Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_652002

Француз Мартен Фуркад обеспечил себе первое место по итогам розыгрыша Кубка мира-2016/17, это шестой подряд Большой хрустальный глобус, который завоевал Фуркад.

• Ответов 16.8 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_652051

Что творит Фуркад! С двумя промахами порепетировал олимпийский финиш.

Уважение вызывает Бэйли, после чемпионата мира поверивший в себя.

Ну а преимущество в 40 секунд Эберхарда это что-то невероятное для короткой дистанции...

А у наших опять ни стрельбы, ни скорости. Ну как мог проиграть Цветков почти полторы минуты лидеру без промахов? Бабиков с одним промахом проиграл больше 2 минут? Не понимаю...

Опубликовано
comment_652053

А у наших опять ни стрельбы, ни скорости. Ну как мог проиграть Цветков почти полторы минуты лидеру без промахов? Бабиков с одним промахом проиграл больше 2 минут? Не понимаю...

Логика на самом деле проста))). Сначала усиленно готовимся к сезону. Потом начинаем оправдываться, что неправильно к нему готовились, правда, иногда выстреливаем результатами на отдельных гонках. Но это исключение. Потом уже и до рождественского перерыва дожили как-то. Затем начинается набор высоты пика формы к чемпионату мира. Проходит посредственно чемпионат мира, а потом еще какие-то этапы кубка мира остались. Да нет, нам они уже и не нужны вовсе, сезон уже практически завершен, стрелять метко мы так научиться и не успели, бегать быстро можем только очень иногда! И вообще: мы устали! Мы в отпуск хотим!  

Опубликовано
comment_652158

Российский биатлонист Антон Шипулин сегодня занял второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Пхенчхане.

На четырех рубежах олимпийский чемпион не промахнулся ни разу. В последний раз россиянин чисто проходил гонку из четырех рубежей 19 марта 2011 года – пасьют в Холменколлене, в котором поднялся с 30-го места на 10-е.

Опубликовано
comment_652172

Российские биатлонисты Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин выступят в эстафете в заключительный день соревнований на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане

Опубликовано
comment_652266

Женщины в эстафете я б не сказала не радуют, скорее уже выступают в своем обычном ключе. Акимову на первом этапе другие команды обходили как стоячую просто. На втором этапе уже круг и 18 место из 21 команды

Опубликовано
comment_652278

Немецкие биатлонистки выиграли эстафету на корейском этапе Кубка мира; россиянки – 12-е  В женской эстафете 4х6 км победили немки, завоевавшие малый Кубок мира в эстафетном зачёте. В призовую тройку сегодня вошли также норвежки и чешки. Заметим, что победительницы и призёры пробежали по одному штрафному кругу. Сборная России (Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ирина Услугина, Ирина Старых) также имеет в пассиве один штрафной круг, но итоговое место – 12-е. Хуже в этом сезоне было только в январском Рупольдинге, где наши спортсменки стали 13-и. Вся надежда сегодня на наших мужчин.

Опубликовано
comment_652283

Бежать быстрее он не смог, стрелять на ноль не захотел. Это о Цветкове. 16 место после 1 этапа.

Опубликовано
comment_652288

Надо же - даже при таких раскладах Антон мог вытащить команду не просто на медаль, а на второе место. Но поторопился. Жаль. 

Опубликовано
comment_652296

Одна радость эстафетного дня, что мужчины выиграли малый хрустальный глобус в эстафете, заняв 4 место в гонке. Утешает лишь то, что после первого этапа мы поднялись с 21 места и финишировали на 4. 

Опубликовано
comment_652298

Сергей Устюгов завоевал серебро лыжного марафона на 50км! Чемпионат мира завершен.

Великолепное выступление Сергея Устюгова на чемпионате: 2 золота и 3 серебра!!!

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_652301

Сергей Устюгов завоевал серебро лыжного марафона на 50км! Чемпионат мира завершен.

Великолепное выступление Сергея Устюгова на чемпионате: 2 золота и 3 серебра!!!

Есть же все-таки МУЖИКИ в России!

