Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе. Консульство Испании

Sollo

Рекомендуемые сообщения

Вот я думаю, и зачем такой отдых нужен, тодько здоровье потеряешь на нервной почве. Подумаю, подумаю, да заберу аванс за испанский тур, есть еще время.

Да уж, впору ехать не во Францию-Испанию, а в санаторий, нервную систему лечить.

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Всё что тут написали за выходные я уже не осилю. Так вот я уже где-то писал что сейчас лето и на Испанских курортах аншлаг в отелях местов на всех уже не хватает а потому что туда ломанула вся Европа да и все остальные тоже ломанулись а все из того что в Египтах революция да и не только там а во Франции курорты дороже! Вот если поехать в континетальную Испанию в экскурсионный тур без моря то думаю с визами проблем было бы меньше намекаю на некоторые нерукопожатные фамилии а вот осенью когда схлынет поток студентов, школьников да и остальных загоральщиков то с визами проблем будет не так много! Видать у консульства есть ЦУ на регулировку курортных турпотоков! Я так думаю(с)

А если на следующий год и Турция ввяжется в какую нибудь бяку а предпосылки такие есть то Испанские курорты для РОссиян могут вообще прикрыть самим бы Европецам хотя бы мест хватило при таком раскладе. Переживаю я за них :smile:

А нельзя ли нам польскую визу оформить??? Ведь через Польшу все таки въезжаем!!!

Оформляется виза той страны, на территории которой осуществляется большинство ночевок.

но почему тогда раньше по этим турам люди получали французские визы?!! И еще читала на сайте шенгенского соглашения, что это не будет считаться серьезным нарушением, тем более это практически не отслеживается!

но почему тогда раньше по этим турам люди получали французские визы?!! И еще читала на сайте шенгенского соглашения, что это не будет считаться серьезным нарушением, тем более это практически не отслеживается!

Видимо раньше большинство отелей, а соответственно ночей, было на территории Франции.

Напомню, в 2007 году тоже было очень много отказов в испанской визе. Тогда и возник тур 9МF+ , чтобы делать французскую визу, отказов почти не было. Так я посетила Испанию в первую свою поездку с ТТВ. А теперь и этот тур 9МF+ с испанской визой ? Но маршрут ведь совсем не изменился за прошедшие годы. Непонятки.

Ну вот, принято окончательное решение - в выдаче виз нам отказали. Едем в ТТВ выяснять все до конца!

Даже и не знаю, что и сказать... Обидно, досадно, жалко, ужасно... Слов подобрать не могу в такой ситуации!

Как вернетесь, хоть отпишитесь, что Вам скажут? Что бы знать на будущее, что делать, чтобы такое не повторилось!

Я в ужасе!!! 9AF авиа вылет сегодня 12 отказов!!! Хорошо хоть группу не аннулировали. Но из-за авиаперелета это наверно и невозможно. Искренне переживаю и сочувствую!!! У нас вылет в этот тур 30.07. Уже не знаю, что и ждать....

И как можно перестраховаться? Я уверена у людей с доками все в порядке. Я согласна с Португальцем, нас просто отсеивают.

У нас вылет в этот тур 30.08. Уже не знаю, что и ждать....

Будем надеяться, что к тому времени все будет нормально! Или консульство Испании свою политику поменяет или ТТВ найдет возможность открывать под этот тур визу другой страны.

И в основном женские фамилии !!! Это что, половая дискриминация ?!! :negative:

А кто в туры то ездит в основном? 80, а то и 90% - женщины!

Elena Kom Вы ведь из Таганрога а совсем рядом с вами в Ростове на Дону есть Испанский Визовый центр может консул в нем порасторопней! Может быть через него надо было бы пробовать сделать визу самостоятельно и поехать с уже готовой визой с ТТВ! Я вот тоже задумался об таком раскладе потому что на осень есть кое какие планы в ту степь)) хоть у меня в паспорте и есть уже Испанкий шенген а всё равно както переживаю а вдруг в этот раз не дадут!

Если мне не изменяет память форумчанка Ольга Новикова с ТТВ ездила в Грецию а Шенген делала в Новороссийске у них там есть консульство или что то в этом роде! А у нас по телеку слышал что в Мин-Водах открыли Итальяский визовый центр!

А все эти дамы интересно замужем или нет!!! А то я уже грешным делом подумываю, не сбегать ли мне в ЗАГС перед подачей документов :biggrin:

2-е, которые здесь отписались, замужем, причем одна хотела поехать с мужем, а вторая мужа с ребенком дома оставляла. Так что срочный поход в ЗАГС вряд ли поможет!

Интересно, имея в паспорте две испанские визы, тоже могут отказать ?

Оказывается можно или вот так нервы потреплят-прочитайте тему *Получение испанской визы* ,пост 131,Черёмуха.

Вылет 30.07. Это я с расстройства месяц перепутала. У меня то виза (спасибо Франции) есть. Переживаю за группу. Боюсь аннуляции тура. Ситуация принимает лавинообразный характер. Похоже замена французского консульства на испанское было стратегической ошибкой. Такое развитие событий невозможно предвидеть, но просчитывать наверно стоит. Пойду накапаю валерьянки.

Если мне не изменяет память форумчанка Ольга Новикова с ТТВ ездила в Грецию а Шенген делала в Новороссийске у них там есть консульство или что то в этом роде!

Тут другая ситуация - это не было моим личным решением, это у ТТВ в оформлении документов на греческую визу написано, что все, кто живет в ЮФО, должны оформляться в Грецию через Новороссийск. Там консульство есть. Вон екатеринбуржзцы тоже визы не через Москву оформляют.

Вылет 30.07. Это я с расстройства месяц перепутала. У меня то виза (спасибо Франции) есть. Переживаю за группу. Боюсь аннуляции тура. Ситуация принимает лавинообразный характер. Похоже замена французского консульства на испанское было стратегической ошибкой. Такое развитие событий невозможно предвидеть, но просчитывать наверно стоит. Пойду накапаю валерьянки.

Лучше-коньяку, и не меньше стакана! Ужасная ситуация! Быстрее бы из нее нашли выход!

Да-а, ситуация, никому не позавидуешь, ни туристам , ни ТТВ. Надо пытаться сохранять спокойствие. Я звонила в свое ТА, там тоже в недоумении. но сделали предположение, что консульство просто не справляется, не успевает обрабатывать документы.

А нельзя самим записаться на прием к консулу, хотя бы тем. кто в Москве. Где-то я читала, что кто-то сам пошел на прием и вроде ему визу дали. Теперь не найду, конечно, сама всегда за визу так трясусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...