Перейти к содержанию

Тур 1 Д с 25 марта или взгляд на детскую группу изнутри…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_192818

Позавтракав утром без лишней толкотни, суеты, мы отправились в точку апогея нашего путешествия в г.Париж. Нам предстоял довольно таки долгий переезд длинною приблизительно в 570 км (если верит Гуглу…).

Обзорная экскурсия по Парижу у нас была назначена на 14.15 и мы боялись не успеть к этому времени, но благодаря нашему замечательному экипажу в Париж мы не только не опоздали, но и приехали немного раньше… Чтобы не тратить время как зря, Наталья предложила сходить в Нотр Дам. Группа была в восторге от предложения. После Нотр Дама была обзорная экскурсия с гидом, которую я ни разу даже не видела, но мне понравилось… Гида зовут Елена и слушать ее довольно таки приятно. На обзорке традиционно было 2 фотопаузы: у Собора инвалидов и на Тракодеро. Мои мальчишки, 16-17 летние подростки стояли на площадке Трокадеро, смотрели на Башню, визжали от восторга и довольно таки громко произнесли: «Мы теперь понимаем, на сколько сильно мы любим своих родителей!!!!!» Вот оно, счастье! Счастье детей, счастье родителей, ну и мое конечно. Ведь так приятно дарить людям мечты…

После обзорки у нас было немного свободного времени на сувениры и духи, а потом был традиционный ресторанчик с лягушками, эскарго и луковым супом (это блюдо детей впечатлило еще в Томске). . Большинство из них взяли эскарго, но некоторые решились и на лягушек… Причем первую пробу с лягушек они попросили сделать меня, как ответственному за их жизнь и здоровье… А я надо сказать до этого ни разу даже и не помышляла попробовать это блюдо… но здесь же дети и они смотрят на меня… пришлось сделать это… Ну что вам сказать, на вкус это абсолютная курица… После моего героического поступка, дети тоже все это съели…

IMG_3771.JPG

IMG_3769.JPG

IMG_3770.JPG

Детям в ресторане понравилось… и поели и развлеклись.

Дальше нас ждала башня Монпарнас и вид с нее на сверкающую Эйфелеву башню… Благодаря нашему действительно замечательному экипажу, но умеющему передвигаться исключительно по навигатору, мы не туда завернули, покрутились вокруг Монпарнаса и опоздали на мерцание Башни… Решено было ждать час до следующего… Мои дети кто сел, а кто и лег по центру башни Монпарнас (я в темноте так и не поняла, что там на полу, но что то резиновое) и смотрели в весеннее французское небо… Через час Эйфелева башня еще раз замерцала, мы посмотрели на нее и отправились в автобус, а на нем уже и в наш отель.

• Ответов 253
  • Просмотры 50,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_192829

Эльвира, вот это приключение! Брависсимо!

Читаю на одном дыхании и вспоминаю свою поездку в автобусном туре с группой детей из Питера. Вот это была жесть так жесть! Ваши дети - ангелы! "Наши" же, абсолютно не слушаясь своего куратора, каждое утро пребывали в не совсем трезвом виде, всегда терялись, опаздывали, и сломали лифт... После той поездки, мне было оч страшно попасть еще раз в подобную группу, но с вашими - с удовольствием бы попала)))

Эльвира, молодец!!!

ПыСы: так что там с опломбированным туалетом и где Вы ухитрились войском покомандовать?)))

Опубликовано
  • Автор
comment_192835

ПыСы: так что там с опломбированным туалетом и где Вы ухитрились войском покомандовать?)))

Терпение, только терпение, все будет! Я и так второй день не работаю)))

Опубликовано
comment_192852

Терпение, только терпение, все будет! Я и так второй день не работаю)))

Не работайте, не работайте ... :clapping: :clapping: :clapping:

Опубликовано
  • Автор
comment_192855

В изначально присланном мне списке отелей в Париже у нас был заявлен отель, который я не сразу на карте то нашла… Помог мне его найти MelNick (я с ним пару раз встречалась в турах, поэтому знаю, что зовут его Николай)… Описание изначально предложенного отеля звучало как то угрожающе страшно… Пешочком почти три км до ближайшей станции RER D, до Периферик 30 км и вокруг ничего, одни поля… Мирится я с этим не собиралась, я детям Париж обещала, а не окраину автодороги А1… Дальше не знаю, то ли после моих сообщений на форуме http://www.tourtrans...e/page__st__100, то ли ТТВ и правда что то напутал, но у меня появился второй список отелей с обозначением, что это список отелей группы №2, как и в первом случае, только вот он кардинально отличался от первого и совпадал только на одном отеле, на последнем…

И так отель в Париже у нас был Hôtel Villa Bellagio Vitry 2*.

Из описания отеля…

Этот отель расположен напротив Музея современного искусства Валь-де-Марна, всего в 8 км к югу от Парижа. К услугам гостей номера-студио с мини-кухней, бесплатная подземная парковка и ежедневный завтрак "шведский стол".

В современных номерах-студио отеля Villa Bellagio Vitry имеется бесплатный беспроводной доступ в Интернет, телевизор с плоским экраном, письменный стол и отдельная ванная комната с душем.

Мини-кухни оснащены газовой плитой, микроволновой печью и холодильником. Фены и утюги предоставляются по запросу. Также на вилле Bellagio есть гостевая прачечная.

В 1,7 км от отеля находится станция RER Vitry-sur-Seine, от которой можно за 20 минут без пересадок доехать до собора Парижской Богоматери. Международный аэропорт Орли расположен на расстоянии 12 км.

http://www.online-tu...id=265567&ln=ru

Отель расположен в современном районе,

IMG_3794.JPG

вместо газовых плит в номерах стоят двухкомфорочные электрические, микроволновые печи и холодильники действительно присутствовали в каждом номере. Так же в каждом номере имелся необходимый минимум посуды и даже кастрюли со сковородами.

IMG_3779.JPG

Единственная проблема этого отеля, что он не предусмотрен для завтрака организованной группы. То место, где предположительно завтракают обычные посетители отеля, представляет собой комнату размером не более 7 квадрат, а нам же предстояло завтракать в холле, который так же не отличался своими большими размерами, можно даже сказать, что он был малюсенький. Ну да ладно, об этом мы узнаем только завтра утром, а пока нам надо заселиться.

Знаете, сколько раз ездила с Натальей и не разу от нее не слышала страшных историй про заселение во французские отели. А тут… сути точно не помню, но она рассказывала что то из своего опыта и про то, что товарищ, стоящий на ресепшене, ни когда не пойдет перестилать кровать в номере, если он не готов к заселению, а других просто больше нет, так как это не входит в круг его должностных обязанностей и он уже на ступеньку выше этого и опускаться он в чужих глазах ни за что не будет, а предложит подождать специального работника или предложит снять номер в соседнем отеле и т.п.… В общем не зря она это рассказывала, народ был подготовлен ко встрече с французским гостеприимством…

В отеле нас ждал сюрприз из множества даблов (номеров с одной двуспальной кроватью), этот вопрос решился мирным путем и сугубо по желанию, туда въехали в основном мамы с детками и кто то из моих девченок, еще на мою группу выпало 4 сингла, вместо 2-х твинов и как не странно и взрослые и дети отказались жить по одному… Пришлось отбирать твин у водителей, да те и не особо сопротивлялись, они были только рады!

Вроде всех расселили, все хорошо, но, спустились мои мальчики и сказали, что у них в комнате только одна двухместная кровать… селить двух мальчиков на одну кровать как то странно, я пошла на переговоры с девочками… Девочки без проблем согласились поменяется с мальчишками, но пока я бегала, товарищ стоящий на ресепшене не долго думая, отдал этот номер с двуспальной кроватью вновь прибывшему посетителю, и только потом понял, что теперь у него остался один сингл… Кровать в этих синглах действительно рассчитана только на одного, а если и на двух, то очень любящих друг друга людей… В общем девочки сидят в номере ждут, когда же я им принесу ключ от нового номера, а мальчики стоят на ресепшени и ждут окончания переговоров с товарищем. Наталья, не повышая голос, рассказывает товарищу все что она думает о гостеприимстве данного отеля и о работе данного товарища (на английском, так что дети не поняли, но слова все были цензурные и звучали уверено…)… Минут через 15, после промывки мозгов, у товарища зашевелились извилины и он вспомнил, что у них где то есть запасные кровати и сейчас он отправит людей, они их принесут и заправят… Ура!!! Мы заселились! Девочкам был дан отбой, да и мы с Натальей разошлись по номерам…

Опубликовано
  • Автор
comment_192857

Не работайте, не работайте ... :clapping: :clapping: :clapping:

Я так с вами точно, брошу работу и начну книжки писать :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_192869

Первым французским утром нас ждал… порционный польский завтрак… Каждому полагалась пластиковая тарелочка, на которой лежал джем, круасан, 5 см багета и кусочек масла, пластиковый стаканчик для сока и пластиковый же для чая-кофе… кипяток приносился из той маленькой комнаты, где завтракают обычные посетители, сотрудниками отеля, сок стоял на столах в кувшинах… Еще одной проблемой было, то что позавтракать одновременно могли не более 10-12 человек (а нас вместе с водителями и гидом 50!!!!!), посадочных мест больше не было… Но как ни странно, ни ругани, ни толкотни, ни выяснения отношений опять не было… завтрак прошел тихо и мирно.

Отведав легкого французского завтрака с польским уклоном, мы отправились в Диснейленд.

IMG_3774.JPG

Вообще то я этот день хотела посветить себе любимой, просто погуляв по Парижу (единственный бесплатный билет я отдала сестре, а платить за себя любимую в n-ный раз посещающий Дисней мне было не охота), но не смогла, дети превыше всего, я должна быть в радиусе быстрой доступности от них и я поехала в Дисней…

Детки мои во главе с преподавателями и моей сестрой пошли в парк, а я в Дисней-Вилладж коротать время за кофе и рассматриванием диснеевских сувениров… Насидевшись в кафе я съездила в ближайший Ашан, купила домой вина себе и сестре, загрузила это все в автобус, и опять пошла коротать время в Дисней-Вилладж. Через 9 часов вернулись мои счастливые и разукрашенные детки, взрослые им не уступали в нарядах, одна из преподавательниц пришла в пиратской шляпе.

Дисней.jpg

Пират.jpg

Все собрались, никто не потерялся, и мы поехали в Париж, на вечер у нас еще был намечен Мулен Руж.

Опубликовано
  • Автор
comment_192881

ура! наконец-то фотографии! хочется посмотреть на героев "сериала"

Сейчас еще по вставляю...

Опубликовано
  • Автор
comment_192909

Так как мое выражение про порционный польский завтрак в Парижском отеле стало пугать форумчан и цитироваться в других ветках форума, я хочу несколько вступится за отель. Отель правда очень не плохой, а наличие миникухни в номере вообще скрашивает ситуацию с завтраком. Я, например, когда все были в Диснее, съездила в Ашан и вместе со спиртным купила и замороженные эскарго и мидии, а вечером , после Диснея и перед Мулен Ружем устроила сестре французский ужин, правда с детским шампанским… Алкоголь уехал домой…

Опубликовано
comment_192910

Вот эт даааа.... когда ж начнется про легкое и веселое путешествие. Пока это не тур, а сплошное преодоление трудностей ....хочется надеяться только для руководителей и тоже не без веселья.)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_192915

Вот эт даааа.... когда ж начнется про легкое и веселое путешествие. Пока это не тур, а сплошное преодоление трудностей ....хочется надеяться только для руководителей и тоже не без веселья.)))))

Жанн, ты не поверишь, может это и выглядит, как сплошное преодоление трудностей, но тур то действительно был замечательный, легкий и веселый. Лично я очень хорошо отдохнула! А дети сказали, что мало... еще бы дней 7... не хочется со всеми расставаться...

Опубликовано
  • Автор
comment_192921

Судя по тому что их там теперь нет, то их вырубили... На всей улице остался лишь небольшой участок метров в 50...

Опубликовано
comment_192924

Не волнуйтесь, липы вернут.)

Городские власти Берлина приняли решение о вырубке 54 из 304 лип на бульваре Унтер-ден-Линден. Деревья, которые высаживались во время восстановления города после Второй мировой войны, вырубят для строительства новой линии метро, сообщает The Local.

Бульвар Унтер-ден-Линден является одним из самых известных мест в Берлине. The Local напоминает слова из песни Марлен Дитрих: «Пока старые деревья цветут на Унтер-ден-Линден, ничто не победит нас, и Берлин будет Берлином».

Деревья вырубят на протяжении всего бульвара, чтобы на глубине 20 метров провести линию метро U5. Новая линия должна будет соединить Бранденбургские ворота и Александрплатц. К 2019 году власти Берлина планируют открыть новую станцию метро на пересечении Унтер-ден-Линден и Фридрихштрассе.

Компания, осуществляющая стройку, возместит ущерб мэрии, которая потратит деньги на посадку новых деревьев.

Липы на бульваре в Берлине высаживались с 1647 года. В 1820 было принято решение вырубить липы, и от шести рядов деревьев оставили лишь четыре. В 1936 году три разновидности лип было решено заменить лишь одним видом растений. Из всех деревьев, высаженных в 30-х годах, уцелели лишь пять. rbullet.gif «Газета.Ru»

Опубликовано
comment_192926

Жанн, ты не поверишь, может это и выглядит, как сплошное преодоление трудностей, но тур то действительно был замечательный, легкий и веселый. Лично я очень хорошо отдохнула! А дети сказали, что мало... еще бы дней 7... не хочется со всеми расставаться...

