Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры  

298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, аннулированные туры просто не раскручиваются "на местах", а жалко!

Не всегда так. Отлично набирающийся тур в Баварию вдруг аннулировали. Мы были сильно расстроены, а красных мест в автобусе за 3 месяца (!) до тура было около половины.

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Уважаемые единомышленники и не менее уважаемые оппоненты!

Так уж получилось, что именно я открыла резюмирующую ветку на тему, которая давно и неоднократно обсуждалась на форуме. В этой ветке в многочисленных откликах отражены как аргументы «за», так и скептические взгляды. Что касается меня, то я попыталась максимально аргументировать заявленную позицию, причем неоднократно. Добавить к сказанному мне больше нечего. Кто захотел – тот услышал.

Поскольку существует большая вероятность того, что тема уйдет в сторону, позвольте мне подвести промежуточные итоги.

Можно по-разному относиться к результатам данного опроса и к его репрезентативности, однако несомненно, что сторонников у высказанной идеи много. Поскольку ТТВ практикует подобные опросы среди форумчан, следовательно, в их результатах есть смысл.

На мой взгляд, главная цель достигнута: нас услышали. Думаю, что будет и ответ. Очень надеюсь, что положительный, хотя буду признательна за любой – лишь бы определенный.

Будет хорошо, если тема еще какое-то время останется среди популярных, чтобы смогли проголосовать и те, кто бывает на форуме нечасто.

Если же развивать тему в сторону предложений, то, как мне кажется, можно высказать следующие соображения:

- какими особенностями, на ваш взгляд, должен обладать «негалопный» тур;

- какие могут быть предложения по улучшению в смысле "негалопности" отдельных конкретных программ. По-моему, это лучше всего могут сделать те, кто присмотрел для себя какие-то программы и хорошо их изучил.

Это, можно сказать, никакого свободного времени. Два дня - это да!

Не надо выдергивать слова из контекста. Мое описание расчитано на посещение 2-х городов в день. Если Вы хотите иметь 2-3 дня на один город, то это совсем другая история.

Какие "два города в день" в "негалопном" туре? Это как раз обычный ТТВшный "галоп" и есть.

Разница во времени, проведенном в автобусе. Я предлагаю часа 2-3 в день.

Не надо выдергивать слова из контекста. Мое описание расчитано на посещение 2-х городов в день. Если Вы хотите иметь 2-3 дня на один город, то это совсем другая история.

В этой теме мы как раз говорим о том, что хотелось бы увеличить время пребывания хотя бы в нескольких (основных) городах по туру до двух дней, а 2 города за день - у ТТВ почти во всех турах так.))

Да хотя бы один город-один день, а то вот в туре 3 FS-море два города Цюрих и Женева за один день осмотр. Ну разве возможно их осмотреть так быстро?

В этой теме мы как раз говорим о том, что хотелось бы увеличить время пребывания хотя бы в нескольких (основных) городах по туру до двух дней, а 2 города за день - у ТТВ почти во всех турах так.))

В таком случае есть такое решение. Проживание в крупных городах по 2-3 дня недалеко от центра. Выезды из этих городов в близлежащие более мелкие - как дополнительная программа от 20 человек . В итоге часть группы путешествует в режиме "галоп", другая отказывается от этих выездов и остается в крупном городе (свободный день). Затем длинный переезд в другой крупный город. А дальше то же самое. В итоге одна и та же группа осмотрят кто 5 , кто 15 городов.

Мне кажется такое решение может устроить многих и ТТВ в том числе. Кто-то остается на свободное время в городе, кто-то едет на дополнительно в соседние города.

В таком случае есть такое решение. Проживание в крупных городах по 2-3 дня недалеко от центра. Выезды из этих городов в близлежащие более мелкие - как дополнительная программа от 20 человек . В итоге часть группы путешествует в режиме "галоп", другая отказывается от этих выездов и остается в крупном городе (свободный день). Затем длинный переезд в другой крупный город. А дальше то же самое. В итоге одна и та же группа осмотрят кто 5 , кто 15 городов.

кажется, у ТТВ уже много таких туров, и кажется, что режим "негалоп" - это просто отказ от всех дополнительных мероприятий, предложенных ТТВ, вот и все...

Ну, я не согласна. Например тур 1А везде галопом, кроме Парижа. А Варшава, Берлин, Амстердам-только проездом. А очень хотелось бы хотя бы по целому дню повести в этих городах. Я думаю, что ТА должно не только думать о деньгах, но и об интересах клиентов. Тем более, что за турпродукт уже уплачено в офисе и дополнительные заезды - это только личное желание клиента.

кажется, у ТТВ уже много таких туров, и кажется, что режим "негалоп" - это просто отказ от всех дополнительных мероприятий, предложенных ТТВ, вот и все...

Ну, я не согласна. Например тур 1А везде галопом, кроме Парижа. А Варшава, Берлин, Амстердам-только проездом. А очень хотелось бы хотя бы по целому дню повести в этих городах. Я думаю, что ТА должно не только думать о деньгах, но и об интересах клиентов. Тем более, что за турпродукт уже уплачено в офисе и дополнительные заезды - это только личное желание клиента.

Зато посмотрите, как набирается этот галопный тур - да там мест уже до октября не найдешь:))))... Если бы было 2 ночных переезда с соответственно 9 часами свободного времени в Берлине и Праге - да я бы сама в него с удовольствием поехала! :don-t_me:

Я сама туда собираюсь с 15.07. Там ведь в Париже целых 4 дня.Но, к сожалению в других городах совсем мало времени.

Зато посмотрите, как набирается этот галопный тур - да там мест уже до октября не найдешь:))))... Если бы было 2 ночных переезда с соответственно 9 часами свободного времени в Берлине и Праге - да я бы сама в него с удовольствием поехала! :don-t_me:

чем-то надо жертвовать... Я считаю, 1-2 городов углубленно для восприятия вполне хватает. Больше информации все равно переварить нельзя! Я готовилась к Франции и Парижу в частности когда ехала туда на 3 дня, а остальные пробежала мельком. Зато впечатление от Парижа действительно осталось глубоким. Удачной вам поездки!

Да, сидим ждем визу. Должны открыть завтра( пятница 13), смешно! Нам не очень повезло по сравнением с другими датами, им вообще открыли визы аж за 6 дней. А с нами на одно число уже открывают следующим. Я знаю, что бывает гораздо хуже, просто имею в виду предыдущие чила в туре.

Будет хорошо, если тема еще какое-то время останется среди популярных, чтобы смогли проголосовать и те, кто бывает на форуме нечасто.

Если же развивать тему в сторону предложений, то, как мне кажется, можно высказать следующие соображения:

- какими особенностями, на ваш взгляд, должен обладать «негалопный» тур;

- какие могут быть предложения по улучшению в смысле "негалопности" отдельных конкретных программ. По-моему, это лучше всего могут сделать те, кто присмотрел для себя какие-то программы и хорошо их изучил.

Предложу вернуться к теме. Визы - вопрос важный, но "не из этой оперы".

Есть небольшие отличия. В "галопном" туре - это поступательное движение вперед от города к городу плюс гостиница за городом. А я предлагаю переезды с чемоданами только между крупными городами плюс дополнительные экскурсии без чемоданов в автобусе для желающих. Тогда интересы всех будут соблюдены.

Есть небольшие отличия. В "галопном" туре - это поступательное движение вперед от города к городу плюс гостиница за городом. А я предлагаю переезды с чемоданами только между крупными городами плюс дополнительные экскурсии без чемоданов в автобусе для желающих. Тогда интересы всех будут соблюдены.

практически в каждом туре ТТВ есть оседлые города на 2-3 ночевки, с выездами на доп. и не доп. экскурсии. Конечно их максимум 2 за весь тур (а надо ли больше?). Да, ночевки чаще от центра далековато, но это удешевляет отель. А я бы в таком случае выбирала отель не в крупном центре, а между основными интересными городами, чтобы в итоге переезды в них были короче.(имеются ввиду оседлые ночевки).

Отличия довольно существенные, не про чемоданы. Обширная категория туристов довольна уже тем, что могут при случае заявить: "Я там был". А предложены туры для тех, кто все хочет толком рассмотреть.

Татьяна31, не могу понять почему Вы так резко выступаете против добавления нескольких новых туров, по просьбе многих форумчан. Ведь Вас никто ничем не обделяет, Вы можете просто не ездить в такие туры, а вдруг какой-то из них Вам понравится и будете в итоге очень довольны.

Это ведь только предложения и мечты, а ТТВ еще ничего не ответил и если будет положительное решение, то чем оно Вам может помешать, не понимаю.

Татьяна31, не могу понять почему Вы так резко выступаете против добавления нескольких новых туров, по просьбе многих форумчан. Ведь Вас никто ничем не обделяет, Вы можете просто не ездить в такие туры, а вдруг какой-то из них Вам понравится и будете в итоге очень довольны.

Это ведь только предложения и мечты, а ТТВ еще ничего не ответил и если будет положительное решение, то чем оно Вам может помешать, не понимаю.

ну почему же резко? как раз нет, и сама бы поехала в такой, если набор городов будет подходящим. Просто пытаюсь изо всех сил понять, что же такое "негалопный " тур. Меня ТТВ не то что не обделил, а я уже писала, что программ даже слишком много!!! если бы сократить их количество, группы бы набирались более полными. Я просто искренне не понимаю, что означает "негалопный" тур... это выше моего понимания, если честно, поэтому и пытаюсь выяснить:)))) Если вы заметили, даже предлагаю какие-то варианты, а вдруг попаду на то, что нужно:))).

Обширная категория туристов довольна уже тем, что могут при случае заявить: "Я там был". А предложены туры для тех, кто все хочет толком рассмотреть.

Я просто искренне не понимаю, что означает "негалопный" тур... это выше моего понимания, если честно, поэтому и пытаюсь выяснить:)))) Если вы заметили, даже предлагаю какие-то варианты, а вдруг попаду на то, что нужно:))).

Что же тут непонятного?

Много программ не бывает, всегда хочется нового - большего разнообразия, большего комфорта, каких-то других комбинаций городов и т.д.

А Li Na, по-моему все очень доходчиво объяснила, что она предлагает. Можно еще раз сначала прочитать.

Согласна с вами:)))... когда-нибудь, проехав всю Европу вдоль и поперек, я тоже захочу чего-то супер-нового и разнообразного...с перламутровыми пуговицами :yes3: . Надеюсь, к тому времени ТТВ придумает что-нибудь... А в отделе индивидуального туризма мне помогут уж точно. А пока мне хватает выбора, даже перебор.

Я просто искренне не понимаю, что означает "негалопный" тур... это выше моего понимания, если честно, поэтому и пытаюсь выяснить:))))

Думаю, что меня поддержат форумчане, речь идет о разнообразии городов с пребыванием 2-3 дня.

На сегодняшний день такие туры есть, с отдыхом на море. Там можно от дополнительных экскурсий отказаться, для детального изучения окрестностей. Или как пример тур 4MB-Avia Вена - Будапешт - Прага, в каждом городе по 2-3 дня.

Но если туристы выезжали с ТТВ 8-11 раз и "проехали всю Европу вдоль и поперек", то в городах, на которых делается акцент, бывали как правило не один раз. Хочется разнообразия!

Вам понравился Париж? Великолепно! Именно там есть остановка на несколько дней во многих турах, а остальные города по несколько часов. Я бы не поехала в следующий раз в тот же тур, ради следующих 2-3 ЧАСОВ в понравившемся городе и опять 3-5 ДНЕЙ в Париже. Интересных городов великое множество и повторяться - желания нет. Это мое мнение, поэтому и проголосовала ЗА "негалопные туры".

Гость Кассиопея

Мне вот когда что-то неинтересно и неактуально, я говорю:"Я против!" (ну, если уж очень хочется высказаться) и все на этом, я даже в тему заходить не буду.

Согласна с вами:)))... когда-нибудь, проехав всю Европу вдоль и поперек, я тоже захочу чего-то супер-нового и разнообразного...с перламутровыми пуговицами :yes3: . Надеюсь, к тому времени ТТВ придумает что-нибудь... А в отделе индивидуального туризма мне помогут уж точно. А пока мне хватает выбора, даже перебор.

ей-богу, поняли уже все! Вам хватает, а другим нет, вот и предлагают-обсуждают-голосуют. Просто не участвуйте, вот и все! ИМХО...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...