MaryMary Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 В Тронхейме было холодно! Замерзли решительно все! Экскурсия затягивалась, мы леденели... .. и намеренно отстали от группы. Настроение было быстро поднято шопингом на центральной площади (колечки, браслеты, бусы - О!) и вторым завтраком в кондитерской на набережной. Стало весело и тепло, и Тронхейм показался весьма привлекательным городком! Первая забава была еще у отеля - МакроОдуванчики: В городе встретился нам МикроНаноАвтомобиль: Далее сюрреялистическая инсталляция в парке: и чудеса чистоплотности - настенная урна: Удивили настенно-домовая живопись и суровые головы смотрителей парка Кроме того, Тронхейм - город ну очень больших людей (не встретились, к сожалению) и коммунистически настроенных граждан (тоже не встретились, к счастью) //////Еще пять суровых голов))))))))))) Следующее фото - апофиоз забавности этого местечка. Во-первых, сама скульптура бабушки "Добрый день", Когда-то давно она приехала в Тронхейм и каждый день приходила на эту торговую площадь и всем говорила «добрый день», вот ей и поставили памятник... Во-вторых, девушка рядом с памятником не фотографировалась и не рассматривала детали - она с ним разговаривала! Говорила быстро, иногда всхлипывала, потом обнимала бабулю, опять что-то тараторила ... В-третьих, местным жителям (на заднем плане) в такой мороз - не холодно! Ну а закреплено хорошее настроение было внеплановым кормлением птиц. Эти красотки слетелись на городскую площадь в считанные секунды, стоило Лене бросить кусочек хлеба: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вот, надо же, Маша, а у тебя совсем другой Тронхейм получился. Видимо, придется вернуться и еще раз попробовать подружиться. А мы с вами сегодня побываем в другом маленьком норвежском городке - Рерусе. Кстати, кто объяснит, почему вчера вечером я на сайт ТТВ не смогла зайти, вроде объявлений никаких не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Видимо у Ольги проблемы с интернетом... Даже техника затягмвает прощание с волшебной северной страной... Но пока мы еще не покинули Норвегию и ожидаем Реруса, спою-ка я еще разок, на бис, и приглашаю присоединяться всех желающих!! Что за страна такая Норвегия? Может быть это ты? может это я? Северное небо остужает города Только ты не бойся холода Северное небо остужает города Мы с тобой плывем туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Захватывающие высоты утеса Прекестулен: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Друзья, вот только что смогла зайти на форум, третий день меня сюда "не пускают", но я пробилась с песней Что за страна такая, Норвегия Сейчас попробую выложить Рерус, позавчера он у меня "ушел в никуда" (там тоже кому-то понравилась Норвегия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 День 9-й. Рерус. А вот Рерус мне понравился, хотя были мы там всего час. Самостоятельно гуляя по этому маленькому городку, я реально ощущала себя в другом времени: то во время моего детства (у нас в Якутске были похожие деревянные дома, разве что без травы на крыше) То в 20-30-е годы (если на машины не смотреть)) Главная улица города – это место прогулок довольно большого количества туристов Здесь много магазинчиков, торгующих всем, чем угодно Местными цветами Эх, какой букетик! Я бы его прямо с ведерком взяла. Шкурами и мехами И разной мелочью А в какие колоритные дворики я заглядывала! Прошла мимо церкви Смотрите, какую афишку я для вас сфотографировала В Рерусе – сплошь деревянные дома А вот эти мне понравились больше всего, что-то в них такое, особенное, старомодное Опять картинка из моего детства Мне кажется, что вот этот «кусочек» города я видела в каком-то фильме Издалека посмотрела и на бывшие медные разработки. А знаете, они вносят своеобразный колорит в облик городка Возвращаюсь по параллельной улице Ох ты, какой букетище украшает крыльцо Все здесь скромно, но очень миленько Помните такую песню "Куда уходит детство, в какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?" Мне