Перейти к содержанию

Рассказ о туре 9АФ-Авиа с 11 июня 2012 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_222772

а где лучше в плане цен и ассортимента шопинг - в андорре или барселоне?

Я наверно Барсу выберу. Что-то по Андорре так себе отзывы. А мы будем в период распродаж. В Барсе должен быть неплохой шоппинг :)

Кстати... очень интересно, сколько времени дается в Барселоне. Во сколько приехали-уехали, сколько длилась обзорка?

• Ответов 195
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_222785

То есть теплые вещи надо брать?(((

Насчет теплых вещей не уверена, а вот ветровку надо брать точно! В Марселе был такой ветер, что мне пришлось съездить в гостиницу за ветровкой, чтобы можно было комфортно гулять по городу дальше. А к вечеру он еще усилился, так что у кафедрального собора меня уже практически сбивал с ног.
Опубликовано
comment_222787

А в самом Марселе будет возможность в обыкновенном французском универмаге купить косметику (тушь, помаду)? В Андоре хороший выбор сумок?

Опубликовано
  • Автор
comment_222792

а где лучше в плане цен и ассортимента шопинг - в андорре или барселоне?

Оля, мне кажется, что в плане цен лучше в Андорре, а вот в плане ассортимента - в Барселоне. Но это мое субъективное мнение, основанное на том, что видела в витринах. В Барселоне добралась только до спец. магазина фламенко.

В Андорре утонула в сумках))) до обуви так и не добралась... Извини, не смогу тебе ничего определенного по этому поводу сказать.

А в самом Марселе будет возможность в обыкновенном французском универмаге купить косметику (тушь, помаду)? В Андоре хороший выбор сумок?

В Марселе будет такая возможность, если, конечно, не планируете потратить на это 2-3 часа.) Галери Лафайет рядом со Старым портом.

Выбор сумок в Андорре не очень богатый. Но встречаются хорошие скидки.

Опубликовано
comment_222836

Я наверно Барсу выберу. Что-то по Андорре так себе отзывы. А мы будем в период распродаж. В Барсе должен быть неплохой шоппинг :)

я вот тоже теперь уже больше ориентируюсь на барселону в этом плане. а уж если учесть стоимость поездки в андорру, то выгода вообще не такая ощутимая получится. печально, что андорру позиционируют как государство-аутлет

Опубликовано
comment_222840

Оля, мне кажется, что в плане цен лучше в Андорре, а вот в плане ассортимента - в Барселоне. Но это мое субъективное мнение, основанное на том, что видела в витринах. В Барселоне добралась только до спец. магазина фламенко.

В Андорре утонула в сумках))) до обуви так и не добралась... Извини, не смогу тебе ничего определенного по этому поводу сказать.

Таня, все равно спасибо. да и новая сумка (вернее рюкзачок) мне нужна

Опубликовано
comment_222856

А сколько времени заняла дорога в Андорру ( туда и обратно)? Были ли по дороге санитарные остановки?

Опубликовано
comment_222860

я вот тоже теперь уже больше ориентируюсь на барселону в этом плане. а уж если учесть стоимость поездки в андорру, то выгода вообще не такая ощутимая получится. печально, что андорру позиционируют как государство-аутлет

Там же есть что-то интересное, что предлагают посмотреть?

Опубликовано
comment_222861

Я по интернету полазила-почитала. Пишут, что раньше там было хорошо, а теперь просто заманивают туристов. И до сих пор там выгодно покупать спортивное снаряжение, алкоголь, электронику, солнцезащитные очки. В общем, если б Андорра была ближе, съездила бы из любопытства. А так вряд ли поеду, если только с погодой не повезет.

Опубликовано
comment_222862

Там же есть что-то интересное, что предлагают посмотреть?

интересное-то, может, и есть. но в самом первом сообщении Таня охарактеризовала, как проходит эта поездка

Опубликовано
comment_222865

Мой вопрос затерялся :cray: Повторюсь :scratch: сколько свободного времени дается в Барселоне?. Во сколько приехали-уехали, сколько длилась обзорка?

Опубликовано
comment_222866

Алена, если почитать интернет, то в андорре можно столько всего найти, что и ни на какой шопинг времени не останется. видимо, или придется не ехать или составлять свой маршрут.

вот с первого попавшегося сайта инфа по андорре:

В каком бы городе Андорры Вы не остановились, начинать знакомство с ней нужно, конечно же, со столицы, города Андорра ла Велья. В этом небольшом городе нужно столько всего увидеть! Замечательный и колоритный Каса-де-ла-Валь или «дом Долин», построенный сначала как жилой дом, а позже ставший парламентским комплексом, судебное помещение Сала-де-ла-Джустисиа, парламентский центр Сала-дель-Конселл, старинная церковь Святого Арменола, церковь Санта-Колома – все они заслуживают внимания. Ну а осмотревшись в столице, нужно обязательно посетить расположенный в ее восточном пригороде, городке Эскальдес термальный комплекс Кальдеа, где стоит провести несколько часов. Здесь же, в Эскальдесе, находится и еще одна довольно интересная достопримечательность – музей русских матрешек, в котором представлено около 200 самых разных традиционных русских кукол.

В 5 километрах от столицы находится город Энкамп, в котором расположен один из самых популярных и посещаемых музеев страны – Национальный музей автомобилей. Здесь можно увидеть более сотни редких автомобилей, а также множество старинных средств передвижения: велосипедов, мотоциклов и т.д. Оказавшись в Энкампе, стоит выделить время и увидеть старинную церковь XII века Эсглесия-Сан-Рома-де-лес-Бонс и древний водопровод.

Далее можно отправиться в Ла Массану, где обязательно нужно посмотреть изящный и легкий средневековый мост Сан Антони ле ла Грелла, старинную романскую церковь Сан Кристофол Д’аниос XII века, украшенную утонченной живописью XVI века, кузницу Ла Фарга Россель XVII – XIX веков и довольно любопытный музей Ла Каса Рулль, рассказывающий о жизни Андорры. В расположенном недалеко от города ущелье ла Ботелла стоит интересная скульптура с оригинальным названием «Буря в чашке чая».

Обязательно и знакомство с достопримечательностями города Ордино: здесь расположен лучший в стране краеведческий музей, занимающий старинный особняк семьи Д’Арени Пландолит, музей шедевров одного из лучших миниатюристов мира украинца Николая Сядристого и интересный музей православных икон.

Ну, а если останется время, стоит еще увидеть исторический комплекс из двух церквей Меритксель, находящийся в Канильо, небольшую романскую церковь Эсглесия-де-Сен-Марти, лежащую в горах, отправиться в крохотную горную деревушку Ллортс, где можно увидеть, как жили в этих местах люди сотню лет назад. Не менее любопытны и здешние природные красоты: живописные горные озера Эстанис-дель-Ангонелла и Эстани-дель-Эстани, высочайший Пик-Дель-Эстани и многие другие.

Опубликовано
comment_222999

Татьяна, большое спасибо за то, отзыв начали писать так быстро после возвращения! И с нетерпением жду продолжения!

Опубликовано
comment_223010

Всем привет!

Хочу добавить отзыв Татьяны впечатлениями об экскурсиях на которых она не была. В Марселе дул мистраль и выйдя из бухты к фриульским островам мы попали в шторм IMG_4774.jpg

Вот он замок Иф к которому мы не смогли пристать IMG_4785.jpg

А вот красавец Сан-Себастьян IMG_5014.jpg

А это вид из номера нашего отеля на отдыхе IMG_5185.jpg

Тур замечательный! Завидую тем кто в него только собирается.

Опубликовано
comment_223014

спасибо за фотографии! как же там красиво! жду - не дождусь, когда же у нас останутся позади волнения за визу, за фамилию гида, и мы увидим все это великолепие воочию

Опубликовано
comment_223026

Можно вопрос? Мистраль это прямо холодный ветер? Ветровка с джемпером заняли полчемодана, может, он не настолько холодный и хватит просто ветровки на майку одеть, чтобы не замерзнуть?

Опубликовано
  • Автор
comment_223036

Можно вопрос? Мистраль это прямо холодный ветер? Ветровка с джемпером заняли полчемодана, может, он не настолько холодный и хватит просто ветровки на майку одеть, чтобы не замерзнуть?

Мне хватило просто ветровки, надетой на майку) Ветер холодный, но если при этом светит солнце, то вполне нормально.
Опубликовано
  • Автор
comment_223037

Мой вопрос затерялся :cray: Повторюсь :scratch: сколько свободного времени дается в Барселоне?. Во сколько приехали-уехали, сколько длилась обзорка?

Не затерялся. Просто без своих записей я не могла на него ответить. А домой добралась только сейчас.)

В Барселону приехали в 10-30, до 14-00 была обзорка, потом доп. мероприятия, уезжали из города в 18-30.

Опубликовано
comment_223038

Не затерялся. Просто без своих записей я не могла на него ответить. А домой добралась только сейчас.)

В Барселону приехали в 10-30, до 14-00 была обзорка, потом доп. мероприятия, уезжали из города в 18-30.

О,здОрово! Почти целый день :dance4:

Спасибо!!!!

Опубликовано
comment_223092

БРАВО АЛЕКСЕЮ КАЗГУНОВУ!!!В очередной раз выражаю благодарность одному из лучших гидов Туртранса - Алексею Казгунову! Так любить Испанию может только Алексей. Его рассказы можно слушать и слушать. Он прекрасно знает не только Испанию, но и Францию. Это было мое второе путешествие с этим замечательным гидом. (Первый тур Испания-Марокко). Туртрансу огромное спасибо за организацию тура, все прошло как всегда на высоком уровне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу