Maria Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) С чего вы взяли, что в России цены останутся копеечными? Так разве тут про копеечные цены кто-то говорил. Просто по России все равно дешевле получается. Я для себя просчитала запасной вариант поездки в Питер на 10 дней, так всяко дешевле получается чем не очень дорогой тур в Европу, а все потому что не надо евро покупать с собой. А на счет "доехать туда еще надо" ...... а в чем разница куда ехать? Или Вы в Европу как-то по другому добираетесь? Изменено 15 января, 2015 пользователем Maria 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я с Вами согласна. У нас из Красноярска все далеко, кроме озер Хакасии. Мне там очень нравится, но в сезон тьма людей со всей Сибири и цены-в Сочи можно дешевле устроиться. Сервис на нуле, но люди все равно едут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Так разве тут про копеечные цены кто-то говорил. Просто по России все равно дешевле получается. Я для себя просчитала запасной вариант поездки в Питер на 10 дней, так всяко дешевле получается чем не очень дорогой тур в Европу, а все потому что не надо евро покупать с собой.Я с одной стороны не берусь что-то утверждать, потому что все тратят по-разному, но последние годы мы много раз собирались из Москвы в Питер съездить и это получалось очень дорого, естественно мы не на сапсан билеты смотрели и гостиницы смотрели "лучшее из худшего". Плюс надо что-то кушать, входные билеты и тд... Та же ситуация с Карелией, про Алтай вообще молчу, это надо продать какой-нибудь ненужный орган, чтобы там недельку отдохнуть. Да даже посмотрите, сколько стоит тур по золотому кольцу у ТТВ на 4 дня. Почти половину тура в европу на автобусе из москвы на 9 дней. Изменено 15 января, 2015 пользователем Freilina007 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Вчера случайно увидела, что у 2F-GT-Avia появилась дата выезда 2 июля, если бы она была сразу при выходе нового каталога, это был бы мой следующий тур. А сейчас даже не знаю. М.И., по-моему дата 2 июля стояла изначально. Мы бронировали этот тур на 29 июля еще в сентябре 2014 года, и дата 2 июля уже была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 В Питере очень часто у отелей и хостелов бывают периоды снижения цен и спецпредложений при продивании 4 ночей и более. Мы в конце сентября чудесно так съездили в командировку с экскурсионным уклоном - и сами остались довольны, и родному учреждению денежку сэкономили! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Я с одной стороны не берусь что-то утверждать, потому что все тратят по-разному, но последние годы мы много раз собирались из Москвы в Питер съездить и это получалось очень дорого, естественно мы не на сапсан билеты смотрели и гостиницы смотрели "лучшее из худшего". Плюс надо что-то кушать, входные билеты и тд... Та же ситуация с Карелией, про Алтай вообще молчу, это надо продать какой-нибудь ненужный орган, чтобы там недельку отдохнуть. Да даже посмотрите, сколько стоит тур по золотому кольцу у ТТВ на 4 дня. Почти половину тура в европу на автобусе из москвы на 9 дней. Езила на прошлые июньские праздники в Карелию, 8 тысяч на билеты туда и обратно, 25 тур со всеми переездами, билетами в музеи и двухразовым питанием. С собой почти не потратила, по мелочи на сувениры. До повышения евро я за такие деньги ездила только в короткий тур в прибалтику. Даже мой первый тур с двумя ночными переездами, евро по 40.4 и минимумом трат Там мне встал под 50. Да, на перелет на Байкал и обратно в июле я потратила 25, но это мои проблемы, что я не могла заранее купить билеты из-за неопределённости в планах. Да и никто не запрещал мне ехать в поезде. Тур с одноместным размещением и трехразовым питание 33 или 34. Ладно, я недалеко от Москвы, но многие регионы тратят немаленькие деньги, чтобы доехать до столицы - места старта туров. Прошу прощения за оффтоп, больше не буду. По теме - у меня много желаний по турам. И я тоже сижу на бесплатном месте в апрельском в кекенхоф, о чем ранее в этой теме было написано. Но я не внебрачная дочь Рокфеллера, поэтому мой следующий тур - неизвестно какой, неизвестно когда, а почему - по всем понятным причинам Изменено 15 января, 2015 пользователем Robot52 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Никак не пойму, почему многие считают, что туры по России окажутся дешевле заграничных и пишут про 70-80 тыр за десятидневный тур. Мой наполовину оплаченный тур на 13 дней в Германию в сумме стоит 44 тыр, а теперь еще и минус топливный сбор. Новогодняя поездка в Прибалтику стоила 13900, включая ужин и завтраки на пароме, правда, дорога оказалась дороже путевки, это да. Так и по России дорога не бесплатная. Так где же он, дешевый и комфортный внутрироссийский туризм? Научите... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Стоит 44 тысячи по текущему курсу? Или когда платили? С собой денег брать не планируете? Будете жить на завтраках и ни одной предложенной экскурсии не возьмете? Лично про себя я все стоимости туров говорю в сумме затрат за поездку, а не базовая стоимость из каталога. Свои примеры российских поездок привела. Изменено 15 января, 2015 пользователем Robot52 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) ТТВ рекомендует брать собой не менее 50 евро на день, 50*13=650*примерно курс78=50700. Плюс 44000. Не дай бог на двоих. "Супербюджетно" получается Изменено 15 января, 2015 пользователем Robot52 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я тут тоже съездила в Питер перед Новым годом. Потратила на двоих тысяч 70-75, но это было без дороги и проживания, жила у сестры. Правда болталась по всем экскурсиям и обедали в кафе. Я может и не умею экономить, но туры по России действительно недешевы, особенно если ездить с семьей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) С 11 февраля еду с подругой на карнавалы. А с друзьями-форумчанами на лето до 15 апреля забронировала место в Италию в тур 3KR-awia-Catania, но обсудив летний отдых с друзьями в новогоднем туре с таким курсом евро, вряд ли сможем отдохнуть на море в Италии. Рассматриваем вариант поездки на Байкал, мы еще там не были. А Италию запланируем на следующий год. Изменено 15 января, 2015 пользователем Potapova Nadezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Никак не пойму, почему многие считают, что туры по России окажутся дешевле заграничных и пишут про 70-80 тыр за десятидневный тур. Мой наполовину оплаченный тур на 13 дней в Германию в сумме стоит 44 тыр, а теперь еще и минус топливный сбор. Новогодняя поездка в Прибалтику стоила 13900, включая ужин и завтраки на пароме, правда, дорога оказалась дороже путевки, это да. Так и по России дорога не бесплатная. Так где же он, дешевый и комфортный внутрироссийский туризм? Научите... 44 это только тур. А сколько обойдутся экскурсии на маршруте, доп заезды, входные билеты. Плюс питание и сувениры, дорога до Москвы. Вот и посчитайте во сколько ваш тур выльется. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 но туры по России действительно недешевы, особенно если ездить с семьей. Честно признаться, не понимаю о чем речь вообще при нынешней ситуации с евро, когда курс держится в районе 80?!! Туры в Европу дешевле разве?? Да они в чистом виде получаются уже непосильными, а еще навороты и с собой тоже нужно взять.....вообще без комментариев. Даже те туры которые в чистом виде были 25 сейчас например 35....... По России не супер экономно и тем не менее......намного дешевле получается. Мы думаем поехать в Ярославль на 3-4 дня, а может и больше, это никак не может быть дороже поездки даже в Прибалтику или Чехию. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 С 11 февраля еду с подругой на карнавалы. А с друзьями-форумчанами на лето до 15 апреля забронировала место в Италию в тур 3KR-awia-Catania, но обсудив летний отдых с друзьями в новогоднем туре с таким курсом евро, вряд ли сможем отдохнуть на море в Италии. Рассматриваем вариант поездки на Байкал, мы еще там не были. А Италию запланируем на следующий год. Добро пожаловать к нам , на Байкал!!! :smile: Природа там действительно не оставляет никого равнодушными.Только вот цены далеко не из дешевых... :smile: Планируйте лучше заранее свой маршрут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я с одной стороны не берусь что-то утверждать, потому что все тратят по-разному, но последние годы мы много раз собирались из Москвы в Питер съездить и это получалось очень дорого, естественно мы не на сапсан билеты смотрели и гостиницы смотрели "лучшее из худшего". Плюс надо что-то кушать, входные билеты и тд... Та же ситуация с Карелией, про Алтай вообще молчу, это надо продать какой-нибудь ненужный орган, чтобы там недельку отдохнуть. Да даже посмотрите, сколько стоит тур по золотому кольцу у ТТВ на 4 дня. Почти половину тура в европу на автобусе из москвы на 9 дней. Ну уж не знаю если Вам из Москвы дорого в Питер съездить то о чем тут можно разговаривать. У меня в Питере на примете квартира на Адмиралтейской набережной рядом с Эрмитажем и дорога из Москвы в Питер только сапсаном и при этом все равно дешевле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Никак не пойму, почему многие считают, что туры по России окажутся дешевле заграничных и пишут про 70-80 тыр за десятидневный тур. Мой наполовину оплаченный тур на 13 дней в Германию в сумме стоит 44 тыр, а теперь еще и минус топливный сбор. Новогодняя поездка в Прибалтику стоила 13900, включая ужин и завтраки на пароме, правда, дорога оказалась дороже путевки, это да. Так и по России дорога не бесплатная. Так где же он, дешевый и комфортный внутрироссийский туризм? Научите... Не забываете считать сумму с собой, а не только базовую стоимость. Конечно если не ходить на экскурсии, не есть и ничего не покупать то можно особо евро то и не покупать, но я не вижу смысла такой поездки в Европу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Спасибо Viktoriia, мы полетим из Москвы самолетом, а обратно поездом с заездом к друзьям в Челябинск. У нас в Иркутске друзья-форумчане. Билеты на транспорт планируем купить по акции, чтоб вышло путешествие подешевле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Добро пожаловать к нам , на Байкал!!! :smile: Природа там действительно не оставляет никого равнодушными.Только вот цены далеко не из дешевых... :smile: Планируйте лучше заранее свой маршрут. Байкал моя мечта, если бы средства позволили, приехала бы к вам обязательно. Природа просто умопомрачительная, уверенна в этом :smile: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Я, во-первых, совершенно не хотела породить дискуссию, во-вторых, прекрасно знаю из чего складывается стоимость путешествия в целом и даже умею считать. Хотела лишь понять, почему внутрироссийский туризм представляется дешевым, ведь затраты на эти поездки тоже складываются не только из стоимости путевки и дороги. И, например, стоимость ТТВ-шного тура Нижний Новгород - Казань, который мне очень нравится, вполне сопоставима со стоимостью заграничного тура. Изменено 15 января, 2015 пользователем khris 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 По России не супер экономно и тем не менее......намного дешевле получается. Мы думаем поехать в Ярославль на 3-4 дня, а может и больше, это никак не может быть дороже поездки даже в Прибалтику или Чехию. Считаю некорректным сравнивать 3-4-дневную поездку в России с 10-дневными турами. А также называть потраченные суммы вместе со всеми сопутствующими расходами, тк они у всех разные, поэтому объективнее сравнивать именно "базовые" расходы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Июль 2014 г. поездка в Екатеринбург: дорога на поезде 5458,80 руб. (туда и обратно), проживание - 4000 руб. за 6 дней на съемной квартире (очень чисто, современная мебель, техника и сантехника) + две выездных экскурсии на Шихан 1700 руб. и в Оленьи ручьи 1000 руб. (за 100-120 км от Екатеринбурга ) + один самостоятельные выезд в г. Березовский на золотодобывающий рудник, там брали экскурсию (точную стоимость не помню, но до 1 тысячи рублей) - итого 13 000 руб. (обалдеть какие деньги)!!! Вход и экскурсии в городских музеях по 100-150 руб. (самый дорогой был Галилео 300 р. (точную сумму не помню :smile: ) – ребенок был в восторге), счет в кафе порядка 300 р. с человека. Изменено 15 января, 2015 пользователем Любавушка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я, во-первых, совершенно не хотела породить дискуссию, во-вторых, прекрасно знаю из чего складывается стоимость путешествия в целом. Хотела лишь понять, почему внутрироссийский туризм представляется дешевым, ведь эти поездки тоже складываются не только из стоимости путевки и дороги. И, например, стоимость ТТВ-шного тура Нижний Новгород - Казань, который мне очень нравится, вполне сопоставима со стоимостью заграничного тура.Вот-вот! Здесь просят ТТВ устроить туры по России, потому что с курсом евро за границу многие поехать не могу, а в России якобы дешево. Так вон ТТВ давно предлагает туры по золотому кольцу или да, Казань-НН, и что-то они не ослепляют дешевизной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 В Карелию поехала б с туроператором, думаю это тоже не слишком бюджетное путешествие. Но без автомобиля так легче. А вот Питер, Казань, Псков - разумеется самостоятельно. Можно однодневные экскурсии на месте брать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 в нас есть такие туры выходного дня,очень удобно...уже несколько раз ездили,в основном "осваивали"Белоруссию,но есть и в Питер и Псков и т.д и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Считаю некорректным сравнивать 3-4-дневную поездку в России с 10-дневными турами. А также называть потраченные суммы вместе со всеми сопутствующими расходами, тк они у всех разные, поэтому объективнее сравнивать именно "базовые" расходы В Прибалтику есть и 5 дневные туры..... Вот-вот! Здесь просят ТТВ устроить туры по России, потому что с курсом евро за границу многие поехать не могу, а в России якобы дешево. Так вон ТТВ давно предлагает туры по золотому кольцу или да, Казань-НН, и что-то они не ослепляют дешевизной В Казань мы поедем самостоятельно, выйдет дешевле, вот о чем речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.