Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225734 может, я пропустила... но в какой день предлагали заезд в арль? по дороге "туда" или "обратно"?
Опубликовано 4 июля, 201212 г. Автор comment_225756 может, я пропустила... но в какой день предлагали заезд в арль? по дороге "туда" или "обратно"? По дороге обратно, после Каркассона.
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225757 Забыла спросить... В аэропорту при возвращении домой сильно придирались к ручной клади? Если у меня будет дамская сумка, небольшой рюкзак и пара пакетов - это перебор? После получения такс фри совсем не хочется пытаться впихнуть все в чемодан :sad:
Опубликовано 4 июля, 201212 г. Автор comment_225760 Не знаю, пакетов у меня не было. Только небольшой рюкзак и большая дамская сумка.
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225763 Эх, попробую в соответствующей теме спросить. На сайте авиакомпании написано, что разрешается провозить только сумку+рюкзак. А если еще сумку в туре купил, куда ее девать?
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225806 Разрешается только 1 ручная кладь, т.е все пакеты сложите в один! И дамская сумка...
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225812 Разрешается только 1 ручная кладь, т.е все пакеты сложите в один! И дамская сумка... Это по факту с air france было? Я у них на сайте смотрела правила, у меня рюкзак - это уже ручная кладь :sad: + дамская сумка. Получается, рюкзак надо оставлять дома. В других авиакомпаниях пакеты никого не волновали, но я не одна летала, уже не помню, сколько ручной клади на каждого было.
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225821 Эх, попробую в соответствующей теме спросить. На сайте авиакомпании написано, что разрешается провозить только сумку+рюкзак. А если еще сумку в туре купил, куда ее девать? В багаж.
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225834 В багаж. Дамская сумка помнется, я точно знаю модель, она пухленькая. Ладно, не буду засорять тему. Придется рюкзачок дома оставлять, хотела его в новом автобусе под ноги подкладывать вместо подножки.
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225838 Дамская сумка помнется, я точно знаю модель, она пухленькая. Ладно, не буду засорять тему. Придется рюкзачок дома оставлять, хотела его в новом автобусе под ноги подкладывать вместо подножки. Если дамская, то её в рюкзак, или его в неё, или всё в один пакет аккуратненько!
Опубликовано 4 июля, 201212 г. Автор comment_225862 Я у них на сайте смотрела правила, у меня рюкзак - это уже ручная кладь :sad: + дамская сумка. Получается, рюкзак надо оставлять дома.Дамская сумка ручной кладью не считается. У меня точно был небольшой фоторюкзак с биркой "bagage cabine" и очень вместительная "дамская" сумка (без бирки). Пропустили без вопросов.
Опубликовано 5 июля, 201212 г. comment_225952 Дамская сумка ручной кладью не считается. У меня точно был небольшой фоторюкзак с биркой "bagage cabine" и очень вместительная "дамская" сумка (без бирки). Пропустили без вопросов. Да, знаю, на сайте у них сидела вчера. Меня волнует, если плюс к рюкзаку-ручной клади и дамской сумке еще пара пакетов с покупками, предъявляемыми для получения такс фри. Думала сумочку купить, в багаж ее не засунуть, она пухлая, в рюкзак тоже, он маленький совсем + явно еще что-то куплю в туре. Спросила тут у часто летающих, они говорят, что на пакеты не смотрят, если их не много. Но air france они не летали :sad:
Опубликовано 5 июля, 201212 г. comment_225963 Про французские линии не знаю. а вот на немецких спокойно можно провести рюкзак и кучу пакетов, что успешно и проделывал мой сын много раз, чтобы не заморачиваться со сдачей багажа. Не думаю, что французы более придирчивы, чем немцы...
Опубликовано 5 июля, 201212 г. comment_225998 А про погоду напишите, очень жарко было? И есть ли в городах питьевые фонтанчики как в Италии?
Опубликовано 5 июля, 201212 г. Автор comment_226017 А про погоду напишите, очень жарко было? И есть ли в городах питьевые фонтанчики как в Италии? По моим ощущениям было вполне комфортно. Но это очень индивидуально, Вы же знаете... даже в нашей группе кто-то жаловался на жару, а кому-то было прохладно по вечерам.Питьевые фонтанчики точно помню в Сан-Себастьяне и Барселоне, в других городах просто не обратила на них внимания...
Опубликовано 5 июля, 201212 г. comment_226645 Девочки, я в туре, пишу из Биаррица. По поводу Новопашиной Лидии истинная правда по поводу допзаездов, она сейча с у нас как раз гид, пришлось нам самим туристам суетиться, чтобы поехать в Люберон, просили у Лиды каталог, чтобы показать сомневающимся и тем, кто не хотел ехать, чтобы они убедились, какая там красота. А о втором заезде речи не шло вообще. Сам тур прекрасный. Марсель очень понравился, Бордо превосходен. Погода дождливая на океаническом побережье, не выше 20. Продумайте гардероб. Удачи!
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226668 Alegre, спасибо Вам большое, что находите время и возможность выходить в "прямой эфир". Едем в этот тур сразу за Вами и тоже с Лидией Новопашиной, поэтому нам Ваши заметки именно с маршрута очень ценны. Напишите, пожалуйста, состоялся все же заезд в Люберон, что еще из доп. мероприятий? Есть ли свободное время в городах? Хорошей Вам поездки и погоды!
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226710 Alegre, спасибо за новости, пишите, мы ждем еще :smile: Смотрела погоду, нам тоже в Биаррице обещают дождик и около 20 :sad: Вам удалось искупаться там? И в Марселе сейчас нет ветра уже? По прогнозам вроде жара. Невочка, немного офф... У меня тоже первый тур с ТТВ был с Валей Мериновой, только 9МФ. Допзаездов не было (но по сравнению с гидами других компаний она очень понравилась) :rolleyes: А в Лувр, конечно, идти надо. Но, по моему опыту, лучше Лувр посетить самим и отвести на это довольно много времени, мы полдня были. Если ходить на все экскурсии, времени не хватит. Не расстраивайтесь, я в Париже уже 4 раза ой,5 раз была и мне мало. Все впереди :)
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226722 Alegre, вроде сегодня по программе Сан-Себастьян. Напишите, как он Вам, если будет возможность :blush2:
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226723 Девочки, я в туре, пишу из Биаррица. По поводу Новопашиной Лидии истинная правда по поводу допзаездов, она сейча с у нас как раз гид, пришлось нам самим туристам суетиться, чтобы поехать в Люберон, просили у Лиды каталог, чтобы показать сомневающимся и тем, кто не хотел ехать, чтобы они убедились, какая там красота. А о втором заезде речи не шло вообще. Сам тур прекрасный. Марсель очень понравился, Бордо превосходен. Погода дождливая на океаническом побережье, не выше 20. Продумайте гардероб. Удачи! Хорошего Вам путешествия!!!
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226780 Погода дождливая на океаническом побережье, не выше 20. Продумайте гардероб. Удачи! Alegre, спсаибо, что пишите из тура. Я желаю Вам хорошей погоды и теплого моря на побережье в Испании.Если у Вас тур от 2 июля, то в группе с Вами едут мои теперь уже хорошие знакомые (попутчики по прошлогоднему туру) - семейная пара Оля и Саша. Привет им! Желаю Вам всем прекрасных впечатлений от тура!
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226825 Alegre, я тоже желаю Вам отличной погоды, прекрасных впечатлений и море позитива со стороны гида и сопутешественников!!!
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_227063 Продолжение фото-отчета... Лурд-центр паломничества католической Европы.
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_227068 А вот и Испания (но только не отдых, а города, их достопримечательности...) И так Барселона...Я там была много раз, поэтому пошла просто гулять по улице Рамбла, и вот что там было:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.