Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Огромная благодарность Ирине из Иваново за полноценные вечернюю и дневную пешеходные  экскурсии по городу, за совместное посещение музея ситца, за тепло встречи и оптимизм, за подарки.

Завтра буду в Москве с 10.05 до 17.35. Желающие встретиться пишите в личку

IMG_20181129_144517.jpg

Изменено пользователем NEVa
  • Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

В прошедшие выходные  ( и немного будней прихватила)провела в Ярославле. Цель поездки была по семейным причинам. Тем не менее было время и на экскурсионые  прогулки по городу , знакомство с памятниками, музеями, театрами города.  И очень приятная встреча  с  Галей  Арифулиной. Вот об этом и хочу написать. И поблагодарить Галочку , во-первых,что отозвалась на мое предложение о встрече, во вторых за саму встречу  искренне доброжелательную, познавательную и приятную!  Даже холодная ветренная погода не помешала нашей  прогулке  по улицам города, Набережной ,  Стрелке, к памятнику 1000летия Ярославля. 

Я1.jpg

я9.jpg

я22.jpg

Благодарна Гале – за предложение посетить выставку    Зинаиды Серебряковой, проходившей в Художественном музее их города. Выставка мне очень понравилась! Как и сам Художественный музей!  Красивейшее с белыми колоннами здание, к нему  прилегающий летний сад!  

я3.jpgя5.jpg

я4.JPGя2.jpg

я6.jpgя8.jpg

И кульминацией нашей встречи  , вечером был совместный  выход в театр. А  сходили мы в театр ТЮЗ на спектакль «Стиляги». Наверное, все смотрели такой фильм. И  запомнили его, как  по интересному сюжету,  так   и  по яркости  костюмов, танцев, музыки.  Так вот театральная постановка еще более яркая, зрелищная и музыкальная! Актеры  «выкладывались на все 100! и более»!

Я12.jpg

я11.jpg

Всего я в Ярославле была  5 дней. Поэтому еще несколько раз гуляла и одна по городу. Посетила 3 музея : музей истории космонавтики, что находится в планетарии  ( еще правильнее его название «Культурно-просветительский центр им В. Терешковой»). Что мне больше всего  запомнилось здесь  - это  взвешивание массы своего тела.  Хотите узнать  мой вес? – менее 25 кг.  Таким весам позавидует каждая женщина и девушка! Обьяснение простое – данные весы показывают массу тела человека на Меркурии. Подобные весы еще там есть с планеты Марс, Плутон и др

я15.jpgя13.jpg

А в музее - резиденции Главной Масленницы  страны , кроме  красочной  фольклорной костюмированной экскурсии , получила бесплатную возможность фотосессии в таких костюмах..я24.jpg

я28.jpgя25.jpg

я19.jpg

А как мне понравилась экскурсия в музее « Музыка и время»!!! Уникальный музей! Такими интересными экскурсии   редко бывают. Я бы даже назвала, музыкальная экскурсия или мини-концерт. Кроме просмотра огромнейшего количества музыкальных инструментов, предметов интерьера, можно услышать звучание  этих инструментов!

я29.jpg

я30.jpg

Еще и узнала, что есть интереснейший музей для школьников, учителей и не только - Музей Занимательных наук Эйнштейна. Нашла его, и даже зашла внутрь помещения, но купить билет на экскурсию постеснялась, тк там были только школьники с учителями или родителями (хотя кассир убеждала меня, что и отдельные взрослые тоже ходят с удовольствием.
IMG_1950.JPGIMG_1952.JPG

Ярославль –исторический, интересный, красивый  город! Не полюбить его невозможно!  И это учитывая, что была  в  зимнюю холодную  пору. Представляю, каким красивым  он предстает перед туристами летом  в зелени и цветах парков и Набережных! Ярославль - город Медведя. И медведей я насчитала  здесь три. Еще Ярославль - город , где снимали  фильмы  "Афоня" и " Большая перемена"

20181123_140441.jpg

я10.jpg

я14.jpg

я18.jpg

я17.jpg

Путешествуя по городам , я конечно, посещаю , смотрю исторически значимые места города, покупаю открытки, путеводители с описанием  главных достпримечательностей города. Но кроме этого, я стараюсь индивидуально для себя , в качестве личной закладочки-ассоциации  об этом городе в свою память, найти какую-либо мелкую детальку, интересный объект. Так вот  в Ярославле я нашла  вот такой интересный арт-объект. 

