Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый год-2013 в Кракове для форумчан: программа и обсуждение. Внимание! Изменения в программе на 4/5 день!

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне Ваше "пока" не нравится))) Как же мы без привидения с интересным говором?! :derisive:

• Ответов 962
  • Создана
  • Последний ответ

Это первоначальная программа, Катерина ждет от нас пожелания по её некоторому изменению, в частности, по дополнительным экскурсиям.

Посмотрела прошлый зимний каталог - НГ в Кракове встречали в двух турах - в 4-ке и в 4L. Поскольку главной целью путешествия будет пообщаться и хорошо провести время - может быть стоит рассмотреть также укороченный вариант тура 4L - то есть 1-го января выехать в Закопане, провести там 3 дня (съездить в Величку, собраться на фольклорный вечер - я до сих пор под впечатлением о нём по отзыву Chevlad!), провести время всем вместе на природе. По-моему, для общения и праздников это будет неплохой вариант.

Не знаю только технически возможно ли бронирование отеля в Закопане для группы на небольшой промежуток времени..

Идея с Закопане обсуждалась ещё в автобусе и была отвергнута по причине того, что очень немногие горят желанием кататься на лыжах или санках, а просто на природу ехать и платить за это, ..как-то несерьезно. Хотелось бы больше погулять по красивым городам в НГ, украшенным к этому прекрасному празднику! Оломоуц, Прага... какой-нибудь чешский замок посмотреть...

Я просто знаю немного Chevlad, они с мужем, во-первых, большие поклонники лыжного спорта, безусловно, этот тур для них. Если выберем Закопане, будем просто сидеть и природой любоваться, да по вечеринкам ходить..)))

Я тут практически неделю отсутствовала- по работе очень занята. А тут уже на 15 стр. предложений! Мои мысли на эту встречу форумчан такие:

1) все мы любим Прагу и Вену, но они есть во многих турах, может не надо их включать? Тем более программа в них, наверняка, будет стандартная- обзорка, св. время. На обзорку многие не пойдут (или по 3-5-му разу все-таки пойдут?), зачем тогда нам плата за нее в туре? Это я ориентируюсь на форумчан=активных туристов. А вот маленькие городки - очень даже неплохо! Горнолыжный курорт- тоже специфичное место, туда обычно едут любители это дела, врятли из нас их будет большинство.

2) про короткий световой день уже писали. Так, может, днем мы в городах (обзорка+св.время), вечером едем в отель, где у нас будет организованный ужин (может его включить в стоимость?) - общение, тогда не нужно тратить светлое время суток на обед, а ограничиться перекусом. Ранний отбой и, соответственно, ранний подъем.

3) уже предлагалось на этой встрече наградить активных форумчан, а я добавлю, что неплохо бы отметить и тех, кто незадолго до встречи отметил свои "круглые" даты рождения и поездки с ТТВ. Это разнообразит наши посиделки, оживит общение и лучше узнаем друг друга.

4) может об этом еще и рано, но так, на заметку: в отелях размещать не по стандартным правилам (по возрасту), а по принадлежности к форуму (я имею ввиду одиночек).

5) виза ведь будет польская? И по программе она подходит, и дешевле, и не нужна справка с работы.

6) с бОльшей вероятностью я тоже поеду.

Мне горнолыжные мероприятия тоже не слишком импонируют - я с лыжами совсем не дружу. Почему подумала про Закопане - город маленький, разбредаться особенно некуда, да и лыжи особой актуальности не приобретут, если оставаться там на 2-3 дня всего. Кто-то может и рискнёт покататься - наверняка есть туристы, которые и рады были бы попробовать, но брать целый тур ради такой вот пробы не решаются. Можно собраться на катке, погулять, съездить в аквапарки.

Зато в крупных городах есть значительный шанс, что бОльшая часть группы просто разбежится кто куда и собрать нас вместе таким образом будет трудновато. В Праге, думаю, многие были, у каждого сложились свои планы на город и окрестности.

Я тут практически неделю отсутствовала- по работе очень занята. А тут уже на 15 стр. предложений! Мои мысли на эту встречу форумчан такие:

1) все мы любим Прагу и Вену, но они есть во многих турах, может не надо их включать? Тем более программа в них, наверняка, будет стандартная- обзорка, св. время. На обзорку многие не пойдут (или по 3-5-му разу все-таки пойдут?), зачем тогда нам плата за нее в туре? Это я ориентируюсь на форумчан=активных туристов. А вот маленькие городки - очень даже неплохо! Горнолыжный курорт- тоже специфичное место, туда обычно едут любители это дела, врятли из нас их будет большинство.