показалось, что я попала туда... Рерус оставил у меня теплое и щемящее ощущение детства моих бабушек-дедушек, родителей и меня самой. Вот такой он, этот норвежский городок. Все, Норвегия почти закончилась, еще чуть-чуть и мы пересечем границу со Швецией. Уговорили Ольгу остановиться в том месте, где серый норвежский асфальт превращается в красный шведский. Маша, может, покажешь фотографии? Ночевали уже в Швеции в небольшом отеле на берегу озера Тс…с…, скажу по секрету : «а Маша купалась…» Вот такие симпатичные утренние картинки этого озера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Красота какая!!!!!! Опять захотелось в Норвегию!!!!!!! Что за страна такая, Норвегия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Расскажу про остановку на границе Норвегии и Швеции.. Идейным вдохновителем и, в самом лучшем смысле, провокатором этого мероприятия стала наша туристка Наталья. По ходу рассказа гида о том, что граница здесь незаметна, что только столбики с указателями стоят да цвет асфальта меняется, глаза Натальи разгорались... Ее уговоры заразили всех окружающих соседей, включая Ольгу-гида. И Ольга осторожно пообещала "посмотрим!", "это ведьтрасса!", "если Раули сможет сделать остановку".. На границе был огромный карман, где хватило бы места для нескольких автобусов и полдюжине автомобилей. Ура-ура! Остановке быть! Времени на сеи мероприятие было отведено 5 минут. Никогда еще наша группа не фотографировалась так быстро, ловко и слаженно. Один подскакивает к камню - щелк! - второй - щелк! - никто не подходит - все разом только памятник- щелк-щелк-щелк! и так дальше Асфальт разных цветов на постаменте... .. и на дороге. Именно здесь все фотографировали сюжет "Я одной ногой здеся, другой тама" Наша Оля-пограничник, подарившая всей группе незапланированные пять минут счастья и радости. P.S. Наташа по возвращении в автобус сказала: "Мечта "побывать одновременно в двух местах" исполнена! Осталось выйти замуж и нарожать детей!" Дружно желаем всем исполнения всех мечт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 ////////////// Тс…с…, скажу по секрету : «а Маша купалась…» Для того, чтобы искупаться в норвежском фьорде или озере, подпитываемым водой с горных верщин, или Атлантическом океане, мне не хватило мотивации (храбрости? закалки? разгоряченности? мечты?) .А некоторые наши согруппники - купались! И мне тоже хотелось! Повезло нам с этим отелем - здесь была чудная сауна и весьма теплое озеро. И многие искупались-таки в северных водах, а некоторые даже по два раза!;-)) Фото не прилагаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 День 10-й. Стокгольм. Наше путешествие неумолимо приближается к своему концу, вот и обратный отсчет уже пошел – сегодня мы возвращаемся в Стокгольм. Но сначала – обязательный заезд в Нюснес на производство далекарлийской лошадки. Абсолютно не понимаю, зачем нас туда возят, причем никакого согласия у группы не спрашивают. Это естественно, ведь заезд включен в программу тура. Но ведь целый час – это такое богатство, лучше бы его прибавили к Стокгольму. Не понимаю… Конечно, мы послушали рассказ (лично мне это было не интересно) Посмотрели все, что можно было посмотреть И пошли гулять, фотографируя всех лошадок, которые попадались на нашем пути: Маленьких Побольше И совсем больших Под конец зашли в сувенирные магазины просто посмотреть, в мои планы покупка сувениров уже не входила. В общем – даром потраченное время. Едем в Стокгольм. Наконец-то выглянуло солнце, в Норвегии мы его почти не видели, но мы еще не догадываемся, какой удар «под дых» готовит нам погода… Подъезжаем, начинает накрапывать дождь, вот он идет все сильнее и сильнее и вдруг превращается в «тропический ливень». Ой, что это за шум такой – а это град застучал по автобусу. «Немая» картина, почти как в Ревизоре: автобус стоит у Королевского дворца, мы сидим с «круглыми» глазами, а за окнами поливает…"А как же Скансен?» - шепчу я себе, «я ведь его карту распечатала и даже «погуляла» в Гугле, чтобы не заблудиться». Вот так, в одну минуту все планы насмарку… А дождь все хлещет и хлещет, мы сидим и не знаем, что делать. Я лихорадочно соображаю, какую одежду достать из чемодана перед паромом, чтобы переодеться. Все, решено, остаюсь в Гамла Стане и буду просто гулять под дождем. Но из автобуса вышли не все, кто-то решил прокатиться с Ольгой – она поедет за билетами на паром. Помните, в прошлой поездке я показывала вам мой «мокрый Брюгге», так вот, сейчас вы увидите мой «мокрый Стокгольм». Но Брюгге-то был почти пустой и от этого очень романтичный, а здесь полно народу В лавочках уже продают дождевики – быстро сориентировались А вы знаете, Гамла Стану дождь идет – брусчатка улиц становится блестящей У мокрого маленького мальчика стало больше денег, но все же он такой беззащитный А как благородно-туманно выглядит Замковый спуск Вот так, поближе будет интереснее Мокрые пустые автобусы – у мокрой церкви Святого Николая Вот здорово, этим туристам и дождь нипочем, это где же выдают такую экипировку? Мокрый Королевский дворец Мокрый королевский гвардеец Мокрые набережная и мост, такое впечатление, что сейчас вечер, а ведь всего-то около 15-00 Мне понравилась вот эта семейка – мама с девочками-близняшками, я долго за ними наблюдала, но сфотографировать было удобно только так Кстати, перейдя через дорогу, они сели на велосипеды и поехали, что им дождь! Углубляюсь в узкие улочки, посмотрим, как они себя чувствуют под дождем. Хорошо здесь! И одежда подходящая есть А у меня появилось время зайти в старейшую кондитерскую Стокгольма, открытую еще в 1785г. Здесь можно съесть вкусное пирожное и выпить целый чайник горячего чая (очень вовремя) А дальше мой путь лежит по Вестернланггатан, здесь такие яркие краски – дождик хорошо поработал Уже в конце прогулки, присев с мороженым на лавочку, я наблюдала за группой восточных женщин, которые расположились напротив Одна из девушек, совсем молоденькая, была так хороша собой Вот и пролетели 3,5 часа, пора садиться в автобус. Бросаю последний взгляд на льва, охраняющего Королевский дворец на город Да, здорово я в этом туре «истоптала» ногами Гамла Стан, и хотя больше в Стокгольме ничего не видела, все же осталась весьма довольна – редко при первой встрече получается так не спеша и беззаботно познакомиться со старым городом. В 18-15 мы уехали на терминал. Знаете, а паром Силья Галакси мне понравился больше, он такой симпатичный, бело-голубой, с жирафами и пингвином. Жалко, что не сфотографировала – понадеялась на утро, а из коридора его было так плохо видно. В этот раз я жила на 8 палубе, аж на 6 этажей выше. Ужин был совершенно бесподобный, выбор рыбы и морепродуктов еще больше, вот уж я «оторвалась по полной программе», к тому же, исправляя прошлую ошибку, «оставила место» для фруктов (такие сочные ананасы!) и мороженого. Конечно, выпили за хорошую поездку и хорошую компанию! Потом - магазины (ликер, конфеты, шоколад и прочее), прогулка на верхней открытой палубе. Ах, как хорошо здесь Заскочила ненадолго в ночной клуб, а наши уже там выплясывают! Полюбовалась и спать… Советы от автора. 1. В Нюснесе можно купить хорошие ножи, к моему кухонному – никаких претензий. 2. Старейшая в Стокгольме кондитерская « Sundbergs konditori » находится на Железной площади (Ярнторьет). Можно расплачиваться карточкой. 3. На пароме Силья Галакси хороший выбор косметики в магазине Дьюти Фри. Ликер из голубики (фирмы Laponia , в стеклянной бутылке), шоколад Fazer в больших и маленьких плитках, конфеты-ассорти с разными ягодными начинками – это берут все. 4. Рядом с магазинами Дьюти Фри можно посмотреть фотографии, сделанные во время посадки на паром (стоят мониторы, молодые люди спрашивают, через какой вход вы заходили и показывают ваши снимки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Как жаль что ваше путешествие заканчивается, с удовольствием следила за ним. У вас очень здорово получается рассказывать о своих поездках - ничего лишнего и много-много красивых фотографий. Да все таки уметь сделать такие классные снимки все таки зависит не от фотоаппарата а от фотографа. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Как жаль,что любимый "сериал" кончился. Ольга,когда и откуда ждать следующий? Уже есть наметки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 да уж, мы теперь избалованные, хоть скидывайся и Ольгу-снова в тур!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ну вот, и мне захотелось в Скандинавию:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Как жаль,что любимый "сериал" кончился. Ольга,когда и откуда ждать следующий? Уже есть наметки? А "сериал" еще не закончился, сегодня-завтра посмотрим последние серии из Хельсинки и Питера. Планов на следующий год очень много, но пока тайну раскрывать не буду. А в этом году еще ведь будет новогодний тур в Краков с форумчанами - представляете, какой мы все вместе "сварганим" отзыв! да уж, мы теперь избалованные, хоть скидывайся и Ольгу-снова в тур!!! Наташа, а откуда "избалованные" хотят получить отзыв? Предложения принимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 День 11-й. Хельсинки – Санкт-Петербург. В 7-00 паром прибыл в Турку, а в 9-30 мы уже въезжали в Хельсинки. В группе было много желающих сходить в аквариум, мы их высадили вместе с Ольгой, а сами поехали к вокзалу. 2 часа свободного времени, каюсь, я не посмотрела ничего нового, а ходила по полюбившимся в первый приезд местам. Удивительно, но я воспринимала Хельсинки, как давно знакомый и любимый город, а ведь была здесь всего 5 часов 8 дней назад. Конечно, я увидела только маленький «кусочек» города, но он весь поселился в моей душе и сейчас встретил меня, как старую знакомую. Просторная площадь у вокзала, в прошлый раз я посмотрела на нее только со стороны, а сегодня заглянула вглубь. Кто сказал, что не получается сфотографировать Национальный театр без автобусов? Вот, пожалуйста, любуйтесь И на художественный музей Атенеум я посмотрела теперь со стороны – неплохо-неплохо! В эту «стекляшку» на вокзальной площади я не заходила А вот пиццерию Golden Rax Rizzabuffet, которую расхваливали на форуме, я так и не нашла, а она ведь где-то здесь, напротив вокзала. Ой, вот и моя любимая голубика, надо напоследок полакомиться Какие же в Скандинавии вкусные ягоды, но малина и голубика мне понравились больше всего, завидуйте… Я медленно-медленно пошла по уже знакомому маршруту, посидела на ступеньках Кафедрального собора, любуясь площадью – на голове императора все так же сидит чайка. Погуляла по Эспланаде до Рыночной площади. Как жалко - есть совсем не хочется, а здесь так вкусно пахнет жареной рыбой. Полюбовалась цветочной лавочкой Хотите понюхать? Пожалуйста! Посидела на берегу, вдыхая замечательно-вкусный воздух. Позавидовала людям, садящимся на пароходик до крепости Суонменлина. Кто-то в группе хотел туда съездить, интересно, успели или нет? А на улице тепло и солнце! Жить хорошо! Ну, вот, фотоаппарат чуть-чуть не дотянул, карта памяти «под завязку», а ведь 16 гб… У меня есть еще одна, но ее мы оставим на Питер. Хватит выступать в роли фотографа, побуду немного туристкой, с удовольствием «глазеющей» по сторонам. В 12-00 мы уехали из Хельсинки, а в 15-45 были уже на границе. Как нам сегодня везет, обе границы прошли за 1,5 часа и нигде не выходили с вещами. Говорят, впереди нас ехали 4 автобуса с американцами, вот на них таможенники и бросили все свои силы. Как грустно, сегодня у нас последний Скандинавский день. Финляндия, Швеция, Норвегия, потом обратно Швеция, Финляндия – как долго мы ездили, целую вечность, но как быстро все это закончилось. Признаюсь, это была незабываемая и совершенно особенная поездка, поездка для души, я бы даже сказала – поездка-релаксация. Еще ни разу я не возвращалась из тура такой расслабленной и «погруженной в нирвану». Да, я обожаю Европу, за 5 туров с ТТВ я влюбилась в нее «по уши», мне нравится ее ритм жизни, ее люди, ее маленькие городки, моря и горы. Но Норвегия – это что-то особенное: это возможность побыть одной, даже если вокруг