Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Экскурсионный тур + круиз... Как Вам идея?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из Братиславы до Вены можно доплыть по Дунайке за полтора часа (точнее за 1:15) быстроходным судном при стоимости билета всего 19 евро...

Это скидочный онлайн-тариф?..лет 5 назад я на этом катамаране ездил из Вены в Братиславу (Словакия тогда еще в шенген не входила) - билет туда-обратно стоил 46 ойро...

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Про "скидочный" не в курсе и в заметке, которую только что прочитал, про это ни слова, а цену озвучил мэр Вены, запуская первый в этом сезоне катер (действительно, катамаран). В принципе, сказанная им цена (в одну сторону) не сильно отличается от 46 в обе стороны, да же? Всего на 8 ойро\евро.

Опубликовано

Про "скидочный" не в курсе и в заметке, которую только что прочитал, про это ни слова, а цену озвучил мэр Вены, запуская первый в этом сезоне катер (действительно, катамаран). В принципе, сказанная им цена (в одну сторону) не сильно отличается от 46 в обе стороны, да же? Всего на 8 ойро\евро.

Но в одну тогда стоило 25 (или даже 27)...Видать, не хочет народ за такие бабки на пароходах кататься, на бусе-то туда-взад можно было и за червонец доехать...

Опубликовано

Но в одну тогда стоило 25 (или даже 27)...Видать, не хочет народ за такие бабки на пароходах кататься, на бусе-то туда-взад можно было и за червонец доехать...

Это в каком году? На автобусе сейчас Вена-Братислава туда-обратно для взрослого 14.30. Это я точно знаю. Приходится иногда пользоваться этим автобусом.

Опубликовано

Это в каком году же году? На автобусе сейчас Вена-Братислава туда-обратно для взрослого 14.30. Это я точно знаю.

лет 5 назад я.......ездил из Вены в Братиславу (Словакия тогда еще в шенген не входила)

Опубликовано

На пароходике (в зависимости от дня недели туда-обратно )от 28 до 33 евро. А в Будапешт может быть цена под 100Е. Это к тому, что с речным круизом однозначно тур будет не бюджетным. Хотя ТТВ обещает, что цены будут в пределах цен туров ТТВ.

http://www.bratislavaguide.com/lodna-doprava-v-bratislave

Тут можно посмотреть.

Опубликовано

Сочетание автобус+круиз,на мой взгляд, может быть принят мной , если круизить недолго-2-3 дня.Проплыть по водным артериям, посмотреть житье-бытье в малых городах.Отдохнуть, помечтать,сидя на палубе.Ближе познакомиться с одногруппниками, вечеринки устроить познавательные с конкурсами для туристов.Я читала в специальных книжках для массовиков-затейников сценарии таких туристических вечеров. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Мне идея сочетания ж/д+автобус и круиз на 1-2 дня ну очень нравится! :dance4:

По продолжительности считаю, что более 14 дней не стоит: не у всех есть такие длинные отпуска, многие из нас берут их 2 раза в год по 2 недели и с дорогой тогда не успеть, а оччччень хочется!

Я руками и ногами "за", обязательно поеду/поплыву. Можно меня уже сейчас включать в список при любой цене :derisive:

Кстати насчет цены, многие выше писали, что мегадорого получится... Ребята, что значит мегадорого: у ТТВ есть туры в Китай, Англию, США.. цены видели? И ведь едут люди - а значит каждый выбирает то, что может оплатить. Считаю. что вариант такого тура должен появиться - а там уж выбор за каждым, кто-то в тур за 13 тыс поедет, а кто-то с удовольствием за 45 тыс. Я веду к тому, что не стоит отметать возможность появления тура только потому, что для кого-то дорого.

А вот насчет авиа- мое мнение, что нужно делать два варианта, как во многих имеющихся у ТТВ турах, кто хочет едет ж/д, кто хочет летит и присоединяется. Тогда каждый по бюджету сам решит.

Я бы с удовольствием мимо замков и старинных зданий проплыла, например, по Франции...

По Дунаю было бы интересно, ну и, конечно, район Голландии, Дании привлекателен.

Очень хочется увидеть хоть примерную программу от ТТВ.

Опубликовано

Динамика автобусного тура - это здорово, но и отдохнуть денек-другой на палубе тоже хотелось бы.. Посидеть за чашкой горячего шоколада или коктейля на палубе или в ресторане у окна, понаблюдать окрестности, расслабиться, а то все отпуска бегаем-бегаем :biggrin: , организму и расслабиться некогда. Все же и это тоже хоть в малой мере, но необходимо.

И интересно, чтобы тур-круиз проходил не только по известным центровым туристическим маршрутам больших городов, но и показал нам жизнь-быт небольших городочков (об этом многие выше уже писали, поддерживаю целиком и полностью). Жизнь Нетуристических городов тоже весьма интересна.

Опубликовано

Хорошая идея, мечтаем о следующем туре, экскурсии+круиз, это интересно. Плавали с ребенком по Волге-понравилось, а по рекам Европы - двойное удовольствие. Я-за!

Опубликовано

Лично я хотела бы дней на воде побольше. Ведь так можно сэкономить на отелях, и ночью накручивая километраж между городами, ночевать в цивилизованных условиях. Стоимость такого тура с круизом будет, безусловно, выше. Но ведь и тур будет абсолютно другим! Да и времени для общения добавится.

Опубликовано

Кстати, если круиз 2-3 дня, то это также прекрасная возможность для встречи форумчан в уютной кают-компании. :friends:

Опубликовано

Мне это предложение очень понравилось! Я бы в такой тур поехала

А вот насчет авиа- мое мнение, что нужно делать два варианта, как во многих имеющихся у ТТВ турах, кто хочет едет ж/д, кто хочет летит и присоединяется. Тогда каждый по бюджету сам решит.

поддерживаю :good2:

Опубликовано

На отелях в круизе точно не сэкономишь, т.к. круиз - удовольствие дорогое.

Я так представляю экскурсионный тур+круиз: в середине обычного автобусного тура садится группа на теплоход в каком-либо городе и плывёт до другого и обратно (2-3 дня), заезжая по пути ещё в какой-либо город или даже 2-3 города. Причём, тот путь, который вперёд ночью, на обратном пути - днём. Получается, что есть возможность обозреть все проплываемые окрестности. Такой прекрасный отдых на воде - пожалуй, альтернатива туру с отдыхом на море в середине тура, (например, как на Лазурном побережье), когда можно не только позагорать, но и любоваться видами. Возможны в таких круизах и какие-то посиделки или дискотеки - всё это очень здорово!

А после такого 2-3-дневного круиза снова сели в родной автобус и поехали дальше, как обычно.

Думаю, что в таком случае уж очень большого удорожания тура можно избежать.

Опубликовано

Я так представляю экскурсионный тур+круиз: в середине обычного автобусного тура садится группа на теплоход в каком-либо городе и плывёт до другого и обратно (2-3 дня), заезжая по пути ещё в какой-либо город или даже 2-3 города. Причём, тот путь, который вперёд ночью, на обратном пути - днём. Получается, что есть возможность обозреть все проплываемые окрестности. Такой прекрасный отдых на воде - пожалуй, альтернатива туру с отдыхом на море в середине тура, (например, как на Лазурном побережье), когда можно не только позагорать, но и любоваться видами. Возможны в таких круизах и какие-то посиделки или дискотеки - всё это очень здорово!

А после такого 2-3-дневного круиза снова сели в родной автобус и поехали дальше, как обычно.

Тоже неплохая идея, мне нравится и такой вариант - он дает еще и возможность отдохнуть и сменить обстановку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отличная идея! :i-m_so_h: И будет больше времени по-общаться с новыми друзьями. Только желательно, что бы цена не сильно зашкаливала за 1000 евро. Тогда обязательно поеду, и постараюсь друзей соблазнить на отличный тур. :derisive:

Опубликовано

Я полагаю, раз сам ТурТранс открыл такую тему, значит у них есть задумка, неспроста тема открыта, и скорее всего частичная программа таких туров у них уже есть, но она дорабатывается, проходит согласования... а заодно и наше мнение будет учтено. Ведь ТТВ часто учитывает мнение форумчан, за что они очень благодарны компании! Так что обсуждаем дальше и ждем тура от ТурТранса!

Опубликовано

Да, замечательная идея! Тоже с удовольствием бы поехала в подобный тур. Экскурсионка+круиз - отлично! Тем более, если цены будут в стиле ТТВ) Для меня оптимально было бы 16-18 дней. Я не сторонник туров бегом и быстро) И конечно, лучше бы было ж/д, с самолетом отношения складываются с трудом)

Опубликовано

Да идея очень хорошая! Ездил в круиз по волге, очень понравилось, так что думаю будет пользоваться успехом. По деньгам конечно дороже чем просто автобусный тур, но тут каждому своё , все зарабатывают по разному (

ernestina

права в этом смысле), а кто-то откладывает по 2 года а потом едет! Мне идея очень нравится. У меня была такая история- ехали мы с женой из Питера и познакомились с одной старушкой"божий одуванчик" вот она нам стала рассказывать куда она ездила и сколько раз мы аж обзавидывались (по хорошему). Так вот она рассказала что ездила по рекам Европы в круиз на рождество и так всё описАла, что "заразила" нас этой поездкой. Так что если ТТВ сделает такой тур мы обязательно поЕдим!

Опубликовано

Поехали бы в такой тур с удовольствием весной-летом следующего года. Только хочется определенности с датами к ноябрю 2012 года, когда графики отпусков утверждаться будут.

Опубликовано

Рейн, Да! Да! Да! Только боюсь, что тут 10-12 днями не обойтись. Тур явно затянется дней на 16, а то и больше.... Проблемка... Мне бы желательно втиснуться в 2 недели. Это возможно?! :blush2:

Опубликовано

Тур с корабликом по Дунаю

4 день Братислава - Будапешт

Переезд на автобусе в Братиславу (~60 км). Поездка* в Братиславу на кораблике по Дунаю (от €29). Обзорная экскурсия по Братиславе: Братиславский град, Голубая церковь, Михальская башня, Собор св. Мартина и др. Переезд в Будапешт (~200 км), Свободное время. Вечером прогулка* на кораблике по Дунаю в Будапеште (€18). Ужин* в традиционном ресторане Чарда (€30). Размещение в отеле.

http://www.tourtrans.ru/tours/hungaru/560.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...