Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна, так хорошо написала о своем опыте, обязательно многие задумаются над такими правильными словами. Бывает, что складывается все удачно с самого начала в путешествии: погода, отели, гиды. И тут на тебе! Попадется какой-то нехороший человек в группе и все старается испортить. Хорошо, если мы не поддаемся и продолжаем отдыхать во всю мощь. Правильно, Таня, переведем все в шутку, и не обращаем внимания на такие пустяки. Удачи тебе, Татьяна! Так приятно общаться с тобой. Извини, что на "ты".

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Голубушка, буду очень рада, если то, что я писала и в последнем своем сообщении, и в этом отчете вообще, кому-нибудь пригодится. Как пригодились и мне рассказы наших форумчан, и Ваш в том числе, забитые в планшетник и постоянно изучаемые вновь и вновь в туре. Иногда даже время прибытия из пункта А в пункт В удавалось точно рассчитать, вчитываясь по пути в отчет и желая побыстрее приехать. Очень ценной оказалась помощь Алексея Лукина по Вене, мы шли точно по его маршруту. Поэтому скажу, что при подготовке к поездке я интересуюсь опытом всех,представленным здесь, и говорю всем СПАСИБО.

Опубликовано

Татьяна, большое спасибо за прекрасный отзыв! Отдельное спасибо за Геную. Этот город редко попадается в турах. Мы заезжали туда прошлым летом на ночевку, но, к сожалению, на экскурсию у нас времени не было.

Я считаю Вам так везет с попутчиками, потому что Вы сама добрый, открытый и светлый человек! Поэтому я с Вами полностью согласна, что нужно всегда настраиваться на лучшее, не обращать внимание на мелочи, стараться видеть в людях их хорошую сторону и тогда прекрасный отдых обеспечен. А те кто все время жалуется и ко всему придирается, они обычно и получают то, чего ждут. Люди едут в отпуск отдыхать, получать удовольствие, так давайте же поможем в этом друг другу. И тогда у нас получится незабываемый отдых!

Опубликовано

Лично я знала, что он - настоящий полковник!!! Дима, так и не пойму, были у тебя усы или не были при нашей встрече в Австрии :scratch:

Маша, теперь я все поняла! Ты права - Дмитрий ТульскийТокарев действительно офицер. Но он не просто офицер, он разведчик. И многочисленные его поездки по всему миру связаны именно с нелегкой службой по обеспечению спокойной и безмятежной жизни нашего народа наших туристов. Эх, а то я тут понаписала филолог, железнодорожник, психотЭрапЭвт... Специалист такого уровня должен быть всем и всегда!

Вот насчет усов ты зря обнародовала. Ведь наверняка, это была очередная командировка, Дима прикрывал от посягательства врагов ваш отдых, и усы те были накладные! :biggrin:

Опубликовано

Маша, теперь я все поняла! Ты права - Дмитрий ТульскийТокарев действительно офицер. Но он не просто офицер, он разведчик. И многочисленные его поездки по всему миру связаны именно с нелегкой службой по обеспечению спокойной и безмятежной жизни нашего народа наших туристов. Эх, а то я тут понаписала филолог, железнодорожник, психотЭрапЭвт... Специалист такого уровня должен быть всем и всегда!

Вот насчет усов ты зря обнародовала. Ведь наверняка, это была очередная командировка, Дима прикрывал от посягательства врагов ваш отдых, и усы те были накладные! :biggrin:

Вот так и был разоблачен еще один спецагент разведки... :sad:

Опубликовано

22 апреля, продолжение.

Об окончании этого дня в Граце я уже немного упоминала в #107. Но сейчас расскажу поподробнее.

Солнце в этот день нам так и не хотело зажигаться. После посадки в автобус мы дружненько уснули. Но через какое-то время я была разбужена Лидочкой и ее словами: "Ты про конверт не забыла?" Дело в том, что еще до этого дня мы обсуждали работу наших водителей, и какие они замечательные. Особенно высказывалась Лида, сравнивая водителей своего прошлогоднего тура в Испанию, и их неактивное желание помогать с багажом. Друзья единогласно поручили мне написать проникновенное обращение: "Ты на форум пишешь, знаешь как это делается. Объясни всем доходчиво, что ребят надо отблагодарить".

И вот я, немного невыспавшаяся, но уверенная в том, что отблагодарить водителей надо, стала писать обращение на конверте. Лидочка толкала в бок, не давала сосредоточиться и повторяла: "И напиши обязательно, чтобы мелочь не клали. А то у нас в испанском туре аж по 10 и 20 евроцентов сбрасывали. Позор! И хоть водители были не ахти какие помощники, но нельзя же опускаться до такой мелочности!"

В итоге проникновенное письмо с указанием всех пожеланий было написано, и с первыми взносами от нас и Оли было пущено по автобусу. Через какое-то время Лидочка боковым зрением заметила, что по правому ряду конверт возвращается назад. Она соорентировалась, что некоторые посчитали это запиской для Вики и просто передавали вперед. Быстренько изъяв конверт, мы пересчитали деньги. Было 180 евро. Я попросила у Вики микрофон и обратилась ко всем по громкой связи с просьбой внимательно прочитать записку, кто не понял, что это за послание.

Конверт пошел назад. Муж и жена, наши попутчики по авиатуру, дружно закивали и сделали свой взнос. Соседки из Смоленска, Нина и Галина, положившие перед этим 10 евро (Лидочка своим боковым зрением видела все!), добавили еще десятку. В конверте, опять пришедшем к нам, таким образом было теперь 200 евро. Причем, лежали сотенная купюра и вполне приличные купюры более мелкого достоинства. Народ внял просьбам, и медяков не положил! Я разбила свою сотню, чтобы ребятам было все "по-чесноку", а мне достались мелкие еврики для растрат в Венском магазине беспошлинной торговли. Конверт отдали Вике для дальнейших действий.

На первой же санитарной остановке Саша сокрушался, почему так мало собрали. Сам он положил 20 евро (вот она, его широкая и добрая душа, закаленная на северных вахтах), и очень переживал, что должно быть больше. Он расчитывал, что 500 евро в конверте будет. Я его назвала наивным, и добавила, что и эта сумма вполне нормальная. Обычно бывает меньше. Лидочка мне поддакивала, говоря, что в их испанском туре содержимое в конверте с учетом всех подаяний не дотягивало до сотни, но что вот не все положили, а могли бы раскошелиться.

Тут же друзьям рассказала, что тема чаевых для водителей на форуме обсуждалась неоднократно, и многие выступают против. Ну, тут уж все зависит от людей.

Гость Кассиопея
Опубликовано

22 апреля, продолжение.

Об окончании этого дня в Граце я уже немного упоминала в #107. Но сейчас расскажу поподробнее.

Солнце в этот день нам так и не хотело зажигаться. После посадки в автобус мы дружненько уснули. Но через какое-то время я была разбужена Лидочкой и ее словами: "Ты про конверт не забыла?" Дело в том, что еще до этого дня мы обсуждали работу наших водителей, и какие они замечательные. Особенно высказывалась Лида, сравнивая водителей своего прошлогоднего тура в Испанию, и их неактивное желание помогать с багажом. Друзья единогласно поручили мне написать проникновенное обращение: "Ты на форум пишешь, знаешь как это делается. Объясни всем доходчиво, что ребят надо отблагодарить".

И вот я, немного невыспавшаяся, но уверенная в том, что отблагодарить водителей надо, стала писать обращение на конверте. Лидочка толкала в бок, не давала сосредоточиться и повторяла: "И напиши обязательно, чтобы мелочь не клали. А то у нас в испанском туре аж по 10 и 20 евроцентов сбрасывали. Позор! И хоть водители были не ахти какие помощники, но нельзя же опускаться до такой мелочности!"

В итоге проникновенное письмо с указанием всех пожеланий было написано, и с первыми взносами от нас и Оли было пущено по автобусу. Через какое-то время Лидочка боковым зрением заметила, что по правому ряду конверт возвращается назад. Она соорентировалась, что некоторые посчитали это запиской для Вики и просто передавали вперед. Быстренько изъяв конверт, мы пересчитали деньги. Было 180 евро. Я попросила у Вики микрофон и обратилась ко всем по громкой связи с просьбой внимательно прочитать записку, кто не понял, что это за послание.

Конверт пошел назад. Муж и жена, наши попутчики по авиатуру, дружно закивали и сделали свой взнос. Соседки из Смоленска, Нина и Галина, положившие перед этим 10 евро (Лидочка своим боковым зрением видела все!), добавили еще десятку. В конверте, опять пришедшем к нам, таким образом было теперь 200 евро. Причем, лежали сотенная купюра и вполне приличные купюры более мелкого достоинства. Народ внял просьбам, и медяков не положил! Я разбила свою сотню, чтобы ребятам было все "по-чесноку", а мне достались мелкие еврики для растрат в Венском магазине беспошлинной торговли. Конверт отдали Вике для дальнейших действий.

На первой же санитарной остановке Саша сокрушался, почему так мало собрали. Сам он положил 20 евро (вот она, его широкая и добрая душа, закаленная на северных вахтах), и очень переживал, что должно быть больше. Он расчитывал, что 500 евро в конверте будет. Я его назвала наивным, и добавила, что и эта сумма вполне нормальная. Обычно бывает меньше. Лидочка мне поддакивала, говоря, что в их испанском туре содержимое в конверте с учетом всех подаяний не дотягивало до сотни, но что вот не все положили, а могли бы раскошелиться.

Тут же друзьям рассказала, что тема чаевых для водителей на форуме обсуждалась неоднократно, и многие выступают против. Ну, тут уж все зависит от людей.

На фоне прекрасного отзыва эта часть как-то сильно не понравилась.....Особенно про боковое зрение....

Опубликовано

Как быстро летит время, и сегодня уже ровно месяц с начала нашего замечательного путешествия! И ровно месяц со дня нашей встречи в Домодедово с Дмитрием ТТ. Когда я раньше читала его сообщения, написанные красивым и грамотным русским языком, мне казалось, что он по профессии филолог. Потом, увидев в соц.сетях его фотографию с железнодорожной тематикой, решила, что его работа связана с железнодорожными перевозками. Ну надо же мне было так опростоволоситься! Это фото сделано, оказывается, в музее навроде посещенного нами в Переславле Залесском музея утюга! И вот при знакомстве я убедилась, что истинное призвание Дмитрия - психотерапия. Он задал нам такой заряд положительной энергетики, что весь тур пролетел в отличном настроении и на одном дыхании.

Мы посидели в кафе, выпили замечательного коньяка Курвазье. И ничего, что бокалами нам послужили обыкновенные пластиковые стаканчики. Мне прекрасно известно, из чего и как пьют коньяк, и что его надо греть в ладонях, чтобы поднялся букет ароматов. Но времени у нас было мало, приближался вылет, надо было торопиться. И коньяк в пластиковых стаканчиках, но при такой теплой и душевной компании, был очень хорош.

Ну, а дальше Дима проводил нас к выходу, и поцеловал в щечку Леночку Робот52, о чем я уже, впрочем, писала.

Ах, ничего себе!!

Опубликовано

C самого начала читаю этот классный рассказ об Италии. Татьяна просто молодец, все рассказывает интересно и правдиво. Может кому-то что и не нравится, а я вот каждый раз жду ее сообщений. Жаль, что скоро все подойдет к концу.

Опубликовано

Татьяна, а Дима почему только одну из Вас поцеловал? причём, робота? :air_kiss:

Да что ты Ритуль, мы с ним и при встрече целовались, и при расставании. А Леночку он поцеловал после того, как она попросила просто дотронуться до него. Дима ТТ интеллигент не только на форуме, но и в жизни очень обаятельный. :air_kiss:
Опубликовано

Целовали всех, но как главное событие всего тура почему-то эпизод с моим участием уже не первый раз фигурирует :)

Кстати, о Неаполе. Я всё мечтаю увидеть фотографии наших коллег, побывавших там. Татьяна, с Вами не делились?

Опубликовано

Вот так и был разоблачен еще один спецагент разведки... :sad:

Да, Эля, недооценили мы спецов из контрразведки ТТВ...но вот с усами НАКЛАДКА у них все же вышла - не было никаких усов, ни настоящих, ни фальшивых...да и Машулю я тогда не видел, мне позже о ее присутствии камрад Маверик сообщил...Видать, какой-то лжеТульский там пытался вербовку провести...

Опубликовано

22 апреля, продолжение.

При подъезде к Вене авиагруппа сдала Вике конверты со своими отзывами, и она подробно проинструктировала нас о регистрации в аэропорту. Мы с Лидой слушали не очень внимательно, ведь нас 34 человека и кто-нибудь точно будет знать верный путь. И вдруг как гром среди ясного неба Викины слова: "Ответственной я назначаю Татьяну, она уже из Вены улетала. Все тут знает". И передала мне пакет с табличкой для водителя и прочими сопровождающими бумагами.

Да, я из аэропорта Вены улетала. Но вела нас по его сложной географии гид Катя Рябикина. И кто же думал тогда дорогу запоминать?

Наутро, когда мы уже вышли из номера и подошли к лифту, я вспомнила, что забыла этот пакет. Пришлось возвращаться. Пакет лежал на столе, я его взяла и вспомнила про плохую примету, связанную с возвращениями. Посмотрелась в зеркало, погладила себя по волосам, посидела на кровати. Но, вероятно, манипуляции проделаны были не все, раз позднее нас постигли такие проблемы (не туда положенный конверт с такс фри, заблудившийся Лидочкин чемодан, сломанная ручка у моего, разорванный Надюшин чемодан).

Автобус приехал вовремя, где-то минут на 5 даже раньше мы выехали. Теперь, без заботливого Викиного присмотра, пересчитали-перепроверили себя сами. Отель наш был очень в пригороде, и ехали мы где-то час. Когда вышли возле здания аэропорта, стали мучительно вспоминать, куда надо идти, в какой терминал переходить. Я как назначенная ответственной, подходила к служащим, показывала на листе время нашего вылета и твердила "Департуре, департуре". В тот момент я очень ругала себя, что не записала информацию, подробно изложенную Викой, в Домодедово ничего не спросила о таком моменте у Дмитрия ТТ, не поинтересовалась этим у Алексея Лукина, дававшего мне подробные и очень качественные советы по Вене. Но, слава Богу, что сотрудники венского аэропорта были приветливы и доброжелательны. Таким образом информация была получена и группа соориентирована в нужном направлении. Теперь то я точно помню, куда надо входить-переходить в этом аэропорту.

Вот и все я, кажется, рассказала. Обо всем остальном и я, и Леночка уже писали.

Пусть нам не повезло с погодой, но тур наш получился интересным и веселым. Попутчики все абсолютно были очень доброжелательными, и мнение о нашей группе осталось просто замечательным. Хочется еще хотя бы раз попасть в Италию, такую интересную и желательно, солнечную!

Опубликовано

Целовали всех, но как главное событие всего тура почему-то эпизод с моим участием уже не первый раз фигурирует :)

Кстати, о Неаполе. Я всё мечтаю увидеть фотографии наших коллег, побывавших там. Татьяна, с Вами не делились?

Ленок, пока не делились, только обещали.
Опубликовано

Скажите, а зачем вообще собирают водителям чаевые? Сколько ездила с ТТВ - никому и в голову не приходило это делать (и еще пересчитывать потом, кто сколько дал :sad: ). Они же получают зарплату за свою работу. И мы получаем. Многие - очень скромную. Или учительницы и прочие бюджетники из России настолько кучеряво живут, что для них в порядке вещей раздавать чаевые за границей направо-налево?.... Становится неловко за себя. Мы обычно очень ограничены в средствах в поездках. Извините, если не в тему, но тоже скоро ехать в Италию. Вдруг попадутся те же водители? :this:

Опубликовано

Водители никогда не спрашивают и не заставляют. Желание туристов. К риторическому вопросу "Почему дают чаевые в ресторане, ведь у официантов же зарплата"

Опубликовано

Пересчёт, так же как и пожелание по минимальной сумме, дело, на мой взгляд, сомнительное, потому что это личное дело каждого туриста, участвовать или не участвовать вообще и сколько положить, если хочется отблагодарить

Опубликовано

Скажите, а зачем вообще собирают водителям чаевые? Сколько ездила с ТТВ - никому и в голову не приходило это делать (и еще пересчитывать потом, кто сколько дал :sad: ). Они же получают зарплату за свою работу. И мы получаем. Многие - очень скромную. Или учительницы и прочие бюджетники из России настолько кучеряво живут, что для них в порядке вещей раздавать чаевые за границей направо-налево?.... Становится неловко за себя. Мы обычно очень ограничены в средствах в поездках. Извините, если не в тему, но тоже скоро ехать в Италию. Вдруг попадутся те же водители? :this:

В этой теме мне совсем не хочется начинать дискуссии, которые уже неоднократно кипели на форуме. И я уже даже жалею, что рассказала об этом. Объясню по возможности кратко, но с тем условием, чтобы вопросов мне на эту тему больше не задавали.

Я была в нескольких турах ТТВ, и только в одном деньги водителям не собирали. Причем, в прошлые разы от меня никакой инициативы не исходило. Загрузка-разгрузка нашего багажа в обязанности водителей не входит, это их добрая помощь. Водители наши были очень доброжелательными, во всем помогали. От них инициатив по поводу каких-либо сборов не поступало, как впрочем, и от гида. Перед тем, как пустить конверт, эту тему я обговаривала практически со всеми нашими путешественниками. Кто и сколько давал денег - никто не считал. Возможно, Вы не совсем правильно поняли мой неудачный юмор. Тогда прошу прощения. Ну, и если турист, проехавший многие тысячи километров в автобусе в течение 13-15 дней положит в конверт для водителей эквивалент 200 российских рублей, я думаю это будет не столь обременительно. Но это личное дело каждого, о чем я и говорила в том своем сообщении.

Если же у Вас будет этот самый экипаж - Вам просто повезет! Безопасная дорога и дружеское отношение Вам обеспечены на протяжении всего маршрута!

Опубликовано

Татьяна, я очень извиняюсь, ведь Вы просили тему не поднимать. Но в этом вопросе я Вас поддерживаю, и мы тоже почти всегда водителям собирали. И правда иногда было стыдно когда поналожут желтой мелочи. еще раз извините что вмешалась.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Где-то на форуме ТТВ давал официальный ответ по поводу того, что погрузка-выгрузка чемоданов входит в обязанности водителей, читала лично. С ТТВ была в 4 турах, и ни в одном деньги ни водителям, ни гиду не собирали. И если бы активные товарищи по автобусу стали предлагать это делать, я бы отказалась. Дело не в сумме, равной нашим 200 рублям, а совсем в другом.

Опубликовано

Кассиопея

=========================================

... И если бы активные товарищи по автобусу стали предлагать это делать, я бы отказалась. Дело не в сумме, равной нашим 200 рублям, а совсем в другом.

=============================================================================

А в чём дело-то? Без лукавства, если это возможно...

В чём дело-то? Это для Вас оскорбительно?

Гость Кассиопея
Опубликовано

Давайте не будем засорять тему, тем более, автор об этом просила. Я высказала свою точку зрения, и комментировать ее не хочу. Ни к чему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...