Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через три дня после открытия Игр становится ясно, что «доказывать» как-то не получается.

Сейчас в копилке команды OAR уже могло бы быть три золота. Это, конечно, был бы идеальный вариант, здесь понадобилось бы в изрядном количестве и везение, но всё же никакой фантастики в этом бы не было. Вот как оценивали шансы на золото букмекеры одной из контор.
1*Ev-khO_UM3ZogySzehGnpg.png

Давайте посмотрим на эти коэффициенты более понятным взглядом:

Вероятность победы Евгении Медведевой 1:1,85х100% = 54%, Хоккеистов -50%, Алины Загитовой  - 42%, команды фигуристов - 34% Александра Смышляева - 31%, Максима Бурова - 22%; кёрлингистов микст - 20%, Тарасовой и Морозова - 17%, лыжи мужская эстафета - 13%, лыжи командный спринт - 12%, Кристина Спиридонова - 10%. "Тупо" сложив эти проценты, получаем 305% (или 3 золотых медали). Ну может еще одна где-то появится. До 25 февраля еще есть время!

Небольшая радость любителям командного зачета (кстати, я считаю, наши чиновники ради этого зачета и сгубили в 2014 году Россию, поставив ее "вне игры"). Наши вышли на первое место в командном зачете по ... завоеванным бронзовым медалям. :smile:

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natusik

1694

• Ольга.Г

1489

• YuS

1214

• Машуля из Самары

1155

Топ авторов темы

Опубликовано

Наши вышли на первое место в командном зачете по ... завоеванным бронзовым медалям. :smile:

Не знаю статистики по занятым нашими спортсменами четвёртым местам, но кажется мне, что их много и этот потенциал тоже очень-очень важен. Может быть не на этой олимпиаде, но на следующей наши четвёртые могут стать первыми! )

Опубликовано (изменено)
Наши призёры за 13 февраля. Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли для страны первую в истории медаль в кёрлинге.

DV4ZoF0XkAA57ua.jpg

DV7qi-nXkAMl-NH.jpg

Телезрители разных стран обратили внимание на кинематографическую внешность наших спортсменов. По их мнению, Анастасия выглядит как девушка Джеймса Бонда, а Александр похож на актёра "Форсажа" Пола Уокера

DV4V5UZXkAAUnGQ.jpg

large.jpg

Сразу две медали у нас в лыжном спринте. Сутки назад «Спорт-экспресс» написал: «Больше 13 февраля ловить нам нечего. Разве что в лыжном спринте случится какое-нибудь чудо, но вероятность невелика»

Чудо случилось, причём дважды в течение 20 минут. Бронзу завоевали Юлия Белорукова и Александр Большунов

DV63HA7W4AEcuNM.jpg

DV7wZJUX4AYrogz.jpg

DV6ycPrUQAElmQV.jpg

DV7BQ9QX0AElMaK.jpg

DV7MGpuXkAA9YOx.jpg

DV7Ef5zWAAEUm2V.jpg

Наши хоккеистки второй раз подряд проиграли со счётом 0:5 – на этот раз американкам. "Какая боль, какая боль…"

DV6oYHGWkAA8pCj.jpg

Другие новости. В пресс-центре Игр Томас Бах сфотографировался вместе с Томасом Бахом. Томас Бах – справа.

То есть слева. То есть он и справа, и слева. Короче, они оба – Томасы Бахи, что вы меня путаете?  :smile:

(Второй Томас Бах – корреспондент France-Presse)

DV1LOSsU8AA6Mf-.jpg

Кстати, из МОК пришла новость, что двое россиян не допущены на Игры ошибочно. Видимо, при составлении списков особо не заморачивались – пара фамилий туда, пара сюда – какая разница?

На закуску – репортаж о том, чем кормят олимпийцев в Корее

7-2.jpg

kimchi-dish-served-on-a-white-plate-1730

3-3.jpg

Столовая атлетов и комната атлетов в олимпийской деревне:

DV4m2cLWkAAxC2b.jpg

DV4m2cbW0AAvJxb.jpg

DV4m2cRW4AAFEmY.jpg

И да, сегодня стартуют наши хоккеисты. Расписание:

DV6TY9PXUAAyQu_.jpg

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

Наша пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов идеально откатали короткую программу, чем довели до слёз комментаторов и некоторых болельщиков)) Они заняли 2 место, вслед за китайцами. Сумма баллов почти одинаковая. Удачи им и всем нашим в дальнейших выступлениях!

Опубликовано (изменено)

А я сегодня настроен критически. Во-первых, совершенно отвратительный показ по первому каналу, с глупым прерыванием на никому не нужные новости, а затем продолжение показа уже не в прямом эфире.

Во-вторых, необходимо было обыгрывать китайцев в короткой программе, чтобы был хотя бы минимальный задел перед произвольной. Значит, где-то недоработали и упростили программу. 

Ну и сегодня уже переполнилась чаша моего терпения по поводу нескончаемых хвалебных слов Татьяны Анатольевны в адрес горячо ею любимой Алены Савченко, которые уже находятся на грани приличия и профессионализма. Дохвалилась до того, что даже не увидела, что партнер Савченко сделал двойной прыжок вместо тройного.