люди; «покопаться» в своих мыслях, подумать о вечном и в конце концов понять, как здорово, что тебе дали возможность жить, любить, творить и еще много всего удивительного. Я считаю, что Норвегию надо прописывать, как лекарство от депрессии и проблем переходного возраста. Вот так я думала, сидя в автобусе, едущем уже по Ленинградской области. На вокзал в Питере мы приехали в 22-00, а в 22-30 я была уже в гостинице, но об этом – завтра. А пока, давайте еще раз, все вместе, мою любимую… Что за страна такая, Норвегия? Может быть – это ты, может – это я? Северное небо остужает города. Только ты не бойся холода. Северное небо остужает города, Мы с тобой плывем туда. Ах, как хорошо! Я даже всплакнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Оля, не жалейте о Голден Ракс, оно того не стоит. Лучше уж Фаццеровская кондитерская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Наташа, я не расстраиваюсь по поводу пиццерии, у меня в планах и не было ее посетить, просто интересно, почему не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Наташа, я не расстраиваюсь по поводу пиццерии, у меня в планах и не было ее посетить, просто интересно, почему не нашла. А она так интересно находится, на втором этаже. Мне понадобилось, в своё время, чтобы буквально пальцем ткнули!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Затяну окончание сериала возвращением к моменту нашего прибытия в Стокгольм. Прибыли в Стокгольм, остановились на парковке, и замерли - дождище! Я вспоминаю про ненабравшуюся экскурсию в музей Средневековья. (Изначально было 9 человек, после вчерашней рекламы - 12, но необходимый кворум в 15 человек не набрался). Предлагаю Ольге повторить вопрос об этом музее и подивиться ростом интереса к средневековью.. но до проверки дело не доходит - с гидом нужно было договариваться заблаговременно. Постепенно туристы покидают автобус, замирая на ступеньках на несколько секунд-минут для "зачехлиться-запаковаться самим" и "достать-раскрыть дождевики-зонты" и выходят в город, как в открытый космос. В этот космос отправилась и я. (Вот здесь так и хочется написать что-то вроде блудить, блуждать, плутить, плутать, гулять и гуливанить) Шла и смотрела на мокрый город широко открытыми глазами. И радовалась дождю и людям, особенно тем, кто тоже дождю радовался. Добрела до Hedvig Eleonora kyrka, обошла, полюбовалась. Пошла дальше, но остановилась, услышав колокольный звон. Так и стояла завороженная минуту или две, пока колокола звонили и выводили свои мелодии. Совсем рядом вход в метро - цель моей прогулки по шведской столице. Карта метро у меня была, список интересных для осмотра стнций тоже, в метро сухо и комфортно, и я, как в сказке - ягодка за ягодкой, станция за станцией - увлеклась! Поезда вот по синей ветки редкие. Хотя вроде успеваю. Ведь мне надо прямо проехать несколько станций, а там до стоянки автобуса рукой подать, и времени есть небольшой запас. Еду. Что-то передают на импортном языке, многие выходят, мне еще две станции. На следующей станции выходят все, включая меня. Понимаю, что перегон не работает, и для того чтобы попасть на искомую Т-Centralen, надо вернуться на станцию назад, пересесть, проехать в другом направлении, пересесть... Найдя свою станцию (Radhuset) на карте города, решаю подниматься и добираться по поверхности. Кстати, вот мой подземный трофей: А выйдя на поверхность я пошла к Королевскому дворцу (почти бегом пошла), но вскорости поняла, что выбрала неверное направление. Спросила дорогу у прохожей, меня поправили, позвонила Ольге, предупредила, что возможно опоздаю (еще 15 минут у меня было). Долго ли коротко, прибежала я к Ратуше под бой часов - 18:00, время сбора. Звоню Ольге - занято, бегу дальше, звоню еще - занято, бегу, ошибаюсь, возвращаюсь, звоню - дозваниваюсь, передаю свое местоположение, слышу, что ждать меня не могут и по инерции продолжаю бежать. И через пару минут выскакиваю к Королевскому дворцу... но чуда не случилось - автобус уехал... Моя уважаемая группа! Примите извинения за опоздание! За ваше ожидание, терпение, отсутствие упреков и наличие сопереживания - моё вам огромное спасибо!!! До терминала парома у меня был индивидуальный трансфер (такси). Основной вывод: таксист - это национальность! (попытки обсчитать в курсе валют, в сдаче, еще раз в курсе))) Но самое главное - я на пароме и мне не пришлось догонять группу на самолете. Полученный стресс отлично снимается чайкокормлением, панорамонаблюдением и дьютифрипосещением. А также внутренним обещанием-пожеланием вернуться в Стокгольм, в этот действительно Великолепный город. Пожить здесь недельку. И изучить его тщательно и с пристрастием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Полученный стресс отлично снимается чайкокормлением, панорамонаблюдением и дьютифрипосещением. А также внутренним обещанием-пожеланием вернуться в Стокгольм, в этот действительно Великолепный город. Пожить здесь недельку. И изучить его тщательно и с пристрастием! В таком случае желаю Вам быстрейшего Скандинавовозвращения! Понравилось, как легко Вы описали такую стрессовую ситуацию с опозданием... Как человек, тоже попадавший в такие ситуации, не могу не спросить: сколько стоила эта поездка на такси до терминала парома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Маша, а ты смелая! Я даже упоминать про эту ситуацию не стала, чтобы тебя не растревожить. А знаешь, я все же считаю, что в данной ситуации Ольга была слишком принципиальной. Да, мы действительно ждали тебя 15 минут и Ольга звонила в ТТВ, чтобы проконсультироваться (хотя, я думаю, что она просто хотела себя обезопасить). На мой вопрос, не можем ли мы подождать еще немного или подхватить тебя где-нибудь по пути, она ответила, что ты еще очень далеко, у Ратуши, и в ту сторону мы не поедем. Но ведь мы уехали в 18-15, а ты была уже почти на месте. Так что совсем незачем просить прощения у группы - никто ничего не потерял, кроме тебя. А на посадке на паром мы еще столько времени ждали, что можно было 10 раз съездить до Королевского дворца и обратно. Да, за мои 6 туров с ТТВ мы первый раз бросили человека, а кто-то сказал - хороший гид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 ... не могу не спросить: сколько стоила эта поездка на такси до терминала парома? Да, Мария, и мне любопытно, если возможно, напишите нам стоимость вашего индивидуального трансфера. Реально ли там торговаться с таксистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Маша, а ты смелая! Я даже упоминать про эту ситуацию не стала, чтобы тебя не растревожить. А знаешь, я все же считаю, что в данной ситуации Ольга была слишком принципиальной. Да, мы действительно ждали тебя 15 минут и Ольга звонила в ТТВ, чтобы проконсультироваться (хотя, я думаю, что она просто хотела себя обезопасить). На мой вопрос, не можем ли мы подождать еще немного или подхватить тебя где-нибудь по пути, она ответила, что ты еще очень далеко, у Ратуши, и в ту сторону мы не поедем. Но ведь мы уехали в 18-15, а ты была уже почти на месте. Так что совсем незачем просить прощения у группы - никто ничего не потерял, кроме тебя. А на посадке на паром мы еще столько времени ждали, что можно было 10 раз съездить до Королевского дворца и обратно. Да, за мои 6 туров с ТТВ мы первый раз бросили человека, а кто-то сказал - хороший гид... Девочки, без обид, но гид поступил правильно! Тут на форуме есть отзыв о путешествии в Великобританию... Так вот, там тоже одну туристку ждали, не дождались, поехали, попали в пробку, опоздали на паром (ночной паром), потом догоняли упущенное время, ехав более суток без остановок (только санитарные), да плюс к этому остались без программного города и ТТВ был вынужден вместо ночного парома в срочном порядке бронировать отель в Великобритании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Понравилось, как легко Вы описали такую стрессовую ситуацию с опозданием. Самое главное, что туристка на позитиве, что не держит зла! :good: Умничка, Мария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.