Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4BM-V Прага - Мюнхен - Вена. Кто ездил? Поделитесь впечатлениями!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_258949

Lyubov47

СЪездили хорошо. Мы хотели увидеть эти города. мы их увидели. В очередной раз убедились, что нельзя цепляться за экскурсии, нужно больше надеяться на себя.

В Варшаве мы были второй раз, поэтому на обзорную не пошли, а выделенные 1 час 20 мин провели самостоятельно с большой пользой.

В Праге мы сто раз пожалели, что пошли на пешеходную экскурсию вместе со всеми. Больше такой глупости никогда не повторим. Безумные гонки за местным гидом привели к очень скомканным впечатлениям о достопримечательностях Праги.Какое там "загадать желание на Карловом мосту, потерев там-то и там-то"! Мы несёмся мимо всего, чего только можно. Мы бегали в прошлом году и по Берлину и по Парижу, по Амстердаму и Дрездену, всё было отлично. Но в Праге эта экскурсия - сплошное разочарование. А посмотреть там есть что! Если есть возможность - соберите нужную информацию и погуляйте сами.

Ближе к вечеру катались на кораблике по Влтаве. После этого, довольно рано - в отель. Склонить гида организовать экскурсию к шоу фонтанов или ещё куда-нибудь провалилась, как и все подобные просьбы ("а не получится ли во Вроцлав на полчасика заехать?" - гид сурово хмурил брови и смотрел как на не совсем умных школьников. НЕТ!!!)

Карловы Вары мы полностью осматривали самостоятельно, гид показал дорогу к источникам. День провели отлично.

В Мюнхене было обЪявлено, что экскурсию по городу проведёт наш ттвшный гид. Десять минут ни о чём- и мы, ура, свободны. Тут уж мы не сплоховали. Самостоятельно осмотрели многие достопримечательности, сЪездили на метро в прекрасный музей BMV и посетили Хофбройхаус.

Несколько часов в Вене мы провели так - обзорная на автобусе по городу, остановка у дома Хундервассера, потом сокровищница Габсбургов и чуть свободного времени. Всё очень быстро. В начале поездки мы были в Москве в Оружейной палате и Алмазном фонде. Так что сокровищница не впечатлила. Лучше бы к Опере сходили.

Краков порадовал наконец-то профессиональным гидом. Но, опять же, самостоятельно мы оббежали бы всё быстрее и увидели бы больше.

Отели все были соответствующие своим звёздам. Всё нормально. Питание гид организовывал чётко, как и посещение фабрики. :biggrin: Удивительно просто, что никакие дополнительные экскурсии и, тем более, заезды, не предлагались. Очень жаль. У вас в обязательной программе, вроде, Зальцбург будет? Везёт! :i-m_so_h:

• Ответов 55
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_259029

У вас в обязательной программе, вроде, Зальцбург будет? Везёт!
И не только Зальцбург, но и заменены Карловы Вары с фабрикой на Баварские замки, что очень радует. Из-за этого и выбрала тур: в одном небольшом туре и Прага и замки. Тоже едем в этот тур в 2013г. А насчет обзорных экскурсий.. Это ведь своебразная лотерея. Где-то везет с гидом, где-то не очень, и опять же, кто-то быстро все рассказывает и ведет дальше, а кто-то ;зависает; на одном объекте. И потом, тур один, а время поездки разное, и гиды, скорее всего,будут другие. Будем надеяться, что с гидами нам повезет!

Опубликовано
comment_259044

Спасибо, Русская туристка!

Да у нас в программе Баварские замки, собственно из-за них и выбрала этот тур. Мы в этом году ездили первый раз в автобусный тур,поэтому я еще не очень опытный турист и боюсь оторваться от группы и потеряться. Было бы неплохо вместе бы с бывалыми туристами погулять. Время еще предостаточно, будем изучать города.

Галина Сергеевна, а вы когда планируете в этот тур?

Опубликовано
comment_259055

Мне тоже очень понравился этот тур, поэтому забронировали места на июнь месяц. Решили посмотреть замки именно в летние месяцы. Правда, очень жаль, что убрали Карловы Вары. Хотелось бы совместить два в одном.

Опубликовано
comment_259153

Галина Сергеевна, а вы когда планируете в этот тур?

Я забронировала тур на 2мая. Еду с мужем, а еще и моя сестра планирует к нам присоединиться. У нас тоже это второй тур с ТТВ. В первый раз был тур 2S (Швейцария-Франция-Италия) в мае этого года. Очень понравилось. И, кстати, гиды во всех городах были на уровне, и с гидом-сопровождающим - Аней Трафимович-тоже очень повезло. Может поэтому и подсели на автобусные туры. Давно мечтала увидеть Баварские замки, да и Прагу посмотреть хочется. А в Вене будем второй раз, хотим попробовать погулять самостоятельно. И если бы были Карловы Вары, то тоже поехала бы с удовольствием.

