Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Призвание должно быть в этом деле обязательно...те , кто без него...в школе долго не задерживаются, сбегают при первых же трудностях!)) :scratch: Точно,так и есть.Такая работа по любому должна нравится,иначе превратится в пытку. Цитата
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Девочки - учителя....а вы еще про аттестацию вашу рассказать забыли!!!!Это ведь тоже ужас какой-то, судя по рассказам! :swoon: Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Мне предложили 36 часов, сказав, что наличие пед.образования не влияет на зп. Хотя, может, я не так поняла. От школы зависит.У нас влияет,директор меня сразу предупредил.Поэтому с этого года начала учиться. Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Девочки - учителя....а вы еще про аттестацию вашу рассказать забыли!!!!Это ведь тоже ужас какой-то, судя по рассказам! :swoon: И не напоминайте.....ужасно утомительная вещь. :swoon2: Цитата
Нюша Принцесса Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 От школы зависит.У нас влияет,директор меня сразу предупредил.Поэтому с этого года начала учиться. У меня филологическое + второе инфак. Это что значит, что еще за третьим могут послать учиться? :blink2: А что что за аттестация? Расскажите в двух словах хотя бы. Мне во вторник нужно дать ответ. Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 У меня филологическое + второе инфак. Это что значит, что еще за третьим могут послать учиться? :blink2: Если филологическое,то нет скорее всего.Хотя не уверенна. :dntknw: Учиться 3 года,так что не очень долго. :read: Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Если диплом с правом преподавания,то дополнительно учиться не нужно.Это точно.В некоторых вузах выдают такие дипломы. Цитата
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 У меня филологическое + второе инфак. Это что значит, что еще за третьим могут послать учиться? :blink2: А что что за аттестация? Расскажите в двух словах хотя бы. Мне во вторник нужно дать ответ. Что такое аттестация??? :scratch: Каждые 5 лет подтверждать до упосинения и на кипах бумаги, что работать Вы не разучились...Что там еще в ней бывает???Сейчас Вам учителя лучше расскажут про это.. Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Сейчас разные формы аттестации.Недавно ввели какие то тесты,там на знание своего предмета,правовых документов,психологии.Мы их еще не проходили,это новшество. :swoon: Цитата
Нюша Принцесса Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Что такое аттестация??? :scratch: Каждые 5 лет подтверждать до упосинения и на кипах бумаги, что работать Вы не разучились...Что там еще в ней бывает???Сейчас Вам учителя лучше расскажут про это.. Вербочка, ты мне все какие-то сплошные ужасы рассказываешь :biggrin: И потом, я считаю, аттестацию проходить и всякие там обучения, семинары - это правильно, нет? Другое дело, что, может, это не очень умно организовано, хотя я не знаю. Цитата
М.И. Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 У нас в городе - 35 школ, из них одна смена только в 5, в остальных уроки начинаются в 8, заканчиваются в 19.10-19.20, и то, благодаря нарушению санпина по продолжительности перемен. Учителей, работающих в одну смену, всего 2-3 человека на школу, в начальных классах - продлёнка. Расписание такое, что можно иметь 4 урока и провести в школе весь день, про тетради уже писали, причём сейчас их не требуют разве только по физкультуре. Постоянные проверки. Всё лето - разнообразные лагеря до 3-6 часов (их столько, что обязательно в какой нибудь попадёшь), отдельно идёт отработка на участке. Поэтому не то, что 2 месяца, часто 28 дней подряд - за счастье. Получить отгулы в течение учебного года, даже на каникулах, практически нереально. К тому же в школе (у учителей) - 6-дневка, поэтому даже новогодние праздники при самом удачном стечении выходных никак не могут закончиться после 7 января. Кстати, завтра у учителей тоже рабочий день. Из плюсов - оплачиваемый больничный, более менее стабильная зарплата, которая в последнее время может сравниться с зарплатой на производстве из-за полного развала последнего). Цитата
Gutelaune Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Тесты в аттестации не главное, Интернет поможет... Цитата
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Вербочка, ты мне все какие-то сплошные ужасы рассказываешь :biggrin: И потом, я считаю, аттестацию проходить и всякие там обучения, семинары - это правильно, нет? Другое дело, что, может, это не очень умно организовано, хотя я не знаю. Неее...Нюшечка - это не ужасы, это реальности жизни! Но я тебя от школы не отговариваю - попробовать обязательно нужно, вдруг - это и твое призвание? Ведь не случайно же всплыло такое предложение о работе? А может быть это судьба? Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Обучение это повышение квалификации,есть такое.Все проходят раз в 5 лет. :yes3: Цитата
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Да и кстати, в Екатринбурге, средняя зарплата учителя - очень неплохая, по сравнению с нашей областью, так что дерзайте, просто будьте готовы, что легко и просто там не будет! :derisive: Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Неее...Нюшечка - это не ужасы, это реальности жизни! Но я тебя от школы не отговариваю - попробовать обязательно нужно, вдруг - это и твое призвание? Ведь не случайно же всплыло такое предложение о работе? А может быть это судьба? Да,в реальной жизни всегда трудностей хватает.Но это не значит что даже пробывать не стоит,работа непростая,но интересная на мой взгляд) Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Тесты в аттестации не главное, Интернет поможет... Мы пока толком ничего не знаем,отсюда и волнение.Но ничего,пройдем мы все тесты,нам не привыкать. :derisive: Цитата
Нюша Принцесса Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Да,в реальной жизни всегда трудностей хватает.Но это не значит что даже пробывать не стоит,работа непростая,но интересная на мой взгляд) Ursa, а у Вас нет ощущения, что, раз времени на самообразование и совершенствование не хватает, то учитель немножко тупеет что ли в школе, на простых глагольных временах, на одном и том же. Вот нет такого ощущения? Потому что я бы хотела совместить эту работу с устным переводом, хотя бы 3-4 раза в месяц. Или это утопия и нужно выбирать что-то одно? Изменено 8 марта, 2013 пользователем Нюша Принцесса Цитата
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Да,в реальной жизни всегда трудностей хватает.Но это не значит что даже пробывать не стоит,работа непростая,но интересная на мой взгляд) Каждому учителю, отработавшему в школе 10 лет - предлагаю памятник-бюст на родине героя! :i-m_so_h: Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Каждому учителю, отработавшему в школе 10 лет - предлагаю памятник-бюст на родине героя! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Цитата
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Ursa, а у Вас нет ощущения, что, раз времени на самообразование и совершенствование не хватает, то учитель немножко тупеет что ли в школе, на простых глагольных временах, на одном и том же. Вот нет такого ощущения? Потому что я бы хотела совместить эту работу с устным переводом, хотя бы 3-4 раза в месяц. Или это утопия и нужно выбирать что-то одно? Я думаю, что такие работы можно совмещать, но самосовершенствоваться в школе при этом будет сложновато. Да , наверное, не тупеет учитель, может просто зацикливается и бежит по кругу...? Хотя...меняется там у них всё постоянно, и по кругу особо бегать тоже не удается? Цитата
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Ursa, а у Вас нет ощущения, что, раз времени на самообразование и совершенствование не хватает, то учитель немножко тупеет что ли в школе, на простых глагольных временах, на одном и том же. Вот нет такого ощущения? Потому что я бы хотела совместить эту работу с устным переводом, хотя бы 3-4 раза в месяц. Или это утопия и нужно выбирать что-то одно? Нет у меня такого ощущения.Я еще успеваю учить французский,с сентября начала. :smile: Я такой человек,деятельный,все всегда успеваю. :derisive: И без самосовершенствования не могу. Цитата
М.И. Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Сейчас разные формы аттестации.Недавно ввели какие то тесты,там на знание своего предмета,правовых документов,психологии.Мы их еще не проходили,это новшество. :swoon: Недаром, говорят, Москва - отдельная страна, в регионах они всегда были, раньше - письменно, с прошлого года - на компьютере. Изменено 8 марта, 2013 пользователем М.И. Цитата
Нюша Принцесса Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Я Вами просто восхищаюсь, Ursa, и всеми учителями, кто любит свою работу. Мне и хочется, и страшно. Боюсь погрязнуть и потерять себя. А ведь этика такова, что нельзя посреди года бросать, год нужно отработать, если взялся. Цитата
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Я Вами просто восхищаюсь, Ursa, и всеми учителями, кто любит свою работу. Мне и хочется, и страшно. Боюсь погрязнуть и потерять себя. А ведь этика такова, что нельзя посреди года бросать, год нужно отработать, если взялся. Я и говорю - ПАМЯТНИКИ всем удержавшимся и состоявшимся УЧИТЕЛЯМ! :party: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.