Эль, какие сомнения, я просто уверена, что тур был суперский. С таким руководителем, группа и в 40 человек не заметила бы никаких трудностей.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_192927

Не волнуйтесь, липы вернут.)

Хорошо сказано, не волнуйтесь... Лично у нас с Натальей был культурный шок! Унтер-ден-Линден (улица под липами) и без лип!!!!! А ведь еще зимой мы их там видели!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_192928

Эль, какие сомнения, я просто уверена, что тур был суперский. С таким руководителем, группа и в 40 человек не заметила бы никаких трудностей.)))

:thank_yo:

Опубликовано
comment_192947

съездила в Ашан и вместе со спиртным купила и замороженные эскарго и мидии, а вечером , после Диснея и перед Мулен Ружем устроила сестре французский ужин, правда с детским шампанским…

Эльвира, а можно рецептик проготовления замороженных эскарго в условиях гостиницы?

Опубликовано
comment_192950

Эльвира, а можно рецептик проготовления замороженных эскарго в условиях гостиницы?

Эльвира наверное занята написанием продолжения. А отвечая на Ваш вопрос - в номере этого чудного отеля была мини-кухня с микроволновкой.
Опубликовано
  • Автор
comment_192953

А теперь о моем позоре… По дороге в отель, на светофоре, наши водители резко затормозили и вся моя стеклянная тара, находящаяся в пустом багажнике зазвенела и покатилась… а я начала сползать с сиденья от стыда… то же мне руководитель детской группы… Ну не рассказывать же мне всем, что я это домой вожу, посему как не доверяю винам продающимся у нас… Автобус движется, бутылки катаются по багажнику, гремят, народ переживает, требует остановки, а мне все равно, что с этими бутылками будет, лишь бы скорее это все закончилось. По требованию народа, водителям пришлось остановится, мы с ними вышли, все собрали по багажнику и поставили… Все осталось цело и до дома доехало благополучно.

Доехав до отеля, укатавшиеся в Диснее дети, удалились по номерам, я удалилась готовить ужин сестре, а сестра и взрослая оставшаяся часть моей группы пошла готовится к походу в Мулен Руж. Накормив сестру французским ужином с детским шампанским, отправила ее в Мулен Руж. К Мулен Ружу они приехали заранее и Наталья распустила их на 30 минут погулять и по фотографироваться… Из Мулен Ружа все приехали довольные и счастливые, говорят у них были самые лучшие места где то по центру зала недалеко от сцены…

В последнее Парижское утро в этом туре у нас был уже традиционный порционный завтрак, а дальше Лувр. Так как детский билет в Лувр бесплатный, но с детьми обязательно должен быть сопровождающий, то в музей была отправлена сестра, а у меня было 2 часа свободного времени, которые я с удовольствием провела гуляя по Елисейским полям и саду Тюильри.

IMG_3807.JPG

IMG_3808.JPG

IMG_3814.JPG

IMG_3816.JPG

После Лувра у нас был кораблик по Сене и немного свободного времени для того, чтобы дети смогли хотя бы подойти к Башне. Я же прогулявшись по Марсову полю и по фотографировав весенний Париж, вернулась на пристань к автобусу.

IMG_3824.JPG

IMG_3825.JPG

IMG_3829.JPG

Стоим мы с водителем возле автобуса, ждем группу, ни кого не трогаем и тут из проезжающей машины нам начинает махать какая то девушка… Я то точно знаю, что это не мне… то же самое, видимо знал и Войтек… На поверку оказалось, что мне!!!!! Катюшка приехала, да еще и с маленьким трехмесячным сыночком. И вот уже я гордая и счастливая гуляю с этим ангелочком на руках по набережной Сены недалеко от Эйфелевы башни, как это было здорово!!!!!!!! Наши туристы, возвращающиеся с кораблика, были не мало удивлены такой картиной… а как была удивлена сестра!!!!!!!! Катюше надо было по своим делам и мне пришлось расстаться с этим милым маленьким жителем Парижа, а нас ждало последнее мероприятие в этом посещении Парижа – пешеходная экскурсия с Сергеем Дейликом по Монмартру,

IMG_3832.JPG

а после нее мы простились в Парижем…

IMG_3847.JPG

До свидания Париж, мы к тебе еще не раз обязательно вернемся!!!!!! Нас опять ждал довольно таки долгий, с остановкой на обед, переезд до отеля не далеко от Страсбурга. На утро нас ждал Европа-парк.

Опубликовано
  • Автор
comment_192955

Эльвира наверное занята написанием продолжения. А отвечая на Ваш вопрос - в номере этого чудного отеля была мини-кухня с микроволновкой.

Да, это действительно так и было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу