Перейти к содержанию

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_229268

Мне кажется, аннулированные туры просто не раскручиваются "на местах", а жалко!

Не всегда так. Отлично набирающийся тур в Баварию вдруг аннулировали. Мы были сильно расстроены, а красных мест в автобусе за 3 месяца (!) до тура было около половины.

• Ответов 547
  • Просмотры 54,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_229281

Уважаемые единомышленники и не менее уважаемые оппоненты!

Так уж получилось, что именно я открыла резюмирующую ветку на тему, которая давно и неоднократно обсуждалась на форуме. В этой ветке в многочисленных откликах отражены как аргументы «за», так и скептические взгляды. Что касается меня, то я попыталась максимально аргументировать заявленную позицию, причем неоднократно. Добавить к сказанному мне больше нечего. Кто захотел – тот услышал.

Поскольку существует большая вероятность того, что тема уйдет в сторону, позвольте мне подвести промежуточные итоги.

Можно по-разному относиться к результатам данного опроса и к его репрезентативности, однако несомненно, что сторонников у высказанной идеи много. Поскольку ТТВ практикует подобные опросы среди форумчан, следовательно, в их результатах есть смысл.

На мой взгляд, главная цель достигнута: нас услышали. Думаю, что будет и ответ. Очень надеюсь, что положительный, хотя буду признательна за любой – лишь бы определенный.

Будет хорошо, если тема еще какое-то время останется среди популярных, чтобы смогли проголосовать и те, кто бывает на форуме нечасто.

Если же развивать тему в сторону предложений, то, как мне кажется, можно высказать следующие соображения:

- какими особенностями, на ваш взгляд, должен обладать «негалопный» тур;

- какие могут быть предложения по улучшению в смысле "негалопности" отдельных конкретных программ. По-моему, это лучше всего могут сделать те, кто присмотрел для себя какие-то программы и хорошо их изучил.

Опубликовано
comment_229300

Это, можно сказать, никакого свободного времени. Два дня - это да!

Не надо выдергивать слова из контекста. Мое описание расчитано на посещение 2-х городов в день. Если Вы хотите иметь 2-3 дня на один город, то это совсем другая история.

Опубликовано
comment_229346

Какие "два города в день" в "негалопном" туре? Это как раз обычный ТТВшный "галоп" и есть.

Разница во времени, проведенном в автобусе. Я предлагаю часа 2-3 в день.

Опубликовано
comment_229363

Не надо выдергивать слова из контекста. Мое описание расчитано на посещение 2-х городов в день. Если Вы хотите иметь 2-3 дня на один город, то это совсем другая история.

В этой теме мы как раз говорим о том, что хотелось бы увеличить время пребывания хотя бы в нескольких (основных) городах по туру до двух дней, а 2 города за день - у ТТВ почти во всех турах так.))

Опубликовано
comment_229381

Да хотя бы один город-один день, а то вот в туре 3 FS-море два города Цюрих и Женева за один день осмотр. Ну разве возможно их осмотреть так быстро?

Опубликовано
comment_229416

В этой теме мы как раз говорим о том, что хотелось бы увеличить время пребывания хотя бы в нескольких (основных) городах по туру до двух дней, а 2 города за день - у ТТВ почти во всех турах так.))

В таком случае есть такое решение. Проживание в крупных городах по 2-3 дня недалеко от центра. Выезды из этих городов в близлежащие более мелкие - как дополнительная программа от 20 человек . В итоге часть группы путешествует в режиме "галоп", другая отказывается от этих выездов и остается в крупном городе (свободный день). Затем длинный переезд в другой крупный город. А дальше то же самое. В итоге одна и та же группа осмотрят кто 5 , кто 15 городов.

Опубликовано
comment_229454

Мне кажется такое решение может устроить многих и ТТВ в том числе. Кто-то остается на свободное время в городе, кто-то едет на дополнительно в соседние города.

В таком случае есть такое решение. Проживание в крупных городах по 2-3 дня недалеко от центра. Выезды из этих городов в близлежащие более мелкие - как дополнительная программа от 20 человек . В итоге часть группы путешествует в режиме "галоп", другая отказывается от этих выездов и остается в крупном городе (свободный день). Затем длинный переезд в другой крупный город. А дальше то же самое. В итоге одна и та же группа осмотрят кто 5 , кто 15 городов.

