Jull Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Привет всем попутчикам. Мы тоже благополучно добрались домой два часа назад, сразу села почитать форум. Сумки разбирать сил уже нет никаких, надеюсь там все цело. Чемодан получили грязный и мокрый, с багажом нашим особо не церемонятся, неудивительно, что отрываются ручки и бьется содержимое, но вот за что действительно обидно, так это за пропавший чемодан. Надеюсь, что скоро он благополучно найдет свою хозяйку.
Эрфи Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 По прилету в Домодедово мы быстро прошли паспортный контроль и пошли получать багаж. Вот кто-бы мог подумать, что главные неприятности ожидали нас именно там. И план по мокрым ботинкам и дождям, успешно выполненный на 102%, покажется нам мелочью! Ведь все эти неприятности остались в прошлом. А в нынешнем меня ждал чемодан со сломанной выдвижной ручкой, а Лидин чемодан не приехал вообще. Пришлось ей побегать, написать заявление о пропаже, всплакнуть немного. Но будем надеяться, что чемодан ее все-таки найдется и вернется в Домодедово, а потом и к ней. Ведь там не только ее вещи, но и куча заботливо приготовленных подарков. Еще одна потеря ожидала в Домодедово нашего Мишу, я рассказывала о нем, единственном опоздавшем в нашем туре в городе Генуе почти на час. За это свое опоздание он обещал угостить всех белым вином из 5-литровой бутыли, купленной еще до этого. Но вот вина мы так и не дождались, решил он его зажать и отвезти домой. Итогом стало что? Естественно, багаж с винным баром в разбито-разлитом виде. Эх, Миша, Миша... Ого, как всё оказывается было... У еще одной женщины сумка из багажа выехала рваная, ладно не сильно. Мы вроде без потерь, хотя я вещи еще не разбирала, но больших бутылок у меня нет. Мда, не зря говорят, что всё ценное надо везти в ручной клади. Да...Уж лучше сутки ехать по Польше, а затем поездом, поездом...
Лида Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 С возвращением умницы, красавицы и просто талантливые рассказчицы! Чувствую, что много у вас еще интересного припасено. Жаль свою тезку. Таня, багаж нашелся? Переживаю, тем более через 2 месяца мне лететь. Посмеялась по поводу шнапса, пусть знают наших .
Robot52 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 В прошлом году я устала от обратного перезда по Польше, ночного перехода границы, ожидания в автобусе, пока другие оформят таксфри, а сейчас что-то получился слишком резкий переход от Европы и отпуска домой, вот не знаю, что лучше )))
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Лидин чемодан пока не нашелся. Но я очень надеюсь, что он прилетит в Домодедово и вернется к ней. Дорогие девочки, которые уже добрались до своих городов! Я очень рада, что у вас все закончилось хорошо, и вы снова дома. Вечером приедет и железнодорожная часть группы. Давайте дополнять наш рассказ своими впечатлениями и историями, может они пригодятся кому-то из новых путешественников.
облако Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Лидин чемодан пока не нашелся. Но я очень надеюсь, что он прилетит в Домодедово и вернется к ней. Думаю, все будет в порядке, но понервничать придется. В прошлом году я 4 дня провисела на телефоне, разыскивая дочкин багаж. Она по молодежной программе улетела в Италию и оказалась там совершенно без вещей. т.к. рюкзак затерялся, кстати, в Вене (был стыковочный рейс). Багаж доставили к месту назначения только на 5-й день.
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Только что получила хорошие вести от Лиды. Она дозвонилась в Домодедово. Ее чемодан нашелся, и сегодня прилетит в Москву!!! :biggrin: Завтра ей привезут его домой. Наконец-то в ее голосе я услышала радостные нотки, да и у меня самой настроение наладилось. Нашелся и мой конверт с документами для получения такс фри. Он был надежно убран в чемодан. Теперь это просто сувенир на память. Но я об этом нисколько не грущу. Будут новые поездки, будут новые конверты.
облако Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Ее чемодан нашелся, и сегодня прилетит в Москву!!! :biggrin: Завтра ей привезут его домой. Да, хорошая новость, только в моем случае в прошлом году после информации "нашелся" и "в самые ближайшие часы привезем" прошло еще 3 дня! Но, все равно, я рада за Лиду, понимаю ее состояние! Привезут!!! :dance4:
Elvira Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Нашелся и мой конверт с документами для получения такс фри. Он был надежно убран в чемодан. Теперь это просто сувенир на память. Почему сувенир? Вы же в Норвегию едете вскором будующем. Вот и возьмите чек с собой, кто будет проверять и сравнивать, то или не то в чеке написано!
Olga_Novikova Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 У нас сравнивали, когда мы такс фри на границе Финляндии с Россией получали
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Вообще-то, может и правда мне попробовать оформить на финской или какой там еще границе такс фри? В любом случае, конверт нужно взять, возможно, что и получится. За подсказку большое спасибо! :cool:
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 В этом чеке ведь не только мои деньги, но и Надюши из Тулы. Но она человек очень благородный, и ни в чем меня не попрекала, когда я поняла, что конверта нет. Напротив, сказала, что все это ерунда и переживать не надо. Если у меня все получится, я с большим удовольствием верну ей возвращенные еврики.
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Во всех путешествиях с ТТВ мне всегда везло с экипажами водителей. Не стал исключением и этот тур. Наш польский экипаж был всегда приветлив со всеми, загружали-выгружали багаж, когда мы выходили из автобуса, всегда встречали внизу и подавали руку. Они настоящие профессионалы, и очень аккуратно вели автобус с 54 путешественниками по дождливым дорогам Европы. Выражаю огромную благодарность Ричарду и Янеку за их труд, позволивший нам безмятежно отдыхать.
Манюня Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Всем привет! С возвращением. Спасибо за оперативность. Девочки, очень-очень жду ваших фоток из Вероны. Это город, в который я очень мечтаю попасть (как ни странно, но именно в него-один из всей Италии). Надеюсь не разочароваться. :biggrin:
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Всем привет! С возвращением. Спасибо за оперативность. Девочки, очень-очень жду ваших фоток из Вероны. Это город, в который я очень мечтаю попасть (как ни странно, но именно в него-один из всей Италии). Надеюсь не разочароваться. :biggrin: Мариночка, здравствуй! Я пока не загрузила фотографии в компьютер, но скоро все пересортирую и начну выкладывать. Верона просто великолепна, и она тебя точно не разочарует. Да и как может разочаровать средневековый город с прекрасно сохранившимися античными памятниками? А еще там многие улицы вымощены розовым мрамором! Вообщем, красота и романтика.
Potapova Nadezda Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Танюша, Лена спасибо за ваш отзыв и фото о поездке. Читала и мысленно ехала с Вами. Я почти все эти города проехала в 2010 году, так было приятно все вспомнить. Танюша, а в отношении чеков такс-фри, возьми их в Норвегию. Вдруг получится обналичить. Я думаю,что Ваш отзыв о поездке может участвовать в конкурсе "Лучший рассказ о поездке сТТВ 2012 года". Думаю и другие форумчане так же думают. Спасибо!!!
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Сейчас часы показывают 19-54, значит наши железнодорожники приехали!
Манюня Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Мариночка, здравствуй! Я пока не загрузила фотографии в компьютер, но скоро все пересортирую и начну выкладывать. Верона просто великолепна, и она тебя точно не разочарует. Да и как может разочаровать средневековый город с прекрасно сохранившимися античными памятниками? А еще там многие улицы вымощены розовым мрамором! Вообщем, красота и романтика. Здравствуй Татьяна! Спасибо. Жду с нетерпением. "Враждуют два веронских видных рода, И эта застарелая грызня Упорствует, как злая непогода, Верону кровью горожан грязня. Лишь юным отпрыскам семейств обоих, Рожденным под несчастливой звездой, Трагически покончивши с собою, Дано покончить с кровною враждой. Без их любви, без их пути в могилу Раздор остался бы неугасим. Как рознь отцов чету детей сгубила..."
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Марина, тебе надо обязательно побывать в Вероне. Тогда еще больше стихов из тебя польется, атмосфера этих мест просто располагает к поэзии. И еще там очень много храмов. Верона стОит того, чтобы ее посетили.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Всех моих новых итальянских друзей-знакомых с возвращением )) Жду ваших захватывающих сонетов ))
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Всех моих новых итальянских друзей-знакомых с возвращением )) Жду ваших захватывающих сонетов )) Дмитрий, с возвращением! Наш неумывающийся на половину целованного лица Робот52 из Италии не только сонеты, но и серенады отправлял! Мои возможности были скромнее. Но продолжение следует... :biggrin:
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Наш с Леной рассказ об итальянском путешествии часто пересекается, потом опять расходится по разным направлениям. Сейчас я хочу вернуться в прошлое. 11 апреля 2012 года нас встретила весенняя красавица-Вена.
Olga_Novikova Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Вау! Действительно, красавица!
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 У меня хорошая, даже отличная новость: вчера Лиде привезли чемодан!!! Вот где он болтался двое суток? Приехал грязный, помятый, но такой же отчаянно рыжий и родной. Содержимое в полной сохранности. Теперь настал долгожданный момент вручения подарков. :biggrin:
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 12 апреля на Вену опустился циклон, и началась наша дождливая пора. Даже утки на Ринге (ну не чудо ли?!) какие-то нахохленные. Но цветы продолжали радовать на каждом шагу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.