Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190652 В 04.04.2012 в 17:57, Maggio сказал: После долгих раздумий оплатила я все-таки экскурсии в офисе, в региональном агентстве. Подтверждением оплаты экскурсий является лишь фраза в договоре - экскурсионная программа "по программе тура", ну и большая сумма в чеке. Уважаемые форумчане, кто оплачивал экскурсии в офисе, вам выдавали какие-то документы, подтверждающие оплату экскурсий? Или от нас, туристов, ничего не требуется и вся информация будет у гида? Как я докажу, что экскурсии уже оплачены? И еще вопрос - по поводу бронирования. Я оплатила 40% от стоимости путевки. В моем региональном агентстве говорят, что полностью оплатить тур я должна через 3-5 дней после внесения предоплаты, и, что если я этого не сделаю, то бронь снимается, что так требует от них Туртрансвояж. Когда я писала письмо в Туртрансвояж с вопросом об оплате тура, мне ответили, что полностью тур нужно оплатить за 25 дней до начала поездки. Получается, что мое агентство меня вводит в заблуждение и просто хочет с меня взять деньги как можно быстрее? Еду 22-го июня. Форумчане, покупающие путевки не в Москве, когда вы оплачиваете полную стоимость путевки? Я не знаю как другие, но во всех своих турах окончательную оплату я осуществляла за 25-27 дней до начала тура. Бронировалась я по разному, были и акции «Раннее бронирование», где 30% стоимости я оплачивала по факту подтверждения брони ТТВ (в феврале, марте), а оставшуюся сумму 60% менее чем за месяц до поездки. Туры оплачиваю в евро. Мой туроператор никогда не требовал от меня оплаты заранее. Крайний раз бронировалась в декабре. Был даже случай, когда окончательную оплату оператор произвел за меня, была в командировке, а я вернула деньги оператору по возвращении. Может что-то новое появилось, в этом году еще не бронировалась, отдыхать собираюсь осенью, когда определюсь с отпуском. Если говорить об экскурсиях, то забронированные с туром прошу указать в договоре, у меня был один случай, когда у гида не стоял плюсик, подтверждающий факт оплаты (правда было это очень давно и все быстро выяснили). Экскурсии с путевкой оплачиваю только те, с которыми 100% определилась, с остальными определяюсь на маршруте в зависимости от предложенного гидом плана, т.к. всегда есть еще и свой. А планы по турам у гидов могут быть ну ооочень разные. Была 2ды в туре 2АБ, разные гиды и разные туры (только города одинаковые). Деньги за оплаченные в офисе и несостоявшиеся экскурсии нам возвращали на маршруте сразу. Если собираетесь в путешествие в первый раз и решили взять все экскурсии или не в первый, но 100% определились, то лучше оплачивать с путевкой экономия может быть существенной, а где потратить вырученные деньги вы найдете.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190657 Оплатить предпочитаю сразу ( но никто вообще-то не требует), особенно когда курс евро не так высок, чем ждать потом весенне-летнего повышения. А экскурсии тоже в офисе беру те, которые 100% наметила и знаю , что пойду при любой погоде! Остальное - по мере сил, возможностей и своих планов!
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190719 Если Вы участник акции "раннее бронирование", то придется заплатить оставшуюся сумму не позднее, чем за 40 дней до выезда.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. Автор comment_190723 Спасибо всем за ответы! Я оплатила в офисе все четыре экскурсии, так как точно определилась, что пойду на них. Но, как я писала выше, у меня нигде не прописано, какие экскурсии я уже оплатила. Про лист бронирования слышала, но никогда его не видела. В моем агентстве мне никогда его не дают, ссылаясь на то, что достаточно договора. Раньше меня так не волновал вопрос с листом бронирования, потому что я не оплачивала экскурсии в офисе, сделала это впервые. Не хотелось бы, что гид сообщил мне, что экскурсия не оплачена и плюсик, подтверждающий факт оплаты, у него не стоит.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190736 Они обязаны давать лист бронирования. Сначала я заказала плацкарт до Бреста, все экскурсии, а также одиночное размещение. ТТВ все подтвердили, кроме одиночного размещения (какие то там квоты закончились), в нашем городе мне выдали лист бронирования. Потом я отказалась от пары экскурсий и плацкарт поменяла на купе, мне выдали новый лист бронирования, где все прописано и стоит окончательная цена. Требуйте, лист бронирования со своего агенства, они за это комиссию получают.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190738 В 05.04.2012 в 06:19, Maggio сказал: Про лист бронирования слышала, но никогда его не видела. В моем агентстве мне никогда его не дают, ссылаясь на то, что достаточно договора. Вообще, лист бронирования - часть взаимоотношений между ТТВ и ТА и предоставлять его туристу они не обязаны. Я обычно прошу свое ТА сделать мне копию ЛБ, где били бы видны оплаченные экскурсии и место в автобусе. И они всегда делают. Кстати, с местом в автобусе один раз было недоразумение, и как нарочно, ЛБ тогда у меня не было. Теперь всегда беру его.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190740 Может и не обязаны, не буду спорить.Опять же, когда я оплатила всю сумму, мне выдали путевку, где все прописано, и место, и поезд, и экскурсии, и окончательная цена.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190743 Путевка и лист бронирования - разные вещи. Выдать Вам путевку они были как раз обязаны, а ещё договор об оказании услуг.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190749 Мне мое турагентство всегда дает копию листа бронирования, без напоминания.
