Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

мой следующий тур с ТТВ-это..... когда и почему?

Рекомендуемые сообщения

С чего вы взяли, что в России цены останутся копеечными?

Так разве тут про копеечные цены кто-то говорил. Просто по России все равно дешевле получается. Я для себя просчитала запасной вариант поездки в Питер на 10 дней, так всяко дешевле получается чем не очень дорогой тур в Европу, а все потому что не надо евро покупать с собой.

А на счет "доехать туда еще надо" ...... а в чем разница куда ехать? Или Вы в Европу как-то по другому добираетесь?

Изменено пользователем Maria

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я с Вами согласна. У нас из Красноярска все далеко, кроме озер Хакасии. Мне там очень нравится, но в сезон тьма людей со всей Сибири и цены-в Сочи можно дешевле устроиться. Сервис на нуле, но люди все равно едут.

Так разве тут про копеечные цены кто-то говорил. Просто по России все равно дешевле получается. Я для себя просчитала запасной вариант поездки в Питер на 10 дней, так всяко дешевле получается чем не очень дорогой тур в Европу, а все потому что не надо евро покупать с собой.

Я с одной стороны не берусь что-то утверждать, потому что все тратят по-разному, но последние годы мы много раз собирались из Москвы в Питер съездить и это получалось очень дорого, естественно мы не на сапсан билеты смотрели и гостиницы смотрели "лучшее из худшего". Плюс надо что-то кушать, входные билеты и тд... Та же ситуация с Карелией, про Алтай вообще молчу, это надо продать какой-нибудь ненужный орган, чтобы там недельку отдохнуть.

Да даже посмотрите, сколько стоит тур по золотому кольцу у ТТВ на 4 дня. Почти половину тура в европу на автобусе из москвы на 9 дней.

Изменено пользователем Freilina007

Вчера случайно увидела, что у 2F-GT-Avia появилась дата выезда 2 июля, если бы она была сразу при выходе нового каталога, это был бы мой следующий тур. А сейчас даже не знаю.

М.И., по-моему дата 2 июля стояла изначально. Мы бронировали этот тур на 29 июля еще в сентябре 2014 года, и дата 2 июля уже была.

В Питере очень часто у отелей и хостелов бывают периоды снижения цен и спецпредложений при продивании 4 ночей и более. Мы в конце сентября чудесно так съездили в командировку с экскурсионным уклоном - и сами остались довольны, и родному учреждению денежку сэкономили!

Я с одной стороны не берусь что-то утверждать, потому что все тратят по-разному, но последние годы мы много раз собирались из Москвы в Питер съездить и это получалось очень дорого, естественно мы не на сапсан билеты смотрели и гостиницы смотрели "лучшее из худшего". Плюс надо что-то кушать, входные билеты и тд... Та же ситуация с Карелией, про Алтай вообще молчу, это надо продать какой-нибудь ненужный орган, чтобы там недельку отдохнуть.

Да даже посмотрите, сколько стоит тур по золотому кольцу у ТТВ на 4 дня. Почти половину тура в европу на автобусе из москвы на 9 дней.

Езила на прошлые июньские праздники в Карелию, 8 тысяч на билеты туда и обратно, 25 тур со всеми переездами, билетами в музеи и двухразовым питанием. С собой почти не потратила, по мелочи на сувениры.

До повышения евро я за такие деньги ездила только в короткий тур в прибалтику. Даже мой первый тур с двумя ночными переездами, евро по 40.4 и минимумом трат Там мне встал под 50.

Да, на перелет на Байкал и обратно в июле я потратила 25, но это мои проблемы, что я не могла заранее купить билеты из-за неопределённости в планах. Да и никто не запрещал мне ехать в поезде. Тур с одноместным размещением и трехразовым питание 33 или 34.

Ладно, я недалеко от Москвы, но многие регионы тратят немаленькие деньги, чтобы доехать до столицы - места старта туров.

Прошу прощения за оффтоп, больше не буду. По теме - у меня много желаний по турам. И я тоже сижу на бесплатном месте в апрельском в кекенхоф, о чем ранее в этой теме было написано. Но я не внебрачная дочь Рокфеллера, поэтому мой следующий тур - неизвестно какой, неизвестно когда, а почему - по всем понятным причинам

Изменено пользователем Robot52

Никак не пойму, почему многие считают, что туры по России окажутся дешевле заграничных и пишут про 70-80 тыр за десятидневный тур. Мой наполовину оплаченный тур на 13 дней в Германию в сумме стоит 44 тыр, а теперь еще и минус топливный сбор. Новогодняя поездка в Прибалтику стоила 13900, включая ужин и завтраки на пароме, правда, дорога оказалась дороже путевки, это да. Так и по России дорога не бесплатная. Так где же он, дешевый и комфортный внутрироссийский туризм? Научите...

Стоит 44 тысячи по текущему курсу? Или когда платили? С собой денег брать не планируете? Будете жить на завтраках и ни одной предложенной экскурсии не возьмете?

Лично про себя я все стоимости туров говорю в сумме затрат за поездку, а не базовая стоимость из каталога. Свои примеры российских поездок привела.

ТТВ рекомендует брать собой не менее 50 евро на день, 50*13=650*примерно курс78=50700. Плюс 44000. Не дай бог на двоих. "Супербюджетно" получается

Я тут тоже съездила в Питер перед Новым годом. Потратила на двоих тысяч 70-75, но это было без дороги и проживания, жила у сестры. Правда болталась по всем экскурсиям и обедали в кафе. Я может и не умею экономить, но туры по России действительно недешевы, особенно если ездить с семьей.

С 11 февраля еду с подругой на карнавалы. А с друзьями-форумчанами на лето до 15 апреля забронировала место в Италию в тур 3KR-awia-Catania, но обсудив летний отдых с друзьями в новогоднем туре с таким курсом евро, вряд ли сможем отдохнуть на море в Италии. Рассматриваем вариант поездки на Байкал, мы еще там не были. А Италию запланируем на следующий год.

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Никак не пойму, почему многие считают, что туры по России окажутся дешевле заграничных и пишут про 70-80 тыр за десятидневный тур. Мой наполовину оплаченный тур на 13 дней в Германию в сумме стоит 44 тыр, а теперь еще и минус топливный сбор. Новогодняя поездка в Прибалтику стоила 13900, включая ужин и завтраки на пароме, правда, дорога оказалась дороже путевки, это да. Так и по России дорога не бесплатная. Так где же он, дешевый и комфортный внутрироссийский туризм? Научите...

44 это только тур. А сколько обойдутся экскурсии на маршруте, доп заезды, входные билеты. Плюс питание и сувениры, дорога до Москвы. Вот и посчитайте во сколько ваш тур выльется.

но туры по России действительно недешевы, особенно если ездить с семьей.

Честно признаться, не понимаю о чем речь вообще при нынешней ситуации с евро, когда курс держится в районе 80?!! Туры в Европу дешевле разве?? Да они в чистом виде получаются уже непосильными, а еще навороты и с собой тоже нужно взять.....вообще без комментариев. Даже те туры которые в чистом виде были 25 сейчас например 35.......

По России не супер экономно и тем не менее......намного дешевле получается. Мы думаем поехать в Ярославль на 3-4 дня, а может и больше, это никак не может быть дороже поездки даже в Прибалтику или Чехию.

С 11 февраля еду с подругой на карнавалы. А с друзьями-форумчанами на лето до 15 апреля забронировала место в Италию в тур 3KR-awia-Catania, но обсудив летний отдых с друзьями в новогоднем туре с таким курсом евро, вряд ли сможем отдохнуть на море в Италии. Рассматриваем вариант поездки на Байкал, мы еще там не были. А Италию запланируем на следующий год.

Добро пожаловать к нам , на Байкал!!! :smile: Природа там действительно не оставляет никого равнодушными.Только вот цены далеко не из дешевых... :smile: Планируйте лучше заранее свой маршрут.

Ну уж не знаю если Вам из Москвы дорого в Питер съездить то о чем тут можно разговаривать.

У меня в Питере на примете квартира на Адмиралтейской набережной рядом с Эрмитажем и дорога из Москвы в Питер только сапсаном и при этом все равно дешевле.

Не забываете считать сумму с собой, а не только базовую стоимость. Конечно если не ходить на экскурсии, не есть и ничего не покупать то можно особо евро то и не покупать, но я не вижу смысла такой поездки в Европу.

Спасибо Viktoriia, мы полетим из Москвы самолетом, а обратно поездом с заездом к друзьям в Челябинск. У нас в Иркутске друзья-форумчане. Билеты на транспорт планируем купить по акции, чтоб вышло путешествие подешевле.

Добро пожаловать к нам , на Байкал!!! :smile: Природа там действительно не оставляет никого равнодушными.Только вот цены далеко не из дешевых... :smile: Планируйте лучше заранее свой маршрут.

Байкал моя мечта, если бы средства позволили, приехала бы к вам обязательно. Природа просто умопомрачительная, уверенна в этом :smile:

Я, во-первых, совершенно не хотела породить дискуссию, во-вторых, прекрасно знаю из чего складывается стоимость путешествия в целом и даже умею считать. Хотела лишь понять, почему внутрироссийский туризм представляется дешевым, ведь затраты на эти поездки тоже складываются не только из стоимости путевки и дороги. И, например, стоимость ТТВ-шного тура Нижний Новгород - Казань, который мне очень нравится, вполне сопоставима со стоимостью заграничного тура.

Изменено пользователем khris

По России не супер экономно и тем не менее......намного дешевле получается. Мы думаем поехать в Ярославль на 3-4 дня, а может и больше, это никак не может быть дороже поездки даже в Прибалтику или Чехию.

Считаю некорректным сравнивать 3-4-дневную поездку в России с 10-дневными турами. А также называть потраченные суммы вместе со всеми сопутствующими расходами, тк они у всех разные, поэтому объективнее сравнивать именно "базовые" расходы

Июль 2014 г. поездка в Екатеринбург: дорога на поезде  5458,80 руб. (туда и обратно), проживание  - 4000 руб. за 6 дней на съемной квартире (очень чисто, современная мебель,  техника и сантехника) + две выездных экскурсии  на Шихан 1700 руб. и в Оленьи ручьи 1000 руб.  (за 100-120 км от Екатеринбурга ) + один самостоятельные выезд в г. Березовский на золотодобывающий рудник, там брали экскурсию (точную стоимость не помню, но до 1 тысячи рублей) - итого  13 000 руб. (обалдеть какие деньги)!!!   Вход  и экскурсии в городских музеях по 100-150 руб. (самый дорогой был Галилео 300 р. (точную сумму не помню :smile: ) – ребенок был в восторге), счет в кафе порядка 300 р. с человека.

Изменено пользователем Любавушка

Я, во-первых, совершенно не хотела породить дискуссию, во-вторых, прекрасно знаю из чего складывается стоимость путешествия в целом. Хотела лишь понять, почему внутрироссийский туризм представляется дешевым, ведь эти поездки тоже складываются не только из стоимости путевки и дороги. И, например, стоимость ТТВ-шного тура Нижний Новгород - Казань, который мне очень нравится, вполне сопоставима со стоимостью заграничного тура.

Вот-вот! Здесь просят ТТВ устроить туры по России, потому что с курсом евро за границу многие поехать не могу, а в России якобы дешево. Так вон ТТВ давно предлагает туры по золотому кольцу или да, Казань-НН, и что-то они не ослепляют дешевизной

В Карелию поехала б с туроператором, думаю это тоже не слишком бюджетное путешествие. Но без автомобиля так легче. А вот Питер, Казань, Псков - разумеется самостоятельно. Можно однодневные экскурсии на месте брать

в нас есть такие туры выходного дня,очень удобно...уже несколько раз ездили,в основном "осваивали"Белоруссию,но есть и в Питер и Псков и т.д и т.п.

Считаю некорректным сравнивать 3-4-дневную поездку в России с 10-дневными турами. А также называть потраченные суммы вместе со всеми сопутствующими расходами, тк они у всех разные, поэтому объективнее сравнивать именно "базовые" расходы

В Прибалтику есть и 5 дневные туры.....

Вот-вот! Здесь просят ТТВ устроить туры по России, потому что с курсом евро за границу многие поехать не могу, а в России якобы дешево. Так вон ТТВ давно предлагает туры по золотому кольцу или да, Казань-НН, и что-то они не ослепляют дешевизной

В Казань мы поедем самостоятельно, выйдет дешевле, вот о чем речь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...