Ewgeny Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Боже мой, я ж писала, цена сим-ки с тарифом вообще копеечная, основная трата - это установка оборудования. Вы погуглите тарифы и убедитесь в их стоимости. Затем разделите эту стоимость на 50 человек в автобусе и минимум 2-3 выезда этого автобуса в месяц за рубеж. То бишь делите на 150 человек. А стоимость оборудования можно и вовсе делить на 1000-1500 человек, если учитывать, что оно минимум год будет работать. А если больше, то и на бОльшее кол-во делите. Для не умеющих считать 1 тариф на 1 страну безлимитный трафик и скорость 4g это примерно 80евро (Испания) средняя скорость 4g это 3мегабита при хорошей связи, мин комфортная скорость интернета для почты, форума итд 0.25 мегабита. Те 1 тариф это примерно 12 туристов при хорошей связи. На автобус нужно 5 тарифов на страну. 400 уе. 4 страны в туре 1600уе. С теоретической скидкой 50% 800уе на 56 туристов 14.3 уе, что сопоставимо с стоимостью симки местного оператора для частного лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Даже если предположить, что мы берем к расчету те суммы за тарифы, что Вы привели, делите конечные 14 евро еще минимум (!) на два, ибо один автобус минимум дважды в месяц съездит в европу. Некоторые автобусы ездят чаще, т.к. не все туры по 14-15 дней. Так что даже при Ваших расценках (а есть и существенно ниже, если погуглить!!!), то цена на человека увеличится в среднем на 5 евро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Даже если предположить, что мы берем к расчету те суммы за тарифы, что Вы привели, делите конечные 14 евро еще минимум (!) на два, ибо один автобус минимум дважды в месяц съездит в европу. Некоторые автобусы ездят чаще, т.к. не все туры по 14-15 дней. Так что даже при Ваших расценках (а есть и существенно ниже, если погуглить!!!), то цена на человека увеличится в среднем на 5 евро! По другому направлению и с другими странами. Скидка в 50% там уже заложена. И не забывайте мы с вами смотрим тарифы для физ лиц тарифы для юр лиц таких как Ттв увы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 По другому направлению и с другими странами. Скидка в 50% там уже заложена. И не забывайте мы с вами смотрим тарифы для физ лиц тарифы для юр лиц таких как Ттв увы выше. для юриков таких масштабов тарифы выше, разумеется, но есть наверняка есть и оптовые скидки (учитывая кол-во автобусов), да и спец. тарифы. Просто всем этим мониторингом не мы должны заниматься и спорить. У нас на компанию, к примеру, вай-фай на работе обходится дешевле, чем у меня в загородном доме, потому что какие-то спецтарифы для крупных организаций. Я понимаю, что сравнение едва ли сопоставимое, т.к. тут и стационарно, и одна страна, но наверняка там есть нечто подобное. Не зря же все-таки автобусы оборудуются вай-фай роутерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 для юриков таких масштабов тарифы выше, разумеется, но есть наверняка есть и оптовые скидки (учитывая кол-во автобусов), да и спец. тарифы. Просто всем этим мониторингом не мы должны заниматься и спорить. У нас на компанию, к примеру, вай-фай на работе обходится дешевле, чем у меня в загородном доме, потому что какие-то спецтарифы для крупных организаций. Я понимаю, что сравнение едва ли сопоставимое, т.к. тут и стационарно, и одна страна, но наверняка там есть нечто подобное. Не зря же все-таки автобусы оборудуются вай-фай роутерами. Wi=Fi есть у крупных перевозчиков по одной стране и стоимость делитня не на 100-150 туристов, а на 1500-2000 пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 ТТВ ведь написал, что они мониторят ситуацию. Как только оборудование автобусов wi-fi будет иметь коммерческий смысл, так сразу и оборудуют, как я поняла. Смысл спорить сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TourCHel Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Простите, что не в тему, но так и хочется направить кипучую энергию АП_not_АП в мирное русло. Придумайте, пожалуйста, что-нибудь важное для всех без исключения туристов и продвигайте эту идею. У Вас получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Действительно, тема-абсурд!Мы же отдыхать уезжаем от всех проблем, переключиться от работы, учебы, отбросить цивилизованные штучки типа wi-ti хотя бы на тур. Если же первостепенно стоит проблема об "этом", то это точно не для автобусных групповых туров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmv Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Ездила я недавно автобусами Люкс-экспресс и Эколайнс. Переезжали по России, Эстонии, Латвии. В обоих автобусах был вай-фай. Когда дорога длится не один час, то возможность в дороге проверить почту, выложить фото, посмотреть погоду в месте назначения, транспорт проверить и успеть сделать прочие маленькие необходимости путешественника это ПЛЮС! Вечером копаться в отеле в интернете уже нет никаких сил даже если надо. Времени на сон в автобусном туре и так мало, а в дороге проводим по 8 часов и поэтому это время, считаю, можно потратить с пользой время в дороге (я никогда не смотрю, например, фильмы, а это 2 часа минимум, когда можно воспользоваться интернетом не "обидев" гида). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 По-моему сотрудники ТТВ дали уже исчерпывающий ответ по поднимаемому вопросу, но снова пошел очередной виток "переливания из пустого в порожнее". Думаю что пора тему закрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetul'ka Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 это не у Туртранса, а на территории Польши и Германии (с) Про вай-фай в автобусе написал только один пользователь, но я звонила и в ТТВ, сказали, что их автобусы вай-фай не оборудованы К слову, как понимать на территории Польши и Германии? То есть прям посреди улицы? В любом месте? Понятно, что в кафе-гостиницах есть вай-фай... это, вероятно, из автобуса Вы "цеплялись" к каким-то иным раздаточным точкам. Но спорить не буду... просто в ТТВ мне вчера ясно и четко сказали - вай-фай роутерами ни один автобус не оборудован. Позвоните в ТТВ и спросите. Мне смысла лукавить нет. Я заинтересована в том, чтобы он (вай-фай) был, так что... ТТВ сказал, я звонила...один аргумент и все! Никак в толк не возьму, что было не понятно сказано в сообщениях о наличии вай-фая в автобусе??? Да, вай-фай был нашем автобусе фирмы Синбад в майском туре. Был СВОЙ роутер и над водителем и в середине автобуса закреплен пароль для доступа!!! Вай-фай был бесплатный, но действовал по тарифному плану ТОЛЬКО на территории Польши и Чехии!!! В золотых мерседесах вай-фая никогда не встречала. А про "цеплялись" вообще какой-то бред бредовый если честно пишете...Можно подумать автобус по полчаса стоит на месте и никуда не движется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Очень жаль что до сих пор у ТТВ в автобусах нет WiFi. Периодически приходится ездить на автобусах по Европе, и пока не встречала автобусов без данной услуги. Надеюсь скоро ТТВ все таки найдет решение этого вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 для желающих оставаться на связи, рекомендую испанскую сим-карту hits mobile стоимость сим-ки 900 руб, 5 евро на счету и еще 5 евро на баланс, чтобы активировать пакет с 3 гб инет-трафика. мне хватило на 14 дней "от и до". навигатор, соц. сети. почта... работать сим-ка начинает с польши и заканчивает там же. на территории Белоруси не работает. считаю, что за 1300 отличный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.