Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_445195

Мне кажется, пенальти был. А мексиканцы после забитого мяча мало атаковали, не то что в первом тайме, за мяч не цеплялись, стояли в обороне, просто выносили мяч. 5 минут не дотерпели. Понятно, что голландцы в атаку шли, но как-то надо стараться отодвигать игру от ворот.

• Ответов 16.8 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_445228

Вот те раз!

«Футболист сборной Нидерландов Арьен Роббен признался, что на последней минуте матча с Мексикой совершил "нырок" в штрафной площади соперника с целью назначения пенальти.

"Я хочу извиниться. Я "нырял" в том эпизоде. Иногда ты уже ждешь удара по ногам в штрафной соперника, но я не должен был симулировать. Безумно глупый поступок", - заявил Роббен, слова которого приводит NOS.nl.»

http://wc2014.rsport.ru/wc2014/20140630/755231852.html

Это еще покруче укусов и лазерных указок.

Коста-Рика - Греция - 0:0 после первого тайма. Коста-Рика четвертый тайм подряд играет 0:0. Что будет в пятом?

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_445231

Коста-Рика - Греция - 1:1.

Коста-Рика выигрывала 1:0, когда судья оставил ее в меньшинстве. В итоге греки вновь спаслись в компенсированное время, забив на 91 минуте. Впереди дополнительное время.

Коста-Рика очень устала, и шансов в меньшинстве у нее немного. И все же - удачи!

wc-629-30.jpg

Опубликовано
comment_445232

За 30 минут дополнительного времени Греция так и не смогла дожать Коста-Рику, защищавшуюся в меньшинстве из последних сил. Впереди серия пенальти.

Дикторы "Спорт FM" говорят, что Коста-Рике не дал выиграть судья из Австралии. Судьи из нефутбольных стран - проблема мировых чемпионатов.

Опубликовано
comment_445233

Ура, Коста-Рика побеждает в серии пенальти 5:3 и выходит в 1/4 Кубка мира!

Героем матча стал вратарь Кейлор Навас, отразивший послематчевый пенальти.

https://vine.co/v/MFHOuiqxHAW

wc-629-35.jpg

wc-629-36.jpg

wc-629-37.jpg

wc-629-39.jpg

Уму непостижимо, как уставшей от часа игры в меньшинстве Коста-Рике удалось выстоять в доп.время и забить все 5 послематчевых пенальти! Они настоящие герои.

Но я еще не объяснил, почему все ругают судью. Дело в том, что во втором тайме он не дал пенальти в ворота Греции за игру рукой в штрафной:

wc-629-34.jpg

Итак, сформировались две пары четвертьфиналов:

4 июля, 23:45

Бразилия - Колумбия

5 июля, 23:45

Голландия - Коста-Рика

(указано время начала ТВ-трансляции)

Пока в 1/4 выходят только победители групп. Какой вывод? Играйте на победу в каждом матче, господа!

Опубликовано
comment_445238

Вот те раз!

«Футболист сборной Нидерландов Арьен Роббен признался, что на последней минуте матча с Мексикой совершил "нырок" в штрафной площади соперника с целью назначения пенальти.

"Я хочу извиниться. Я "нырял" в том эпизоде. Иногда ты уже ждешь удара по ногам в штрафной соперника, но я не должен был симулировать. Безумно глупый поступок", - заявил Роббен, слова которого приводит NOS.nl.»

http://wc2014.rsport.ru/wc2014/20140630/755231852.html

Это еще покруче укусов и лазерных указок.

Коста-Рика - Греция - 0:0 после первого тайма. Коста-Рика четвертый тайм подряд играет 0:0. Что будет в пятом?

Да в общем-то было видно, что, видя счет не в свою пользу, голландцы всеми силами пытались заработать пенальти... раз уж нормально в игровых моментах  забить не получается. Некрасиво и неспортивно совсем. В 1/4 за Коста-Рику болеть буду, чесслово:)) За заслуженную и выстраданную победу в 1/8:)

Опубликовано
comment_445331

Да в общем-то было видно, что, видя счет не в свою пользу, голландцы всеми силами пытались заработать пенальти... раз уж нормально в игровых моментах  забить не получается. 

А если вспомнить тот пенальти, который им НЕ назначили? Судейство на этом чемпионате вообще оставляет желать лучшего, поэтому мне очень странно заявление Роббена. К чему было это его заявление?.. Хотя, я понимаю, о чем он говорит. Он начал падать, "нырнул", потом понял, что зря "ныряет" и пошел дальше, и тут тот игрок, который лежал, он увидел, что Роббен дальше побежал и поднял ногу - подножка. На замедленном всё было хорошо видно, что футболист из Мексики четко посмотрел и поднял ногу в нарушение.

Болеть буду только за Нидерланды, поскольку только на их игру в отборочных было приятно смотреть, остальные играли на морально-волевых и на болельщиках, что в принципе одно и то же. А кто-то... и без того и без другого.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_445452

Сегодня очень похожие матчи - европейские фавориты против африканских команд. Сюрпризов вроде быть не должно, так как у Нигерии какие-то разборки внутри команды, а Алжир по существу провел на чемпионате один хороший тайм.