я33.jpg

И конечно же, запомнится мне Ярославль  своими доброжелательными  отзывчивыми жителями.   Галя Арифулина – такой позитивный, жизнерадостный, оптимистичный человек!Любит свой город , и показала его мне  с любовью и радостью!!!  Я хочу извиниться, перед другими форумчанами Ярославля – Надей, Олей, что не писала вам о своем приезде, тк моя поездка до последнего дня была под вопросом? Тк заболела сама , и заболели мо дочь и внучка… С Галей, я уже связалась по прибытию , по ватсапу (у меня был ее телефон)

Р.S  И хочу сообщить, собственно, причину, по которой приезжала в Ярославль - чтобы увидеться с внучкой и дочерью, которые живут далеко от меня, в другом городе (Красноярске)., и тоже приезжали в Ярославль на танцевальный турнир. Внучка Вероника со своим танцевальным коллективом участвовали во всероссийском чемпионате 2018 MOVING STAR, который проходил в Ярославле 23-25 ноября. Проходил в красивейшем концертном зале Миллениум. Выступили очень успешно. Заняли 2 место. 

IMG_2005.JPG

IMG-20181125-WA0030.jpg

я37.jpg

Изменено пользователем Linara - Galina
Опубликовано

Ярославль очень хороший город. Были там по приглашению Надежды Потаповой. Эта встреча запомнилась теплотой и желанием посетить его снова.

Опубликовано

И еще  маленький штрих к  моему путешествию в Ярославль. Сегодня по почте получила хоть и ожидаемый, но все равно приятный привет из столицы Золотого Кольца !

20181205_203138.jpg

Опубликовано

Хотелось бы выразить огромную благодарность Наташе-облачко за то, что смогла приехать на Казанский вокзал и проводить на поезд меня и моих коллег, за тепло встречи и оптимизм, за подарки - вкуснейшие домашние яблочки и мармеладные конфетки. Командировка удалось. Жду с нетерпением новых встреч с форумчанами!  Спасибо, что вы есть практически в каждом городе нашей прекрасной страны!

Опубликовано

8 декабря (в субботу) уезжает на Адвент три группы, в которых много форумчан. Мы договорились встретиться в 14.00 у Славянки. Подходите, ждём всех.

Время мандариновых встреч наступило!

Опубликовано

Когда-то Облачко предложила в декабре на встречи форумчан приходить с мандаринами, а эти встречи так и назвала, мандариновые.

Сегодня у нас первая мандариновая встреча 2018 года. Форумчане уезжают на Адвент в Европу, а мы их провожаем.  Две группы сопровождают отличные гиды, которых знаю лично. Это Женя Лунина и Юля Жарких.

Очень скоро мы встретимся у Славянки и я вам расскажу об этом.

Опубликовано

Перед встречей на Белорусском вокзале мы встретились с Леной Ганичевой для проводов Вали Kovali в ее очередной увлекательный рождественский тур. Прогулялись по Москве, которая вовсю готовится к Рождеству, полюбовались на убранство ГУМа, которое в этом году посвящено мультфильмам. Найти одинаково украшенные елки нам не удалось. Потом плавно переместились в детство, то есть в Центральный Детский Магазин и душевно посидели в кафе "Грабли". 

DSC06600. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

DSC06588. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

DSC06611. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

DSC06609. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

DSC06637. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

DSC06631. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

DSC06654. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

DSC06673. встреча с Валей 8.12.18   .JPG

Опубликовано

Очень приятно было встретиться вчера со всеми отъезжающими и теми, кто пришел их проводить. Столько много знакомых лиц! 

Наконец-то мы познакомились с Анатольевной. До этого общались только заочно.

Так как в декабре традиционно у нас проходит много встреч, в следующий раз решили погулять по Москве, которая в новогоднем убранстве очень хороша. С датой пока не определились, но будет это после 14 декабря, когда пройдет официальное открытие.

Могут быть ещё приятные встречи. Но помним про 27 декабря, когда стартует в новогодний тур группа Риты Болатаевой, в которой наши ростовские Таня и Юля.

Так что готовьте мандарины, дорогие друзья!?

Опубликовано
09.12.2018 в 20:09, Татьяна из Москвы сказал:

Очень приятно было встретиться вчера со всеми отъезжающими и теми, кто пришел их проводить. Столько много знакомых лиц! 

Наконец-то мы познакомились с Анатольевной. До этого общались только заочно.

Так как в декабре традиционно у нас проходит много встреч, в следующий раз решили погулять по Москве, которая в новогоднем убранстве очень хороша. С датой пока не определились, но будет это после 14 декабря, когда пройдет официальное открытие.