Опубликовано
comment_652538
   Пока в Спортбаре затишье, а расскажу-ка я, как ездила на уже ставший историей ЧМ по лыжным видам спорта. Началось всё с того, что я внезапно осознала, что Финляндия - она совсем близко, и шенген у меня есть действующий, и на спортивные соревнования я попасть очень давно хочу, да все никак не решусь. В общем доводов "за" было очень много, и я поняла, что буду очень и очень жалеть, если не поеду. И решила я ехать. Решено - сделано:)  Правда, изначально я собиралась 25-го февраля, но думала я слишком долго... билетов мне не досталось. Потому использовала последний шанс - 4 марта, отправилась смотреть 30-кметровую гонку у женщин и командные прыжки с трамплина. Пограничник в поезде, получив ответ о цели визита, радостно заулыбался и без поставил штампик без дальнейших вопросов:) Привезла шарфик, дуделку и хлопушку в качестве сувениров:)) И море незабываемых эмоций. Потому что быть на трибунах среди болельщиков - это такой ни с чем не сравнимый восторг, азарт, адреналин, которые дают неисчерпаемый заряд бодрости и энергии. Потому, если все-таки вернется ТТВ к обсуждению туров на спортивные соревнования, буду руками и ногами "за"!:))

К сожалению, фотоаппарат мой отремонтировали ровно на следующий день после поездки на ЧМ, потому фото на старенькую мыльницу не самые лучшие, но как уж есть...

Утренний Лахти встретил хмурым пасмурным небом, но я этого даже не заметила. Потому что прямо с утра город был раскрашен яркими красками (флаги стягивающихся к стадиону болельщиков, яркие лыжные куртки, сувенирные шарфики) и звуками (те самые дуделки, раздаваемые на рыночной площади, музыка, радостные приветствия и смех) - всё это создавало ощущение праздника. Заблудиться было невозможно: улицы, ведущие к стадиону, были отмечены сиреневыми указателями разных форм и размеров прямо от вокзала, да и поток народа, текущий в одну сторону, недвусмысленно намекал, куда топать:)

0_17bbbb_15fbaa58_XL.jpg

На рыночной площади города - сцена, с которой развлекали народ, движущийся к стадиону, веселые танцующие финские девушки:

0_17bbd3_cb46ba12_XL.jpg

Болельщики целыми семьями:

0_17bbd0_611be2e1_XL.jpg

Забор из лыж однозначно показывает - пришла, куда хотела. На лыжный стадион:)

0_17bbdb_c7b877ce_XL.jpg

До начала соревнований оставалось еще немало времени, потому прогулялась по территории, посмотрела, где что расположено, и чем занят народ в ожидании. На лыжной трассе шли тренировки. Вот и знакомая форма промелькнула -наши ребята тренируются:  

0_17bbe8_1b3f9864_XL.jpg

А для гостей тоже развлечений немало. Например, можно покататься с горки, поиграть в мини-хоккей:

0_17bbf9_e2dcf226_XL.jpg

или мини-керлинг:

0_17bbfd_91f7e713_XL.jpg

прогуляться по парку среди огромных сосен, подышать восхитительным воздухом. Были еще аттракционы типа виртуальной реальности, где можно было почувствовать себя прыгуном с трамплина, крытая фестиваль-арена, где в промежутках между соревнованиями шла концертная программа, большой официальный сувенирный магазин и куча еще мелких лавочек, палатки с едой и напитками (набрела даже на чудную стойку, где раздавали флажки с символикой чемпионата и горячий безалкогольный глинтвейн, очень вкусный). В общем, занять себя в промежутках между стартами было чем, народ не скучал:)

0_17bc06_e7b146ae_XL.jpg

Норвежские болельщики готовы!:)) Норвегов, конечно же, было больше всего (из гостей). Во-первых, рядом (как сказал мой папа, им там и на лыжах дойти можно было), во-вторых, им здесь было, за кого поболеть. Ибо в лыжах они на сегодняшний день впереди планеты всей, да и в прыжках были шансы, хотя и несколько призрачные (в этом сезоне у норвежской команды в целом наметился некоторый спад на фоне восстановившей под руководством своего нового тренера почти идеальную форму польской команды, и прогрессирующих австрийцев). Так получилось, что на лыжном стадионе я попала на трибуну, почти полностью занятую норвежскими фанатами лыжного спорта. И они меня восхитили. Мне кажется, это самые добродушные болельщики из всех возможных... ибо не понять было, за кого они переживают больше - за своих, борющихся за награды, или за отстающих:) Поддерживали всех! Почти одинаково!:) 

0_17bc0a_6e969d16_XL.jpg

В свой сектор я притопала слишком рано, то ли перепутав время, то ли не заметив, что его перенесли. Над пустынным еще стадионом ветер развевал флаги:

0_17bc0b_5cd477b8_XL.jpg

Зато выбрала место, оценив обзор:) На чемпионат продавали билеты разных ценовых категорий, я выбрала среднюю, в основном ориентируясь на прыжки, и в целом не пожалела. Старт/финиш, вид на мостик и один из крутых поворотов при заходе на стадион мне были видны отлично. Собственно, места напротив (самые дорогие) выигрывали только тем, что напротив них проходила церемония награждения. Обзор самой гонки, по-моему, мне достался интереснее:

0_17bc0f_24dec03_XL.jpg

Постепенно собрались зрители:

0_17bc16_7195772b_XL.jpg

Спортсменки вышли на старт уже под приветственный гул заполненных до отказа трибун:

0_17bc19_8a75c791_XL.jpg

0_17bc1a_568f12e0_XL.jpg

0_17bc1b_b89123d7_XL.jpg

Готовятся в старту. Наша Юлия Чекалева, к слову, уходит со второй стартовой линии, вон она под 6ым номером:

0_17bc20_15375c6b_XL.jpg

Поехали! Трибуны сразу восторженно взревели, потому как первой со старта ушла любимица финов - Пармакоски. Норвежцы отреагировали ничуть не тише, приветствую своих:) В этом двойном гуле затерялись шведские голоса - в первой группе стартует и шведская надежда Шарлотта Калла. Ну, а я провожаю глазами Юлю и остальных наших девушек, понимая, конечно, что до норвежек нам на сегодняшний день далеко, но все же желая удачи и надеясь на чудо:

0_17bc22_eaf42905_XL.jpg

Опубликовано
comment_652543
  Я думала, что длинная гонка будет скучноватой - скорости не как в спринте, да и по времени затянуто. Но я ошиблась. Очень зрелищно и азартно смотрится. Крутые повороты, которыми славится трасса в Лахти, подъемы, спуски, накал борьбы...все это держит в постоянном напряжении. Вроде бы только спортсменки уйдут со стадиона, подумаешь, что можно немного перевести дух, а они уже снова здесь:

0_17bc27_bce1d715_XL.jpg

0_17bc29_5960d927_XL.jpg

Долгое время спортсменки шли довольно большой и плотной группой, и только после середины дистанции группа стала меньше, не все выдерживали темпа, задаваемого поочередно выходившими вперед норвежками, Пармакоски и Калла:

0_17bc2a_587102c7_XL.jpg

0_17bc2b_75cdcc6_XL.jpg

В один из недолгих периодов отсутствия лыжниц на стадионе бросила мимолетный взгляд на трамплины, ждущие своего часа. А над ними и туч-то совсем не осталось, не выдержали атмосферы спортивного праздника:)

0_17bc2d_97d829c2_XL.jpg

И дирижабль парит в небе, заметный в просвете между норвежскими флагами:

0_17bc2e_ef445121_XL.jpg

За ходом гонки можно было следить по большим экранам, а также по репортажу комментатора (если знать финский:) ):

0_17bc32_562e96a_XL.jpg

Очередной подъем:

0_17bc36_dbd898bf_XL.jpg

Очередной вираж:

0_17bc42_50b02017_XL.jpg

Результаты на промежуточных этапах тоже выводились на экраны:

0_17bc3e_4193bd51_XL.jpg

Наша Юля с американкой Челси Холмс, постепенно отстав от лидирующей группы, продолжили идти по трассе в паре:

0_17bc46_10ded1a1_XL.jpg

Очередная смена лидера - Шарлотта Калла возглавила группу:

0_17bc4c_8a641b59_XL.jpg

А привлекающий внимание российских болельщиков тандем снова проходит мимо в борьбе за 10-11 места:

0_17bc4f_ad40ecce_XL.jpg

Еще один спарринг - Елена Соболева и Николь Фессель:

0_17bc57_c005f5ee_XL.jpg

Польские болельщики в ожидании главных для себя соревнований заглянули. Не нарушили норвежскую гармонию - флаг-то тех же цветов:))

0_17bc5c_a5d4969f_XL.jpg

Очередная смена лидера - норвежки во главе с Венг выходят вперед:

0_17bc61_5305a831_XL.jpg

Русско-германский тандем тем временем поменялся местами. Жаль только, что далеко от лидеров:

0_17bc67_d3fd916a_XL.jpg

Незаметно и стремительно марафон подходит к завершению - Марит Бьорген мчится к своей (какой уже по счету?) победе:

0_17bc6e_4cd82059_XL.jpg

Победа!

0_17bc6f_8c0121b4_XL.jpg

И радость норвежских болельщиков:) Честно говоря, не очень люблю тотальное доминирование в спорте. В начале гонки очень хотелось, чтобы норвежский подиум разбавила финка на радость хозяевам чемпионата или шведка. Но так меня покорили норвеги на трибунах своим благодушием, отзывчивостью, что я искренне порадовалась вместе с ними:

0_17bc72_868fb29b_XL.jpg

0_17bc73_b3dabe72_XL.jpg

А у нас тут свои разборки на финише - Чекалева против швейцарки:

0_17bc74_5fbe4700_XL.jpg

Пусть и только за десятое место, но страсти тоже кипят:

0_17bc75_1ebdbc86_XL.jpg

По завершении гонки прямо на месте финиша установили подиум:

0_17bc7f_c5dfea01_XL.jpg

И три норвежские спортсменки вышли на церемонию награждения. К слову, финские зрители к тому времени почти все покинули трибуны. Бьорген, Венг, Якобсен - тройная норвежская победа:

0_17bc82_3e26a8dc_XL.jpg

0_17bc84_fcbe4a57_XL.jpg

Собственно, можно было обойти и попытаться посмотреть награждение сбоку, но как-то я тут уже со "своими" соседями-норвегами прижилась:)) К тому же они еще до начала церемонии с таким упоением хором распевали гимн, что я заслушалась:))

0_17bc85_ec698e8c_XL.jpg

Опубликовано
comment_652548
На командные соревнования прыгунов с трамплина норвеги шли уже не с колокольчиками, а с барабанами - тяжелая артиллерия в ход пошла:))

0_17bc88_686d006f_XL.jpg

Однако, здесь все же больше заметны были поляки - все-таки это их национальный вид спорта, находящийся после пары лет спада снова на подъеме. К слову о пресловутой нелюбви поляков к русским... как вы думаете, среди каких флагов на трибунах чаще всего мелькали немногочисленные российские?:) Сектор, куда я купила билет, расположился напротив входа на трамплины, где ребята-спортсмены проходили на подъемник. Сколь ни гоняли оттуда фанатов, небольшая группа поляков все же смогла как-то договориться и обосновалась у калиточки:) Велико же было мое удивление, когда среди красно-белых флагов и шарфов я заметила российский триколор:)) И все соревнования я со смехом наблюдала как этот дружный международный коллектив активно подпрыгивал от радости и бросался обниматься после особо удачных польских прыжков. Впрочем, и российских тоже, до финальной стадии, куда наши уже, к сожалению, не прошли:

0_17bc8b_633f1e9e_XL.jpg

Надо сказать, что ехала я на соревнования прежде всего именно ради прыжков с трамплина. Потому что этот зрелищный, невероятно красивый вид спорта, к тому же обойденный скандалами и разборками (что в нынешнее времена истинное чудо и счастье) - один из моих самых любимых. Глядя по телевизору на ту атмосферу всеобщей любви и дружбы, что всегда царит на этих соревнованиях, я очень хотела посмотреть ан них вживую. И вот мечта сбылась. И тут меня накрыл шок... Потому как я знала, что эти трамплины немаленькие, но что они настолько огромные, я даже представить себе не могла. И это ведь в Лахти еще нет полетного гигантского трамплина...

0_17bc89_34aaa530_XL.jpg

Какими крошечными кажутся фигурки прыгунов на фоне этого впечатляющего сооружения... И какое же мужество надо иметь, чтобы лететь с такой высоты вниз... Сердце просто замирает от страха за них, смешиваясь с восторгом и восхищением:

0_17bc90_8344077a_XL.jpg

0_17bc91_3ae1164f_XL.jpg

Мальчишки - такие мальчишки:) Интересно наблюдать за ними, проходящими мимо нас по пути на подъемник, взмывающий вверх, к трамплину. Одни безмятежно болтают и смеются:

0_17bc92_85656b9e_XL.jpg

Другие сосредоточены и погружены в себя:

0_17bc96_1d93d2e0_XL.jpg

0_17bc9a_ddeec6f6_XL.jpg

Все они поднимаются ввысь и парят оттуда, качаясь на волнах ветра. Люди-птицы...

0_17bc98_7e2db700_XL.jpg

Приземляются:

0_17bc99_a80f2ff9_XL.jpg

С нетерпением и волнением смотрят на монитор в ожидании оценок судей:

0_17bcac_ab8142fe_XL.jpg

И снова ввысь... К радости польских болельщиков, взявших в осаду калиточку, показался Давид Кубацки:

0_17bcb5_61833b4b_XL.jpg

и Петр Жила:

0_17bca8_7cfd4aa7_XL.jpg

Неунывающий оптимист Даниэль Андре Танде радостно встречен своими зрителями:

0_17bcc3_a14d0839_XL.jpg

А я конечно же с замиранием сердца слежу за прыжками своего любимца - Петера Превца. Да, в этом сезоне что-то пошло не так в подготовке, но все равно хорош. И верю, что в следующем году он будет вновь бороться за кубок мира:

0_17bcd2_282e559d_XL.jpg

0_17bcd3_5878af0_XL.jpg

Ну и золотистый шлем японской легенды Нори Касаи пропустить конечно же невозможно. 

0_17bcb7_2ac9a9af_XL.jpg

А в общем, было много всего интересного - и неожиданный рекорд трамплина от Форфанга, и хороший прыжок с качественным приземлением от постепенно оправляющегося от последствий травмы всеобщего любимца Симона Аммана. И была ожидаемая, но все-таки радостная победа... поляков, конечно:)) И радость норвежских зрителей - второе место их команды.

0_17bbb7_71d47264_XL.jpg

А еще невероятно веселая обстановка на стадионе:) Чудный   ведущий на платформе в ожидании оценок от судей и в перерывах между попытками развлекал народ от души, заставляя повторять за ним то танцевальные движения, то слова песни, то гимнастические упражнения. И то верно, двигаться надо, чтобы не замерзнуть, зимний финский вечер же на улице:)) Несколько тысяч танцующих - это замечательное зрелище, и так здОрово чувствовать себя частью этого единого целого. И ощущение того, что ты находишься именно на празднике, усиливается многократно, вызывая радость, восторг и не сходящую с лица улыбку:)

0_17bcd5_47f9211_XL.jpg

В завершении была церемония награждения и великолепный праздничный фейерверк, который я смотрела уже с платформы вокзала, куда прибежала за 7 минут до отправления поезда:)  Вокзал прощался с гостями чемпионата, благодаря за визит. А гости увозили в сердце чувство благодарности к этому небольшому финскому городку, подарившему им невероятную и незабываемую атмосферу:

0_17bbba_233f5e50_XL.jpg

Однозначный вывод, который я вынесла из этой поездки для себя: если подвернется возможность поехать на спортивные мероприятия - ехать! ехать, не раздумывая! Оно того стоит!:)

Опубликовано
comment_652549

Таня, ну какая же ты молодчина, что съездила! Здорово то так, и фотки хорошие)

Я до сих пор жалею, что пропустила Олимпиаду в Сочи. Поняла, что Лахти я себе потом не прощу:))

Опубликовано
comment_652697

Таня, ну какая же ты молодчина, что съездила! Здорово то так, и фотки хорошие)

Татьяна, Спасибо за великолепный репортаж! Здорово, что получилось поехать и увидеть!

Присоединяюсь к коллегам. Здорово!!! Спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.