Изменено пользователем pushal
Опубликовано
Александр Большунов: Я понимал, что спринт — это та дисциплина, в которой действительно можно бороться

5343.jpg

Бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам в спринте Александр Большунов во время соревнований ощущал, что как будто выступает на первенстве водокачки. Об этом он рассказал журналистам.

Олимпийским чемпионом в спринте стал норвежец Йоханнес Клэбо, показавший время 3 минуты 5,75 секунды. Вторым финишировал итальянец Федерико Пеллегрино (отставание 1,34 секунды). Большунов проиграл победителю 1,36 секунды.

«Я бился за всех. Жалко, что нет тут сильнейших спортсменов: ни Сергея Устюгова, ни Глеба Ретивых. Было тяжело себя завести, потому что мне было пофигу — было непонятное состояние, словно на первенстве водокачки сегодня выступал», — отметил он.

Спортсмен рассказал, что решение о его участии в спринте было принято за четыре дня до гонки. «Еще 10-го числа я смотрел скиатлон, находясь в Австрии, но в итоге с тренером решили ехать — это случилось на ужине. Я ему сказал, что медали на дороге не валяются, и либо я еду и борюсь начиная со спринта, либо вообще не еду на эти соревнования. Я понимал, что спринт — это та дисциплина, в которой действительно можно бороться», — вспомнил он.

Большунов отметил, что не приехал бы на олимпийские соревнования, если бы пропустил спринт. «Потому что я неделю думал об этом спринте», — сказал он.

http://olympteka.ru/olymp/pyeongchang2018/news/2161.html

Опубликовано

Ну и сегодня уже переполнилась чаша моего терпения по поводу нескончаемых хвалебных слов Татьяны Анатольевны в адрес горячо ею любимой Алены Савченко, которые уже находятся на грани приличия и профессионализма. Дохвалилась до того, что даже не увидела, что партнер Савченко сделал двойной прыжок вместо тройного.

Полностью поддерживаю!!! Конечно Т.А. гуру в фигурном катании, знает всё и всех. Заслуги её огромны и бесспорны. Но не дай Бог чем-то не угодить этой леди....или как-то в разговоре "задеть" её фаворитов....

Я была многолетним поклонником комментатора Василия Соловьёва и всегда предпочитала смотреть все турниры по фигурному катанию, начиная с этапов Гран-при и до чемпионата мира на телеканалах НТВ-плюс, где он их комментировал и очень часто в дуэте с Т.А.... Но после Сочи-2014 В. Соловьёв пропал. Причина обнаружилась в его интервью на сайте sports.ru:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/585322.html

Опубликовано

Любители спорта, подскажите! На Сочинское олимпиаде выступала очень симпатичная супружеская пара: она - наша гражданка, парень принял наше гражданство, а ранее он был гражданином США, выступали они в одном виде спорта, но каждый сам за себя, оба получили по ЗОЛОТУ. Какой это был вид спорта? Фристайл? Где их искать?

Опубликовано (изменено)

Сноубордисты Алена Заварзина и Вик Уайлд. В параллельном слаломе выступают оба.

Вик - двукратный олимпийский чемпион, если не ошибаюсь, в сноуборде это единственный пока случай)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)
Это Алена Заварзина и Вик Уайлд – «одна из самых ярких и красивых пар российского спорта. Их история любви, ставшая очень популярной после Олимпиады в Сочи, очень похожа на сказку. Алёна влюбилась в Вика и два года ждала, пока он отважится на отношения. Уайлд в итоге обрел не только русскую красавицу-жену, но и спас свою карьеру сноубордиста, пиком которой стали две золотые медали в Сочи (а Алёна завоевала бронзу). В Пхенчхане Вик вновь будет претендовать на награды – правда, теперь только в одной дисциплине. Как и его супруга.»

DV7eBWcW0AEVDzc.jpg

И, кстати, в этот день почитайте о самых известных историях любви в российском спорте:

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

Смотрю хоккей, увы, после первого периода счет 2-2. Проиграли наши 2шайбы в конце периода. Надеюсь, что ситуацию наши возьмут под контроль и не будут больше расслабляться.

Опубликовано

Сборная РФ по хоккею,это пожалуй единственный вид спорта и "команда" где я могу и матом ругаться, и это не будет считаться некрасивым! Ну,ребята,ну товарищи,ну серьёзно-за такие даже не деньги, а БАБЛО эти мужики ходят пешком! Я увидела отличную работу словаков-тактично,кучно,серьёзно; и отвратительнейшую работу- "красной машины"...Пора бы уже перестать  сравнивать современный российски хоккей со сборной по хоккею СССР. Вот раньше был и боевой дух,и работа- а сейчас,увы только разговоры о каком-то могуществе и элите нынешней сборной!

Опубликовано (изменено)

Мда, а все СМИ, что наши, что зарубежные, писали о том, что наши абсолютно безальтернативные фавориты игр...

Ладно, посмотрим, что дальше будет...

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)
А теперь о приятном. Завтра состоится произвольная программа у спортивных пар в фигурном катании.

Наши пары попали в три разные разминки, Тарасова с Морозовым снова будут кататься последними:

05.44- Кристина Астахова/ Алексей Рогонов (Россия)

06.24- Наталья Забияко/ Александр Энберт (Россия),

06.57- Савченко/ Массо (Германия)

07.05- Дюамель/ Редфорд (олимпийские атлеты из канады),

07.14- Суй/ Хань (Китай)

07.23- Евгения Тарасова/ Владимир Морозов (Россия)

Изменено пользователем pushal
Опубликовано (изменено)

Сборная РФ по хоккею,это пожалуй единственный вид спорта и "команда" где я могу и матом ругаться, и это не будет считаться некрасивым! Ну,ребята,ну товарищи,ну серьёзно-за такие даже не деньги, а БАБЛО эти мужики ходят пешком! Я увидела отличную работу словаков-тактично,кучно,серьёзно; и отвратительнейшую работу- "красной машины"...Пора бы уже перестать  сравнивать современный российски хоккей со сборной по хоккею СССР. Вот раньше был и боевой дух,и работа- а сейчас,увы только разговоры о каком-то могуществе и элите нынешней сборной!

А я в сегодняшнем матче увидел то, чего боялся. Но, если честно, то я не огорчился.

Захожу издалека:

1. Неделю назад в первом матче по мини-футболу Россия-Казахстан, когда счет был равным, но у казахов уже 8 фолов, я подумал, всё ок, каждый фол - это штрафной. Забьют. ... Но казахи не допустили ни одного фола и вышли в финальную часть с лучшим результатом в группе.

2. Рано утром 9 или 10 февраля, когда шла прямая трансляция "выставочного" (как его называли в репортаже) матча по хоккею Южная Корея - Россия, в первом тайме после того, как корейцы забили нам ответную шайбу и счет стал 2:1, наши реально запаниковали и ничего не могли сделать... Дальнейший ход матча и победа с крупным счетом расслабил наших и сыграл, в очередной раз, злую шутку.

ИМХО: Помимо необходимых для победы мастерства и желания, мировые тенденции успеха в любом игровом виде спорта - это высокая скорость мышления и достигаемая за счет этого непредсказуемость действий для соперника. Когда-то давно я любительски, но на разрядном уровне, играл в волейбол, баскетбол и в футбол. По хоккею не было разряда, но в школьной команде играл часто. )

Короче говоря, я немного понимаю игровой спорт, хотя и занимался им очень давно.

Так вот тренеры нас учили думать максимально быстро, а комбинации отрабатывать до автоматизма.

Вспомним товарищеский матч ЮК-Россия. С пятачка в первом тайме нашими хоккеистами  забито не было, во втором - одна шайба (ИМХО, самая классная, т.к. она была прогнозируемой, а не случайной).

Хотя никто из корейцев, практически, не выгонял наших с пятака.

Сегодня  с пятака выгоняли, но периодически наши туда заскакивали, но как нарочно шайбу им никто не давал. Зато размашистые щелчки Ковальчука издалека, не закрытые ни нашими, ни словаками, повторялись регулярно.  

К тому же абсолютно бессмысленные удаления.

Я не просто так вспомнил матч по мини-футболу с казахами. Казахам тренер дал команду не фолить, они и играли без нарушений. За счет чего, в том числе, и свели тот матч вничью, что им было выгодно.

Тех наших хоккеистов, кто нарушал в 3-м периоде сегодня, винить не могу, но они точно не помогли.

Будем надеяться, что Знарок лучше меня увидел все проблемы и примет адекватные жёсткие меры.

Изменено пользователем MAK
Опубликовано

И еще о хоккее. С удивлением узнал, что можно проиграть и следующие две игры (все команды выходят в плей-офф!!!). А уже с четвертой игры надо все выигрывать. Впервые встречаюсь с таким "не спортивным" регламентом соревнований. В данном случае, надеюсь, это позволит нашей команде "найти игру".

Опубликовано
Фигуристам Загитовой, Коляде, Забияко и Энберту присвоено звание заслуженного мастера спорта России

2175.jpg

Фигуристам Алине Загитовой, Михаилу Коляде, Наталье Забияко, Александру Энберту присвоено звание заслуженного мастера спорта России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта России.

Загитова, Коляда, Забияко и Энберт стали серебряными призерами командного турнира Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане. Также в командном турнире принимали участие Евгения Тарасова и Владимир Морозов, являющиеся мастерами спорта РФ, Евгения Медведева, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Звание заслуженного мастера спорта РФ Медведевой было присвоено в 2016 году после победы на чемпионате мира. Боброва и Соловьев получили звание в 2014 году после победы в командном турнире Олимпиады в Сочи.

Загитова является чемпионкой Европы 2018 года. Коляда дважды завоевывал бронзу чемпионатов Европы, также он является серебряным призером командного чемпионата мира. Забияко и Энберт ранее становились третьими на чемпионате Европы.

http://olympteka.ru/olymp/pyeongchang2018/news/2175.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...