Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рита. читаю тебя и завидую, мне про гида пока ни гу-гу, как ни просила, видно стаж у меня еще далеко не твой. Но что обрадовало, так это сообщение Эльвиры про отель на обратном пути (у меня он же), а туда Барановски.

Барановский? Не айс... :negative: Мне не понравился, я в какой-то мансарде жила под крышей, комары меня искусали и автострада под ухом всю ночь гудела. Ну может у вас что и поприличней будет.

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вообще самый ужасный отель, между прочим 4*, был в Сан-Ремо. Называется Фестиваль! Кормили гнилыми яблоками, розетки замыкало, вокруг грязина, а четвертая * явилась в наш номер в 2 часа ночи в виде хозяина отеля в костюме Адама!)))

Опубликовано

А вообще самый ужасный отель, между прочим 4*, был в Сан-Ремо. Называется Фестиваль! Кормили гнилыми яблоками, розетки замыкало, вокруг грязина, а четвертая * явилась в наш номер в 2 часа ночи в виде хозяина отеля в костюме Адама!)))

Так это же был бонус! А вы не поняли!!! :-)
Опубликовано

Ну что Вы! Звездой может быть только хозяйка, а хозяин - это точно, бонус! 100% гарантирую :-)

Если хозяйка -- звезда, то хозяин -- звездец. И, вероятно, полный. В смысле -- упитанный.

Опубликовано (изменено)

Подтверждаю, бывает! И в одной 4-ке (в Чехии) у нас (у одной семьи туристов) прямо на ресепшен украли сумку с фото-видеотехникой (и это в конце тура! с полным архивом материалов). Везде видео-камеры, работники отеля тут-же. вызывали полицию, но ничего...

Изменено пользователем NEVa
Опубликовано

Не, ну то что туристам (и гидам тоже) иногда дают номера с уже живущими там мужчинами - это я знаю. Чаще всего это почему-то происходит в одном и том же отеле в Германии (помнится у нас 2-м тетенькам из группы дали номер в котором уже жил молодой и симпатичный гид ТТВ из параллельной группы), правда в этот раз было еще и в Амстердаме, но чтобы в 2 часа ночи хозяин отеля в костюме Адама ходил по номерам,про это я ни разу не слышала! Это и правда какой то дополнительный бонус!

Опубликовано

Вы не поверите, но дороги вдоль нашей улицы сегодня утром оказались в выбоинах - их готовят к ремонту. Мысли материализуются, да...

Пойду подумаю о светлом и высоком :))

Опубликовано

Вы не поверите, но оформлять загранпаспорт станет проще...

"При получении загранпаспорта старого образца со сроком действия 5 лет уже не нужно заверять анкету у работодателя, предоставлять оригинал или копию трудовой книжки, а в заявлении не потребуют указывать цель оформления паспорта."

http://news.mail.ru/society/12777821/?frommail=1

Опубликовано

Вы,не поверите, нам уже дали визу,и я,все-таки,поеду в Альпийский вояж! Ножка заживает,на самом деле оказался перелом лодыжки,орсет сняла,хромаю,но хожу.Если встретите на дорогах ТТВ "девушку" с тросточкой,значит это я!!!

Опубликовано

[

"При получении загранпаспорта старого образца со сроком действия 5 лет уже не нужно заверять анкету у работодателя, предоставлять оригинал или копию трудовой книжки, а в заявлении не потребуют указывать цель оформления паспорта."

http://news.mail.ru/...821/?frommail=1

Вы знаете, а мне таки не верится! Наши в УФМС найдут, к чему придраться! Так что о простоте только помечтать....

Опубликовано

Вы,не поверите, нам уже дали визу,и я,все-таки,поеду в Альпийский вояж! Ножка заживает,на самом деле оказался перелом лодыжки,орсет сняла,хромаю,но хожу.Если встретите на дорогах ТТВ "девушку" с тросточкой,значит это я!!!

Поздравления и пожелания удачи в туре, а вот наш еще не набрался пока...всего 9 человек в автобусе, а остается всего 103 дня! :scratch:

Опубликовано (изменено)

Да уж, стандартный набор требует долгой и тщательной проработки....

Стесняюсь спросить: сыроварню - это детям? Или групповоду под сурдинку? Может, лучше морской музей с настоящими судами? Подросток, интересующийся сыром, а не кораблём, явно имеет проблемы с умственным развитием.

Подросток, никогда не видевший как делается сыр, просто обязан пойти в морской музей, что бы не иметь проблемы с умственным развитием!? Лукин, это не нахимовцы едут в тур! И экскурсия в сыроварню по времени меньше, чем в морской музей, так между прочим. Я так понимаю, Вы в юном возрасте только по морским музеям ходили, ну что бы не быть... А если в группе 80% девчонок, они тоже "тупыми" будут, если в морской музей не сходят?

Изменено пользователем mvp0867
Опубликовано (изменено)

Я вашего пола не могу определить по нику, но, если вы мужчина, неужто вы ни одной модельки в детстве не собрали? Жюля Верна и Стивенсона не читали? Не мечтали оказаться на палубе парусника?

Пол у меня какой надо пол! И моделек собрал не один десяток, правда самолетов, и в морском музее был! А вот как сыр делается не видел, представляете? Нас в Амстердаме мимо провезли.

А что, удел девочки - это исключительно киндер, кирхе, кюхе? Такие фамилии, как Савицкая, Попович, Антонова, вам ничего не говорят?

Это великие женщины и далеко не все вырастут такими! И большинству девчонок на сыроварне будет интересней, чем в морском музее. Это мое мнение и конечно оно может быть ошибочным.

Изменено пользователем mvp0867
Опубликовано (изменено)

Пол у меня какой надо пол! И моделек собрал не один десяток, правда самолетов, и в морском музее был не в одном! А вот как сыр делается не видел, представляете?

Ой, а после сыроварни увидели? Пятиминутный рассказ с показом головок, 5 минут на выточку башмака и вперед - к покупкам. Да, мне понравилось, потому что понравился сыр. Только ради покупок туда все и едут, но никак не просвещаться в сыроделаньи.

Интересно там как в магазине, если хочешь затариться продукцией.

Изменено пользователем Morin
Опубликовано (изменено)

А мне понравилось в сыроварне. И как кломпы делают, интересно. А многим из нашей группы понравилось ещё и на коров-телят посмотреть (мне, деревенщине, это не в диковинку). Думаю, что и подросткам это вполне интересно. И сыр домой тоже привезут, а как же!

Впрочем, морской музей - тоже интересно. Но нельзя объять необъятное.

Изменено пользователем Викторовна
Опубликовано (изменено)

Я уже писал, что в феврале переоформляли паспорт моей супруге через сайт госуслуг, снова "старого" образца.

Так вот, вы не поверите, но:

- сайт ТРЕБУЕТ заполнения графы "цель оформления", т.е. с пустой этой графой дальше не пропускает.

- при получении паспорта заверенная выписка из трудовой или ее заверенная копия НУЖНЫ.

Так что не будьте наивными, бюрократические фокусы неисчерпаемы.

Изменено пользователем alevgr
Опубликовано

Я уже писал, что в феврале переоформляли паспорт моей супруге через сайт госуслуг, снова "старого" образца.

Так вот, вы не поверите, но:

- сайт ТРЕБУЕТ заполнения графы "цель оформления", т.е. с пустой этой графой дальше не пропускает.

- при получении паспорта заверенная выписка из трудовой или ее заверенная копия НУЖНЫ.

Так что не будьте наивными, бюрократические фокусы неисчерпаемы.

Так ведь написано СТАНЕТ...а не уже СТАЛО!))) :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Когда я четыре года назад оформляла загранпаспорт уже нового образца, но еще, к сожалению, действующий пять лет, копия трудовой была в списке документов, но у меня на неё даже не посмотрели.

Откровенно говоря, я не вижу проблемы с оформлением паспорта. Заверить заявление и взять копию книжки это дело одного дня. Через сайт госуслуг подать заявление, прийти в назначенное время, а не занимать в 6 утра живую очередь - мне нравится гораздо больше. Потом через определённый законом срок не более 30 рабочих дней получить готовый и 10 лет спокойно им пользоваться - в чём проблема-то? Получение старого могу понять только при наличии несовершеннолетних детей, потому что в новый их не вписывают, надо получать каждому отдельно и дают только на пять лет.

Вы не поверите, когда сайт госуслуг только открылся, последний пароль давали не в Ростелекоме, как сейчас, в один день. А присылали на почту, не электронную, физическую. Мы с братом решили пройти этот квест, так нам уже успели смски прийти, что-то вроде "Вы можете заново пройти регистрацию", а писем всё не было, потом еле их на почтовлм участке нашли. Сейчас даже этой сложности нет. Или, если в очередях не потолкаться, то неинтересно? Вопрос риторический.

Знакомая в Омске пошла в феврале получать сначала по живой очереди, точнее, попыталась. Там какие-то талоны на приём, ей предложили, вы не поверите, на июнь! Зарегестрировалась на госуслугах, через несколько дней пришло письмо с подтверждением, с этого дня начали считаться 30 рабочих дней изготовления. Через неделю в назначенное время пришла- сфотографировалась, в начале апреля получла паспорт. А не в июне документы на него отдала

Изменено пользователем Robot52

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...