Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АП_not_АП, посмотреть и почитать о предыдущих встречах можно на форуме, например:

Подготовка:

http://forum.tourtrans.ru/topic/18265-ezhegodnaya-vstrecha-forumchan-v-moskve-v-marte-2016-goda/?page=41

Встреча:

http://forum.tourtrans.ru/topic/18373-martovskaya-vstrecha-forumchan-2016-edem-v-zvenigorod/

Предлагать что-то не бойся - сообща подумаем и обсудим ?

______

Майские и летом - думаю, что не всем будет удобно: дачи, туры или какие-то другие дела.

Речные прогулки - есть очень интересные, с возможностью высадки в Подмосковье, например, для пикника или просто прогуляться. Согласно данным на просторах интернета, в этом году навигацию планируют открыть 24 апреля. Если склоняться к речным прогулкам, то встречу лучше организовывать в конце апреля или уже после майских. 

Квесты по Москве тоже лучше проводить, когда снег и гололед уйдут. 

К тому же, если взять еще и  на рассмотрение для встречи подмосковные парки с усадьбами, то тоже лучше выбрать время потеплее, чем март. 

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Можно проехать по Мытищинскому району. Недалеко и интересно. Много усадеб, народные промыслы (например Федоскино). Для куражу добавить экскурсию с дегустацией на Пивоваренный завод.(очень вкусное пиво )

Изменено пользователем VIV
Опубликовано (изменено)
15.02.2019 в 09:10, VIV сказал:

Можно проехать по Мытищинскому району. Недалеко и интересно. Много усадеб, народные промыслы (например Федоскино). Для куражу добавить экскурсию с дегустацией на Пивоваренный завод.(очень вкусное пиво )

.

Изменено пользователем Тамара Федоровна
Опубликовано

А я предлагаю попробовать сделать центральным мероприятием встречи форумчан экскурсию по ВДНХ. Судя по новостям, за последние годы реконструкции там так много сделано. 

Был бы счастлив пополнить ряды встречающихся.

А ещё совсем недалеко оттуда с 23.февраля по 18 марта в аптекарском огороде (АпО)будет открыта выставка цветов. Совершенно случайно у узнал, что та на 2-м этаже очень хороший недорогой ресторан.

Сегодня или в понедельник я поеду выкупать билеты на обзорную экскурсию по АпО  и постараюсь зайти в этот  ресторан для проверки оценки )))

Если встреча форумчан планируется до 18 марта, то могу рассказать )

Опубликовано
27 минут назад, MAK сказал:

Был бы счастлив пополнить ряды встречающихся.

Мне тоже было бы очень интересно с Вами познакомиться в реале, Михаил ? как и со многими форумчанами, с которыми пока не встречалась!

Опубликовано (изменено)
15.02.2019 в 07:17, Машуля из Самары сказал:

Да вот не хотелось бы просто какую-то серьезную экскурсию.. хочется как-то соригинальничать?,чтобы даже москвичам было интеренсно! Я вот думаю про квест в рамках той же пешеходной по центру ?, с не слишком большим маршрутом, чтобы всем по силам, в тему ТТВ, юбилей в этом году всё-таки. Или еще есть прогулки по Москве-реке, у нас в Самаре на встрече очень всем такие прогулки нравились! Просто на этих встречах основное внимание больше уделяется собственно встрече, а не экскурсионной составляющей .?

..

Опубликовано
48 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Мне тоже было бы очень интересно с Вами познакомиться в реале, Михаил ? как и со многими форумчанами, с которыми пока не встречалась!

Так в чем же дело?! Вы с Сергеем, я с Леной уже четверо. 

ВДНХ?

Кстати, для иногородних! В выходные дни мы готовы разместить у себя на ночлег одну семейную пару и, если очень надо, 2-3 человек, не особенно прихотливых к быту (в загородном коттедже есть гостевая комната и гостиная с диваном на 3 человека). Также в доме есть сауна на 3-4 человека.

Это предложение не только к встрече форумчан, но и на будущее, про обычные выходные для встречи всех наших знакомых по турам. Правда ехать от МКАД нужно 50 км., но мне, кажется, для друзей это не расстояние и не время ))) 

Только пишите заранее, чтобы мы могли оценить свои возможности и присутствие в Москве )

Опубликовано (изменено)

Квест - отличная идея! Речная прогулка - отличная идея! 

Не знаю, насколько удобно будет многим ещё добираться до Подмосковья :))) потом обратно возвращаться :))) электрички_автобусы - это может быть утомительно для тех, кому ещё добираться до Москвы. Ну, та же Дубна далековата, на мой взгляд! Есть небольшой интересный городок Покров с вкусными пряниками, недалёко от него Лакинск с пивом. Они по пути в тот же Суздаль, к примеру. Но я не уверена, насколько это удобно будет... или если ТТВ организовывает - значит все в Москве загружаются и куда-то едут на автобусе? ???

Опять же - половина дня уйдёт на дорогу при любом из этих раскладов - будь то Дубна, будь то Суздаль_Покров_Лакинск, например. 

Поддерживаю вариант с концом мая-началом лето. Из майских туров все вернутся, огороды перекопают те, кто в туры не поедет и пока будут всходить урожаи, можно отвлечься на маленькое развлечение и путешествие ?☀️?

п.с. увидела, что прошлая встреча прошла на автобусе от ттв. Этот вопрос снят ???

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

22 минуты назад, АП_not_АП сказал:

п.с. увидела, что прошлая встреча прошла на автобусе от ттв. Этот вопрос снят ???

Не только прошлая... А все прошлые встречи были на автобусах ТТВ. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, АП_not_АП сказал:

Опять же - половина дня уйдёт на дорогу при любом из этих раскладов - будь то Дубна, будь то Суздаль_Покров_Лакинск, например. 

Поддерживаю вариант с концом мая-началом лето. Из майских туров все вернутся, огороды перекопают те, кто в туры не поедет и пока будут всходить урожаи, можно отвлечься на маленькое развлечение и путешествие

Саша, ты все здорово проанализировала. Если куда-то ехать, то только если очень интересно и красиво, и не очень далеко от Москвы, чтобы встреча не превратилась в один сплошной переезд, ну и чтобы сумма итоговая не зашкалила (ведь не москвичам ещё и платить за гостиницу, и за дорогу до Москвы).)) А по поводу даты, тут действительно сложно... у всех какие-то свои заморочки и планы, поэтому обычно решается голосованием. Потом мы свои "хотелки" передаем специальным, ответственным людям в ТТВ?, а они нам отвечают, возможно ли это осуществить. Было удобно подгадать под какие-то праздники, поскольку тогда успевают приехать форумчане из регионов, но тут вот 12 июня выпало на середину недели, как я понимаю.. И ближайшие праздники, более-менее комфортные по погоде, это майские - начало, например, 2 или 3 мая.

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано

Уже несколько раз при обсуждении программ встреч были предложения съездить в Дубровицы. Это не так далеко от Москвы как Дубна или Покров. Очень хочется увидеть эту уникальную церковь. А рядом несколько замечательных усадеб.

s1200.jpeg

Опубликовано
15.02.2019 в 15:38, MAK сказал:

Так в чем же дело?! Вы с Сергеем, я с Леной уже четверо. 

ВДНХ?

Я бы тоже с удовольствием с вами встретилась. Тем более, что уже со всеми вами знакома лично.

Опубликовано (изменено)
18.02.2019 в 06:08, Машуля из Самары сказал:

Ух ты! Очень красиво! А "не так далеко" - это сколько?

.

Опубликовано (изменено)
18.02.2019 в 07:28, Тамара Федоровна сказал:

В теме "Малая Родина" я довольно подробно описала красоты Подольского района. А край неисчерпаем!!! Еще в том году я предлагала Дубровицы. А Подольск уже так перекроили, что Дубровицы и Остафьево стали  относится к Москве. Да и сам Подольск частично. Так вот, Дубровицы очень неплохо совместить с чем-то еще. Так что почитайте тему. Если что, я помогу. 

.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AlexP сказал:

От МКАД чуть больше 20 км

А Вы что скажете по поводу этого места, как встречи форумчан? Интересно послушать несколько мнений. Или лучше квест по центру Москвы?

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано
2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

А Вы что скажете по поводу этого места, как встречи форумчан? Интересно послушать несколько мнений. Или лучше квест по центру Москвы?

Место хорошее, только там долго делать нечего. Там церковь, вид с холма, небольшой парк и магазинчик )) Если с рестораном и экскурсией по церкви, то часа 3 максимум надо закладывать 

Куда заехать по пути? Ближе к Москве есть усадьба Остафьево, в котором есть интересная с исторической точки зрения усадьба с диким парком. 

Либо можно уехать дальше по этой же трассе, там в 60 км от МКАД расположена чеховская усадьба Мелихово.

Опубликовано

А если от Мелихова проехать еще чуть дальше, то можно заехать в Талеж, где расположены святые источники подворья Вознесенской Давидовой пустыни.

Опубликовано

Там всего 6 км от Мелихова до Талежа. До границы Чеховского района тоже недалеко. А дальше Серпуховский район и Тульская область.

Опубликовано

Да ну, бесконечные усадьбы, усадьбы... )) Мне вот очень Коломенское нравится, форумчане некоторые выкладывали очень красивые фото оттуда. Хочется чего-то оригинального!? Просто не знаю, как к этим усадьбам привязать 25 лет ТТВ, а у нас он все-таки в этом году идет "красной нитью").

Опубликовано

В Коломенском тоже интересно. Давно там не был. Фото 2009 года:

Деревянный дворец-3.jpg

Песочные монументы.jpg

А еще есть Царицино. Там и дворец и парк. Есть где погулять и перекусить в компании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...