Перейти к содержанию

Епишина Марина и тур 4 АМ Вся Хорватия...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_234307

Я очень надеюсь на заезд в Ченстохову!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: В Кракове я побывала уже 2 раза,посещала и соляные копи в Величке,видела Вроцлав.Неужели есть запрет на заезды в последний день тура? :cray:

• Ответов 115
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_234321

Я очень надеюсь на заезд в Ченстохову!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: В Кракове я побывала уже 2 раза,посещала и соляные копи в Величке,видела Вроцлав.Неужели есть запрет на заезды в последний день тура? :cray:

В этом туре предлагается заезд в Ченстохову, по времеи он не долгий и по маршруту подходит, но в нашей группе не набралось желающих (нужно было не менее 90%) и мы не заезжали.
Опубликовано
comment_234336

В этом туре предлагается заезд в Ченстохову, по времеи он не долгий и по маршруту подходит, но в нашей группе не набралось желающих (нужно было не менее 90%) и мы не заезжали.

в Ченстохове был уже 2 раза, но ещё бы заехал. только на экскурсию бы не пошёл, а сразу бы пошёл по периметру и на башню

Опубликовано
comment_234344

нееет , в Норвегии я была в прошлом году.. фьорды видела, вот решаю для ехать ли смотреть Пливицкие озера, если не ехать то в каком городе остается часть группы ?

Опубликовано
comment_234348

Я не просто так спросила про Краков, т.к в отзывах про этот маршрут люди много хорошего писали про заезд в Краков ,раньше была обзорка по этому городу. Жаль что сейчас ее отменили..

Опубликовано
  • Автор
comment_234355

На мой взгляд в этом туре Плитвицкие озера это на самая изюминка. Красиво начало экскурсии - экологические кораблике по красивейшему озеру, гле плавают уточки. рыба..., а сами озера и водопады не настолько и красивы (ничем не лучше наших Кавказский) Впринципе, можно и не ходить. На эту экскурсию едет весь автобус, и те, кто не идет на озера. просто ждут группу в кафе или гуляют в парке (он довольно большой)

Опубликовано
comment_234361

нашла...4АМ

Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия

20 мая -31 мая 2012 года.

с гидом - Давиденко Олеся...

.....читаю отзыв.....Олеся предложила скрасить транзитный день посещением Кракова.

Опубликовано
comment_234363

Олег,а Ченстохов красивый город ? Сколько времени примерно в нем вы были ?

это, собственно, не город, а монастырь Паулинов.

Знаменит иконой Чёрной Божьей Матери.

Ещё интересен тем, что по периметру поставлены 12 страстных скульптур Христа.

Опубликовано
comment_234405

Краков на этом маршруте не попути.

В прошлом году по пути оказался. Заезжали в Краков. Гидом была Лена Мищенко

Опубликовано
comment_234407

Подскажите пожалуйста те, кто бывал на фьордах..: Что красивее фьорды Норвегии или Пливицкие озера ? И от чего впечатлений больше?

Для меня лично фьорды оставили самое большое впечатление!

Опубликовано
  • Автор
comment_234420

В прошлом году по пути оказался. Заезжали в Краков. Гидом была Лена Мищенко

Мы тоже просили Краков, но гид сказала. что более длительные заезды им запретили в связи с опозданием на поезд двух групп.
Опубликовано
comment_234422

Я, кстати, с большим удовольствием в Ченстохову съездила бы, в Кракове 2 раза уже была... Увы, нам Ченстоховский монастырь не предлагали!

Опубликовано
  • Автор
comment_234423

Я, кстати, с большим удовольствием в Ченстохову съездила бы, в Кракове 2 раза уже была... Увы, нам Ченстоховский монастырь не предлагали!

Мне Краков тоже понравился и в Ченстохову я хотела, но увы...
Опубликовано
comment_234425

ой, везде хочется побывать :biggrin: нам бы маленький маленький самолетик , и в Краков успели б и в Ченстохов :dance4:

Опубликовано
comment_234499

Будет ли прогулка на кораблике по Пливицким озерам?

Ну это не совсем прогулка, но одно из озёр мы переплывали на небольшом кораблике, чтобы выйти уже к месту стоянки автобуса.Правда в это время пошёл дождь, так что не получилось в полной мере насладиться водной прогулкой. Но зато когда шли пешком вдоль озёр, получили массу впечатлений. Одна девушка из нашей группы сказала, что "когда смотришь на такую красоту - душа замирает", я полностью согласна с этим.

А на обратном пути тоже заезжали в Ченстохову и спокойно побродили по территории монастыря и даже саму икону в церкви увидели (в прошлом заезде это мало кому удалось, т.к. был наплыв паломников да ещё первое причастие у маленьких католиков), благо людей почти не было - октябрь, будний день и никаких туристов и паломников.

Опубликовано
comment_234661

Мы тоже были в этом туре в июне этого года и заезжали в Ченстохову, хотя по словам гида им запретили предлагать туристам посещение какого-либо города на обратном пути из-за возможного опоздания на границу в связи с проведением чемпионата Европы по футболу. Но получается, гиды сами решают... Очень рада, что заезд состоялся, было бы просто обидно проехать мимо. Мы тоже увидели и икону, обратились к ней со своими просьбами, и даже посмотрели внутри собора на процедуру причастия польских детишек. А как красиво они поют!!! Впечатлений осталось очень много!

Опубликовано
comment_234894

Еще вопрос...Скажите,коллеги, а если не ехать из Ровиня на кораблике по Адриатике? Чем заняться тем, кто не поедет? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: И какие сувениры привозили из этого тура,кроме магнитов, алкоголя и шоколадок с кристалликами соли?Спасибо!

Опубликовано
comment_234900

Краков на этом маршруте не попути. Да и вообще, после того, как две группы опоздали на поезд, гидам дано распоряжение в последний день макксимально воздерживаться от всяких заездов и как можно раньше приезжать на границу. В этот раз мы на границе были уже в 18 часов. Зато в Бресте нас всем автобусом повезли в Бресскую крепость.

ну вот, кстати, от заезда в Брестскую крепость я бы тоже не отказался. Крайний раз был там в 2007 году

Опубликовано
comment_234952

И какие сувениры привозили из этого тура,кроме магнитов, алкоголя и шоколадок с кристалликами соли?Спасибо!

Из Венгрии мы привозим марципан и паприку (кроме вина и "Уникума"), еще покупали скатерть вышитую. Из Хорватии мы привезли сухую лаванду (в мешочке) и лавандовое масло. Из Словении - деревянные поделки. А еще я покупаю в разных городах небольшие пейзажи нарисованные, с известными местами, уже коллекция набирается.

Опубликовано
comment_235026

Я из Венгрии помимо вина, "Уникума" и марципанов привезла салфетки красивые, которые собираются как цветок (в Сентендре их продают всех размеров и цветов), из Ховатии - мёд, лавандовые мешочки и масло, оливковое масло. В Пуле продают сувениры в виде Колизея, я купила такой, теперь стоит на полке над компом и напоминает о поездке :rolleyes: В Ровине много сувениров, связанных с морем - морские звёзды, морские камушки в ярких сосудах разных форм, кораблики и т.п., а ещё в нескольких местах видела карнавальные маски типа венецианских.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу