Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Размер чемодана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_227938

Добрый день, уважаемые форумчане!!! Позвольте к вам примоединиться.

У меня глупый, но всё-таки вопрос, мучающий меня. Первый раз еду в автобусный тур по Европе и вообще впервые выезжаю за границу. Подскажите, какой оптимальный размер чемодана должен быть??? Зашла в магазин и растерялась от обилия выбора размеров, форм и цветов. Еду одна. Просто понятия не имею какое количество сувениров и подарков можно оттуда привезти. Прочитала насчет материалов чемоданов, какие колеса и ручки должны быть, но интересует именно размер.

• Ответов 111
  • Просмотры 52.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_227941

Для меня основной критерий багажа - чтобы помещался в багажный ящик в поезде. А это средних размеров чемодан (см.65 в высоту). И рассчитывайте свои силы по его весу (в нагруженном состоянии, само собой) - в некоторых отелях может не оказаться лифта, поэтому очень тяжёлый чемодан может стать проблемой. Как вариант - часть приобретений можно поместить в складную дорожную сумку.

Опубликовано
comment_227946

Очень удобно ездить с чемоданом средних размеров, но с возможностью его увеличения. У меня на чемодане есть замочек и при необходимости он см на 8 увеличивается (для сувениров например).

Опубликовано
comment_227947

А у меня из трех размеров чемоданов - самый большой, но выезжая за границу я его битком не набиваю, что бы как раз можно было потом нормально сувениров и прочей утвари положить, скажу сразу, он отлично влазите в полку в поезде, уже не раз ездила с ним на Украину. И да, колесики и сам механизм запора чемодана, это очень важная вещь, на это тоже лучше обратить внимание и желательно что бы чемодан был темный, ну или тогда покупать к нему чехол :yes3:

Опубликовано
comment_227955

такой, чтобы в битком набитом виде можно было поднять)) потому что всегда есть соблазн набивать его бутылками и сувенирной продукцией до того момента, пока еще может закрыться))

купила себе в первую поездку довольно большой чемодан, поехала с ним в Чехию - Германию, где просто ну никак нельзя было не купить вон ту и еще вот эту бутылочку вина/пива... в итоге по приезде в последнюю гостиницу на маршруте, в которой не было лифта, оказалось, что на третий этаж самостоятельно эту громадину я просто поднять не смогу)) хорошо, мужчины в группе попались добры, спасибо им, дотащили мой и еще нескольких девушек чемоданы по лестнице. после этого езжу все с тем же чемоданом, но нагружать его до расстегивания замочка с цельюувеличения об"ема перестала)) да и если лететь до дома из Москвы на самолете ,надо учитывать тот факт, что за перевес придется платить :) поэтому для меня желательно, чтобы в самом своем перегруженном виде вес не превышал 20 кг :) (с первой поездки, к счастью, возвращалась на поезде )

Опубликовано
comment_227956

У меня чемодан 40*65*25 см (ширина*высота*толщина), все мои вещи в него влезли как по дороге туда так и по дороге обратно + беру в салон дорожную сумку в которой некий запас долгохранящейся еды, сланцы, подушка под голову и некоторые другие нужные мелочи. Но по дороге домой, помимо сувениров, везла в чемодане 4 бутылки вина - для меня чемодан слал практически неподъемным (хотя муж с ним легко справлялся). Родители брали 1 большой чемодан на двоих (и естественно сложили туда все покупки) на обратной дороге ручка у чемодана не выдержала и отпала.

Супружеская пара опытных туристов из нашего тура посоветовала на двоих брать лучше 2 чемодана или большую сумку + чемодан, т.к. большой чемодан под конец поездки становится уже неподъемным, да и закидывать его на верхнюю полку в поезде весьма проблематично.

Вывод, лучше брать чемодан средних и маленьких размеров - их уж точно сможете сами перетаскивать пусть даже и на небольшие расстояния.

Опубликовано
comment_227958

а мне нравятся сумки на колесиках, т.к. ИМХО пустой чемодан сам по себе тяжелый, а вот как его еще и наверх тащить (если вдруг лифта нет) вообще не представляю...

при выборе чемодана или сумки обращайте внимание, чтобы ручка выдвигалась на достаточное для вас расстояние, а то бывают такие модели, что приходится наклоняться

Опубликовано
comment_227963

багажные ящики в поездах- уже не попадаются такие вагоны 2 года, просто полка- закатываешь под нее и все. этот криерий отпал.

Опубликовано
  • Автор
comment_227964

Я смотрела средних размеров чемоданы. Даже они кажутся огромными, а на большие я даже не смотрела. Я мотоциклистка, привыкла перемещаться с маленьким рюкзаком, а тут поездка в Европу поставила в тупик. Такое ощущение, что на меня будут смотреть как на ненормальную с таким багажом

Опубликовано
comment_227965

багажные ящики в поездах- уже не попадаются такие вагоны 2 года, просто полка- закатываешь под нее и все. этот криерий отпал.

В международных, Москва-Вильнюс, Рига-Москва такие есть, да и в Брестских и Минских тоже.

Опубликовано
comment_227968

Я смотрела средних размеров чемоданы. Даже они кажутся огромными, а на большие я даже не смотрела. Я мотоциклистка, привыкла перемещаться с маленьким рюкзаком, а тут поездка в Европу поставила в тупик. Такое ощущение, что на меня будут смотреть как на ненормальную с таким багажом

Ваш багаж Вы (а также одногруппники и персонал отелей) будете видеть только утром и вечером при выезде/въезде в отель :biggrin: Берите чемодан средних размеров, он удобнее. Я также беру запасную складывающуюся сумку, если покупки не умещаются в чемодан (в моем случае сумку на колесах), то использую ее. Удобно.

Опубликовано
comment_227988

Да, это средний чемодан. А вообще - все ездят с тем, к чему привыкли и что для них удобно :smile: Я с обыкновенной спортивной сумкой путешествую и ни на что её не променяю, мама - со средних размеров сумкой на колёсах, моя подруга - с рюкзаком. Есть товарищи, которым удобнее всего чемодан размером с них самих практически. Каждый выбирает для себя.. :smile:

Опубликовано
comment_227993

Насколько я поняла размер 40х65х25 - это средний чемодан??? Неужели все ездят с такими громадинами?

Так Вы сами пишите: "Просто понятия не имею какое количество сувениров и подарков можно оттуда привезти". Значит, надо брать больше)))

А еще открою страшную тайну: количество привезенного зависит от количества взятых с собой денег. Как следствие -определится размер чемодана.

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано
comment_227994

У меня чемодан 60x40x30, средний размерчик, но не припомню, что бы в нашей группе у кого-то был меньше. Вещей с собой беру не много, сувениров покупаю не так что бы много, т. к. больше 15 кг физически не подниму, но обратно везла чемодан под завязку. А еще те у кого не влезли сувениры в багаж, покупали чемоданы в Брюсселе (может и еще где-то). Так что, возможны варианты.

Опубликовано
comment_227998

Скажите, кто-нибудь, как-то упаковывает самостоятельно чемоданы или сумки в аэропорту? Понятно, что там есть услуга специальная упаковка в пленку. Но, если самому попробывать, есть такие?

Опубликовано
comment_227999

Скажите, кто-нибудь, как-то упаковывает самостоятельно чемоданы или сумки в аэропорту? Понятно, что там есть услуга специальная упаковка в пленку. Но, если самому попробывать, есть такие?

Брала из дома пленку, пробовала... ну конечно так как у профессионалов не получилось... больше не стала брать...

Опубликовано
comment_228000

говорят, что заворачивают чемоданы в пищевую пленку. Но мы предпочитаем "фабричный" способ. Он надежнее. От 8 до 16 евро, в зависимости от страны вылета.

Опубликовано
comment_228001

Берете пленку пищевую (рулончик), обматывайте чемодан вдоль и поперек и все дела. Не так красиво, как на автомате в аэропорту, но чемодан в целости долетел.
Опубликовано
comment_228003

Мы покупали пленку в магазине, как пищевая только рулон гораздо больше, дома сразу в такую пленку заматывали. Нам нравиться. Дорого в аэропорту, тем более если несколько мест.

Опубликовано
comment_228004

А я у кого то чехлы на чемодан видела... очень понравилось. Если попадутся - куплю, а то чемодан жалко...

Опубликовано
comment_228007

У меня сумка, поэтому волнуюсь, как бы не открылась во время перевозки в багаже. Купила пленку, но не знаю, как быть она какая-то не очень. Еще, читала в инете, что можно запаковать в мешок черный плотный для мусора, проделать дома дырки для колес и ручки, а потом цветным тонким скотчем замотать. Попробую накануне, если не получится, тогда проф. упаковка в аэропорту.

Опубликовано
comment_228009

А я у кого то чехлы на чемодан видела... очень понравилось. Если попадутся - куплю, а то чемодан жалко...

имхо, пакуют не от грязи, а от грузчиков-воров.

Опубликовано
comment_228011

...можно запаковать в мешок черный плотный для мусора, проделать дома дырки для колес и ручки, а потом цветным тонким скотчем замотать...

жжоте...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.