Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Печальная скрипка "Секретного сада" или кратко о туре "4 столицы+3 фьорда" с 11 июня 2012г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_225892

Да... За полтора часа подняться на Прекестолен и спуститься вряд ли реально... Ну, ничего, есть повод вернуться!:)

• Ответов 127
  • Просмотры 27.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_225974

Для меня тоже совсем не понятно - ведь время подъема оговорено в программе тура, а программа это закон, который выполняется очень четко.

Опубликовано
comment_226333

Тем более странно слышать о таком, если можно так выразиться, некоем нарушении программы тура у группы, которую сопровождал один из скандинавских гуру ТТВ - Андрей Гуров....

Опубликовано
comment_226509

на Кафедру нам было выделено 4 часа, с 15.00 до сбора в автобусе в 19.00. сэкономив 1 час ( поднялись за 1 час 15 мин), мы с 18.00 устроились на лавочках и отдыхали, устроили себе перекус. полтора часа- это значит, даже и не предполагался подъем? ничего не понятно, мы,например при выборе тура ориентировались именно на наличие Прекестулена...

Опубликовано
comment_226511

1,5 часа? Как-то странно :scratch: Обычно на Кафедру дают часов 5, не меньше. Бред какой-то...

За 1,5 часа даже сбегать туда-обратно не реально! Я знаю одного подготовленного товарища, который это проделывал не раз и не два, и даже не 10 раз, а гораздо больше, так вот он поднимается за час!

Опубликовано
comment_226512

Действительно, получается какая-то очень"Печальная скрипка", и я очень сочувствую, что у вас получилось так...

Опубликовано
comment_226531

повторюсь,но, скорее всего, и в этой группе были туристы, выбравшие данный тур из-за возможности восхождения... мы,например, так ждали этого момента! представляю- лишить этого шанса-сразу на корню- Ольгу-якутку, у нее тур с 8 июля! человек морально готовится, настраивается, проделывает путь мысленно... РАЗ!- и не стало мечты длиной в год...

Опубликовано
comment_226546

Да, ребята, что-то я приуныла. Не скажу, что я уже на 100% морально готова, но "резать на корню" весь мой "по крохам" собираемый настрой - это как-то не по-людски. Хочется думать, что виной погода и гид просто не хотел рисковать здоровьем людей. Посмотрим, посмотрим...

Опубликовано
comment_226548

ну и пусть каждый за себя решит- возвратиться или продолжить восхождение! дайте людям время,которого теоретически должно хватить,не так же безоговорочно-полтора часа! издевательство, можно было и не ходить, до участка с досочками тоже доползти надо еще, смысл тогда?

Опубликовано
comment_226587

Это точно! Нам гид рассказывала как они с другой группой в дождище поднимались. У каждого был выбор: идти или остаться, а тут 1,5 часа - издевательство! Раньше вообще только один тур с Кафедрой существовал и я тоже именно поэтому его выбрала. Даже не представляю свое разочарование, если бы нас лишили возможности идти на Кафедру. Но, как я поняла, в этом туре все-таки несколько людей сбегали на Кафедру, а остальные их ждали в автобусе и не 1,5 часа, а больше. Т.е. гид все же дал возможность желающим совершить восхождение. Считаю, что об этом автору данного отзыва или ее попутчикам нужно рассказать поподробнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_226657

Да, двое молодых мужчин и девочка 15 лет СБЕГАЛИ. Причем,действительно, сбегали. И это по мокрым-то камням!!!!!Вернулись,отстав от 1,5 часов на 50 минут. Никто их радостными фанфарами не встречал.

Время 18-20.Гид вслух размышлял, что паромная переправа в 19-30,а следующая только через час, в 20-30.Все нервно стали поглядывать на часы.Не было еще двоих человек-молодой семейной пары.Так вот- в тот день они поднялись , и радовались подъему, и наслаждались видами, и фотографировались! Счастливые, они спокойно спустились к автобусу в 19-20( через 3,5 часа после старта). И что тут началось!!! я до сих пор переживаю эту безобразную сцену. Некоторые дамы стали кричать на молодежь, что вся группа их ждет уже 2 часа,что из-за них на переправу опоздаем.......Молодые люди были в недоумении. Оказывается, перед подъемом они подошли к гиду,сказали о намерении дойти. По словам молодых людей,тот ответил,мол, если решитесь-то позвоните и сообщите. Мужчина позвонил с вершины, предупредил.Теперь же в автобусе была тягостная атмосфера и негодующие крики.......

Изменено пользователем GALIA

Опубликовано
comment_226660

М... да, что тут скажешь...

У нас в туре никто не нервничал, не переживал, на сколько была спокойна Лена, на столько была спокойна и группа. А о расписании паромов мы даже и не догадывались... через сколько они ходят, через 20, 30 минут или через час... И ведь везде мы успевали, везде приезжали во время... Ну подзадержались пара туристов на кафедре (Юра у нас там ногу подвернул),ну и что? С каждым бывает. Вернулся к автобусу сам и то хорошо! Параллельная группа минут на 30 раньше нас со стоянки у Кафедры стартанула, а на пароме мы на одном плыли... и в отель вместе приехали... и все это тихо, мирно, без нервотрепки... Гидам надо тоже как то контролировать свои мысли вслух...

Опубликовано
comment_226688

Так ведь в том-то и дело, что подъем на Кафедру был заложен в программу. Так что о каком опоздании на паром может идти речь? Да. конечно, если бы вся группа отказалась подниматься на Прекестолен, то отъезд был бы раньше, но ведь были желающие. Я считаю, что они правы, тем более, что они гида предупредили и он, я так понимаю, не возражал. Поэтому очень жаль и этих людей, и всю остальную группу, так и не воплотившую свою мечту. Они ведь не зря выбрали тур с Кафедрой. Гид должен был озвучить разрешение подъема вслух, перед всей группой, а то как-то все странно получилось. Вот уж, действительно, "печальная скрипка".

Изменено пользователем Olga_Novikova

Опубликовано
comment_226696

Это просто какое-то ужасное недорозумение. Я не представляю свою реакцию на такой поворот дела, когда Кафедра - это цель поездки. Татьяна нам ещё в автобусе сказала, что гид не вправе запрещать восхождение в любую погоду, каждый сам за себя в ответе. Почему 1,5 часа? Вы откуда-то опоздали или куда-то спешили? Это равноценно тому, если в программе заявлен водопад или ледник, а гид говорит "эти объекты мы проезжаем мимо потому, что со временем бардачок". Такое впечатление, что про разных Гуровых идет речь, учитывая отчет Маэстро.

Опубликовано
comment_226741

Да уж. Я вот Норвегию на следующий год присматриваю, так если бы меня так прокатили, у меня бы просто истерика была, возмущению нет предела... :negative:

Опубликовано
comment_226761

Ну истерики у меня бы не было, пережила бы и без Кафедры, но осадочек то остался бы... Программу то надо выполнять... А в программе написано, что в дождливую погоду подъем не рекомендуется! И никаких запретов!

Опубликовано
comment_226918

мы уж тут все не по разу высказались, а ТТВ молчит.... а ситуация еще хуже. чем в начале было описано- оказывается, кто-то все-таки пошел на Кафедру, а другие- кто хотел, мечтал весь год, просто не сориентировались вовремя, как те , кто попроворней...

сорвана программа тура, ключевой ее момент...

Опубликовано
comment_226925

только "дошли руки" прочитать продолжение поста.. я в тихом шоке!! нет.. не в тихом.. я в буре эмоций, я в ужасе! :heat: у меня тоже была бы (и будет в августе, если ситуация повторится) истерика, если с Кафедрой пролечу, ради нее еду в тур! :ohmy: В программе прописано время и что по желанию идем вверх.. так вот для себя решила, что даже при бешеном ливне с дождевиком я полезу вверх.. а тут на тебе 1,5 часа..

Я бы на месте Гали и других сразу начала возмущаться, я бы не молчала и выясняла сразу, почему так мало времени.. :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_226977

Лично я оказалась неграмотным потребителем, который плохо знает Правила предоставления услуг по организации, реализации и осуществления экскурсионных, автобусных туров.. И самое страшное - не умеет отстаивать свои права. Но урок я получила, заплатив за него свои деньги. Осадок остался. На нарисованной в моем воображении кристально-чистой репутации ТТВ, образовалась черная клякса..Печально…..

Опубликовано
  • Автор
comment_226995

Можно было бы закончить рассказ о выезде с 11 июня, но 5-ую ночь тура наша группа провела в милом рыбацком городке Haugesund. Название переписала из списка адресов отелей по маршруту. Поскольку приехали в отель ночью,в 23-40, то отправление не было ранним. Отель находится в центре городка, утром желающие прошлись по сонным улицам.Вот, что увидела я.

DSCN1082.jpg DSCN1083.jpg DSCN1079.jpg DSCN1081.jpg DSCN1080.jpg DSCN1076.jpgDSCN1074.jpg DSCN1068.jpgDSCN1072.jpg

Опубликовано
comment_227000

GALIA, ну просто очень-очень жаль, что так получилось. Конечно, расстраиваешься, когда что-то планируешь и мечтаешь, но что поделать, придется подняться на Кафедру в следующую поездку в Норвегию. Надеюсь, что она будет скоро, там ведь много разных туров.

А ситуация очень странная, если не сказать хуже, непонятно, почему гид не сориентировал туристов - это его обязанность донести информацию так, что-бы все все поняли. Очень обидно за всех. Нам остается только надеяться, что такое больше не повторится.

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_227025

солнечное утро в Хаугезунде...

DSC02085.JPG

наш отель DSC02089.JPG

велосипеды отеля,на которых быстренько проехались по городкуDSC02087.JPG

DSC02090.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.