4) может об этом еще и рано, но так, на заметку: в отелях размещать не по стандартным правилам (по возрасту), а по принадлежности к форуму (я имею ввиду одиночек).

1) программа тура была уже опубликована выше, её и будет придерживаться ТТВ, изменения можно будет внести только уже в дополнительные мероприятия (выездные или "проездные").

4) честно говоря, не поняла, о чем Вы говорите?.. У нас вся группа - это группа форумчан, ну и их семей, конечно.

Ольсик, думаю, что нужно учитывать ещё, что едут семьи, а им будет, думаю, не совсем интересен тур, в котором только и будут форумчане общаться))) Мужей вон с какими усилиями некоторых заманиваем, а в результате они опять будут только за столами сидеть. А нам вполне хватит первого приветственного ужина и самого новогоднего, в автобусе время будет, да я думаю, ТТВ ещё что-нибудь эдакое для форумчан придумает - какие-то совместные интересные мероприятия! А кто хочет, тот и в Кракове может в аквапарк сходить. Величку будем требовать в обязательном порядке!

Ну ладно, тогда оставим в покое Закопане, пусть живут безмятежно :smile:

Величка в обязательном порядке - это сказочное место и без него нельзя!

А 2 дня в Праге - это принципиально? Прикинула примерно - путь от Кракова до Праги и до Крумлова примерно одинаков и Оломоуц по дороге тоже попадается. Мне в этом году очень понравился вариант программы, когда мы приезжали в Крумлов вечером (в 20.00 примерно), у нас была вечерняя экскурсия+ужин и ночёвка. На следующий день мы первую половину дня провели в городе, а в 15.00 уехали в Прагу и вечером ещё по Праге прекрасно погуляли. Может быть стоит и такой вариант рассмотреть? Правда 2-х полных дней в Праге здесь не получится.

Будем только рады! Значит, 10 человек я уже насчитала, девочки)))

Маша я тоже поеду, после встречи в Переславле хочется встречаться постоянно!!

1) программа тура была уже опубликована выше, её и будет придерживаться ТТВ, изменения можно будет внести только уже в дополнительные мероприятия (выездные или "проездные").

4) честно говоря, не поняла, о чем Вы говорите?.. У нас вся группа - это группа форумчан, ну и их семей, конечно.

1) программы здесь предлагались разные. Я высказала лишь свое мнение/предложение об этом. В любом случае, последнее слово за ТТВ.

4) там могут быть не только семьи, но и друзья, как и в нашей недавней встрече. И если я еду одна, то чтобы преимущественно меня поселили тоже с форумчанкой, а не с чьей-то подругой. Ведь их (подруг) может быть и нечетное кол-во, значит, к кому-то подселят. А могут быть и просто туристы (нам ведь надо набрать полный автобус).

Хотя, это - просто пожелание, а не требование.

1) программы здесь предлагались разные. Я высказала лишь свое мнение/предложение об этом. В любом случае, последнее слово за ТТВ.

Фунтик, Машуля имела в виду, что за основу будет взят тур 4 Прага+НГ в Кракове, программу которого она вывешивала в сообщении

Совершенно верно! Вот такая программа 29.12krakov.doc

А 2 дня в Праге - это принципиально?

это чтобы не слишком мотаться из отеля в отель.

4) там могут быть не только семьи, но и друзья, как и в нашей недавней встрече. И если я еду одна, то чтобы преимущественно меня поселили тоже с форумчанкой, а не с чьей-то подругой. Ведь их (подруг) может быть и нечетное кол-во, значит, к кому-то подселят. А могут быть и просто туристы (нам ведь надо набрать полный автобус).

Хотя, это - просто пожелание, а не требование.

думаю, что если поедут их друзья, то они и будут жить со своими друзьями-форумчанами, а не с нами.))) А обычных туристов (не форумчан) именно не предполагается в нашем автобусе.

Маша я тоже поеду, после встречи в Переславле хочется встречаться постоянно!!

Если финансово сложится и обстоятельства будут "за", то считайте и меня с мужем. А так сильно хочется, что обстоятельствам будет некуда деваться.

А обычных туристов (не форумчан) именно не предполагается в нашем автобусе.

Как бы ДА, но... наберется ли нас полный автобус? Конечно, хотелось бы!

я предлагаю забуриться всем в пивные ванны праги)))

А вот это правильное решение, и с этого момента пусть Машуля поподробнее программу продумает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...