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. Автор comment_190760 В 05.04.2012 в 07:03, sni сказал: Может и не обязаны, не буду спорить.Опять же, когда я оплатила всю сумму, мне выдали путевку, где все прописано, и место, и поезд, и экскурсии, и окончательная цена. А путевку региональное агентство дать обязано?
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190780 В 05.04.2012 в 07:37, sni сказал: Да, обязаны выдать путевку с печатью. Если агентство работает с применением ККМ, выдает кассовый чек и в договоре полностью указаны все параметры тура, то выдавать еще и бсо "путевка" не обязательно, что бы там ретивые чиновники из надзорных органов не говорили...
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191642 Уважаемые форумчане, хочу вот что у вас спросить (до понедельника ТТВ вряд ли на связь выйдет, потому надежда только на вас). Когда делала 50 % предоплаты сразу же забронировала желаемые экскурсии, ну и включила их в стоимость естественно и в лист бронирования, а вот теперь на счет двух из них сомневаюсь поеду или нет. В понедельник планирую поехать делать окончательную доплату за тур. Как думаете если сразу скажу что пока не хочу на эти экскурсии возможна ли их аннуляция в путевке без штрафных санкций для меня? Хотелось бы тогда на маршруте оплатить если надумаю - вроде на маршруте чуть ли не до последнего момента можно согласие давать на поездку. Благодарю за ответы
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191689 В 07.04.2012 в 07:40, Лисицца сказал: В понедельник планирую поехать делать окончательную доплату за тур. Как думаете если сразу скажу что пока не хочу на эти экскурсии возможна ли их аннуляция в путевке без штрафных санкций для меня? Я так делала, никаких штрафных санкций не было. Просто переделывается лист бронирования, и из него исключаются эти экскурсии.В договоре по этому поводу вот что написано: - в случае отказа от дополнительных мероприятий, средства подлежат возврату за вычетом фактически понесенных затрат (билет, услуги бронирования, заранее оплаченные услуги гида и т.п.). Возврат производится по письменному заявлению Заказчика, предоставленному в офис компании, в течение 10 дней после поездки. Но это скорее относится к отказу от экскурсий на маршруте. Я не думаю, что уже сейчас ТТВ понес какие-то затраты по доп.экскурсиям.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191761 Огромное спасибо - раз раньше так было думаю никаких изменений не будет.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191765 В 07.04.2012 в 12:18, Лисицца сказал: Огромное спасибо - раз раньше так было думаю никаких изменений не будет. Отпишитесь потом по факту, пожалуйста. Чтобы окончательно внести ясность в этот вопрос.)
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191929 Обязательно, но просто уверена, что все будет отлично
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_192027 Адназначна, сама грешна тем, что меняю исходные данные брони до окончательной доплаты. Экскурсии обычно не заказываю, но билеты, завтраки или каюты дозаказываю или отказываюсь без проблем и потерь.
Опубликовано 13 апреля, 201212 г. Модератор comment_194228 Добрый день, Лисицца. Надеюсь Ваш вопрос решился положительно и без проблем) Отказаться от экскурсий в Вашем случае конечно можно без всяких удержаний. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 13 апреля, 201212 г. comment_194577 А он и не мог решиться по другому коли дело с ТТВ имеем :smile: Все нормально - главное менеджеру сразу сказать об отмене. Все отменили - а на маршруте посмотрим как там сложится. Спасибо.
Опубликовано 17 апреля, 201212 г. comment_196096 Посоветуйте пожалуйста, в туре 1AB Вдохновение какие экскурсии лучше все-таки оплатить в офисе, чтобы не получилось как написали выше, что экскурсии, которые нужно было бронировать, многие решили оплатить на маршруте, и экскурсия из-за отсутствия брони в итоге не состоялась.
Опубликовано 17 апреля, 201212 г. comment_196107 В 17.04.2012 в 17:34, amovita сказал: Посоветуйте пожалуйста, в туре 1AB Вдохновение какие экскурсии лучше все-таки оплатить в офисе, чтобы не получилось как написали выше, что экскурсии, которые нужно было бронировать, многие решили оплатить на маршруте, и экскурсия из-за отсутствия брони в итоге не состоялась. наверно мнения разделятся пополам ( будут и те которые всё бронируют в офисе и те, которые на маршруте) мы решили по обстоятельствам всё на маршруте оплатить ( гид всё равно будет спрашивать ещё желающих).
Опубликовано 20 апреля, 201212 г. comment_196796 Я считаю тут кому как удобней - кто то в офисе оплачивает потому что например если едут втроем и берут несколько экскурсий то неплохая экономия получается, кто отправляется на ту или иную по настроению ну и тд и тп - вобщем каждому свое
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.