Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

500 евриков

Рекомендуемые сообщения

НИКОГДА не питаемся кореньями, а в особенности водой из родника, просто умеем грамотно тратить деньги и всё. А везти или не везти набитые шмотками и тарелочками чемоданы - это дело каждого. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру. Кроме этого, мы не любим тратить драгоценное время в туре на хождение по магазинам, только если по пути и с разумными ценами. На ужины с группой тоже никогда не пойдем, мы лучше пойдем вдвоем в какой-нибудь гаштетик или кафе и съедим столько, сколько в нас влезет, а не будем в разы переплачивать за групповой обед, при этом не съев и половины предложенного. С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

В общем, спорить на эту тему несерьёзно, поскольку у всех свои привычки и свои запросы. Например, многие из моих подруг просто умирают от вида драгоценностей и мехов, покупают их везде, где только могут, я же к ним совершенно равнодушна, главное для меня, чтобы одежда была удобной и качественной в носке, украшения практически не ношу, кроме обручального кольца. В общем, у кого какие ценности и приоритеты.

Полностью подписываюсь под этими словами. Я такая же!

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

А везти или не везти набитые шмотками и тарелочками чемоданы - это дело каждого. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру. Кроме этого, мы не любим тратить драгоценное время в туре на хождение по магазинам, только если по пути и с разумными ценами. На ужины с группой тоже никогда не пойдем, мы лучше пойдем вдвоем в какой-нибудь гаштетик или кафе и съедим столько, сколько в нас влезет, а не будем в разы переплачивать за групповой обед, при этом не съев и половины предложенного. С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

Ненавижу эти китайские тарелки и тем более магнитики, ненавижу холодильники, завешанные магнитиками. Чем может быть набит склад дома после поездок-также не понимаю. Привозим:

1. Относительно недешевые спиртные напитки

2. Парфюмерия-косметика

3. Бытовая техника (из Германии-Швейцарии)

4. Одежда из достойных магазинов, а не из сувенирных

Кроме того:

1. Любим по вечерам (если не усталость задних конечностей) посетить ресторанчик

2. Групповых обедов избегаем, равно как и групповых предложений по покупкам

3. В последнее время не просто не посещаем в турах групповые экскурсии, но и выезжаем сами, вдвоем, поэтому передвигаемся на выбранном нами транспорте по разным городам. Или есть такая услуга-прокат автомобиля

Что значит Ваш жест??? Я ещё никому не врала, нет такой привычки, знаете ли.

А где Вы увидели жест?!....Никаких жестов...Просто большое сомнение...Имею право...

НИКОГДА не питаемся кореньями, а в особенности водой из родника, просто умеем грамотно тратить деньги и всё. А везти или не везти набитые шмотками и тарелочками чемоданы - это дело каждого. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру. Кроме этого, мы не любим тратить драгоценное время в туре на хождение по магазинам, только если по пути и с разумными ценами. На ужины с группой тоже никогда не пойдем, мы лучше пойдем вдвоем в какой-нибудь гаштетик или кафе и съедим столько, сколько в нас влезет, а не будем в разы переплачивать за групповой обед, при этом не съев и половины предложенного. С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

В общем, спорить на эту тему несерьёзно, поскольку у всех свои привычки и свои запросы. Например, многие из моих подруг просто умирают от вида драгоценностей и мехов, покупают их везде, где только могут, я же к ним совершенно равнодушна, главное для меня, чтобы одежда была удобной и качественной в носке, украшения практически не ношу, кроме обручального кольца. В общем, у кого какие ценности и приоритеты.

Молодец, Маша! Я вообще считаю не деликатным обсуждать возможности человека (финансовые). Зачем же даже невзначай показывать свое превосходство, имея ввиду, что на достойное существование в поездке никак не обойтись без 1000 евро.Это унижает человека. Вот я могу себе позволить потратить 1000 и больше за поездку, но у нас же у всех разные возможности. Человек получил и удовольствие и радость от поездки! А это главное.

...просто умеем грамотно тратить деньги и всё. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру...С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

В общем, спорить на эту тему несерьёзно...

1. А склад у Вас после многих поездок? Ведь Вы ездили и раньше в первый-второй-третий раз и т.д. Откуда-то он у Вас образовался?...А человек поехал в первый раз...И его поведение вполне предсказуемо на сей счёт...

2. А вот как Вы на экскурсии ходите?...Оплачиваете? Вы таки проигнорировали этот вопрос. Хотя и не обязаны отвечать на него. Разные туры-разные траты...Поэтому и возникли сомнения. Не в Вашей правдивости. Ни боже мой...А просто в том, что до конца не просчитываются возможные траты в разных поездках. И разные интересы. Вот и всё...

Вот таки большие сомнения в том, что если человек посещает все экскурсии, то на это у него маленькие траты...Ну, как-то не состыкуется... :this:

:negative: - а это что? привидилось мне?

Это я выразила своё сомнение. :smile:

Пожалуйста, подскажите, кто вернулся из тура недавно, в отелях не замерзали? Отопление есть или уже там все прогрелось? Спасибо!

2. А вот как Вы на экскурсии ходите?...Оплачиваете? Вы таки проигнорировали этот вопрос. Хотя и не обязаны отвечать на него. Разные туры-разные траты...Поэтому и возникли сомнения. Не в Вашей правдивости. Ни боже мой...А просто в том, что до конца не просчитываются возможные траты в разных поездках. И разные интересы. Вот и всё...

об этом написано-таки в цитируемом Вами сообщении))

Соглашусь с Вами в одном, что человек, который едет впервые, должен захватить с собой однозначно больше денег, чем тратим мы, т.к. у него просто нет того опыта и просто не будет знать, куда можно податься, как самому попасть на те или иные достопримечательности, да и из первой поездки в Европу однозначно хочется привезти всего и побольше! Но если человек пишет, что уложился в какую-то конкретную сумму (Хромик), то не в моих правилах ему не верить, хотя бы потому, что за обманом я её ни разу ещё не поймала :derisive:

Но если человек пишет, что уложился в какую-то конкретную сумму (Хромик), то не в моих правилах ему не верить, хотя бы потому, что за обманом я её ни разу ещё не поймала :derisive:

Ну, это Ваше право. :smile:

Но таки и у меня есть право попросить поделиться такими фантастическими экономическими достижениями, если я так бездарна в этих вопросах. :smile: Таки моя любознательность в турах обходится мне в сумму около 300 евро..."Жаба душит"... :biggrin:

Гость Кассиопея

Маш, мне кажется, здесь спор возник, не потому, что не верят, что человек уложился в определенную сумму, а потому, что он утверждает, что на нее он себе ни в чем не отказывал :smile:

Маш, мне кажется, здесь спор возник, не потому, что не верят, что человек уложился в определенную сумму, а потому, что он утверждает, что на нее он себе ни в чем не отказывал :smile:

Значит, всё равно не верят..)) что уложилась в определенную сумму, а я верю! Ну склонна я людям верить, если они меня до этого никогда не обманывали.

А это как?!...На такси?...Или с группой?...Или на общественном транспорте зайцами?...Или шли вслед за группой на платной экскурсии исключительно в хвосте?...Якобы самостоятельно...

Поделитесь опытом, если это Вас не затруднит...

Я не увидела этого Вашего сообщения. Отвечаю. По-разному,и на общественном транспорте, но не "зайцем", там это стОит очень разумно, к тому же не как наша группа - битком в микроавтобусе, а в комфортабельном экспрессе с кондишином, и машину на прокат брали на Плитвицы, куда-то пешочком, на фиш-пикник - аналогично за другие деньги, в общем, ни на одной экскурсии на отдыхе с группой не были, только своим ходом. Брали только экскурсии в городах по дороге, дегустацию в Эгере, купальни, а в Будапеште тоже своя программа была, замечу, ничуть не хуже, чем у группы, о чём подробно написано в моём отзыве.