Опубликовано
comment_229455

кажется, у ТТВ уже много таких туров, и кажется, что режим "негалоп" - это просто отказ от всех дополнительных мероприятий, предложенных ТТВ, вот и все...
Опубликовано
comment_229457

Ну, я не согласна. Например тур 1А везде галопом, кроме Парижа. А Варшава, Берлин, Амстердам-только проездом. А очень хотелось бы хотя бы по целому дню повести в этих городах. Я думаю, что ТА должно не только думать о деньгах, но и об интересах клиентов. Тем более, что за турпродукт уже уплачено в офисе и дополнительные заезды - это только личное желание клиента.

кажется, у ТТВ уже много таких туров, и кажется, что режим "негалоп" - это просто отказ от всех дополнительных мероприятий, предложенных ТТВ, вот и все...

Опубликовано
comment_229475

Ну, я не согласна. Например тур 1А везде галопом, кроме Парижа. А Варшава, Берлин, Амстердам-только проездом. А очень хотелось бы хотя бы по целому дню повести в этих городах. Я думаю, что ТА должно не только думать о деньгах, но и об интересах клиентов. Тем более, что за турпродукт уже уплачено в офисе и дополнительные заезды - это только личное желание клиента.

Зато посмотрите, как набирается этот галопный тур - да там мест уже до октября не найдешь:))))... Если бы было 2 ночных переезда с соответственно 9 часами свободного времени в Берлине и Праге - да я бы сама в него с удовольствием поехала! :don-t_me:
Опубликовано
comment_229496

Я сама туда собираюсь с 15.07. Там ведь в Париже целых 4 дня.Но, к сожалению в других городах совсем мало времени.

Зато посмотрите, как набирается этот галопный тур - да там мест уже до октября не найдешь:))))... Если бы было 2 ночных переезда с соответственно 9 часами свободного времени в Берлине и Праге - да я бы сама в него с удовольствием поехала! :don-t_me:

Опубликовано
comment_229500

чем-то надо жертвовать... Я считаю, 1-2 городов углубленно для восприятия вполне хватает. Больше информации все равно переварить нельзя! Я готовилась к Франции и Парижу в частности когда ехала туда на 3 дня, а остальные пробежала мельком. Зато впечатление от Парижа действительно осталось глубоким. Удачной вам поездки!

Опубликовано
comment_229507

Да, сидим ждем визу. Должны открыть завтра( пятница 13), смешно! Нам не очень повезло по сравнением с другими датами, им вообще открыли визы аж за 6 дней. А с нами на одно число уже открывают следующим. Я знаю, что бывает гораздо хуже, просто имею в виду предыдущие чила в туре.

Опубликовано
comment_229524

Будет хорошо, если тема еще какое-то время останется среди популярных, чтобы смогли проголосовать и те, кто бывает на форуме нечасто.

Если же развивать тему в сторону предложений, то, как мне кажется, можно высказать следующие соображения:

- какими особенностями, на ваш взгляд, должен обладать «негалопный» тур;

- какие могут быть предложения по улучшению в смысле "негалопности" отдельных конкретных программ. По-моему, это лучше всего могут сделать те, кто присмотрел для себя какие-то программы и хорошо их изучил.

Предложу вернуться к теме. Визы - вопрос важный, но "не из этой оперы".
Опубликовано
comment_229527

Есть небольшие отличия. В "галопном" туре - это поступательное движение вперед от города к городу плюс гостиница за городом. А я предлагаю переезды с чемоданами только между крупными городами плюс дополнительные экскурсии без чемоданов в автобусе для желающих. Тогда интересы всех будут соблюдены.

Опубликовано
comment_229533

Есть небольшие отличия. В "галопном" туре - это поступательное движение вперед от города к городу плюс гостиница за городом. А я предлагаю переезды с чемоданами только между крупными городами плюс дополнительные экскурсии без чемоданов в автобусе для желающих. Тогда интересы всех будут соблюдены.

практически в каждом туре ТТВ есть оседлые города на 2-3 ночевки, с выездами на доп. и не доп. экскурсии. Конечно их максимум 2 за весь тур (а надо ли больше?). Да, ночевки чаще от центра далековато, но это удешевляет отель. А я бы в таком случае выбирала отель не в крупном центре, а между основными интересными городами, чтобы в итоге переезды в них были короче.(имеются ввиду оседлые ночевки).
Опубликовано
comment_229537

Отличия довольно существенные, не про чемоданы. Обширная категория туристов довольна уже тем, что могут при случае заявить: "Я там был". А предложены туры для тех, кто все хочет толком рассмотреть.
Опубликовано
comment_229538

Татьяна31, не могу понять почему Вы так резко выступаете против добавления нескольких новых туров, по просьбе многих форумчан. Ведь Вас никто ничем не обделяет, Вы можете просто не ездить в такие туры, а вдруг какой-то из них Вам понравится и будете в итоге очень довольны.

Это ведь только предложения и мечты, а ТТВ еще ничего не ответил и если будет положительное решение, то чем оно Вам может помешать, не понимаю.

Опубликовано
comment_229542

Татьяна31, не могу понять почему Вы так резко выступаете против добавления нескольких новых туров, по просьбе многих форумчан. Ведь Вас никто ничем не обделяет, Вы можете просто не ездить в такие туры, а вдруг какой-то из них Вам понравится и будете в итоге очень довольны.

Это ведь только предложения и мечты, а ТТВ еще ничего не ответил и если будет положительное решение, то чем оно Вам может помешать, не понимаю.

ну почему же резко? как раз нет, и сама бы поехала в такой, если набор городов будет подходящим. Просто пытаюсь изо всех сил понять, что же такое "негалопный " тур. Меня ТТВ не то что не обделил, а я уже писала, что программ даже слишком много!!! если бы сократить их количество, группы бы набирались более полными. Я просто искренне не понимаю, что означает "негалопный" тур... это выше моего понимания, если честно, поэтому и пытаюсь выяснить:)))) Если вы заметили, даже предлагаю какие-то варианты, а вдруг попаду на то, что нужно:))).
Опубликовано
comment_229543

Обширная категория туристов довольна уже тем, что могут при случае заявить: "Я там был". А предложены туры для тех, кто все хочет толком рассмотреть.

Я просто искренне не понимаю, что означает "негалопный" тур... это выше моего понимания, если честно, поэтому и пытаюсь выяснить:)))) Если вы заметили, даже предлагаю какие-то варианты, а вдруг попаду на то, что нужно:))).

Что же тут непонятного?
Опубликовано
comment_229545

Много программ не бывает, всегда хочется нового - большего разнообразия, большего комфорта, каких-то других комбинаций городов и т.д.

А Li Na, по-моему все очень доходчиво объяснила, что она предлагает. Можно еще раз сначала прочитать.

Опубликовано
comment_229552

Согласна с вами:)))... когда-нибудь, проехав всю Европу вдоль и поперек, я тоже захочу чего-то супер-нового и разнообразного...с перламутровыми пуговицами :yes3: . Надеюсь, к тому времени ТТВ придумает что-нибудь... А в отделе индивидуального туризма мне помогут уж точно. А пока мне хватает выбора, даже перебор.

Опубликовано
comment_229572

Я просто искренне не понимаю, что означает "негалопный" тур... это выше моего понимания, если честно, поэтому и пытаюсь выяснить:))))

Думаю, что меня поддержат форумчане, речь идет о разнообразии городов с пребыванием 2-3 дня.

На сегодняшний день такие туры есть, с отдыхом на море. Там можно от дополнительных экскурсий отказаться, для детального изучения окрестностей. Или как пример тур 4MB-Avia Вена - Будапешт - Прага, в каждом городе по 2-3 дня.

Но если туристы выезжали с ТТВ 8-11 раз и "проехали всю Европу вдоль и поперек", то в городах, на которых делается акцент, бывали как правило не один раз. Хочется разнообразия!

Вам понравился Париж? Великолепно! Именно там есть остановка на несколько дней во многих турах, а остальные города по несколько часов. Я бы не поехала в следующий раз в тот же тур, ради следующих 2-3 ЧАСОВ в понравившемся городе и опять 3-5 ДНЕЙ в Париже. Интересных городов великое множество и повторяться - желания нет. Это мое мнение, поэтому и проголосовала ЗА "негалопные туры".

Опубликовано
comment_229577

Мне вот когда что-то неинтересно и неактуально, я говорю:"Я против!" (ну, если уж очень хочется высказаться) и все на этом, я даже в тему заходить не буду.

Согласна с вами:)))... когда-нибудь, проехав всю Европу вдоль и поперек, я тоже захочу чего-то супер-нового и разнообразного...с перламутровыми пуговицами :yes3: . Надеюсь, к тому времени ТТВ придумает что-нибудь... А в отделе индивидуального туризма мне помогут уж точно. А пока мне хватает выбора, даже перебор.

ей-богу, поняли уже все! Вам хватает, а другим нет, вот и предлагают-обсуждают-голосуют. Просто не участвуйте, вот и все! ИМХО...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу