Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Печальная скрипка "Секретного сада" или кратко о туре "4 столицы+3 фьорда" с 11 июня 2012г

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тем более странно слышать о таком, если можно так выразиться, некоем нарушении программы тура у группы, которую сопровождал один из скандинавских гуру ТТВ - Андрей Гуров....

Опубликовано

на Кафедру нам было выделено 4 часа, с 15.00 до сбора в автобусе в 19.00. сэкономив 1 час ( поднялись за 1 час 15 мин), мы с 18.00 устроились на лавочках и отдыхали, устроили себе перекус. полтора часа- это значит, даже и не предполагался подъем? ничего не понятно, мы,например при выборе тура ориентировались именно на наличие Прекестулена...

Опубликовано
  В 05.07.2012 в 05:19, Olga_Novikova сказал:

1,5 часа? Как-то странно :scratch: Обычно на Кафедру дают часов 5, не меньше. Бред какой-то...

За 1,5 часа даже сбегать туда-обратно не реально! Я знаю одного подготовленного товарища, который это проделывал не раз и не два, и даже не 10 раз, а гораздо больше, так вот он поднимается за час!

Опубликовано

повторюсь,но, скорее всего, и в этой группе были туристы, выбравшие данный тур из-за возможности восхождения... мы,например, так ждали этого момента! представляю- лишить этого шанса-сразу на корню- Ольгу-якутку, у нее тур с 8 июля! человек морально готовится, настраивается, проделывает путь мысленно... РАЗ!- и не стало мечты длиной в год...

Опубликовано

Да, ребята, что-то я приуныла. Не скажу, что я уже на 100% морально готова, но "резать на корню" весь мой "по крохам" собираемый настрой - это как-то не по-людски. Хочется думать, что виной погода и гид просто не хотел рисковать здоровьем людей. Посмотрим, посмотрим...

Опубликовано

ну и пусть каждый за себя решит- возвратиться или продолжить восхождение! дайте людям время,которого теоретически должно хватить,не так же безоговорочно-полтора часа! издевательство, можно было и не ходить, до участка с досочками тоже доползти надо еще, смысл тогда?

Опубликовано

Это точно! Нам гид рассказывала как они с другой группой в дождище поднимались. У каждого был выбор: идти или остаться, а тут 1,5 часа - издевательство! Раньше вообще только один тур с Кафедрой существовал и я тоже именно поэтому его выбрала. Даже не представляю свое разочарование, если бы нас лишили возможности идти на Кафедру. Но, как я поняла, в этом туре все-таки несколько людей сбегали на Кафедру, а остальные их ждали в автобусе и не 1,5 часа, а больше. Т.е. гид все же дал возможность желающим совершить восхождение. Считаю, что об этом автору данного отзыва или ее попутчикам нужно рассказать поподробнее.

Опубликовано

Да, двое молодых мужчин и девочка 15 лет СБЕГАЛИ. Причем,действительно, сбегали. И это по мокрым-то камням!!!!!Вернулись,отстав от 1,5 часов на 50 минут. Никто их радостными фанфарами не встречал.

Время 18-20.Гид вслух размышлял, что паромная переправа в 19-30,а следующая только через час, в 20-30.Все нервно стали поглядывать на часы.Не было еще двоих человек-молодой семейной пары.Так вот- в тот день они поднялись , и радовались подъему, и наслаждались видами, и фотографировались! Счастливые, они спокойно спустились к автобусу в 19-20( через 3,5 часа после старта). И что тут началось!!! я до сих пор переживаю эту безобразную сцену. Некоторые дамы стали кричать на молодежь, что вся группа их ждет уже 2 часа,что из-за них на переправу опоздаем.......Молодые люди были в недоумении. Оказывается, перед подъемом они подошли к гиду,сказали о намерении дойти. По словам молодых людей,тот ответил,мол, если решитесь-то позвоните и сообщите. Мужчина позвонил с вершины, предупредил.Теперь же в автобусе была тягостная атмосфера и негодующие крики.......

Опубликовано

М... да, что тут скажешь...

У нас в туре никто не нервничал, не переживал, на сколько была спокойна Лена, на столько была спокойна и группа. А о расписании паромов мы даже и не догадывались... через сколько они ходят, через 20, 30 минут или через час... И ведь везде мы успевали, везде приезжали во время... Ну подзадержались пара туристов на кафедре (Юра у нас там ногу подвернул),ну и что? С каждым бывает. Вернулся к автобусу сам и то хорошо! Параллельная группа минут на 30 раньше нас со стоянки у Кафедры стартанула, а на пароме мы на одном плыли... и в отель вместе приехали... и все это тихо, мирно, без нервотрепки... Гидам надо тоже как то контролировать свои мысли вслух...

Опубликовано

Так ведь в том-то и дело, что подъем на Кафедру был заложен в программу. Так что о каком опоздании на паром может идти речь? Да. конечно, если бы вся группа отказалась подниматься на Прекестолен, то отъезд был бы раньше, но ведь были желающие. Я считаю, что они правы, тем более, что они гида предупредили и он, я так понимаю, не возражал. Поэтому очень жаль и этих людей, и всю остальную группу, так и не воплотившую свою мечту. Они ведь не зря выбрали тур с Кафедрой. Гид должен был озвучить разрешение подъема вслух, перед всей группой, а то как-то все странно получилось. Вот уж, действительно, "печальная скрипка".

Опубликовано

Это просто какое-то ужасное недорозумение. Я не представляю свою реакцию на такой поворот дела, когда Кафедра - это цель поездки. Татьяна нам ещё в автобусе сказала, что гид не вправе запрещать восхождение в любую погоду, каждый сам за себя в ответе. Почему 1,5 часа? Вы откуда-то опоздали или куда-то спешили? Это равноценно тому, если в программе заявлен водопад или ледник, а гид говорит "эти объекты мы проезжаем мимо потому, что со временем бардачок". Такое впечатление, что про разных Гуровых идет речь, учитывая отчет Маэстро.

Опубликовано

Да уж. Я вот Норвегию на следующий год присматриваю, так если бы меня так прокатили, у меня бы просто истерика была, возмущению нет предела... :negative:

Опубликовано

Ну истерики у меня бы не было, пережила бы и без Кафедры, но осадочек то остался бы... Программу то надо выполнять... А в программе написано, что в дождливую погоду подъем не рекомендуется! И никаких запретов!

Опубликовано

мы уж тут все не по разу высказались, а ТТВ молчит.... а ситуация еще хуже. чем в начале было описано- оказывается, кто-то все-таки пошел на Кафедру, а другие- кто хотел, мечтал весь год, просто не сориентировались вовремя, как те , кто попроворней...

сорвана программа тура, ключевой ее момент...

Опубликовано

только "дошли руки" прочитать продолжение поста.. я в тихом шоке!! нет.. не в тихом.. я в буре эмоций, я в ужасе! :heat: у меня тоже была бы (и будет в августе, если ситуация повторится) истерика, если с Кафедрой пролечу, ради нее еду в тур! :ohmy: В программе прописано время и что по желанию идем вверх.. так вот для себя решила, что даже при бешеном ливне с дождевиком я полезу вверх.. а тут на тебе 1,5 часа..

Я бы на месте Гали и других сразу начала возмущаться, я бы не молчала и выясняла сразу, почему так мало времени.. :scratch:

Опубликовано

Лично я оказалась неграмотным потребителем, который плохо знает Правила предоставления услуг по организации, реализации и осуществления экскурсионных, автобусных туров.. И самое страшное - не умеет отстаивать свои права. Но урок я получила, заплатив за него свои деньги. Осадок остался. На нарисованной в моем воображении кристально-чистой репутации ТТВ, образовалась черная клякса..Печально…..

Опубликовано

Можно было бы закончить рассказ о выезде с 11 июня, но 5-ую ночь тура наша группа провела в милом рыбацком городке Haugesund. Название переписала из списка адресов отелей по маршруту. Поскольку приехали в отель ночью,в 23-40, то отправление не было ранним. Отель находится в центре городка, утром желающие прошлись по сонным улицам.Вот, что увидела я.

DSCN1082.jpg DSCN1083.jpg DSCN1079.jpg DSCN1081.jpg DSCN1080.jpg DSCN1076.jpgDSCN1074.jpg DSCN1068.jpgDSCN1072.jpg

Опубликовано

GALIA, ну просто очень-очень жаль, что так получилось. Конечно, расстраиваешься, когда что-то планируешь и мечтаешь, но что поделать, придется подняться на Кафедру в следующую поездку в Норвегию. Надеюсь, что она будет скоро, там ведь много разных туров.

А ситуация очень странная, если не сказать хуже, непонятно, почему гид не сориентировал туристов - это его обязанность донести информацию так, что-бы все все поняли. Очень обидно за всех. Нам остается только надеяться, что такое больше не повторится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...