Такое впечатление, что люди спорят, не слыша друг друга. "Уложиться" в конкретно названную сумму - это одно. В это я верю, 100%.Съэкономить есть много способов. А вот "ни в чём не отказывать" себе и ребёнку на данную сумму - сильно сомневаюсь. Уж простите мне мою недоверчивость. Но мой личный опыт просто никак не позволяет в это поверить...

А в туре 9-ФС тоже, особо не шикуя, потратила на 1 чел. порядка 600-650 евриков. Вот тут я могу сказать, что ни в чём себе не отказывала, но и не излишествовала

Не вижу ничего выходящего за рамки общепринятых норм деликатности, о которой упомянули сегодня. Кто-то исходя из собственного опыта не верит, что можно сложиться в определенную (~300) сумму и просят рассказать, как ее нужно тратить, чтобы еще и "ни в чем себе не отказывать" - я бы тоже с интересом почитал! Ну и второй вопрос без ответа (пока) был адресован автору темы - что она считает ненужным из того, на что попутчица потратила 1000 евро?

Сам соглашусь с мнением, что еду не экономить, а отдыхать, хотя и разбрасываться деньгами не буду - они с неба не падают.

Я очень даже верю что можно уложиться в 300 евро за 10 дней(особенно если учесть что 4 дня это поезд и польша), просто мне интересно что подразумевается под словами "всякие ненужности" и "ни в чем себе не отказывать"?

..просто мне интересно что подразумевается под словами "всякие ненужности" и "ни в чем себе не отказывать"?

думаю, это подразумевает, что во "всяких ненужностях" этот человек может себе отказать без ущерба своему настроению)), а другой человек, возможно, посчитает поездку бестолковой без этих "ненужностей".

Гость Кассиопея

Такое впечатление, что люди спорят, не слыша друг друга. "Уложиться" в конкретно названную сумму - это одно. В это я верю, 100%.Съэкономить есть много способов. А вот "ни в чём не отказывать" себе и ребёнку на данную сумму - сильно сомневаюсь.

Квинтэссенция данного спора

Квинтэссенция данного спора

Не согласна, прости) Не нужно понимать её слова буквально - "ни в чем!" Ну почему вы считаете, что лучше этой милой дамы знаете, в чем она может отказать себе и своему ребенку, а в чем не может??

Гость Кассиопея

Маш, отказать себе (особенно себе!) и ребенку можно практически во всем. Это дело личное каждого человека. Но я бы не стала к этому призывать, все-таки цель путешествия - получить удовольствие.

Гость Кассиопея

И да, я полностью с тобой согласна. что чем самостоятельнее путешественник - тем меньше он тратит по сравнению с туристами, которые ходят на организованные гидом обеды, экскурсии и тд.

Не согласна, прости) Не нужно понимать её слова буквально - "ни в чем!" Ну почему вы считаете, что лучше этой милой дамы знаете, в чем она может отказать себе и своему ребенку, а в чем не может??

Маш, отказать можно в чём угодно (и отказаться от всего). Суть дискуссии в том, что если какой-либо новичок начнёт читать подобные отзывы и ориентироваться на них в подготовке к своей первой поездке, то его могут ждать большие рпзочарования в Европе. Он-то соберётся ни в чём себе не отказывать на 250 евро. А действительность может оказаться несколько иной. Поэтому я за конкретику: обойтись можно такой-то суммой, а ни в чём себе не отказывать - на большую...

А за Хромик с её дитёнком я очень рада. Замечательно, что поездка удалась и принесла удовольствие, что в денежки уложились - это тоже немаловажно. Далее путешествовать будет легче, т.к. уже есть кое-какой опыт! Чего я и желаю!!!

Года три назад в поездке была девушка, которую уверили "бывалые петешественники", что 300 евро ей хватит на тур (15 дней Испания, Франция, Италия) Так вот она оплатив экскурсии, поняла, что денег да же на ее скромное питание не хватит, не то, что "всякие ненужности". Хорошо, что ей родственники положили деньги на карту, которая у нее была с собой.

Я не мало трачу в поездках, с ТТВ езжу раз в год и поэтому посещаю магазины, занимаюсь шоппингом,( не в ущерб путешествию) люблю вкусно и с комфортом поесть - не в чем себе не отказывая. Действительно у каждого свои приоритеты

Он-то соберётся ни в чём себе не отказывать на 250 евро. А действительность может оказаться несколько иной.

М-да. Ребята, сижу целый день читаю.

Спор идет о термине "ни в чем себе не отказывать".

Так это вещь растяжимая.

Люди же понимают, что, если не отказывать себе в мороженном, то в 500 евро уложишься, а если идти золотишко покупать на Понте-Веккьо во Флоренции и 1000 мало, если "ни в чем не отказывать".

Какая-то фигня мне и задаром не нужна, чего я буду себя уговаривать от неё отказаться?

А какая-то штука мне кажется дорогой и я сам добровольно её не захочу.

Вот еду я по Европе и думаю: надо привезти магнитик из каждого города или кто тарелочки собирает (имеет полное право), сыра хочу кило, три-четыре бутылки вина, масла оливкового бутылку, покушать мидий или устриц - хватит мне 500 евро? Думаю да, хватит.

А если захочу часы за 300 франков в Швейцарии, обуви три пары в Германии, хороший костюм, да экскурсиями под завязку - любой разумный человек поймет, что в 500 евро уже не уложиться.

М-да. Ребята, сижу целый день читаю.

Спор идет о термине "ни в чем себе не отказывать".

Так это вещь растяжимая.

Люди же понимают, что, если не отказывать себе в мороженном, то в 500 евро уложишься, а если идти золотишко покупать на Понте-Веккьо во Флоренции и 1000 мало, если "ни в чем не отказывать".

Какая-то фигня мне и задаром не нужна, чего я буду себя уговаривать от неё отказаться?

А какая-то штука мне кажется дорогой и я сам добровольно её не захочу.

Вот еду я по Европе и думаю: надо привезти магнитик из каждого города или кто тарелочки собирает (имеет полное право), сыра хочу кило, три-четыре бутылки вина, масла оливкового бутылку, покушать мидий или устриц - хватит мне 500 евро? Думаю да, хватит.

А если захочу часы за 300 франков в Швейцарии, обуви три пары в Германии, хороший костюм, да экскурсиями под завязку - любой разумный человек поймет, что в 500 евро уже не уложиться.

Маэстро, легко Вам рассуждать, когда 28 стран за спиной, и я так думаю, что в каждой не по одному разу бывали, знаете, откуда что пивезти и за какие примерно деньги. А ведь форум и новички читают... Так вот, не хочется их в заблуждение вводить по поводу того, как легко прожить в Европе практически даром...

Не совсем в тему, но всё же...Не могу молчать... :smile:

В последней поездке у меня соседкой по автобусу оказалась ну очень приятная и умненькая и воспитанная девушка.Чудо-соседка! Впрочем, и на предыдущих никогда не жаловалась.

Так вот, девульке отчаянно не везло с соседкой по номеру...Вначале она залила водой в ванной её аккумуляторные батареи от фотика, которые были на подзарядке в этот момент(не заметила или не поняла, что надо было бы их выставить из ванной на время), а потом что-то такое сотворила с её телефоном(точно не помню, что именно)...Но! У моей замечательной соседки всё было в 2-х экземплярах! Поэтому она получила только моральную травму...

А я вот до сих пор пребываю в сомнениях: всё надо брать в двух экземплярах? Или как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...