Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Буг и Молодежная по телефону, Интурист по Интернету можно.
ЛИБ Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Еще раз спасибо! (и куда эта кнопка подевалась!)
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Вот сайт Интуриста http://www.brestintourist.com/?cat=91
ЮК_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Спасибо форумчанам за подробные консультации.А ещё подскажите, пожалуйста, сколько стоили экскурсии в Брестскую крепость, в Берестье, в Беловежскую пущу в то время, когда Вы были в Бресте? Есть ли в Бресте местное экскурсионное бюро и как его разыскать?
YULVAL0502 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Спасибо форумчанам за подробные консультации.А ещё подскажите, пожалуйста, сколько стоили экскурсии в Брестскую крепость, в Берестье, в Беловежскую пущу в то время, когда Вы были в Бресте? Есть ли в Бресте местное экскурсионное бюро и как его разыскать? Оставалась в Бресте несколько раз после тура и все планировала и посещала самостоятельно.Потому что с экскурсионными бюро здесь большая проблема, это вам не Санкт- Петербург.Экскурсии В Беловежской пуще можно купить, если там на месте наберется достаточное количество человек.
Наталья-Петербург Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8762-pro-brest/
Элусик Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Бронировала Молодежную по телефону, на их сайте есть.На 18 июня.
zfatima Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Автобус любезно подвёз к гостинице "Буг", рядом с вокзалом. Заселилась среди ночи, без проблем заплатила безналично, по карте Visa. Вход в Брестскую крепость свободный, от города остались самые лучшие впечатления.
Алеkсей Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Мое посещение Бреста (может кому-нибудь пригодится): на обратном пути задержался на 5 часов, убытие поездом в 10.48 после тура 4АМ с 19 июня 2012. На мой взгляд, времени вполне достаточно. Правда день тогда был длинным и гулять я вышел уже 5 утра, помахав поезду с коллегами из группы. Обменял деньги в обменнике на вокзале, работает круглосуточно, но с перерывами (лучше заранее после прибытия поменять). Сдал вещи в камеру хранения (автоматическая, окно ручной как то нестабильно работает) на наши деньги 5 рублей сутки. Центр города и до крепости можно пройти за пол часа, ну за час если уж совсем медленно идти....Крепость открыта, вход свободный... показалось что многовато новодела... в одном месте свежие штапеля кирпича, кладка которую потом краской красят под цвет аутентичной... по пути можно посетить музей железной дороги (паровозы, вагоны и т.д.) кто был в Питерском ничего нового не увидит... Брестский поскромнее ... работает с 9.00, но сторож прикормленный за цену билета мимо кассы пускает с удовольствием (на наши деньги 10 рублей) лучше посетить до 8 часов утра, боится, что начальство приедет раньше и ему попадет... меня пустил в половине восьмого..на пол часа, вполне достаточно...нужно подойти ко входу и помахать рукой в дежурку.. он выходит, говорите, что поезд скоро уходит.. в музее Берестье рядом с крепостью люди тоже с 8 утра двигаются и дверь открыта, думаю при желании тоже можно договориться...парк городской неплохой, для маленького города....есть пару церквей.. и костел... на мой взгляд, тоже не стоят того чтобы на целый день задерживаться....в общем молодой, на вид, провинциальный городок... любопытство удовлетворить, а то ездишь мимо и локти кусаешь.... на прогулку в целом мне хватило 4 часов, не спеша с перекурами... ссылку на фото прилагаю. http://narod.ru/disk/56663020001.21102aa17fbb4b688a2f0a094586a094/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82.zip.html
Алеkсей Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Схема моего маршрута по порядку номеров в красных кружках (всего с учетом крепости около 10-12 км) и список достопримечательностей. + на обратном пути зашел в парк ЦПКиО. /масштаб карты при печати на А3 1см=111м/ ссылка на карту в разрешении 3384х2421 (для печати) http://narod.ru/disk/59210827001.3bbef4d5dd618639847e27fcc037f1c7/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg.html Достопримечательности города Брест.doc
Katerina2211 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 До Пущи далековато, вряд ли успеете. Но крепость, Берестье, музей спасенных ценностей, музей паровозов - все это вы успеете осмотреть за полдня, получите огромное удовольствие от музеев. К крепости слово "удовольствие" не применишь, но впечатление действительно колоссальное. Кстати, однажды по возвращении в Брест гид Татьяна Трофимович отвезла нас в крепость. Ночью. Под звездами. Потрясающе... Таня вообще чудесный гид-сопровождающий, я ее уже много лет вспоминаю с огромной благодарностью. Да, переночевать в Бресте и по-человечески уехать на следуюший день - это идеальный финал европейской поездки.
ННН Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 До Пущи далековато, вряд ли успеете. А как Вы считаете -реально ли за один день(полный день, буквально с момента прибытия 27 поезда до следующего дня с ночёвкой в Бресте) посетить Брестскую крепость и Беловежскую пущу? Планирую сделать это перед туром. Хватит ли мне на эти мероприятия времени? Одного дня?
