ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 из Братиславы до Вены можно доплыть по Дунайке за полтора часа (точнее за 1:15) быстроходным судном при стоимости билета всего 19 евро... Это скидочный онлайн-тариф?..лет 5 назад я на этом катамаране ездил из Вены в Братиславу (Словакия тогда еще в шенген не входила) - билет туда-обратно стоил 46 ойро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Про "скидочный" не в курсе и в заметке, которую только что прочитал, про это ни слова, а цену озвучил мэр Вены, запуская первый в этом сезоне катер (действительно, катамаран). В принципе, сказанная им цена (в одну сторону) не сильно отличается от 46 в обе стороны, да же? Всего на 8 ойро\евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Про "скидочный" не в курсе и в заметке, которую только что прочитал, про это ни слова, а цену озвучил мэр Вены, запуская первый в этом сезоне катер (действительно, катамаран). В принципе, сказанная им цена (в одну сторону) не сильно отличается от 46 в обе стороны, да же? Всего на 8 ойро\евро. Но в одну тогда стоило 25 (или даже 27)...Видать, не хочет народ за такие бабки на пароходах кататься, на бусе-то туда-взад можно было и за червонец доехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavek Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Отличная идея. Интересное должно получиться путешествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Но в одну тогда стоило 25 (или даже 27)...Видать, не хочет народ за такие бабки на пароходах кататься, на бусе-то туда-взад можно было и за червонец доехать... Это в каком году? На автобусе сейчас Вена-Братислава туда-обратно для взрослого 14.30. Это я точно знаю. Приходится иногда пользоваться этим автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это в каком году же году? На автобусе сейчас Вена-Братислава туда-обратно для взрослого 14.30. Это я точно знаю. лет 5 назад я.......ездил из Вены в Братиславу (Словакия тогда еще в шенген не входила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 На пароходике (в зависимости от дня недели туда-обратно )от 28 до 33 евро. А в Будапешт может быть цена под 100Е. Это к тому, что с речным круизом однозначно тур будет не бюджетным. Хотя ТТВ обещает, что цены будут в пределах цен туров ТТВ. http://www.bratislavaguide.com/lodna-doprava-v-bratislave Тут можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Сочетание автобус+круиз,на мой взгляд, может быть принят мной , если круизить недолго-2-3 дня.Проплыть по водным артериям, посмотреть житье-бытье в малых городах.Отдохнуть, помечтать,сидя на палубе.Ближе познакомиться с одногруппниками, вечеринки устроить познавательные с конкурсами для туристов.Я читала в специальных книжках для массовиков-затейников сценарии таких туристических вечеров. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне идея сочетания ж/д+автобус и круиз на 1-2 дня ну очень нравится! :dance4: По продолжительности считаю, что более 14 дней не стоит: не у всех есть такие длинные отпуска, многие из нас берут их 2 раза в год по 2 недели и с дорогой тогда не успеть, а оччччень хочется! Я руками и ногами "за", обязательно поеду/поплыву. Можно меня уже сейчас включать в список при любой цене :derisive: Кстати насчет цены, многие выше писали, что мегадорого получится... Ребята, что значит мегадорого: у ТТВ есть туры в Китай, Англию, США.. цены видели? И ведь едут люди - а значит каждый выбирает то, что может оплатить. Считаю. что вариант такого тура должен появиться - а там уж выбор за каждым, кто-то в тур за 13 тыс поедет, а кто-то с удовольствием за 45 тыс. Я веду к тому, что не стоит отметать возможность появления тура только потому, что для кого-то дорого. А вот насчет авиа- мое мнение, что нужно делать два варианта, как во многих имеющихся у ТТВ турах, кто хочет едет ж/д, кто хочет летит и присоединяется. Тогда каждый по бюджету сам решит. Я бы с удовольствием мимо замков и старинных зданий проплыла, например, по Франции... По Дунаю было бы интересно, ну и, конечно, район Голландии, Дании привлекателен. Очень хочется увидеть хоть примерную программу от ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Динамика автобусного тура - это здорово, но и отдохнуть денек-другой на палубе тоже хотелось бы.. Посидеть за чашкой горячего шоколада или коктейля на палубе или в ресторане у окна, понаблюдать окрестности, расслабиться, а то все отпуска бегаем-бегаем :biggrin: , организму и расслабиться некогда. Все же и это тоже хоть в малой мере, но необходимо. И интересно, чтобы тур-круиз проходил не только по известным центровым туристическим маршрутам больших городов, но и показал нам жизнь-быт небольших городочков (об этом многие выше уже писали, поддерживаю целиком и полностью). Жизнь Нетуристических городов тоже весьма интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юли Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Хорошая идея, мечтаем о следующем туре, экскурсии+круиз, это интересно. Плавали с ребенком по Волге-понравилось, а по рекам Европы - двойное удовольствие. Я-за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Лично я хотела бы дней на воде побольше. Ведь так можно сэкономить на отелях, и ночью накручивая километраж между городами, ночевать в цивилизованных условиях. Стоимость такого тура с круизом будет, безусловно, выше. Но ведь и тур будет абсолютно другим! Да и времени для общения добавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Кстати, если круиз 2-3 дня, то это также прекрасная возможность для встречи форумчан в уютной кают-компании. :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне это предложение очень понравилось! Я бы в такой тур поехала А вот насчет авиа- мое мнение, что нужно делать два варианта, как во многих имеющихся у ТТВ турах, кто хочет едет ж/д, кто хочет летит и присоединяется. Тогда каждый по бюджету сам решит. поддерживаю :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 На отелях в круизе точно не сэкономишь, т.к. круиз - удовольствие дорогое. Я так представляю экскурсионный тур+круиз: в середине обычного автобусного тура садится группа на теплоход в каком-либо городе и плывёт до другого и обратно (2-3 дня), заезжая по пути ещё в какой-либо город или даже 2-3 города. Причём, тот путь, который вперёд ночью, на обратном пути - днём. Получается, что есть возможность обозреть все проплываемые окрестности. Такой прекрасный отдых на воде - пожалуй, альтернатива туру с отдыхом на море в середине тура, (например, как на Лазурном побережье), когда можно не только позагорать, но и любоваться видами. Возможны в таких круизах и какие-то посиделки или дискотеки - всё это очень здорово! А после такого 2-3-дневного круиза снова сели в родной автобус и поехали дальше, как обычно. Думаю, что в таком случае уж очень большого удорожания тура можно избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я так представляю экскурсионный тур+круиз: в середине обычного автобусного тура садится группа на теплоход в каком-либо городе и плывёт до другого и обратно (2-3 дня), заезжая по пути ещё в какой-либо город или даже 2-3 города. Причём, тот путь, который вперёд ночью, на обратном пути - днём. Получается, что есть возможность обозреть все проплываемые окрестности. Такой прекрасный отдых на воде - пожалуй, альтернатива туру с отдыхом на море в середине тура, (например, как на Лазурном побережье), когда можно не только позагорать, но и любоваться видами. Возможны в таких круизах и какие-то посиделки или дискотеки - всё это очень здорово! А после такого 2-3-дневного круиза снова сели в родной автобус и поехали дальше, как обычно. Тоже неплохая идея, мне нравится и такой вариант - он дает еще и возможность отдохнуть и сменить обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ив Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Отличная идея! :i-m_so_h: И будет больше времени по-общаться с новыми друзьями. Только желательно, что бы цена не сильно зашкаливала за 1000 евро. Тогда обязательно поеду, и постараюсь друзей соблазнить на отличный тур. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ух ты!!! Какое "вкусное" обсуждение!!! И как я его пропустила? Я тоже хочу в такой тур!!! (желательно с ж/д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Я полагаю, раз сам ТурТранс открыл такую тему, значит у них есть задумка, неспроста тема открыта, и скорее всего частичная программа таких туров у них уже есть, но она дорабатывается, проходит согласования... а заодно и наше мнение будет учтено. Ведь ТТВ часто учитывает мнение форумчан, за что они очень благодарны компании! Так что обсуждаем дальше и ждем тура от ТурТранса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berenika Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Да, замечательная идея! Тоже с удовольствием бы поехала в подобный тур. Экскурсионка+круиз - отлично! Тем более, если цены будут в стиле ТТВ) Для меня оптимально было бы 16-18 дней. Я не сторонник туров бегом и быстро) И конечно, лучше бы было ж/д, с самолетом отношения складываются с трудом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Тысячу раз - да! Идея великолепная. Если надо выбирать реки - то Дунай или Рейн, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kavr Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Да идея очень хорошая! Ездил в круиз по волге, очень понравилось, так что думаю будет пользоваться успехом. По деньгам конечно дороже чем просто автобусный тур, но тут каждому своё , все зарабатывают по разному ( ernestina права в этом смысле), а кто-то откладывает по 2 года а потом едет! Мне идея очень нравится. У меня была такая история- ехали мы с женой из Питера и познакомились с одной старушкой"божий одуванчик" вот она нам стала рассказывать куда она ездила и сколько раз мы аж обзавидывались (по хорошему). Так вот она рассказала что ездила по рекам Европы в круиз на рождество и так всё описАла, что "заразила" нас этой поездкой. Так что если ТТВ сделает такой тур мы обязательно поЕдим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Поехали бы в такой тур с удовольствием весной-летом следующего года. Только хочется определенности с датами к ноябрю 2012 года, когда графики отпусков утверждаться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ив Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Рейн, Да! Да! Да! Только боюсь, что тут 10-12 днями не обойтись. Тур явно затянется дней на 16, а то и больше.... Проблемка... Мне бы желательно втиснуться в 2 недели. Это возможно?! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Тур с корабликом по Дунаю 4 день Братислава - Будапешт Переезд на автобусе в Братиславу (~60 км). Поездка* в Братиславу на кораблике по Дунаю (от €29). Обзорная экскурсия по Братиславе: Братиславский град, Голубая церковь, Михальская башня, Собор св. Мартина и др. Переезд в Будапешт (~200 км), Свободное время. Вечером прогулка* на кораблике по Дунаю в Будапеште (€18). Ужин* в традиционном ресторане Чарда (€30). Размещение в отеле. http://www.tourtrans.ru/tours/hungaru/560.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.