Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_232606

Рита, Рита... Ну не могу я спокойно смотреть на детские группы!! Я тоже в тур хочу и только с детьми!!!!!! Вон у на сейчас на работе к одной даме внучок (замечательный мальчишека) пришел, так я ему первым делом сказала: "Игорек, а поехали со мной в Париж!!!!!!".

Вот сижу, смотрю на фотографии, а у самой слезы!!!!!! Хочу, хочу, хочу! Мне с детьми весело и интересно!!!

• Ответов 475
  • Просмотры 66.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_232607

Абсолютно согласна! Вчера собирала перед поездкой в 2И свою взрослую группу - :blink2: :ohmy: :to_take: Поняла, глядя на них, что такого радостного, радужного, сверкающего тура, из которого только вернулась с детьми, не будет.

Опубликовано
comment_232614

Ритуль, настраивайся на интересный тур и со взрослыми, ведь с тобой всем интересно и комфортно! МОЛОДЕЦ!!!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_232621

Какая вы Риточка молодец, представляю как вашим деткам было весело и здорово с вами. Как вы их заряжали энергией Европы, а они Вас своей детской непосредственностью.

Опубликовано
comment_232623

Рита, Рита... Ну не могу я спокойно смотреть на детские группы!! Я тоже в тур хочу и только с детьми!!!!!! Вон у на сейчас на работе к одной даме внучок (замечательный мальчишека) пришел, так я ему первым делом сказала: "Игорек, а поехали со мной в Париж!!!!!!".

Вот сижу, смотрю на фотографии, а у самой слезы!!!!!! Хочу, хочу, хочу! Мне с детьми весело и интересно!!!

так ведь еще и бесплатно. Тыкс, на осенние каникулы срочно собирай группу и вперед !!!
Опубликовано
comment_232627

Когда смотришь на фотографии этих счастливых детей, то хочется плевать на все ложки с дегтем и прочее. Cтолько радости и восторга в детских глазах! Им очень повезло, что у них есть Рита.))))

Опубликовано
comment_232630

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 292.jpg Алексей. Самый молодой мой турист.

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 424.jpgПосле двух экскурсий. Поели селёдки в Амстердаме. Купили продуктов в дорогу. Что ещё надо?

А мне вот эти две фотки ОЧЕНЬ нравятся! Вторую срочно на конкурс ТТВ!))) Такие счастливые глаза у деток!

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
comment_232633

Отличные фото, детская непосредственность, хорошее настроение, глядя на них вспоминаешь свои поездки, и от этого настроение становится еще лучше, и так хочется отправиться с вами в путешествие. эту поездку они будут вспоминать весь год, вы так много успели посмотреть. Спасибо за приятные минутки.

Опубликовано
comment_232634

Педагогика у Ритули - дело семейное, а значит там не обошлось без призвания и настоящей любви к избранной профессии. Хорошо, когда дети попадают к таким учителям, вкладывающим всю душу в воспитание чужих детей, становящихся родными "зайчиками".

Опубликовано
comment_232636

Такой классной группе с такой суперской "мамой" просто ничто не могло испортить поездку!!! Никакая заумная тетка, которую к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать!! Возможно, она и подходит для взрослых, но дети - совершенно другой контингент, и вот в который раз убеждаюсь, что для них нужны и свои экскурсии, программы и свои специальные руководители и гиды, такие как Ритуля!

Опубликовано
comment_232638

так ведь еще и бесплатно. Тыкс, на осенние каникулы срочно собирай группу и вперед !!!

Бесплатно... Это ТТВ путевку бесплатно предоставляет. А проезд и питание за свои кровные!

Опубликовано
comment_232651

Такой классной группе с такой суперской "мамой" просто ничто не могло испортить поездку!!! Никакая заумная тетка, которую к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать!! Возможно, она и подходит для взрослых, но дети - совершенно другой контингент, и вот в который раз убеждаюсь, что для них нужны и свои экскурсии, программы и свои специальные руководители и гиды, такие как Ритуля!

Такую тетку с ее снобизмом и высокомерием нельзя подпускать и к взрослым!!! Не люблю людей, которые открыто показывают свое превосходство над другим, да еще подобным образом! Гадко это!

Опубликовано
comment_232653

Такую тетку с ее снобизмом и высокомерием нельзя подпускать и к взрослым!!! Не люблю людей, которые открыто показывают свое превосходство над другим, да еще подобным образом! Гадко это!

Просто я подумала, что она опасается со взрослыми так себя вести, а вот с детьми...

Опубликовано
comment_232655

Просто я подумала, что она опасается со взрослыми так себя вести, а вот с детьми...

Вот это -то и гадко! Дети живут на этом свете совсем недавно и не обязаны все знать. А уж если ты назвалась гидом, то научи, расскажи , заинтересуй!

Опубликовано
  • Автор
comment_232793

Глава одиннадцатая - "Милицейская". "Полицейская"

Оказывается, сейчас полицейские в поездах не предусмотрены (может, потому что имя им поменяли, может, РЖД решило, что это слишком жирно для пассажиров), а детские группы-то едут.И существует теперь такая интересная практика: выхожу я в Новосибирске, жду Невочку, Татьяну, Светлану. Ан нет. Подходит ко мне служивый:"Добрый день, вы Болатаева Маргарита?" Я в обморок,........... а пока падаю - думаю: что ж это я натворила? За что ж в милицию-то меня? а как дети без меня? наручники будут надевать? в тюрьму или сразу расстреляют?

А полицейский продолжает:

- Сколько в группе детей?

- Фамилия медицинского работника?

- Откуда - куда?

- У Вас всё хорошо?

- Счастливого пути!

И так на каждой крупной станции. Дети потом уже кричали: "Маргарита Андреевна, за вами опять полицейский пришёл!"

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_232796

А полицейский продолжает:

- Сколько в группе детей?

- Фамилия медицинского работника?

- Откуда - куда?

- У Вас всё хорошо?

- Счастливого пути!

И так на каждой крупной станции. Дети потом уже кричали: "Маргарита Андреевна, за вами опять полицейский пришёл!"

Да, к нам тоже пару раз заходили с такими же вопросами, и то только по пути туда... когда ехали обратно самой приходилось вызывать.

И еще. Когда ехали в Москву, мне на детей давали воду питьевую в 5-литровых бутылках, на обратной дороге ничего не давали...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_232798

На последней станции перед домом, завидя человека в форме с блокнотиком я отчеканила:

- Болатаева Маргарита

- врач Калиничева Наталья

- 18 детей, 4 взрослых.

- Москва - Красноярск.

Он говорит:

- Спасибо, у меня больше нет вопросов!

- Нет, -говорю я, - Вы ещё должны мне сказать: "У Вас всё хорошо?" и пожелать счастливого пути"

Он рассмеялся и ушёл.

Опубликовано
comment_232801

Вообще интересная практика (это я про полицию). Особенно хорошо, если руководитель группы - обаятельная незамужняя дама, а интересующийся благополучием детей страж порядка - обаятельный неженатый мужчина :derisive: Со временем детские группы сопровождал бы и собственный полисмен, кто знает..

Что-то я расфантазировалась, однако!

Рита, я вся в печали, что мне в жизни не досталось такого руководителя как Вы! Насколько раньше я бы заболела путешествиями!! ваши дети - счастливцы!!

Опубликовано
  • Автор
comment_232804

Вообще интересная практика (это я про полицию). Особенно хорошо, если руководитель группы - обаятельная незамужняя дама, а интересующийся благополучием детей страж порядка - обаятельный неженатый мужчина :derisive: Со временем детские группы сопровождал бы и собственный полисмен, кто знает..

Что-то я расфантазировалась, однако!

Рита, я вся в печали, что мне в жизни не досталось такого руководителя как Вы! Насколько раньше я бы заболела путешествиями!! ваши дети - счастливцы!!

И заметь, Оля, таких мужчин на пути было очень много штук. Есть из кого выбрать будет той незамужней молодой руководительнице групп.

Опубликовано
  • Автор
comment_232806

Глава заключительная - "Простоневозможнокакаяприятная"

Дорога домой. ПодЪезжаем к Новосибирску. Татьяна**А смс прислала. Интересуется, где мы находимся. 100 рублей мне на телефон положила (низкий поклон тебе, дорогая).

Новосибирс. Переговорила с полицейским женского рода. А тут и Танюша подбежала. Обнялись, расцеловались. Татьяна у нас очень миниатюрная, симпатичная молодая женщина. Такая вся светлая и позитивная. Стоим, разговариваем. star-svetlana подбегает. Вся такая живая, как будто с работы сбежала. И что-то пакет у неё великоват. Открыла она его, а там............знаменитый пирог от "Бахетле". Да ещё извиняться начала, что мол не удалось купить пирог с мясом, а только с лимоном. А мне хоть с пылью придорожной - столько уже про эти пироги от Вас всех слышала.

Начали тут Света с Таней гостинцы доставать! Батюшки! Татьяна для всех детей шикарные конфеты купила, двухуровневую коробку элитных конфет. Света 3!!! больших пирога на астрономическую сумму................................

Короче, должна я теперь Новосибирску, как земля колхозу.

Дети с таким аппетитом это всё уплетали! Спасибо ВАм, чудные, милые, добрые мои!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_232809

Амстердам 1АМ 5 июля 2012 704.jpg

Этот натюрморт успела сделать. Но 2 больших пирога поедаются уже. Да и конфеты после фотосессии долго не продержались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.