Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Лена, ни минуточки не пожалеете!!! Лично я просто не ожидала, что настолько очаруюсь Германией! Я когда съездила в тур "Вся Франция", то была покорена Эльзасом, и помню, написала об этих восторгах на форуме, а мне Дима Тульский говорит - езжай в Германию, там практически все городки такие! И поехала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А у нас "Вся Германия" с 4 июля. Добрались наконец до этого красивого тура. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А у нас "Вся Германия" с 4 июля. Добрались наконец до этого красивого тура. :smile: Очень хорошее время! Были в этом туре в июне - красота, тепло, местами даже жарко ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Спасибо. Главное, чтоб не было глобального похолодания как в прошлом году :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А у нас "Вся Германия" уже совсем скоро-6 декабря 2013 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А у нас "Вся Германия" уже совсем скоро-6 декабря 2013 г. То есть вы уже попадаете на рождественские ярмарки? :derisive: Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да, я специально так выбирала тур, чтобы прочувствовать адвент по полной программе, Германия для этого подходит как нельзя лучше. Несколько лет назад были под руководством Олега в похожем туре в конце ноября, ярмарки уже шли вовсю. Это непередаваемое ощущение, полное погружение в сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А у нас на рождественскую ярмарку никогда не отпросишься, как и на цветение тюльпанов. :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Машуль, спасибо! Почему то только сейчас прочитала твое творение. Да, Германия очаровательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Машуль, спасибо! Почему то только сейчас прочитала твое творение. Да, Германия очаровательна! Да, её смотреть нужно обязательно! Мне вообще очень понравились туры с углубленным изучением стран - и в Германию тур хорош (только денечек бы в него добавить) и во Францию, и в Бенилюкс! Вот очень мечтаю теперь об углубленном в Италию, ну или хотя бы в Северную Италию! Не знаю пока, как "карта ляжет")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Конечно! Когда посмотришь хоть немного "галопом", хочется уже углубиться, побыть подольше. Одна, казалось бы, страна, а насколько разные города! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrich Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да, её смотреть нужно обязательно! Мне вообще очень понравились туры с углубленным изучением стран - и в Германию тур хорош (только денечек бы в него добавить) и во Францию, и в Бенилюкс! Вот очень мечтаю теперь об углубленном в Италию, ну или хотя бы в Северную Италию! Не знаю пока, как "карта ляжет")) Категорически СОГЛАСЕН с Вами по-поводу углубленного изучения страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Очень интересный тур, но показалось, что маловат - уж слишком быстро закончился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Очень интересный тур, но показалось, что маловат - уж слишком быстро закончился! Вот и нам так показалось, денечек бы добавить и комфортней было бы гораздо. Мы сравнивали его с туром "Вся Франция" (в нашей группе была наша попутчица), там дней ещё больше, и городов тоже, но программа сбалансирована так, что тур совсем не показался трудным. Возможно, ТТВ не хочет увеличивать стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTV+TTV Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот и нам так показалось, денечек бы добавить и комфортней было бы гораздо. Мы сравнивали его с туром "Вся Франция" (в нашей группе была наша попутчица), там дней ещё больше, и городов тоже, но программа сбалансирована так, что тур совсем не показался трудным. Возможно, ТТВ не хочет увеличивать стоимость. Времени добавить, а ГИДА не менять!!! Ездила сним в прошлом году в тур 2FS-XLв августе- полный восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот и нам так показалось, денечек бы добавить и комфортней было бы гораздо. Мы сравнивали его с туром "Вся Франция" (в нашей группе была наша попутчица), там дней ещё больше, и городов тоже, но программа сбалансирована так, что тур совсем не показался трудным. Возможно, ТТВ не хочет увеличивать стоимость. Ты знаешь, можно бы и не один день - Рюдесхайм практически не видели - только на дегустации побывали и поужинали. По Нюрнбергу пробежали - причём буквально бежали, теряя по дороге туристов! Очень такой тур, что называется "впопыхах"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Очень такой тур, что называется "впопыхах"! А ты была в авиатуре? Неужели, и он "впопыхах"??.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А ты была в авиатуре? Неужели, и он "впопыхах"??.. Нет, Машик, в таком же, как и вы - ж/д-автобус. Только вы в апреле, а мы в июне. В прошлом году ещё авиа не было, так бы мы в ж/д не поехали. Помнишь, у нас ещё Эрфурт не состоялся, т.к. один человек был категорически против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Ты знаешь, можно бы и не один день - Рюдесхайм практически не видели - только на дегустации побывали и поужинали. По Нюрнбергу пробежали - причём буквально бежали, теряя по дороге туристов! Очень такой тур, что называется "впопыхах"! Хочется сказать в защиту тура. Нам он не показался очень уж "впопыхах". В Нюрнберге были с 15.30 до 20.30. У нас была обзорка по городу с Олегом, потом пешая экскурсия. Очень даже здорово! Потом свободное время. кто хотел, тот пошёл на организованный обед, а у остальных было достаточно свободного времени. В Бамберге с 9.00 до 13.00. Тоже, если не обедать, то можно нагуляться. Да и так хватило времени. В Вюрцбурге с 14.30 до18.30. Ни в одном городе не было бегом. Может быть что у нас гид был замечательный и водители отменные?! Олег порой говорил, что он в города так рано не приезжал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 у нас ещё Эрфурт не состоялся, т.к. один человек был категорически против... А вот это "потеря потерь")) Помню! Эрфурт - просто сказка!!! Ещё нам показалось странным, что в этом туре не было Дрездена.. Сколько раз мы уже бывали в Мюнхене, Нюрнберге, Берлине, и даже в Эрфурте уже не один раз, а в Дрезден всё не попадем!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Потом свободное время. кто хотел, тот пошёл на организованный обед, а у остальных было достаточно свободного времени. В Бамберге с 9.00 до 13.00. Тоже, если не обедать, то можно нагуляться. А вставали вы как рано по утрам? Мы - ни свет, ни заря в основном, поэтому было тяжеловато. И опять же можно не идти на организованный обед, но я никак не могу пропустить национальную кухню в этих городах! :derisive: Как же в Мюнхене знаменитых колбасок не поесть, или в Бамберге с чувством их копченого пива не попробовать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А вставали вы как рано по утрам? Мы - ни свет, ни заря в основном, поэтому было тяжеловато. И опять же можно не идти на организованный обед, но я никак не могу пропустить национальную кухню в этих городах! :derisive: Как же в Мюнхене знаменитых колбасок не поесть, или в Бамберге с чувством их копченого пива не попробовать!)) В Берлин мы выехали в 7.35, но в предыдущий день в отель приехали в 20.00. Я думаю достаточно времени для отдыха. В отель Гамбурга приехали в 22.10 и поэтому выезд из отеля был в 8.30. Как-то так. Я ложилась редко раньше 24 часов и свободно вставала в 5.30. меня недосыпы не напрягают. Мы же сибиряки: когда в Европе 5.30 у нас 10.30 - чтоб не встать? Поэтому на нас сложно равняться. В Мюнхене на ужин мы ходили и в Бамберге, как не попробовать фаршированный лук и, конечно, пиво копчёное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Машуля, спасибо большое тебе и твоим соавторам за отзыв, позитивные впечатления и фотографии! Очень информативно и интересно! Еду в этот тур в апреле. Всегда хотела в тур по Германии, все не складывалось, а теперь сижу, читаю отзывы по этому туру, наверстываю упущенное, много беру на заметку. Так хочется все это увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Светуль, я после этого тура поняла, что совсем иначе представляла себе Германию! Надеюсь, тебе обязательно понравится эта поездка! Хотя, после вашей тщательной подготовки иначе и быть не может! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Маша, вспомни, пожалуйста, кто проводил обзорную экскурсию в Вюрцбурге - гид-сопровождающий или местный гид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.