, на данный момент 4-2 в пользу "тура по ГДР". 5-2 Я бы тоже предпочла 7Б+. Сейчас реально расматриваю его как вариант на осень. В Берлине и в Дрездене уже была (что ничуть не помешает мне несладиться этими городами еще раз), а вот вся остальная Саксония в таком объеме есть только в этом туре... Да и Саксонская Швейцария - это моя почти уже сбывшаяся мечта! :i-m_so_h: Так что, +1 "в пользу ГДР"! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анирам Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Хочу забронировать на 16 июня тур 7В+. Смотрю, пока я буду первая. Никто не едет? А если забронируешь и группа не наберется, то никто никуда не едет? Или предложат альтернативу недорогую и интересную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Хочу забронировать на 16 июня тур 7В+. Смотрю, пока я буду первая. Никто не едет? А если забронируешь и группа не наберется, то никто никуда не едет? Или предложат альтернативу недорогую и интересную? Предложат обязательно на выбор 3-4 тура, у меня когда то было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Туры на выбор, конечно, предложат, но вот печально, если новые немецкие туры так и останутся только на бумаге. Группы-то, получается, пока не набираются, судя по сообщению Анирам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Предложат обязательно на выбор 3-4 тура, у меня когда то было так. Кто знает, как в таком случае решается вопрос с ценовой разницей вновь выбранного тура. Он ведь может быть и подороже, и подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.