Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_203190

Татьяна, так хорошо написала о своем опыте, обязательно многие задумаются над такими правильными словами. Бывает, что складывается все удачно с самого начала в путешествии: погода, отели, гиды. И тут на тебе! Попадется какой-то нехороший человек в группе и все старается испортить. Хорошо, если мы не поддаемся и продолжаем отдыхать во всю мощь. Правильно, Таня, переведем все в шутку, и не обращаем внимания на такие пустяки. Удачи тебе, Татьяна! Так приятно общаться с тобой. Извини, что на "ты".

• Ответов 415
  • Просмотры 80.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_203269

Голубушка, буду очень рада, если то, что я писала и в последнем своем сообщении, и в этом отчете вообще, кому-нибудь пригодится. Как пригодились и мне рассказы наших форумчан, и Ваш в том числе, забитые в планшетник и постоянно изучаемые вновь и вновь в туре. Иногда даже время прибытия из пункта А в пункт В удавалось точно рассчитать, вчитываясь по пути в отчет и желая побыстрее приехать. Очень ценной оказалась помощь Алексея Лукина по Вене, мы шли точно по его маршруту. Поэтому скажу, что при подготовке к поездке я интересуюсь опытом всех,представленным здесь, и говорю всем СПАСИБО.

Изменено пользователем tatfat56

Опубликовано
comment_203272

Татьяна, большое спасибо за прекрасный отзыв! Отдельное спасибо за Геную. Этот город редко попадается в турах. Мы заезжали туда прошлым летом на ночевку, но, к сожалению, на экскурсию у нас времени не было.

Я считаю Вам так везет с попутчиками, потому что Вы сама добрый, открытый и светлый человек! Поэтому я с Вами полностью согласна, что нужно всегда настраиваться на лучшее, не обращать внимание на мелочи, стараться видеть в людях их хорошую сторону и тогда прекрасный отдых обеспечен. А те кто все время жалуется и ко всему придирается, они обычно и получают то, чего ждут. Люди едут в отпуск отдыхать, получать удовольствие, так давайте же поможем в этом друг другу. И тогда у нас получится незабываемый отдых!

Опубликовано
  • Автор
comment_203283

Лично я знала, что он - настоящий полковник!!! Дима, так и не пойму, были у тебя усы или не были при нашей встрече в Австрии :scratch:

Маша, теперь я все поняла! Ты права - Дмитрий ТульскийТокарев действительно офицер. Но он не просто офицер, он разведчик. И многочисленные его поездки по всему миру связаны именно с нелегкой службой по обеспечению спокойной и безмятежной жизни нашего народа наших туристов. Эх, а то я тут понаписала филолог, железнодорожник, психотЭрапЭвт... Специалист такого уровня должен быть всем и всегда!

Вот насчет усов ты зря обнародовала. Ведь наверняка, это была очередная командировка, Дима прикрывал от посягательства врагов ваш отдых, и усы те были накладные! :biggrin:

Опубликовано
comment_203293

Маша, теперь я все поняла! Ты права - Дмитрий ТульскийТокарев действительно офицер. Но он не просто офицер, он разведчик. И многочисленные его поездки по всему миру связаны именно с нелегкой службой по обеспечению спокойной и безмятежной жизни нашего народа наших туристов. Эх, а то я тут понаписала филолог, железнодорожник, психотЭрапЭвт... Специалист такого уровня должен быть всем и всегда!

Вот насчет усов ты зря обнародовала. Ведь наверняка, это была очередная командировка, Дима прикрывал от посягательства врагов ваш отдых, и усы те были накладные! :biggrin:

Вот так и был разоблачен еще один спецагент разведки... :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_203330

22 апреля, продолжение.

Об окончании этого дня в Граце я уже немного упоминала в #107. Но сейчас расскажу поподробнее.

Солнце в этот день нам так и не хотело зажигаться. После посадки в автобус мы дружненько уснули. Но через какое-то время я была разбужена Лидочкой и ее словами: "Ты про конверт не забыла?" Дело в том, что еще до этого дня мы обсуждали работу наших водителей, и какие они замечательные. Особенно высказывалась Лида, сравнивая водителей своего прошлогоднего тура в Испанию, и их неактивное желание помогать с багажом. Друзья единогласно поручили мне написать проникновенное обращение: "Ты на форум пишешь, знаешь как это делается. Объясни всем доходчиво, что ребят надо отблагодарить".

И вот я, немного невыспавшаяся, но уверенная в том, что отблагодарить водителей надо, стала писать обращение на конверте. Лидочка толкала в бок, не давала сосредоточиться и повторяла: "И напиши обязательно, чтобы мелочь не клали. А то у нас в испанском туре аж по 10 и 20 евроцентов сбрасывали. Позор! И хоть водители были не ахти какие помощники, но нельзя же опускаться до такой мелочности!"

В итоге проникновенное письмо с указанием всех пожеланий было написано, и с первыми взносами от нас и Оли было пущено по автобусу. Через какое-то время Лидочка боковым зрением заметила, что по правому ряду конверт возвращается назад. Она соорентировалась, что некоторые посчитали это запиской для Вики и просто передавали вперед. Быстренько изъяв конверт, мы пересчитали деньги. Было 180 евро. Я попросила у Вики микрофон и обратилась ко всем по громкой связи с просьбой внимательно прочитать записку, кто не понял, что это за послание.

Конверт пошел назад. Муж и жена, наши попутчики по авиатуру, дружно закивали и сделали свой взнос. Соседки из Смоленска, Нина и Галина, положившие перед этим 10 евро (Лидочка своим боковым зрением видела все!), добавили еще десятку. В конверте, опять пришедшем к нам, таким образом было теперь 200 евро. Причем, лежали сотенная купюра и вполне приличные купюры более мелкого достоинства. Народ внял просьбам, и медяков не положил! Я разбила свою сотню, чтобы ребятам было все "по-чесноку", а мне достались мелкие еврики для растрат в Венском магазине беспошлинной торговли. Конверт отдали Вике для дальнейших действий.

На первой же санитарной остановке Саша сокрушался, почему так мало собрали. Сам он положил 20 евро (вот она, его широкая и добрая душа, закаленная на северных вахтах), и очень переживал, что должно быть больше. Он расчитывал, что 500 евро в конверте будет. Я его назвала наивным, и добавила, что и эта сумма вполне нормальная. Обычно бывает меньше. Лидочка мне поддакивала, говоря, что в их испанском туре содержимое в конверте с учетом всех подаяний не дотягивало до сотни, но что вот не все положили, а могли бы раскошелиться.

Тут же друзьям рассказала, что тема чаевых для водителей на форуме обсуждалась неоднократно, и многие выступают против. Ну, тут уж все зависит от людей.

Опубликовано
comment_203359

22 апреля, продолжение.

Об окончании этого дня в Граце я уже немного упоминала в #107. Но сейчас расскажу поподробнее.

Солнце в этот день нам так и не хотело зажигаться. После посадки в автобус мы дружненько уснули. Но через какое-то время я была разбужена Лидочкой и ее словами: "Ты про конверт не забыла?" Дело в том, что еще до этого дня мы обсуждали работу наших водителей, и какие они замечательные. Особенно высказывалась Лида, сравнивая водителей своего прошлогоднего тура в Испанию, и их неактивное желание помогать с багажом. Друзья единогласно поручили мне написать проникновенное обращение: "Ты на форум пишешь, знаешь как это делается. Объясни всем доходчиво, что ребят надо отблагодарить".

И вот я, немного невыспавшаяся, но уверенная в том, что отблагодарить водителей надо, стала писать обращение на конверте. Лидочка толкала в бок, не давала сосредоточиться и повторяла: "И напиши обязательно, чтобы мелочь не клали. А то у нас в испанском туре аж по 10 и 20 евроцентов сбрасывали. Позор! И хоть водители были не ахти какие помощники, но нельзя же опускаться до такой мелочности!"

В итоге проникновенное письмо с указанием всех пожеланий было написано, и с первыми взносами от нас и Оли было пущено по автобусу. Через какое-то время Лидочка боковым зрением заметила, что по правому ряду конверт возвращается назад. Она соорентировалась, что некоторые посчитали это запиской для Вики и просто передавали вперед. Быстренько изъяв конверт, мы пересчитали деньги. Было 180 евро. Я попросила у Вики микрофон и обратилась ко всем по громкой связи с просьбой внимательно прочитать записку, кто не понял, что это за послание.

Конверт пошел назад. Муж и жена, наши попутчики по авиатуру, дружно закивали и сделали свой взнос. Соседки из Смоленска, Нина и Галина, положившие перед этим 10 евро (Лидочка своим боковым зрением видела все!), добавили еще десятку. В конверте, опять пришедшем к нам, таким образом было теперь 200 евро. Причем, лежали сотенная купюра и вполне приличные купюры более мелкого достоинства. Народ внял просьбам, и медяков не положил! Я разбила свою сотню, чтобы ребятам было все "по-чесноку", а мне достались мелкие еврики для растрат в Венском магазине беспошлинной торговли. Конверт отдали Вике для дальнейших действий.

На первой же санитарной остановке Саша сокрушался, почему так мало собрали. Сам он положил 20 евро (вот она, его широкая и добрая душа, закаленная на северных вахтах), и очень переживал, что должно быть больше. Он расчитывал, что 500 евро в конверте будет. Я его назвала наивным, и добавила, что и эта сумма вполне нормальная. Обычно бывает меньше. Лидочка мне поддакивала, говоря, что в их испанском туре содержимое в конверте с учетом всех подаяний не дотягивало до сотни, но что вот не все положили, а могли бы раскошелиться.

Тут же друзьям рассказала, что тема чаевых для водителей на форуме обсуждалась неоднократно, и многие выступают против. Ну, тут уж все зависит от людей.

На фоне прекрасного отзыва эта часть как-то сильно не понравилась.....Особенно про боковое зрение....

Опубликовано
comment_203367

Как быстро летит время, и сегодня уже ровно месяц с начала нашего замечательного путешествия! И ровно месяц со дня нашей встречи в Домодедово с Дмитрием ТТ. Когда я раньше читала его сообщения, написанные красивым и грамотным русским языком, мне казалось, что он по профессии филолог. Потом, увидев в соц.сетях его фотографию с железнодорожной тематикой, решила, что его работа связана с железнодорожными перевозками. Ну надо же мне было так опростоволоситься! Это фото сделано, оказывается, в музее навроде посещенного нами в Переславле Залесском музея утюга! И вот при знакомстве я убедилась, что истинное призвание Дмитрия - психотерапия. Он задал нам такой заряд положительной энергетики, что весь тур пролетел в отличном настроении и на одном дыхании.

Мы посидели в кафе, выпили замечательного коньяка Курвазье. И ничего, что бокалами нам послужили обыкновенные пластиковые стаканчики. Мне прекрасно известно, из чего и как пьют коньяк, и что его надо греть в ладонях, чтобы поднялся букет ароматов. Но времени у нас было мало, приближался вылет, надо было торопиться. И коньяк в пластиковых стаканчиках, но при такой теплой и душевной компании, был очень хорош.

Ну, а дальше Дима проводил нас к выходу, и поцеловал в щечку Леночку Робот52, о чем я уже, впрочем, писала.

Ах, ничего себе!!

Опубликовано
comment_203369

C самого начала читаю этот классный рассказ об Италии. Татьяна просто молодец, все рассказывает интересно и правдиво. Может кому-то что и не нравится, а я вот каждый раз жду ее сообщений. Жаль, что скоро все подойдет к концу.

Опубликовано
  • Автор
comment_203399

Татьяна, а Дима почему только одну из Вас поцеловал? причём, робота? :air_kiss:

Да что ты Ритуль, мы с ним и при встрече целовались, и при расставании. А Леночку он поцеловал после того, как она попросила просто дотронуться до него. Дима ТТ интеллигент не только на форуме, но и в жизни очень обаятельный. :air_kiss:

Опубликовано
comment_203421

Целовали всех, но как главное событие всего тура почему-то эпизод с моим участием уже не первый раз фигурирует :)

Кстати, о Неаполе. Я всё мечтаю увидеть фотографии наших коллег, побывавших там. Татьяна, с Вами не делились?

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_203427

Вот так и был разоблачен еще один спецагент разведки... :sad:

Да, Эля, недооценили мы спецов из контрразведки ТТВ...но вот с усами НАКЛАДКА у них все же вышла - не было никаких усов, ни настоящих, ни фальшивых...да и Машулю я тогда не видел, мне позже о ее присутствии камрад Маверик сообщил...Видать, какой-то лжеТульский там пытался вербовку провести...

Опубликовано
  • Автор
comment_203429

22 апреля, продолжение.

При подъезде к Вене авиагруппа сдала Вике конверты со своими отзывами, и она подробно проинструктировала нас о регистрации в аэропорту. Мы с Лидой слушали не очень внимательно, ведь нас 34 человека и кто-нибудь точно будет знать верный путь. И вдруг как гром среди ясного неба Викины слова: "Ответственной я назначаю Татьяну, она уже из Вены улетала. Все тут знает". И передала мне пакет с табличкой для водителя и прочими сопровождающими бумагами.

Да, я из аэропорта Вены улетала. Но вела нас по его сложной географии гид Катя Рябикина. И кто же думал тогда дорогу запоминать?

Наутро, когда мы уже вышли из номера и подошли к лифту, я вспомнила, что забыла этот пакет. Пришлось возвращаться. Пакет лежал на столе, я его взяла и вспомнила про плохую примету, связанную с возвращениями. Посмотрелась в зеркало, погладила себя по волосам, посидела на кровати. Но, вероятно, манипуляции проделаны были не все, раз позднее нас постигли такие проблемы (не туда положенный конверт с такс фри, заблудившийся Лидочкин чемодан, сломанная ручка у моего, разорванный Надюшин чемодан).

Автобус приехал вовремя, где-то минут на 5 даже раньше мы выехали. Теперь, без заботливого Викиного присмотра, пересчитали-перепроверили себя сами. Отель наш был очень в пригороде, и ехали мы где-то час. Когда вышли возле здания аэропорта, стали мучительно вспоминать, куда надо идти, в какой терминал переходить. Я как назначенная ответственной, подходила к служащим, показывала на листе время нашего вылета и твердила "Департуре, департуре". В тот момент я очень ругала себя, что не записала информацию, подробно изложенную Викой, в Домодедово ничего не спросила о таком моменте у Дмитрия ТТ, не поинтересовалась этим у Алексея Лукина, дававшего мне подробные и очень качественные советы по Вене. Но, слава Богу, что сотрудники венского аэропорта были приветливы и доброжелательны. Таким образом информация была получена и группа соориентирована в нужном направлении. Теперь то я точно помню, куда надо входить-переходить в этом аэропорту.

Вот и все я, кажется, рассказала. Обо всем остальном и я, и Леночка уже писали.

Пусть нам не повезло с погодой, но тур наш получился интересным и веселым. Попутчики все абсолютно были очень доброжелательными, и мнение о нашей группе осталось просто замечательным. Хочется еще хотя бы раз попасть в Италию, такую интересную и желательно, солнечную!

Опубликовано
  • Автор
comment_203431

Целовали всех, но как главное событие всего тура почему-то эпизод с моим участием уже не первый раз фигурирует :)

Кстати, о Неаполе. Я всё мечтаю увидеть фотографии наших коллег, побывавших там. Татьяна, с Вами не делились?

Ленок, пока не делились, только обещали.
Опубликовано
comment_203433

Скажите, а зачем вообще собирают водителям чаевые? Сколько ездила с ТТВ - никому и в голову не приходило это делать (и еще пересчитывать потом, кто сколько дал :sad: ). Они же получают зарплату за свою работу. И мы получаем. Многие - очень скромную. Или учительницы и прочие бюджетники из России настолько кучеряво живут, что для них в порядке вещей раздавать чаевые за границей направо-налево?.... Становится неловко за себя. Мы обычно очень ограничены в средствах в поездках. Извините, если не в тему, но тоже скоро ехать в Италию. Вдруг попадутся те же водители? :this:

Опубликовано
comment_203442

Водители никогда не спрашивают и не заставляют. Желание туристов. К риторическому вопросу "Почему дают чаевые в ресторане, ведь у официантов же зарплата"

Опубликовано
comment_203444

Пересчёт, так же как и пожелание по минимальной сумме, дело, на мой взгляд, сомнительное, потому что это личное дело каждого туриста, участвовать или не участвовать вообще и сколько положить, если хочется отблагодарить

Опубликовано
  • Автор
comment_203445

Скажите, а зачем вообще собирают водителям чаевые? Сколько ездила с ТТВ - никому и в голову не приходило это делать (и еще пересчитывать потом, кто сколько дал :sad: ). Они же получают зарплату за свою работу. И мы получаем. Многие - очень скромную. Или учительницы и прочие бюджетники из России настолько кучеряво живут, что для них в порядке вещей раздавать чаевые за границей направо-налево?.... Становится неловко за себя. Мы обычно очень ограничены в средствах в поездках. Извините, если не в тему, но тоже скоро ехать в Италию. Вдруг попадутся те же водители? :this:

В этой теме мне совсем не хочется начинать дискуссии, которые уже неоднократно кипели на форуме. И я уже даже жалею, что рассказала об этом. Объясню по возможности кратко, но с тем условием, чтобы вопросов мне на эту тему больше не задавали.

Я была в нескольких турах ТТВ, и только в одном деньги водителям не собирали. Причем, в прошлые разы от меня никакой инициативы не исходило. Загрузка-разгрузка нашего багажа в обязанности водителей не входит, это их добрая помощь. Водители наши были очень доброжелательными, во всем помогали. От них инициатив по поводу каких-либо сборов не поступало, как впрочем, и от гида. Перед тем, как пустить конверт, эту тему я обговаривала практически со всеми нашими путешественниками. Кто и сколько давал денег - никто не считал. Возможно, Вы не совсем правильно поняли мой неудачный юмор. Тогда прошу прощения. Ну, и если турист, проехавший многие тысячи километров в автобусе в течение 13-15 дней положит в конверт для водителей эквивалент 200 российских рублей, я думаю это будет не столь обременительно. Но это личное дело каждого, о чем я и говорила в том своем сообщении.

Если же у Вас будет этот самый экипаж - Вам просто повезет! Безопасная дорога и дружеское отношение Вам обеспечены на протяжении всего маршрута!

Опубликовано
comment_203449

Татьяна, я очень извиняюсь, ведь Вы просили тему не поднимать. Но в этом вопросе я Вас поддерживаю, и мы тоже почти всегда водителям собирали. И правда иногда было стыдно когда поналожут желтой мелочи. еще раз извините что вмешалась.

Опубликовано
comment_203450

Где-то на форуме ТТВ давал официальный ответ по поводу того, что погрузка-выгрузка чемоданов входит в обязанности водителей, читала лично. С ТТВ была в 4 турах, и ни в одном деньги ни водителям, ни гиду не собирали. И если бы активные товарищи по автобусу стали предлагать это делать, я бы отказалась. Дело не в сумме, равной нашим 200 рублям, а совсем в другом.

Опубликовано
  • Автор
comment_203451

Тема чаевых водителям здесь больше не обсуждается. Все другие вопросы пожалуйста, если смогу, отвечу с удовольствием! :biggrin:

Опубликовано
comment_203459

Кассиопея

=========================================

... И если бы активные товарищи по автобусу стали предлагать это делать, я бы отказалась. Дело не в сумме, равной нашим 200 рублям, а совсем в другом.

=============================================================================

А в чём дело-то? Без лукавства, если это возможно...

В чём дело-то? Это для Вас оскорбительно?

Опубликовано
comment_203465

Давайте не будем засорять тему, тем более, автор об этом просила. Я высказала свою точку зрения, и комментировать ее не хочу. Ни к чему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.