Сенсационный результат 1982-го года ФРГ-Алжир - 1:2 сейчас вспоминают часто, но такое бывает раз в сто лет, а они с тех пор еще не истекли.

Предположим, в одном матче будет 2:0, в другом 3:0. Например, так:

Франция - Нигерия - 2:0

Германия - Алжир - 3:0

Сегодня не хотелось бы сюрпризов, так как хочется увидеть битву Франция-Германия. Их матч опять-таки в 1982 году  считается одним из лучших матчей всех Кубков мира.

Опубликовано
comment_445470

В  Ярославле сейчас на гастролях в цирке выступают с животными братья Шатировы. Каждый день по местному ТВ показывают пуму-провидицу, которая предсказывает результаты матчей ЧМ (на двух больших шарах находятся бумажные флаги играющих команд). По выбранному пумой шару определяют победителя. Сегодня победят в матчах французы и немцы. Посмотрим.

getImage10.jpg

Опубликовано
comment_445479

Франция-Нигерия - как и в двух матчах вчера, первый тайм без голов. Но игра смотрится, Нигерия ничем не уступает сопернику.

Опубликовано
comment_445497

Франция в 1\4 финала, надеюсь и Германия будет тоже. Первое предсказание пумы сбылось. Завтра в 19.30 узнаю победителей завтрашнего дня.

Опубликовано
comment_445505

Итак, Франция - Нигерия - 2:0. Нигерия играла достойно, но проиграла из-за ошибки вратаря и автогола. При этом их вратарь в целом сыграл отлично.

Опубликовано
comment_445550

В матче Германия - Алжир завершен первый тайм.  В четвертой игре подряд в первом тайме голов не было.

Опубликовано
comment_445557

После двух таймов счет не изменился. Дополнительное время.  !!!!! 1:0  Германия выходит вперед.

Опубликовано
comment_445558

Второй тайм также оказался безголевым. Немцы не реализовали три голевых момента, в итоге - дополнительное время.

...В котором немцы забили уже на второй минуте. В роли Кокорина выступил Шюрле.

https://vine.co/v/MFUPHiD6Irt

Опубликовано
comment_445559

За две минуты до окончания дополнительного времени 2:0.  

Ждем Франция:Германия.

Опубликовано
comment_445561

Итог: Германия - Алжир - 2:1.

Не оправдались прогнозы о том, что Германия катком проедет по Алжиру. Первый тайм немцы играли очень медленно и за дело взялись только ближе к концу матча. Но свои моменты не забили, повергнув болельщиков в нервный шок. Основное время 0:0.

wc-630-08.jpg

wc-630-15.jpg

В Твиттере пошли шутки: "Германия сегодня - это Бавария-лайт" или "Сегодня в немецкой машине оказались русские запчасти".

Экзаменовать Алжир по гамбургскому счету немцы начали только в дополнительное время и вскоре сделали счет 2:0. А когда судья добавил две минуты, побежали забивать третий и пропустили контратаку - итог 2:1.

Кстати, после успеха Алжира в групповом турнире алжирцы устроили во Франции беспорядки (видимо, на радостях). И сегодня французской полиции пришлось напрячься - вот как выглядели этой ночью Елисейские поля.

wc-630-11.jpg

Но для нас главное - в пятницу мы увидим два грандиозных матча. Итак, 4 июля по ТВ:

19.50 "Первый" Франция - Германия

23:45 "Россия 1" Бразилия - Колумбия

Сначала матч, достойный финала чемпионата Европы.

Затем матч, достойный финала чемпионата Южной Америки!

Опубликовано
comment_445575

Если посмотреть статистику личных встреч Бразилии с Колумбией, то сначала покажется, что бразильцы на голову выше.

ЧМ2.jpg

А если посмотреть на игры за последние 10 лет, то здесь одни ничьи.

Да и колумбийцы уверенно выиграли все свои 4 игры.

А бразильцы что то не очень впечатлили. В игре с Хорватией только из за судейской ошибки избежали позора. Да в игре и чилийцами в первом тайме что то показали, а во втором вообще ничего.

Так что в этом матче пока ничего не известно. 

Опубликовано
comment_445576

А так выглядит статистика личных встреч Германии и Франции.

ЧМ3.jpg

ЗЫ: были еще игры ГДР:Франция и ФРГ:Франция

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
comment_445617

allen-france-mundial-1938.jpg

Дать бы игрокам такой мяч (я еще помню, как его шнуровать).))))

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
comment_445737

Сейчас пума-провидица Плюша в матче Аргентина-Швейцария отдала победу Аргентине. Через час начало матча.

Опубликовано
comment_445763

Итак, последний день стадии 1/8 финала.

Сейчас на стадионе играют гимны Аргентины и Швейцарии. Прогноз 2:1 в пользу Аргентины. У Швейцарии хорошая команда, но не в порядке оборона. Пять мячей от Франции - это чересчур, да и Гондурас вполне мог им забить.

У Аргентины же начал забивать Месси, и это очень сильный козырь аргентинцев.

Опубликовано
comment_445780

В матче Бельгия - США поставил бы на американцев. У Бельгии более классная команда, но в Бразилии ярче выглядят США. И, кроме того, хочется какой-нибудь неожиданности :).

Бельгия - США - 1:2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.