Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_318402

Вы не поверите, нам почти за 3 недели до тура открыли сегодня визы(тур 4АК+ с 11 мая)!Мы счастливы!

Спасибо нашему ТТВ за оперативную работу!

А я, наоборот, надеюсь, что их нам откроют как можно позже)))

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_318403

Маш, а почему надеешься на более позднее открытие?

Ой, я незаметно перешла на "ты", можно?

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_318405

Маш, а почему надеешься на более позднее открытие?

Если будет "мультик", а французы очень часто их дают, то он подольше действителен будет.

Ой, я незаметно перешла на "ты", можно?

:good2:

Опубликовано
comment_318406

Вы не поверите, нам почти за 3 недели до тура открыли сегодня визы(тур 4АК+ с 11 мая)!Мы счастливы!

Спасибо нашему ТТВ за оперативную работу!

Наташа, это ТТВ тебе подарок на день рождения сделало. Еще бы консульство мультивизу дало!
Опубликовано
comment_318410

Если будет "мультик", а французы очень часто их дают, то он подольше действителен будет.

А ведь точно!Желаю тебе большую-большую и длинную мультивизу!

Опубликовано
comment_318411

Машуля, раз Вы в этой теме, поздравляю с 4000 благодарностей! Подарок в соответсвующей теме

Спасибо большое! Уже увидела :derisive: :i-m_so_h: Рада стараться!

Опубликовано
comment_318416

Ненормальная экологическая обстановка это беда большинства городов России. Наш Новолипецкий металлургический комбинат делает такие выбросы, что порой дышать невозможно. Поэтому в городе актуальна проблема легочных заболеваний. Я вот думаю, когда у нас появятся "фильтры" в носовой полости?

Я думаю на ароморфоз эти "фильтры" не потянут, а так..для идиоадаптации вполне сойдут. Так что пары-тройки тысяч лет вполне хватит. :biggrin:

Опубликовано
comment_318419

Вербочка, Вы биолог? В который раз Вы меня поражаете в знаниях биологических терминов.

Есть немножко образования с подобным уклоном. :cool:

Опубликовано
comment_318422

Надежда, а ведь правда подарок к дню рождения. Но мультик вряд ли дадут, у меня паспорт старого образца 5-ти летний, до октября 2013 года действия, и в нем всего один шенген итальянский. Ну не страшно, самое главное открыли визу!

Опубликовано
comment_318448

Для тех кто не верит, что кактусы могут красиво и часто цвести. Пару дней назад, вчера и сегодня.

Strombocactus.jpg

Rebutia_ narvaecensis.jpg

Sulcorebutia_  tarabucoensis.jpg

Опубликовано
comment_318454

Для тех кто не верит, что кактусы могут красиво и часто цвести. Пару дней назад, вчера и сегодня.

Они действительно великолепны!А как пахнут?Мне один раз пришлось нарваться на очень неприятный момент с кактусом, но это можно считать веселым казусом. Пришла в гости к подруге, у нее расцвел кактус, необыкновенной красоты, она предложила понюхать аромат, я понюхала - "амбре" было похоже на выгребную яму :biggrin: . Света, неужели есть такие кактусы?

Опубликовано
comment_318458

Маша, соглашайся на работу допингового комиссара! мочу брать можно и без специального медобразования

"И комиссарКИ с парой банок

Склонятся молча надо мной..."

Опубликовано
comment_318461

Я думаю на ароморфоз эти "фильтры" не потянут, а так..для идиоадаптации вполне сойдут. Так что пары-тройки тысяч лет вполне хватит. :biggrin:

Вот за что уважаю наш форум: можно столько новых умных слов узнать.

Завтра постараюсь их "ввернуть" в каком-нибудь приличном обществе.

А Вы продолжайте, продолжайте...

Опубликовано
comment_318466

Они действительно великолепны!А как пахнут?Мне один раз пришлось нарваться на очень неприятный момент с кактусом, но это можно считать веселым казусом. Пришла в гости к подруге, у нее расцвел кактус, необыкновенной красоты, она предложила понюхать аромат, я понюхала - "амбре" было похоже на выгребную яму :biggrin: . Света, неужели есть такие кактусы?

Кактусов таких как будто нет. Есть наоборот приятно пахнущие. А вот стапелия действительно красиво и разнообразно цветет звездочками, но имеет запах гнилого мяса. Но это не кактус, а суккулент. Типа вот такого.

stapelia.jpg

Опубликовано
comment_318469

Кактусов таких как будто нет. Есть наоборот приятно пахнущие. А вот стапелия действительно красиво и разнообразно цветет звездочками, но имеет запах гнилого мяса. Но это не кактус, а суккулент. Типа вот такого.

Это точно был он - суккулент!Значит это даже не кактус, но похож.

Опубликовано
  • Автор
comment_318526

Вы не поверитте, но визы всей моей группе открыты, номер поезда известен, отправление почти по графику. И с 2* отелями Эльвира успокоила! Прямо праздник души какой-то.... Вот ещё за тур стоимость выставят, и я буду абсолютно счастлива!

Опубликовано
comment_318531

Вы не поверитте, но визы всей моей группе открыты, номер поезда известен, отправление почти по графику. И с 2* отелями Эльвира успокоила! Прямо праздник души какой-то.... Вот ещё за тур стоимость выставят, и я буду абсолютно счастлива!

Рита, это чудесно! Поздравляю! Ожидание поездки так греет душу.

Опубликовано
comment_318535

СУККУЛЕНТЫ. (от лат. succulentus — сочный), многолетние растения с сочными, мясистыми листьями (агавы, алоэ) или стеблями (кактусовые, некоторые молочаи); тип ксерофитов.

Взято из инета.

Опубликовано
comment_318537

Красота,самая настоящая! :good2:

Опубликовано
comment_318565

Я щас отвечу... Скоко ж можно наблюдать ваши экзерсисы...

http://vif2ne.ru/nvk...arhprint/793164

На самом деле и "профессора филологии", бывает, лажают...

Экзерсис -

1. книжн. упражнение, тренировка ◆ Очередная девочка с косичками разучивает гаммы и экзерсисы. А. И. Пантелеев, «Ленька Пантелеев», 1938-1952 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Есть вооружение, осанка, умение делать военные экзерсисы. Григорий Козинцев, «Из рабочих тетрадей», 1948-1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Сыроедческие экзерсисы

Кулинарные экзерсисы

Литературные экзерсисы

Философские экзерсисы

и т.д и т.д...

Но, конечно, не всякий индивидуум способен верно интерпретировать значение, прямое или переносное, той или иной речевой фигуры в заданном контексте...

Опубликовано
comment_318616

Для любителей кактусов думаю что вот эта информация окажется полезной. Посмотрите на сайт http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/cactuses.html/Article/_/aID/3253, здесь вы узнаете все об ароматах кактусов. Что касается суккулент он или нет, то здесь права Ната-ли. Ка́ктусы — семейство многолетних суккулентных цветковых растений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.