Elvira Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Шикарный рассказ!!!!!! Третий день не работаю... 2,5 дня писала свой и еще пол дня наслаждалась этим... Получила море положительных эмоций! Спасибо!
IRINA_sar Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 После таких рассказов в голове остается только одна мысль-"ХОЧУ ! ХОЧУ ! ХОЧУ !" :good:
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо, Евгения, за совершенно потрясающий рассказ! Столько нового и столько положительных эмоций! Как же мне хочется все ЭТО повторить! А когда мне чего-то очень хочется, я себе это позволяю...
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Вот что Женя не напишет, то просто шедевр! Перечитала и об этом скандинавском путешествии, и опять получила небывалое наслаждение от такого сочного повествования. Спасибо, Женечка!
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Да у человека просто талант к написанию рассказов!!!!!!
Evgenia_TTV Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Форумчане и форумчанки, спасибо огромное за теплые отзывы! Хочется чтобы больше людей хоть чуть прониклись очарованием Севера. Действительно, любить Париж гораздо проще чем Хельсинки - Парижу для этого достаточно просто быть:). Да и скромная россыпь Аландов никак не сравнится с например Азорами в плане живописности, но хочется чтоб как можно больше людей хотя бы узнали про Аланды...
lover travel Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Замечательно, Евгения! Прекрасно раскрыто великолепное внутреннее содержание Скандинавии – спокойствие, уверенность, максимальное удобство, отличное качество жизни. Может, и нет той навязчивой до ослепления в глазах, и аляповатой позолоты, как у нас, зато утонченность во всем. И это совсем рядом от России. И сразу попадаешь в иной мир. Меня часто спрашивают знакомые и друзья, каково первое впечатление, когда возвращаешься из Хельсинки в Петербург. Мой ответ всегда краткий и лаконичный. Соблюдая корректность, отвечу здесь аллегорией: Однажды я наблюдал занимательную сценку: две женщины, все в мехах и прочих прибамбасах одновременно подошли к газетному киоску, и не поделили кто из них первый. И вдруг, они разразились такой площадной бранью, что я просто оторопел. Стало как-то неприятно, и подумалось, а стоило ли для этого наряжаться в меха, может, лучше было бы в серых фуфайках. Так и с Питером, после Хельсинки. Наряд-то есть (за счет иностранных архитекторов, каторжного труда и огромных ресурсов населения), а внутреннего содержания и удобства я не нахожу. Какое-то подражание только.
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 В 12.05.2012 в 06:29, Evgenia_TTV сказал: Хочется чтобы больше людей хоть чуть прониклись очарованием Севера. Действительно, любить Париж гораздо проще чем Хельсинки - Парижу для этого достаточно просто быть:). Когда живешь в Сибири, Север любить тяжело, уж лучше Ниццу :derisive: Хотя после ваших рассказов на Север захотелось посмотреть!
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 В 12.05.2012 в 06:33, lover travel сказал: Замечательно, Евгения! Прекрасно раскрыто великолепное внутренне содержание Скандинавии – спокойствие, уверенность, максимальное удобство, отличное качество жизни. Может, и нет той навязчивой до ослепления в глазах, и аляповатой позолоты, как у нас, зато утонченность во всем. И это совсем рядом от России. И сразу попадаешь в иной мир. Меня часто спрашивают знакомые и друзья, каково первое впечатление, когда возвращаешься из Хельсинки в Петербург. Мой ответ всегда краткий и лаконичный. Соблюдая корректность, отвечу здесь аллегорией: Однажды я наблюдал занимательную сценку: две женщины, все в мехах и прочих прибамбасах одновременно подошли к газетному киоску, и не поделили кто из них первый. И вдруг, они разразились такой площадной бранью, что я просто оторопел. Стало как-то неприятно, и подумалось, а стоило ли для этого наряжаться в меха, может, лучше было бы в серых фуфайках. Так и с Питером, после Хельсинки. Наряд-то есть (за счет иностранных архитекторов, каторжного труда и огромных ресурсов населения), а внутреннего содержания и удобства я не нахожу. Какое-то подражание только. Как точно Вы все подметили!
lover travel Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 В 12.05.2012 в 06:29, Evgenia_TTV сказал: Действительно, любить Париж гораздо проще чем Хельсинки - Парижу для этого достаточно просто быть:). Кому как. Мне хочется в Хельсинки всегда. И бываю там часто. А в Париж не тянет, хотя и был там несколько раз, и возможности все есть съездить еще.
vil Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 В 10.04.2012 в 17:56, NatNik сказал: Круто! А у меня вопрос: если в тур едут сотрудники очень знаменитой турфирмы, где они берут гида?(да еще и такого креативного) :i-m_so_h: А это гид Туртранса Владимир Ткаченко. Мы с ним ездили в Прибалтику на этот Новый год. http://www.tourtrans...imir-tkachenko/ Он из Минска, как и Танечка Мазан. Чудесные, веселые, позитивные, неравнодушные... Можно продолжать бесконечно.
Olga K Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Очень интересный рассказ, огромное спасибо! Ну всё. в планы на шведское лето внесены Аланды, постараюсь попасть))) Я про них много читала, и шведы всегда подчеркивают, что хоть это и финская территория, но жители говорят на таком великолепном шведском языке, что заслушаешься, поеду проверю)))
Марина И. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Вот это да, прочитала и мне тоже туда захателась. Надо будет следущим туром выбирать это напрвление.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Опять перечитала и этот Женин рассказ. Опять была просто в восторге.И где она все свои незабываемые слова берет, чтобы вот так рассказать? Нет, это не только талант, тут еще и душу какую иметь надо!
raisa Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Женечка, великолепный рассказ, на форуме уже нашла много "не штатных" писателей - самородков! Это очень здорово, раскрываются таланты у людей и есть публика-форумчан,- кому оценить! Просто СУПЕР-МОЛОДЦЫ!!! Одно пожелание - продолжать нас радовать своими удивительными повествованиями!
Milly Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Такая замечательная сказка, в которую хочется окунуться с головой, не ожидая прихода лета. Сразу появляется желание отбросить мечты о Париже и отправиться на Север на острова. А какой красочный русский язык!!! Вы молодец, Женечка!
облако Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Вот и я, впечатлившись чудесным рассказом Жени и регулярными заметками lover travel о Скандинавии, решила, при случае, хоть чуть-чуть "проникнуться очарованием Севера". Случай наступил в прошлый выходной. Мы с мужем поехали в гости в Питер (загранпаспорт с открытой шенгенской визой - при мне, т.к помню, что случай приходит случайно, и до Финляндии от Питера - рукой подать), погуляли в субботу под дождем, пообщались с друзьями и, как-то очень правильно, разговор пришел к тому, что, пока мужчины в воскресенье будут решать свои дела, дабы не мешать им, я могу на денек съездить за ближайшую границу, в Финляндию то есть :smile:. Сказано - сделано! Три минуты в Интернете, один звонок и "ждем Вас завтра в 6.45 у метро..., автобус №..., гид.... " 200 км, 2 границы - и попадаешь в другой мир. Тихий, уютный город Лаппееранта (кстати, форумчане-клинчане - ваш город-побратим) на берегу озера Саймаа. Там пока еще "наша весна": цветут яблони, буйствует сирень и акация, у брусники- нежнейшие зеленые листочки и только набухают почки,тюльпаны и виола на газонах.... Чудесная погода, прохладно, но солнечно, в воздухе витает запах сосен и чего-то еще неуловимо свежего... Нам дали 3 часа свободного времени. По причине воскресного дня большинство магазинов закрыто, и ничто не отвлекает от неспешной прогулки по городку. Прогулялась по улицам, через парк спустилась к набережной и моему взору открылась чудесная картина: посреди залива бьет фонтан (почти Женева!). Посидела в кафе (дважды!), хороший кофе с вкуснейшим яблочным пирогом дополнил приятную картину! Выходной удался! В Питер вернулись не поздно, ночным поездом - домой и сразу с вокзала - на работу. Да, Париж манит! Но и зелено-голубая спокойная провинциальная Финляндия легла на душу. Еще больше захотелось на Аланды с ТТВ, а при случае :smile: на выходные - в Котку, Иматру или Хамину...
Галина Васильевна Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 А фотографий цветущих яблонь нет?
облако Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 В 06.06.2012 в 16:30, Галина Васильевна сказал: А фотографий цветущих яблонь нет? Добавила немножко фоток Лаппееранты
Alexevna Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Ну почему, почему я не умею ТАК писать???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.