Могут быть ещё приятные встречи. Но помним про 27 декабря, когда стартует в новогодний тур группа Риты Болатаевой, в которой наши ростовские Таня и Юля.

Так что готовьте мандарины, дорогие друзья!?

На встрече угощали очень вкусной наливкой. А можно прислать ее рецепт?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех, у кого есть желание погулять по новогодней красавице Москве, приглашаем на очередную встречу форумчан.

Собираемся в субботу 22 декабря в 16.00 на улице у выхода со станций метро Площадь Революции и Театральная (от станции Ховрино первый вагон). Многие помнят это место. Там мы не раз встречались на фестивале Круг Света.

Так как в декабре у нас каждая встреча не простая, а мандариновая, эти фрукты приветствуются.

Опубликовано
20.12.2018 в 18:55, Татьяна из Москвы сказал:

Всех, у кого есть желание погулять по новогодней красавице Москве, приглашаем на очередную встречу форумчан.

Собираемся в субботу 22 декабря в 16.00 на улице у выхода со станций метро Площадь Революции и Театральная (от станции Ховрино первый вагон). Многие помнят это место. Там мы не раз встречались на фестивале Круг Света.

Так как в декабре у нас каждая встреча не простая, а мандариновая, эти фрукты приветствуются.

Состоялась ли встреча форумчан и будут ли фото? 

Опубликовано

Встреча форумчан вчера состоялось. Погода нам благоприятствовала. Было очень весело и душевно.

Про то, какая красивая Москва, думаю, что даже говорить не надо. Нам предварительно всё прекрасно показала Tusya  в своём отзыве.

Мой рассказ с фотографиями будет немного позже, сейчас нужно справиться с домашними делами.

Опубликовано

Приближается Новый год. Но декабрь пока свои позиции не сдает, а это значит, что мандариновые встречи продолжаются!

27 декабря уезжает в новогодний тур Рита Болатаева. Традиционно друзья всегда приходят ее провожать. 

Встречаемся в 14.00 у Славянки. С мандаринами!!!

В этот день помимо Ритиной группы, многие также отправляются на встречу Нового года. Рады будем встрече со всеми знакомыми и знакомству с незнакомыми. Ждём всех. Приходите!

Опубликовано

Друзья, и мы уже отправляемся в Москву навстречу форумскому новогоднему туру и Новому году! И 27 декабря хотим прогуляться по украшенной к празднику столице. Если кто-то из форумчан захочет к нам присоединиться, будем очень рады! Начать прогулку наша самарская "пятерка" планирует от офиса ТТВ или от парка Зарядье, кому куда удобно подойти в районе 16.00-16.30. Если кому интересно, то время встречи сообщим точнее непосредственно 27 декабря с утра. И в личку пишите, пожалуйста, тоже! Мы всё время будем на связи. Проблем с роумингом нет. 

Если не сможете завтра, то рады будем увидеть всех на Белорусском вокзале - традиционно в районе 14.00 у "Славянки". Форумчане будут ждать всех с нетерпением!!! ? Мы очень все соскучились!!!

Опубликовано
1 час назад, golubushka сказал:

Татьяна, а ваша группа какого числа уезжает и откуда?

Мы уезжаем 30 декабря на автобусе от Румянцево в 10.30.  Собираемся в 10.00.

Опубликовано
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Друзья, и мы уже отправляемся в Москву навстречу форумскому новогоднему туру и Новому году! И 27 декабря хотим прогуляться по украшенной к празднику столице. Если кто-то из форумчан захочет к нам присоединиться, будем очень рады! Начать прогулку наша самарская "пятерка" планирует от офиса ТТВ или от парка Зарядье, кому куда удобно подойти в районе 16.00-16.30. Если кому интересно, то время встречи сообщим точнее непосредственно 27 декабря с утра. И в личку пишите, пожалуйста, тоже! Мы всё время будем на связи. Проблем с роумингом нет. 

Если не сможете завтра, то рады будем увидеть всех на Белорусском вокзале - традиционно в районе 14.00 у "Славянки". Форумчане будут ждать всех с нетерпением!!! ? Мы очень все соскучились!!!

Машуль, а вы 27 декабря придёте к Славянке?

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Татьяна из Москвы сказал:

Машуль, а вы 27 декабря придёте к Славянке?

Попробуем, но очень много планов на Москву. Именно поэтому даже не знаю, когда точно вечернюю прогулку по ярмаркам сможем начать. 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...