Опубликовано
comment_259161

Мы тоже забронировали на 2 мая. Это вы значит во 2-ом ряду сидите?

Ага! Бронировала так рано, потому что очень хочется поехать. И не думала, что так рано появяться попутчики. :scratch: сестре, которая все еще колеблется, так и сказала, что в лучшем случае, автобус начнет заполняться после Нового года. И теперь её тороплю с решением. А вот погода в мае непредсказуема. В Дрездене были 6 мая и была холодина-всего +12 и ветер ледяной, а наша гид по Дрездену Ирина сказала, что нам не повезло, буквально два дня назад было под +30!. И на обратном пути в Вене и Кракове также было очень холодно.

А Вы где были?

Опубликовано
comment_259282

Мы ездили в июне в 2АВ-Авиа из Екатеринбурга. С погодой повезло. конечно. В Брюсселе и Париже не очень жарко, но для экскурсий само то. А на Лазурном берегу было в районе +30. Мы тоже решили рано забронировать, но я хотела вообще то 2-ой ряд, но муж сказал, что лучше в серединке. Да мы и в прошлый раз ездили на 7-ом ряду, как раз напротив выхода, было очень удобно. Опять же какой автобус будет. А вы из какого города, если не секрет?

Опубликовано
comment_259366

Будем надеяться, что с гидами нам повезет!

Немножко вклинюсь. Если в Праге "пешеходку" будет вести Наташа Ройтман(по-моему правильно фамилию запомнила), одесситка, то вам повезло. Влюбитесь в Прагу с первого взгляда.
Опубликовано
comment_259382

Писала утром сообщение, куда-то делось. Повторюсь еще раз. Хотела бы спросить у Русской туристки, а так же тех, кто был, о пивной Хоффбройхаус Вы самостоятельно ходили или с группой? Что за программа там проходит? Интересно ли там тому, кто не пьет пиво? Как долго и когда проходит мероприятие? Это за счет свободного времени и останется ли еще на что-то свободное время? Буду всем благодарна за ответы.

Опубликовано
comment_259405

Этим летом в туре был заезд в Мюнхен. Приехали слишком рано.Всё было закрыто. Потом начались экскурсии(одна, за ней другая...).Часть группы, несколько человек, отказалась от Резиденции, обзорки: ждали открытия пивной. Посетили. Посидели, выпили. Ушли. Без народных песен и танцев. Пиво не понравилось, еда - тоже...

Опубликовано
comment_259409

Нас заводили в Хофбройхаус во время обзорной экскурсии, затем зашли туда самостоятельно.

Видимо, все на любителя: мне, напротив, очень понравилось пиво (дункель), по поводу еды также не могу сказать ничего плохого (впрочем, мне больше понравилась не заказанная самой рулька, а белые сосиски, кот. попробовала у соседки). Народная музыка в Хофбройхаусе, как я понимаю, бывает по вечерам, так что нам ее также не удалось послушать, но сама атмосфера в пивной достаточно интересная - например, немцы за соседним столом явно подбадривали меня в моей борьбе со свиной ножкой.

Изменено пользователем Roona

Опубликовано
  • Автор
comment_259529

Хотела бы спросить о пивной Хоффбройхаус Вы самостоятельно ходили или с группой? Что за программа там проходит? Интересно ли там тому, кто не пьет пиво? Как долго и когда проходит мероприятие? Это за счет свободного времени и останется ли еще на что-то свободное время? Буду всем благодарна за ответы.

Мы ходили самостоятельно. В Мюнхене организованных экскурсий не было, сами распоряжались временем.В Хофбройхаусе сколько хотите - столько и будете. От места стоянки автобуса пешком недалеко. Не хотите пиво - в меню очень много чего есть. Главное - это атмосфера! Место всё-таки знАковое. Сотни людей сидят рядом, играет живая музыка, компании немцев периодически подхватывают мелодии, поют во всё горло. Но в то же время всё спокойно и прилично, обслуживают очень быстро, есть русское меню.

Опубликовано
comment_260406
Спасибо, Русская туристка!Да у нас в программе Баварские замки, собственно из-за них и выбрала этот тур. Мы в этом году ездили первый раз в автобусный тур,поэтому я еще не очень опытный турист и боюсь оторваться от группы и потеряться. Было бы неплохо вместе бы с бывалыми туристами погулять. Время еще предостаточно, будем изучать города.Галина Сергеевна, а вы когда планируете в этот тур?
Отправляю маму и сестру в этот тур со 2 декабря(Рождественская Европа),думаю,что потом поделятся впечатлениями!

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_260422

Я ездила в этот тур 4 августа 2012 г.Просто прекрасно! Не утомительно,интересно.....Да,у нас не было Баварских замков ,были Карловы Вары.Уже подумываю повторить зимой данный маршрут именно из-за Баварских замков ,предрождественской Европы и ...из-за распродаж...Nata 2007,я думаю,ваша мама и сестра будут в восторге!А если повезет с гидом....тогда они точно станут поклонниками автобусных туров!!!!!

Опубликовано
comment_260423

Я ездила в этот тур 4 августа 2012 г.Просто прекрасно! Не утомительно,интересно.....Да,у нас не было Баварских замков ,были Карловы Вары.Уже подумываю повторить зимой данный маршрут именно из-за Баварских замков ,предрождественской Европы и ...из-за распродаж...Nata 2007,я думаю,ваша мама и сестра будут в восторге!А если повезет с гидом....тогда они точно станут поклонниками автобусных туров!!!!!

Да они уже "бывалые" туристы.....не оторвать.... :biggrin:

Опубликовано
comment_260450

Мы тоже решили рано забронировать, но я хотела вообще то 2-ой ряд, но муж сказал, что лучше в серединке. Да мы и в прошлый раз ездили на 7-ом ряду, как раз напротив выхода, было очень удобно. Опять же какой автобус будет. А вы из какого города, если не секрет?

Мы из Анапы. В прошлый раз ездили на третьем ряду. Вобщем-то нормально, но попалась как раз перегородка. И были неудобства при фотографировании с автобуса. И смотреть больше люблю не в боковое стекло, а в лобовое. Вот и поторопились с бронированием. Хотя эту перегородку не вычислишь, все зависит от модели автобуса.

До нашей поездки еще много времени, и, надеюсь, что кто-нибудь, кто уже побывает в этом туре, расскажут о поездке.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_288469

У нас дети едут в этот тур в весенние каникулы, ни разу в Европе не были, голова кругом! Буду признательна за любые подробности! Сколько денег с собой дать, на что внимание обратить, пожалуйста, бывалые туристы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_294254

Ездил по этому туру в новогодние каникулы 3.01.2012 погода, конечно, немного подкачала (в Варшаве и Карловых Варах шел мокрый снег), но в целом впечатления от поездки остались только позитивные. Жалко было только что не смог посетить музей БМВ в Мюнхене (был выходной). Из городов самое приятное впечатление оставили Прага и Вена - туда еще с удовольствием бы вернулся... ну и замок Карлштейн (как любителю средневековья очень интересно было)

фотоотчет по этой поездке можно посмотреть вот тут: http://vk.com/album7499499_150756021

Так у Вас был тур 4ВМ-V ? :search2:

по фото узнала (хронологично) Варшаву и Прагу.... а вот что далее было ?

Я так понимаю тур сейчас "отредактирован" ? :scratch:

замки - это хорошо... что осталось общего в настоящем маршруте ? :scratch:

Опубликовано
comment_294321

SeLyAn1, совершенно верно, я ездил в тур 4BM-V. Первые три дня (Из Москвы, до Праги включительно ) остались без изменений, а вот дальше есть некоторые различия. На следующий день после Праги мы поехали в замок Карштейн, а потом в Карловы Вары, далее у нас были Мюнхен (1 день) Вена (1 день) и Краков по дороге домой. Теперь же вместо Карловых Вар сразу предлагается Мюнхен, а на следующий день поездка из Мюнхена в Баварские замки и Зальцбург, а далее все как и у нас. То-есть если резюмировать - убрали Карловы Вары и замок Карлштейн, но добавили Баварские замки и Зальцбург.

Опубликовано
comment_294443

Саша, вспомните пожалуйста, сколько по времени Вы были в Вене и Мюнхене (приехали - уехали).

Хотел уж было развести руками и извиниться, что не помню, но полез посмотреть карты ТТВ по Мюнхену и Вене, которые (как и все остальные) я бережно храню, и обнаружил на них записи - я записывал время сбора, которое нам говорил гид. Так вот, приезжали в оба города мы утром, часов в 9, а уезжали из Мюнхена в 16:15, а из Вены в 15:00

Опубликовано
comment_294535

Хотел уж было развести руками и извиниться, что не помню, но полез посмотреть карты ТТВ по Мюнхену и Вене, которые (как и все остальные) я бережно храню, и обнаружил на них записи - я записывал время сбора, которое нам говорил гид. Так вот, приезжали в оба города мы утром, часов в 9, а уезжали из Мюнхена в 16:15, а из Вены в 15:00

Спасибо, большое!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.