Перейти к содержанию

Альпийский вояж с Ольгой Грибачёвой 11-22.04.2012 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_220511

Пилатус - низкая гора, летом там снега нет (но виды на Люцерн и озера восхитительные), а вот с Шильтхорна "рукой подать" до снежных вершин.

• Ответов 124
  • Просмотры 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_220909

Ляля, только сегодня вернулись из этого красивого тура.. Советую Вам брать обе вершины.. там такая красота.. Я тоже очень сомневалась по поводу гор (ужасно боюсь высоты) и денег было жалко, но я НЕ пожалела о потраченных деньгах.. У меня просто не хватает слов, чтобы описать все то что Вы там сможете увидеть..

Опубликовано
comment_220913

Ляля, только сегодня вернулись из этого красивого тура.. Советую Вам брать обе вершины.. там такая красота.. Я тоже очень сомневалась по поводу гор (ужасно боюсь высоты) и денег было жалко, но я НЕ пожалела о потраченных деньгах.. У меня просто не хватает слов, чтобы описать все то что Вы там сможете увидеть..

Gelena, тоже еду в этот тур с 27 июня. Если не секрет, сколько примерно финансов у вас ушло на питание в городах?

Опубликовано
comment_220932

Мы (я и муж) много денег не тратили на еду.. на вечер покупали еду в супермаркете, а так, гид предлагала обеды практически в каждом городе.. в среднем где-то 23-27 евро. Я старалась не ходить на обеды, т.к. не люблю чужую кухню.. Мы ходили только в пивную Хофбройхаус - заплатили 19 и 25 евро (блюда были разные).

Но могу Вам сказать - берите денег чем больше тем лучше.. В Швейцарии тААААкие цены.. Очень дорого.. сувенирная тарелка от 15 до 25 франков, магнитики 8-10 франков и все в том же духе..

Опубликовано
comment_220938

Спасибо за информацию! Еще пара вопросов: предлагали какие-нибудь доп. экскурсии помимо указанных в программе? Если да, то сколько они примерно стоили?

Опубликовано
comment_220941

Лена, у нас гидом была так же Ольга Грибачева (как и в этом отзыве, где мы обмениваемся сообщениями :smile: ). Она предлагает только один город - Беллинцона.. стоит это удовольствие 8 евро.

Опубликовано
comment_220943

Ну очень увлекательно читать, особенно башни Flakturm впечатляют, военная история хранит столько тайн! Читаю теперь подробно про фортификацию во время II мировой войны...

Опубликовано
  • Автор
comment_220964
Ну очень увлекательно читать, особенно башни Flakturm впечатляют, военная история хранит столько тайн! Читаю теперь подробно про фортификацию во время II мировой войны...
Ага, меня и самого на время, что называется, "зацепило", читая всё новую и новую информацию... кое-как дописал венский день, не мог оторваться :biggrin:

... и спасибо, значит не зря добавил чуток подробностей про башни :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_228306

Мы уже тоже вернулись))))) На Шильтхорне и Пилатусе были облака, это главное разочарование тура, пожалуй. Пилатус мы не брали, потому что уже снизу по погоде все понятно было. А на Шильтхорн все таки полезли, потому что внизу было солнечно и мы надеялись что солнце таки победит. Походили час в тумане, увидели каким-то чудом кусок долины внизу и все. Было очень обидно. Зато повод еще раз туда съездить)))

Опубликовано
comment_228390

Наверное, перед поездкой Вы интересовались прогнозом в Люцерне и Интерлакене в связи с подъемом в горы. Насколько он сбылся? 11 июля у нас тоже Альпийский вояж, по прогнозу- сплошные дожди. Волнуюсь, что не удастся посмотреть Пилатус и Шильтхорн...

Опубликовано
comment_228412

Честно, заранее не интересовалась. Наш гид - Елена, сказала накануне, что ожидается похолодание, так оно и случилось. Насчет облаков и дождей, она говорила, что в альпах все очень переменчиво и точный прогноз никто не даст. На это мы все и надеялись, забираясь на Шильтхорн, на котором еще с утра светило солнце. Цитирую: " Если там нет облаков, никто не обещает, что туча через минуту не набежит".

Если что, от экскурсии можно отказаться прямо перед подъемом. В кассе канатной дороги висит монитор, который показывает, что там наверху происходит. Если вам это не нравится - не поднимаетесь и не платите.

Наш Шильтхорн выглядел так:

SM_IMG 2685.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_228833

В ожидании поезда Москва-Брест мы с попутчицей Chinchilla прогулялись по маршруту, что Тульский сочинил. :smile:

Москва, 11.04.2012 г.

Маршрут не утомительный, всё нижепоказанное находится совсем рядом, а опишу я всего-то пару-тройку мест.

Первое - сад 'Аквариум' на Б. Садовой.

0_8588e_8637cbd9_XL.jpg

0_8588f_bd2a8bb_XL.jpg

Красивых кадров из-за погоды в это время года не получилось, идём дальше по Б. Садовой.

Дом Булгакова.

0_85890_b0ab1f13_XL.jpg

0_85891_9aa539bb_XL.jpg

0_85892_c59c893f_XL.jpg

Было ещё рановато для открытия музея, но вход был свободен, как нам показалось, мы смело вошли внутрь, даже успели там немного пофоткать...

0_85893_4eaa9b91_XL.jpg

но потом появился какой-то парень и объявил, что открытие почти через час... :smile:

Заключительный пункт маршрута - сквер на Патриарших. Позабавили скульптурные изображения сказочных персонажей из басен И. А. Крылова, памятник которому установлен здесь же.

0_85894_57342b61_XL.jpg

0_85895_c6f162aa_XL.jpg

0_85896_4dd08b7d_XL.jpg

0_85897_e6458d38_XL.jpg

0_85898_4aa82225_XL.jpg

0_85899_b8771f3f_XL.jpg

0_8589a_1ac7fd49_XL.jpg

0_8589b_10f38a62_XL.jpg

Вид из сквера на 'Дом со львами' по Ермолаевскому переулку, 9

0_8589c_840b815_XL.jpg

Вот, собственно и весь рассказ, хотя ещё в этот день мы неспешно успели добраться до валютного обменника (я писал о нём в своём первом сообщении) и слегка перекусить в закусочной KFC (Кентаки фрайд чикен) возле Белвокзала.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_266865

В ожидании поезда Москва-Брест мы с попутчицей Chinchilla прогулялись по маршруту, что Тульский сочинил.

Ну вот, не зря ведь сочинял...

И очень даже красиво, а вернее, элегантно ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_280419

Планирую отправится в этот тур в конце мая. В связи с этим вопрос уже побывавшим там - насколько нужно утепляться при подъеме на Вершины (планирую и Пилатус и Шильтхорн)? Обычно беру с собой только летнюю куртку... если под нее свитер поддеть достаточно будет? Сам я не мерзлявый, просто не хочется на следующий день сопли на кулак мотать... Сколько времени отводится на самой вершине? Ветренно ли там? Понимаю, что все относительно, но все-таки, может кто-то подскажет, сориентирует.... Заранее благодарен!

Опубликовано
  • Автор
comment_280503
Планирую отправится в этот тур в конце мая. В связи с этим вопрос уже побывавшим там - насколько нужно утепляться при подъеме на Вершины (планирую и Пилатус и Шильтхорн)? Обычно беру с собой только летнюю куртку... если под нее свитер поддеть достаточно будет? Сам я не мерзлявый, просто не хочется на следующий день сопли на кулак мотать... Сколько времени отводится на самой вершине? Ветренно ли там? Понимаю, что все относительно, но все-таки, может кто-то подскажет, сориентирует.... Заранее благодарен!

Александр, я могу вам сказать только про подъём на Пилатус, который в нашем туре проходил 15 апреля (2011). Уже накануне подъёма (да и во время моей ночной прогулки близ отеля, а было это в Зизиконе) можно было судить о том, как одеться на него завтра. Утро и первая половина дня были мокрыми, очень туманными, и естественно, что на мне была болоневая курточка (с подкладом из флиса), в которой в тёплое время жарко, под курточкой - не толстый шерстяной джемпер.

Как я писал выше, на вершине нам увидеть ничего не удалось. Вне помещения было снежно, ветренно, но в моём одеянии было не холодно. Многие люди в лёгких кроссовках выходили, слегка утопали ступнями в снеге, а раз смотреть было особо не на что, уходили вовнутрь.

Наша группа была на вершине что-то около часа. Чтобы не заскучать, можно было посидеть в кафе и предаться общению с попутчиками - что и было сделано. А ещё мы опять и опять выходили наружу, прогуливались по гротам;

я, как щас помнится, обкидывал американских (как потом выяснилось) тинейджеров снежками;

общались с иностранцами на своём скудном английском, удачно дополняя фразы друг друга выуженными откуда-то из глубин памяти подходящими словами...

.. в общем, не унывали!

Жаль, с Шильтхорном я не угадал... 17 апреля (2011) день с утра был гораздо более тёплым, чем 15-го числа, совершенно не дождливым, но всё столь же густо-туманным. Я остался в Интерлакене, и курточку большую часть дня носил в руках. Всем нашим, кто поехал на вершину, в конечном счёте, с погодой повезло, но что-то советовать за них я вам не буду.

Опубликовано
comment_280506

maverick, Большое спасибо! Стало все понятно!Лишнего барахла брать не буду, ограничусь свитером :)

Опубликовано
  • Автор
comment_280509
maverick, Большое спасибо! Стало все понятно!Лишнего барахла брать не буду, ограничусь свитером :)

Хорошего вам путешествия! Тур этот, конечно, "галопный", но не утомительный.

Если любите гулять без группы, советую заранее подготовиься к "Венскому дню", где можно будет выкроить себе приличное количество свободного времени. В гораздо меньшей степени, но можно "оторваться" в Мюнхене, Нюрнберге, что я и делал.

В Цюрихе, Женеве не отрывался (не возникало изначально такого желания, и интуиция не подвела...), да и времени для этого было не так много, слушал со всеми обзорки; а в Берне погода подкачала, я тоже пошёл на обзорку с группой, после чего ещё оставалось время погулять (отколовшись от какого-то платного группового мероприятия типа обеда в ресторане).

Опубликовано
comment_280510

Хорошего вам путешествия! Тур этот, конечно, "галопный", но не утомительный.

Если любите гулять без группы, советую заранее подготовиься к "Венскому дню", где можно будет выкроить себе приличное количество свободного времени. В гораздо меньшей степени, но можно "оторваться" в Мюнхене, Нюрнберге, что я и делал.

Да, я именно так и планирую. В Вене был зимой, так что Шенбрунн видел только из окна автобуса, поэтому хочу его посмотреть поподробнее в этот раз, а насчет остального времени - поищу сам себе культурную программу. :))) А в Мюнхене очень хочется посетить музей БМВ, чего так же не удалось минувшей зимой в туре 4BM-V

Опубликовано
comment_280515

Да, я именно так и планирую. В Вене был зимой, так что Шенбрунн видел только из окна автобуса, поэтому хочу его посмотреть поподробнее в этот раз, а насчет остального времени - поищу сам себе культурную программу. :))) А в Мюнхене очень хочется посетить музей БМВ, чего так же не удалось минувшей зимой в туре 4BM-V

в Вене в этот раз тоже думаю оторваться от группы сразу и посетить таки шонбруннский зоопарк.

Опубликовано
comment_280529

Были в августе на обеих вершинах в прекрасную солнечную погоду. Одета была в куртку на подкладке, под которой была тонкая водолозка. На Пилатусе к отъезду стало жарко)) и очень комфортно было без куртки, а вот на Шильтхорне гораздо холоднее: градусник показывал +5 и дул сильный ветер!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу