Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_464664

На не в этом дело, и никакой истерии по этому поводу нет.  Уж если быть до конца патриотом, следуя вашей логике, тогда и отдыхать надо исключительно в нашей стране, чтоб им там за бугром стало уж совсем плохо, что российские туристы к ним не едут. Иначе двойные стандарты получаются. Или я не права? Конечно есть и стратегические запасы, которых хватит на определенное время, а на фабрику выезжать не всегда есть возможность, да и кроме Франции есть много других стран, которые хочется посмотреть. А покупка через и-нет - это практика цивилизованного мира. 

Вы знаете.. я успеваю отдохнуть и там, и там. Как говориться и мир посмотреть, и отечественного производителя поддержать. Сама очень многое покупаю через интернет-магазины. Но трагедию делать из-за того, что что-то не смогла купить там - не буду. 

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_464665

На не в этом дело, и никакой истерии по этому поводу нет.  Уж если быть до конца патриотом, следуя вашей логике, тогда и отдыхать надо исключительно в нашей стране, чтоб им там за бугром стало уж совсем плохо, что российские туристы к ним не едут. Иначе двойные стандарты получаются. Или я не права? Конечно есть и стратегические запасы, которых хватит на определенное время, а на фабрику выезжать не всегда есть возможность, да и кроме Франции есть много других стран, которые хочется посмотреть. А покупка через и-нет - это практика цивилизованного мира. 

И, хотя я  и патриот, но, по моему глубокому убеждению, можно обойтись без необходимого, но без излишеств... ну, очень трудно! 

Опубликовано
comment_464666

А трагедию никто и не делает, а насчет отечественного производителя, по-моему, мы все голосуем рублем.

Опубликовано
comment_464694

И поставила на эти парижские метры своё рукоприкладство, прежде , чем в подвальчик упрятать на зиму!))

DSCN9981.JPG

DSCN9984.JPG

Опубликовано
comment_464700

Когда Вы успеваете всё это поедать, если всё время в путешествиях?

Хм...всё время? :scratch: Это было бы неплохо, конечно. :biggrin: Но обычно весь год я работаю, а путешествую в основном только летом.

Да и поедают всё это в основном зашедшие на огонек гости, ребятёнок опять же не при доме живёт - а там тоже известное дело: друзья-товарищи!)) :biggrin:

И вообще...на санкции ЕС надо как-то отвечать тоже!))) :biggrin:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_464703

Когда Вы успеваете всё это поедать, если всё время в путешествиях?

Поедать-то ладно, когда Вербочка успевает это изготавливать? :scratch:

Опубликовано
comment_464704

Поедать-то ладно, когда Вербочка успевает это изготавливать? :scratch:

Сегодня ночью весь первый ряд изготовила, и 4 баночки из второго ряда!))) Остальное в перерывах между турами!)) :biggrin:

Опубликовано
comment_464705

По просьбе коллег, решила сделать для них заказ на Галимард, все выходные промаялась, никак не получалось, направила туда запрос и вот такой ответ (извините за автоперевод):

Привет

Мы благодарим вас за ваше сообщение. Ведь Россия не находится в списке стран назначения на нашем сайте. Из-за эмбарго, созданной президентом Путиным, все товары из Франции, отклоняются и вернуть. 

А раньше они точно отправляли в Россию? Больше на самодеятельность Галимарда похоже. Я с американских сайтов только заказывала - уж эта страна больше всех на санкциях настаивает - шлют как миленькие. Заказ чуть больше чем за неделю дошел, быстрее чем раньше

Опубликовано
comment_464706

Да разве это много, у нас тут бабуськи 70 летние по 50 банок каждого вида салата и солений закручивают , не считая компотов.  И когда они все это успевают съесть, вот вопрос.

Опубликовано
comment_464707

Да разве это много, у нас тут бабуськи 70 летние по 50 банок каждого вида салата и солений закручивают , не считая компотов.  И когда они все это успевают съесть, вот вопрос.

"Бабуськи" не работают и по турам европейским не катаются? (в отличие от Вербочки)

Опубликовано
comment_464708

Вот и я говорю, что это лишь малая толика....потом попробую весь подвальчик изобразить, когда закончится всё, что закатывается.)) :yes3:

Опубликовано
comment_464710

вы считаете в 70 лет каждый день 50 банок закрутить в 40 градусную жару -это не работа? и в перерывах огород вскопать...

Опубликовано
comment_464714

Так они не жалуются, они по другому жить не могут. А внуки маловаты 5лет и 2 года. Могут помочь так, что потом запаришься исправлять))))

Опубликовано
comment_464716

вы считаете в 70 лет каждый день 50 банок закрутить в 40 градусную жару -это не работа? и в перерывах огород вскопать...

Я считаю, что это адская работа. Моим родителям за 70 и у них 16 соток... А написала сообщение я к тому, что непонятно, когда Вербочка успевает заниматься закатками, если работает и путешествует. Как следует из ее ответа - ночью.

P.S. 50 банок В ДЕНЬ???

Опубликовано
comment_464730

да в день, ну сами посудите одних наименований салатов штук 10, потом всякие соленья и маринады с одним наименованием, потом с двумя  и так далее, потом компоты , варенья опять же.

Ну Вербочке еще не 70, слава Богу))))

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_464732

да в день, ну сами посудите одних наименований салатов штук 10, потом всякие соленья и маринады с одним наименованием, потом с двумя  и так далее, потом компоты , варенья опять же.

1. И сколько дней длится такой процесс? 2. На семью из какого количества человек закатывают по 50 банок в день?

Опубликовано
comment_464737

Ну прям отчет надо? Моя подруга так живет, семья их трое с ребенком маленьким, и ее родители двое=пять человек. И каждый год им не хватает банок.  Да тут много у кого такие закрома.

Опубликовано
comment_464738

Ну прям отчет надо? Моя подруга так живет, семья их трое с ребенком маленьким, и ее родители двое=пять человек. И каждый год им не хватает банок.  Да тут много у кого такие закрома.

Отчет не надо, просто интересно.

Опубликовано
comment_464744

Вербовка, поделитесь рецептиком салата в банках в первом ряду, если не жалко.

Опубликовано
comment_464750

Вербовка, поделитесь рецептиком салата в банках в первом ряду, если не жалко.

Не жалко совсем, только там разные...есть типа Аджички, а есть с цельными  колечками из перца. Который? :derisive:

Опубликовано
comment_464751

Отчет не надо, просто интересно.

да я сама в шоке была, когда увидела подвал их дома, там плюнуть не куда, все в банках. И главное, за зиму все съедается.

Опубликовано
comment_464761

И поставила на эти парижские метры своё рукоприкладство, прежде , чем в подвальчик упрятать на зиму!))

attachicon.gifDSCN9981.JPG

attachicon.gifDSCN9984.JPG

- Надежда, с каких полей собран такой богатый урожай?

- Ну, судя по картинке, с Елисейских...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.