Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Епишина Марина и тур 4 АМ Вся Хорватия...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_234307

Я очень надеюсь на заезд в Ченстохову!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: В Кракове я побывала уже 2 раза,посещала и соляные копи в Величке,видела Вроцлав.Неужели есть запрет на заезды в последний день тура? :cray:

• Ответов 115
  • Просмотры 24.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_234321

Я очень надеюсь на заезд в Ченстохову!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: В Кракове я побывала уже 2 раза,посещала и соляные копи в Величке,видела Вроцлав.Неужели есть запрет на заезды в последний день тура? :cray:

В этом туре предлагается заезд в Ченстохову, по времеи он не долгий и по маршруту подходит, но в нашей группе не набралось желающих (нужно было не менее 90%) и мы не заезжали.
Опубликовано
comment_234336

В этом туре предлагается заезд в Ченстохову, по времеи он не долгий и по маршруту подходит, но в нашей группе не набралось желающих (нужно было не менее 90%) и мы не заезжали.

в Ченстохове был уже 2 раза, но ещё бы заехал. только на экскурсию бы не пошёл, а сразу бы пошёл по периметру и на башню

Опубликовано
comment_234344

нееет , в Норвегии я была в прошлом году.. фьорды видела, вот решаю для ехать ли смотреть Пливицкие озера, если не ехать то в каком городе остается часть группы ?

Опубликовано
comment_234348

Я не просто так спросила про Краков, т.к в отзывах про этот маршрут люди много хорошего писали про заезд в Краков ,раньше была обзорка по этому городу. Жаль что сейчас ее отменили..

Опубликовано
  • Автор
comment_234355

На мой взгляд в этом туре Плитвицкие озера это на самая изюминка. Красиво начало экскурсии - экологические кораблике по красивейшему озеру, гле плавают уточки. рыба..., а сами озера и водопады не настолько и красивы (ничем не лучше наших Кавказский) Впринципе, можно и не ходить. На эту экскурсию едет весь автобус, и те, кто не идет на озера. просто ждут группу в кафе или гуляют в парке (он довольно большой)

Опубликовано
comment_234361

нашла...4АМ

Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия

20 мая -31 мая 2012 года.

с гидом - Давиденко Олеся...

.....читаю отзыв.....Олеся предложила скрасить транзитный день посещением Кракова.

Опубликовано
comment_234363

Олег,а Ченстохов красивый город ? Сколько времени примерно в нем вы были ?

это, собственно, не город, а монастырь Паулинов.

Знаменит иконой Чёрной Божьей Матери.

Ещё интересен тем, что по периметру поставлены 12 страстных скульптур Христа.

Опубликовано
comment_234405

Краков на этом маршруте не попути.

В прошлом году по пути оказался. Заезжали в Краков. Гидом была Лена Мищенко

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_234407

Подскажите пожалуйста те, кто бывал на фьордах..: Что красивее фьорды Норвегии или Пливицкие озера ? И от чего впечатлений больше?

Для меня лично фьорды оставили самое большое впечатление!

Опубликовано
  • Автор
comment_234420

В прошлом году по пути оказался. Заезжали в Краков. Гидом была Лена Мищенко

Мы тоже просили Краков, но гид сказала. что более длительные заезды им запретили в связи с опозданием на поезд двух групп.
Опубликовано
comment_234422

Я, кстати, с большим удовольствием в Ченстохову съездила бы, в Кракове 2 раза уже была... Увы, нам Ченстоховский монастырь не предлагали!

Опубликовано
  • Автор
comment_234423

Я, кстати, с большим удовольствием в Ченстохову съездила бы, в Кракове 2 раза уже была... Увы, нам Ченстоховский монастырь не предлагали!

Мне Краков тоже понравился и в Ченстохову я хотела, но увы...
Опубликовано
comment_234425

ой, везде хочется побывать :biggrin: нам бы маленький маленький самолетик , и в Краков успели б и в Ченстохов :dance4:

Опубликовано
comment_234427

а я пока в Кракове и в Ченстохове не была , мне все интересно и думаю все понравится :dance4:

Опубликовано
comment_234499

Будет ли прогулка на кораблике по Пливицким озерам?

Ну это не совсем прогулка, но одно из озёр мы переплывали на небольшом кораблике, чтобы выйти уже к месту стоянки автобуса.Правда в это время пошёл дождь, так что не получилось в полной мере насладиться водной прогулкой. Но зато когда шли пешком вдоль озёр, получили массу впечатлений. Одна девушка из нашей группы сказала, что "когда смотришь на такую красоту - душа замирает", я полностью согласна с этим.

А на обратном пути тоже заезжали в Ченстохову и спокойно побродили по территории монастыря и даже саму икону в церкви увидели (в прошлом заезде это мало кому удалось, т.к. был наплыв паломников да ещё первое причастие у маленьких католиков), благо людей почти не было - октябрь, будний день и никаких туристов и паломников.

Опубликовано
comment_234661

Мы тоже были в этом туре в июне этого года и заезжали в Ченстохову, хотя по словам гида им запретили предлагать туристам посещение какого-либо города на обратном пути из-за возможного опоздания на границу в связи с проведением чемпионата Европы по футболу. Но получается, гиды сами решают... Очень рада, что заезд состоялся, было бы просто обидно проехать мимо. Мы тоже увидели и икону, обратились к ней со своими просьбами, и даже посмотрели внутри собора на процедуру причастия польских детишек. А как красиво они поют!!! Впечатлений осталось очень много!

Опубликовано
comment_234894

Еще вопрос...Скажите,коллеги, а если не ехать из Ровиня на кораблике по Адриатике? Чем заняться тем, кто не поедет? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: И какие сувениры привозили из этого тура,кроме магнитов, алкоголя и шоколадок с кристалликами соли?Спасибо!

Опубликовано
comment_234900

Краков на этом маршруте не попути. Да и вообще, после того, как две группы опоздали на поезд, гидам дано распоряжение в последний день макксимально воздерживаться от всяких заездов и как можно раньше приезжать на границу. В этот раз мы на границе были уже в 18 часов. Зато в Бресте нас всем автобусом повезли в Бресскую крепость.

ну вот, кстати, от заезда в Брестскую крепость я бы тоже не отказался. Крайний раз был там в 2007 году

Опубликовано
comment_234952

И какие сувениры привозили из этого тура,кроме магнитов, алкоголя и шоколадок с кристалликами соли?Спасибо!

Из Венгрии мы привозим марципан и паприку (кроме вина и "Уникума"), еще покупали скатерть вышитую. Из Хорватии мы привезли сухую лаванду (в мешочке) и лавандовое масло. Из Словении - деревянные поделки. А еще я покупаю в разных городах небольшие пейзажи нарисованные, с известными местами, уже коллекция набирается.

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
comment_235026

Я из Венгрии помимо вина, "Уникума" и марципанов привезла салфетки красивые, которые собираются как цветок (в Сентендре их продают всех размеров и цветов), из Ховатии - мёд, лавандовые мешочки и масло, оливковое масло. В Пуле продают сувениры в виде Колизея, я купила такой, теперь стоит на полке над компом и напоминает о поездке :rolleyes: В Ровине много сувениров, связанных с морем - морские звёзды, морские камушки в ярких сосудах разных форм, кораблики и т.п., а ещё в нескольких местах видела карнавальные маски типа венецианских.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.