Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 7. Вся Германия с Олегом Пирязевым 13.04.2012-24.04.2012

Рекомендуемые сообщения

Лена, ни минуточки не пожалеете!!! Лично я просто не ожидала, что настолько очаруюсь Германией! Я когда съездила в тур "Вся Франция", то была покорена Эльзасом, и помню, написала об этих восторгах на форуме, а мне Дима Тульский говорит - езжай в Германию, там практически все городки такие! И поехала! 

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

А у нас "Вся Германия" с 4 июля. Добрались наконец до этого красивого тура.  :smile:

Очень хорошее время! Были в этом туре в июне - красота, тепло, местами даже жарко !

А у нас "Вся Германия" уже совсем скоро-6 декабря 2013 г.

То есть вы уже попадаете на рождественские ярмарки? :derisive: Класс!

Да, я специально так выбирала тур, чтобы прочувствовать адвент по полной программе, Германия для этого подходит как нельзя лучше. Несколько лет назад были под руководством Олега в похожем туре в конце ноября, ярмарки уже шли вовсю. Это непередаваемое ощущение, полное погружение в сказку.

• 1 месяц спустя...

Машуль, спасибо! Почему то только сейчас прочитала твое творение. Да, Германия очаровательна!

Да, её смотреть нужно обязательно! Мне вообще очень понравились туры с углубленным изучением стран - и в Германию тур хорош (только денечек бы в него добавить) и во Францию, и в Бенилюкс! Вот очень мечтаю теперь об углубленном в Италию, ну или хотя бы в Северную Италию! Не знаю пока, как "карта ляжет"))

Конечно! Когда посмотришь хоть немного "галопом", хочется уже углубиться, побыть подольше. Одна, казалось бы, страна, а насколько разные города!

Да, её смотреть нужно обязательно! Мне вообще очень понравились туры с углубленным изучением стран - и в Германию тур хорош (только денечек бы в него добавить) и во Францию, и в Бенилюкс! Вот очень мечтаю теперь об углубленном в Италию, ну или хотя бы в Северную Италию! Не знаю пока, как "карта ляжет"))

Категорически СОГЛАСЕН с Вами по-поводу углубленного изучения страны. 

Очень интересный тур, но показалось, что маловат - уж слишком быстро закончился!

Очень интересный тур, но показалось, что маловат - уж слишком быстро закончился!

Вот и нам так показалось, денечек бы добавить и комфортней было бы гораздо.  Мы сравнивали его с туром "Вся Франция" (в нашей группе была наша попутчица), там дней ещё больше, и городов тоже, но программа сбалансирована так, что тур совсем не показался трудным. Возможно, ТТВ не хочет увеличивать стоимость.

Вот и нам так показалось, денечек бы добавить и комфортней было бы гораздо.  Мы сравнивали его с туром "Вся Франция" (в нашей группе была наша попутчица), там дней ещё больше, и городов тоже, но программа сбалансирована так, что тур совсем не показался трудным. Возможно, ТТВ не хочет увеличивать стоимость.

Времени добавить, а ГИДА не менять!!! Ездила сним в прошлом году в тур 2FS-XLв августе- полный восторг!

Ты знаешь, можно бы и не один день - Рюдесхайм практически не видели - только на дегустации побывали и поужинали. По Нюрнбергу пробежали - причём буквально бежали, теряя по дороге туристов! Очень такой тур, что называется "впопыхах"!

Очень такой тур, что называется "впопыхах"!

А ты была в авиатуре? Неужели, и он "впопыхах"??..

А ты была в авиатуре? Неужели, и он "впопыхах"??..

Нет, Машик, в таком же, как и вы - ж/д-автобус. Только вы в апреле, а мы в июне. В прошлом году ещё авиа не было, так бы мы в ж/д не поехали. Помнишь, у нас ещё Эрфурт не состоялся, т.к. один человек был категорически против...

Ты знаешь, можно бы и не один день - Рюдесхайм практически не видели - только на дегустации побывали и поужинали. По Нюрнбергу пробежали - причём буквально бежали, теряя по дороге туристов! Очень такой тур, что называется "впопыхах"!

Хочется сказать в защиту тура. Нам он не показался очень уж "впопыхах". В Нюрнберге были с 15.30 до 20.30. У нас была обзорка по городу с Олегом, потом пешая экскурсия. Очень даже здорово! Потом свободное время. кто хотел, тот пошёл на организованный обед, а у остальных было достаточно свободного времени. В Бамберге с 9.00 до 13.00. Тоже, если не обедать, то можно нагуляться. Да и так хватило времени. В Вюрцбурге с 14.30 до18.30. Ни в одном городе не было бегом. Может быть что у нас гид был замечательный и водители отменные?! Олег порой говорил, что он в города так рано не приезжал...

у нас ещё Эрфурт не состоялся, т.к. один человек был категорически против...

А вот это "потеря потерь")) Помню! Эрфурт - просто сказка!!! Ещё нам показалось странным, что в этом туре не было Дрездена.. Сколько раз мы уже бывали в Мюнхене, Нюрнберге, Берлине, и даже в Эрфурте уже не один раз, а в Дрезден всё не попадем!))

Потом свободное время. кто хотел, тот пошёл на организованный обед, а у остальных было достаточно свободного времени. В Бамберге с 9.00 до 13.00. Тоже, если не обедать, то можно нагуляться. 

А вставали вы как рано по утрам? Мы - ни свет, ни заря в основном, поэтому было тяжеловато.

И опять же можно не идти на организованный обед, но я никак не могу пропустить национальную кухню в этих городах! :derisive:  Как же в Мюнхене знаменитых колбасок не поесть, или в Бамберге с чувством их копченого пива не попробовать!)) 

А вставали вы как рано по утрам? Мы - ни свет, ни заря в основном, поэтому было тяжеловато.

И опять же можно не идти на организованный обед, но я никак не могу пропустить национальную кухню в этих городах! :derisive:  Как же в Мюнхене знаменитых колбасок не поесть, или в Бамберге с чувством их копченого пива не попробовать!)) 

В Берлин мы выехали в 7.35, но в предыдущий день в отель приехали в 20.00. Я думаю достаточно времени для отдыха.

В отель Гамбурга приехали в 22.10 и поэтому выезд из отеля был в 8.30. Как-то так. Я ложилась редко раньше 24 часов и свободно вставала в 5.30. меня недосыпы не напрягают. Мы же сибиряки: когда в Европе 5.30 у нас 10.30 - чтоб не встать? Поэтому на нас сложно равняться. В Мюнхене на ужин мы ходили и в Бамберге, как не попробовать фаршированный лук и, конечно, пиво копчёное.

• 1 месяц спустя...

Машуля, спасибо большое тебе и твоим соавторам за отзыв, позитивные впечатления и фотографии! Очень информативно и интересно! Еду в этот тур в апреле.  Всегда хотела в тур по Германии, все не складывалось, а теперь сижу, читаю отзывы по этому туру, наверстываю упущенное, много беру на заметку. Так хочется все это увидеть! 

Светуль, я после этого тура поняла, что совсем иначе представляла себе Германию! Надеюсь, тебе обязательно понравится эта поездка! Хотя, после вашей тщательной подготовки иначе и быть не может! :derisive:

• 3 недели спустя...

Маша, вспомни, пожалуйста, кто проводил обзорную экскурсию в Вюрцбурге - гид-сопровождающий или местный гид?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...