Элусик Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2012 Я думаю, если начать с Беловежской пущи, а вечером в крепость, то успеете, но музеи крепости вечером не работают, только по территории погуляете, это тоже интересно.
ННН Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Я думаю, если начать с Беловежской пущи, а вечером в крепость, то успеете, но музеи крепости вечером не работают, только по территории погуляете, это тоже интересно. Начнём с Пущи, а если в один день не получится-оставим крепость на после тура...
Katerina2211 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Вам нужно узнать, как добраться до Пущи. Я когда-то была в Бресте на экскурсии, и поездка в Пущу заняла ммного времени. А когда осталась после поезда и спросила в отеле (в "Интуристе", кстати), мне сказали, что самостоятельно я за полдня в Пущу не успею. Но это было года четыре назад, может быть, с тех пор что-то изменилось. А до крепости вы дойдете пешком меньше чем за полчаса.
YULVAL0502 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 А как Вы считаете -реально ли за один день(полный день, буквально с момента прибытия 27 поезда до следующего дня с ночёвкой в Бресте) посетить Брестскую крепость и Беловежскую пущу? Планирую сделать это перед туром. Хватит ли мне на эти мероприятия времени? Одного дня? Если правильно распланировать свой день везде успеете, если не устанете. В 8.00- 8.30 едете на маршрутке до деревни Каменюки (Беловежская Пуща), ехать часа два, все экскурсии покупаете на месте, первые начинаются в 11 часов. А обратно возвращаетесь на автобусе в 16.00 (посмотрите заранее расписание). В 18.00 вы уже в Бресте. Если, будут вопросы, пишите.
ННН Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Если правильно распланировать свой день везде успеете, если не устанете. В 8.00- 8.30 едете на маршрутке до деревни Каменюки (Беловежская Пуща), ехать часа два, все экскурсии покупаете на месте, первые начинаются в 11 часов. А обратно возвращаетесь на автобусе в 16.00 (посмотрите заранее расписание). В 18.00 вы уже в Бресте. Если, будут вопросы, пишите. Еду -еду!!! В 8-00, так в 8-00! Гостиницы туда-обратно уже забронированы! Итак. Презжаю в Брест на поезде 27. Затем на такси в гостиницу. Оформляюсь. Бросаю там вещи. И бегу на маршрутку.А маршрутка-то где? И как там платить? Догадываюсь, что надо получить белорусские "зайчики" на Белорусском вокзале. Будут "зайчики" непременно! Уточните, если можно, сколько надо на маршрутку туда-обратно и на экскурсии! Главное, что одного дня на БП хватит?!...Или как?!...
Наталья-Петербург Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Еду -еду!!! В 8-00, так в 8-00! Гостиницы туда-обратно уже забронированы! Итак. Презжаю в Брест на поезде 27. Затем на такси в гостиницу. Оформляюсь. Бросаю там вещи. И бегу на маршрутку.А маршрутка-то где? И как там платить? Догадываюсь, что надо получить белорусские "зайчики" на Белорусском вокзале. Будут "зайчики" непременно! Уточните, если можно, сколько надо на маршрутку туда-обратно и на экскурсии! Главное, что одного дня на БП хватит?!...Или как?!... Меняла на улице Советской (пешеходная улица) в банке.
ННН Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Меняла на улице Советской (пешеходная улица) в банке. Спасибо! Но, таки , подозреваю, что они не в 6-7 открываются? Может лучше на вокзале, если там круглосуточно работают, поменять?
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Главное, что одного дня на БП хватит?!... А "свой" Приокско-террасный под боком - не катит? ))
Ольсик Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Для начала можно и на вокзале, обменники тамошние всё равно не частные и одному из банков принадлежат, а разница в курсах, если некрупные суммы менять, между банками несущественная. Вопрос в том что там на вокзале и где сейчас работает :smile:
Наталья-Петербург Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Я на вокзале ничего не увидела.
ННН Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 А "свой" Приокско-террасный под боком - не катит? )) Катит!!! Ещё как катит!... :smile:
ННН Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Для начала можно и на вокзале, обменники тамошние всё равно не частные и одному из банков принадлежат, а разница в курсах, если некрупные суммы менять, между банками несущественная. Вопрос в том что там на вокзале и где сейчас работает :smile: Короче, на Белорусском в Москве меняем и "не напрягаемся"... Но, таки, где обитают маршрутки на Каменюки?!... Или тогда уж уточняем на рецепшене в гостинице Бреста? Тоже вариант,,,Думаю, беспроиграшный...
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 Но, таки, где обитают маршрутки на Каменюки?!... Автовокзал Бреста http://av.brest.by/contacts.htm Расписание до Каменюк и обратно http://www.npbp.brest.by/razmeschenije До кучи http://stubb.livejournal.com/53276.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.