Опубликовано 7 августа, 201212 г. comment_240084 В Тронхейме было холодно! Замерзли решительно все! Экскурсия затягивалась, мы леденели... .. и намеренно отстали от группы. Настроение было быстро поднято шопингом на центральной площади (колечки, браслеты, бусы - О!) и вторым завтраком в кондитерской на набережной. Стало весело и тепло, и Тронхейм показался весьма привлекательным городком! Первая забава была еще у отеля - МакроОдуванчики: В городе встретился нам МикроНаноАвтомобиль: Далее сюрреялистическая инсталляция в парке: и чудеса чистоплотности - настенная урна: Удивили настенно-домовая живопись и суровые головы смотрителей парка Кроме того, Тронхейм - город ну очень больших людей (не встретились, к сожалению) и коммунистически настроенных граждан (тоже не встретились, к счастью) //////Еще пять суровых голов))))))))))) Следующее фото - апофиоз забавности этого местечка. Во-первых, сама скульптура бабушки "Добрый день", Когда-то давно она приехала в Тронхейм и каждый день приходила на эту торговую площадь и всем говорила «добрый день», вот ей и поставили памятник... Во-вторых, девушка рядом с памятником не фотографировалась и не рассматривала детали - она с ним разговаривала! Говорила быстро, иногда всхлипывала, потом обнимала бабулю, опять что-то тараторила ... В-третьих, местным жителям (на заднем плане) в такой мороз - не холодно! Ну а закреплено хорошее настроение было внеплановым кормлением птиц. Эти красотки слетелись на городскую площадь в считанные секунды, стоило Лене бросить кусочек хлеба:
Опубликовано 8 августа, 201212 г. Автор comment_240847 Вот, надо же, Маша, а у тебя совсем другой Тронхейм получился. Видимо, придется вернуться и еще раз попробовать подружиться. А мы с вами сегодня побываем в другом маленьком норвежском городке - Рерусе. Кстати, кто объяснит, почему вчера вечером я на сайт ТТВ не смогла зайти, вроде объявлений никаких не было?
Опубликовано 9 августа, 201212 г. comment_240945 Видимо у Ольги проблемы с интернетом... Даже техника затягмвает прощание с волшебной северной страной... Но пока мы еще не покинули Норвегию и ожидаем Реруса, спою-ка я еще разок, на бис, и приглашаю присоединяться всех желающих!! Что за страна такая Норвегия? Может быть это ты? может это я? Северное небо остужает города Только ты не бойся холода Северное небо остужает города Мы с тобой плывем туда
Опубликовано 9 августа, 201212 г. Автор comment_241241 Друзья, вот только что смогла зайти на форум, третий день меня сюда "не пускают", но я пробилась с песней Что за страна такая, Норвегия Сейчас попробую выложить Рерус, позавчера он у меня "ушел в никуда" (там тоже кому-то понравилась Норвегия).
Опубликовано 9 августа, 201212 г. Автор comment_241256 День 9-й. Рерус. А вот Рерус мне понравился, хотя были мы там всего час. Самостоятельно гуляя по этому маленькому городку, я реально ощущала себя в другом времени: то во время моего детства (у нас в Якутске были похожие деревянные дома, разве что без травы на крыше) То в 20-30-е годы (если на машины не смотреть)) Главная улица города – это место прогулок довольно большого количества туристов Здесь много магазинчиков, торгующих всем, чем угодно Местными цветами Эх, какой букетик! Я бы его прямо с ведерком взяла. Шкурами и мехами И разной мелочью А в какие колоритные дворики я заглядывала! Прошла мимо церкви Смотрите, какую афишку я для вас сфотографировала В Рерусе – сплошь деревянные дома А вот эти мне понравились больше всего, что-то в них такое, особенное, старомодное Опять картинка из моего детства Мне кажется, что вот этот «кусочек» города я видела в каком-то фильме Издалека посмотрела и на бывшие медные разработки. А знаете, они вносят своеобразный колорит в облик городка Возвращаюсь по параллельной улице Ох ты, какой букетище украшает крыльцо Все здесь скромно, но очень миленько Помните такую песню "Куда уходит детство, в какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?" Мне показалось, что я попала туда... Рерус оставил у меня теплое и щемящее ощущение детства моих бабушек-дедушек, родителей и меня самой. Вот такой он, этот норвежский городок. Все, Норвегия почти закончилась, еще чуть-чуть и мы пересечем границу со Швецией. Уговорили Ольгу остановиться в том месте, где серый норвежский асфальт превращается в красный шведский. Маша, может, покажешь фотографии? Ночевали уже в Швеции в небольшом отеле на берегу озера Тс…с…, скажу по секрету : «а Маша купалась…» Вот такие симпатичные утренние картинки этого озера
Опубликовано 10 августа, 201212 г. comment_241379 Красота какая!!!!!! Опять захотелось в Норвегию!!!!!!! Что за страна такая, Норвегия?
Опубликовано 10 августа, 201212 г. comment_241417 Расскажу про остановку на границе Норвегии и Швеции.. Идейным вдохновителем и, в самом лучшем смысле, провокатором этого мероприятия стала наша туристка Наталья. По ходу рассказа гида о том, что граница здесь незаметна, что только столбики с указателями стоят да цвет асфальта меняется, глаза Натальи разгорались... Ее уговоры заразили всех окружающих соседей, включая Ольгу-гида. И Ольга осторожно пообещала "посмотрим!", "это ведьтрасса!", "если Раули сможет сделать остановку".. На границе был огромный карман, где хватило бы места для нескольких автобусов и полдюжине автомобилей. Ура-ура! Остановке быть! Времени на сеи мероприятие было отведено 5 минут. Никогда еще наша группа не фотографировалась так быстро, ловко и слаженно. Один подскакивает к камню - щелк! - второй - щелк! - никто не подходит - все разом только памятник- щелк-щелк-щелк! и так дальше Асфальт разных цветов на постаменте... .. и на дороге. Именно здесь все фотографировали сюжет "Я одной ногой здеся, другой тама" Наша Оля-пограничник, подарившая всей группе незапланированные пять минут счастья и радости. P.S. Наташа по возвращении в автобус сказала: "Мечта "побывать одновременно в двух местах" исполнена! Осталось выйти замуж и нарожать детей!" Дружно желаем всем исполнения всех мечт!!!
Опубликовано 10 августа, 201212 г. comment_241625 ////////////// Тс…с…, скажу по секрету : «а Маша купалась…» Для того, чтобы искупаться в норвежском фьорде или озере, подпитываемым водой с горных верщин, или Атлантическом океане, мне не хватило мотивации (храбрости? закалки? разгоряченности? мечты?) .А некоторые наши согруппники - купались! И мне тоже хотелось! Повезло нам с этим отелем - здесь была чудная сауна и весьма теплое озеро. И многие искупались-таки в северных водах, а некоторые даже по два раза!;-)) Фото не прилагаются)))
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Автор comment_241714 День 10-й. Стокгольм. Наше путешествие неумолимо приближается к своему концу, вот и обратный отсчет уже пошел – сегодня мы возвращаемся в Стокгольм. Но сначала – обязательный заезд в Нюснес на производство далекарлийской лошадки. Абсолютно не понимаю, зачем нас туда возят, причем никакого согласия у группы не спрашивают. Это естественно, ведь заезд включен в программу тура. Но ведь целый час – это такое богатство, лучше бы его прибавили к Стокгольму. Не понимаю… Конечно, мы послушали рассказ (лично мне это было не интересно) Посмотрели все, что можно было посмотреть И пошли гулять, фотографируя всех лошадок, которые попадались на нашем пути: Маленьких Побольше И совсем больших Под конец зашли в сувенирные магазины просто посмотреть, в мои планы покупка сувениров уже не входила. В общем – даром потраченное время. Едем в Стокгольм. Наконец-то выглянуло солнце, в Норвегии мы его почти не видели, но мы еще не догадываемся, какой удар «под дых» готовит нам погода… Подъезжаем, начинает накрапывать дождь, вот он идет все сильнее и сильнее и вдруг превращается в «тропический ливень». Ой, что это за шум такой – а это град застучал по автобусу. «Немая» картина, почти как в Ревизоре: автобус стоит у Королевского дворца, мы сидим с «круглыми» глазами, а за окнами поливает…"А как же Скансен?» - шепчу я себе, «я ведь его карту распечатала и даже «погуляла» в Гугле, чтобы не заблудиться». Вот так, в одну минуту все планы насмарку… А дождь все хлещет и хлещет, мы сидим и не знаем, что делать. Я лихорадочно соображаю, какую одежду достать из чемодана перед паромом, чтобы переодеться. Все, решено, остаюсь в Гамла Стане и буду просто гулять под дождем. Но из автобуса вышли не все, кто-то решил прокатиться с Ольгой – она поедет за билетами на паром. Помните, в прошлой поездке я показывала вам мой «мокрый Брюгге», так вот, сейчас вы увидите мой «мокрый Стокгольм». Но Брюгге-то был почти пустой и от этого очень романтичный, а здесь полно народу В лавочках уже продают дождевики – быстро сориентировались А вы знаете, Гамла Стану дождь идет – брусчатка улиц становится блестящей У мокрого маленького мальчика стало больше денег, но все же он такой беззащитный А как благородно-туманно выглядит Замковый спуск Вот так, поближе будет интереснее Мокрые пустые автобусы – у мокрой церкви Святого Николая Вот здорово, этим туристам и дождь нипочем, это где же выдают такую экипировку? Мокрый Королевский дворец Мокрый королевский гвардеец Мокрые набережная и мост, такое впечатление, что сейчас вечер, а ведь всего-то около 15-00 Мне понравилась вот эта семейка – мама с девочками-близняшками, я долго за ними наблюдала, но сфотографировать было удобно только так Кстати, перейдя через дорогу, они сели на велосипеды и поехали, что им дождь! Углубляюсь в узкие улочки, посмотрим, как они себя чувствуют под дождем. Хорошо здесь! И одежда подходящая есть А у меня появилось время зайти в старейшую кондитерскую Стокгольма, открытую еще в 1785г. Здесь можно съесть вкусное пирожное и выпить целый чайник горячего чая (очень вовремя) А дальше мой путь лежит по Вестернланггатан, здесь такие яркие краски – дождик хорошо поработал Уже в конце прогулки, присев с мороженым на лавочку, я наблюдала за группой восточных женщин, которые расположились напротив Одна из девушек, совсем молоденькая, была так хороша собой Вот и пролетели 3,5 часа, пора садиться в автобус. Бросаю последний взгляд на льва, охраняющего Королевский дворец на город Да, здорово я в этом туре «истоптала» ногами Гамла Стан, и хотя больше в Стокгольме ничего не видела, все же осталась весьма довольна – редко при первой встрече получается так не спеша и беззаботно познакомиться со старым городом. В 18-15 мы уехали на терминал. Знаете, а паром Силья Галакси мне понравился больше, он такой симпатичный, бело-голубой, с жирафами и пингвином. Жалко, что не сфотографировала – понадеялась на утро, а из коридора его было так плохо видно. В этот раз я жила на 8 палубе, аж на 6 этажей выше. Ужин был совершенно бесподобный, выбор рыбы и морепродуктов еще больше, вот уж я «оторвалась по полной программе», к тому же, исправляя прошлую ошибку, «оставила место» для фруктов (такие сочные ананасы!) и мороженого. Конечно, выпили за хорошую поездку и хорошую компанию! Потом - магазины (ликер, конфеты, шоколад и прочее), прогулка на верхней открытой палубе. Ах, как хорошо здесь Заскочила ненадолго в ночной клуб, а наши уже там выплясывают! Полюбовалась и спать… Советы от автора. 1. В Нюснесе можно купить хорошие ножи, к моему кухонному – никаких претензий. 2. Старейшая в Стокгольме кондитерская « Sundbergs konditori » находится на Железной площади (Ярнторьет). Можно расплачиваться карточкой. 3. На пароме Силья Галакси хороший выбор косметики в магазине Дьюти Фри. Ликер из голубики (фирмы Laponia , в стеклянной бутылке), шоколад Fazer в больших и маленьких плитках, конфеты-ассорти с разными ягодными начинками – это берут все. 4. Рядом с магазинами Дьюти Фри можно посмотреть фотографии, сделанные во время посадки на паром (стоят мониторы, молодые люди спрашивают, через какой вход вы заходили и показывают ваши снимки).
Опубликовано 10 августа, 201212 г. comment_241747 Как жаль что ваше путешествие заканчивается, с удовольствием следила за ним. У вас очень здорово получается рассказывать о своих поездках - ничего лишнего и много-много красивых фотографий. Да все таки уметь сделать такие классные снимки все таки зависит не от фотоаппарата а от фотографа. :derisive:
Опубликовано 10 августа, 201212 г. comment_241780 Как жаль,что любимый "сериал" кончился. Ольга,когда и откуда ждать следующий? Уже есть наметки?
Опубликовано 11 августа, 201212 г. comment_241846 да уж, мы теперь избалованные, хоть скидывайся и Ольгу-снова в тур!!!
Опубликовано 11 августа, 201212 г. Автор comment_241924 Как жаль,что любимый "сериал" кончился. Ольга,когда и откуда ждать следующий? Уже есть наметки? А "сериал" еще не закончился, сегодня-завтра посмотрим последние серии из Хельсинки и Питера. Планов на следующий год очень много, но пока тайну раскрывать не буду. А в этом году еще ведь будет новогодний тур в Краков с форумчанами - представляете, какой мы все вместе "сварганим" отзыв! да уж, мы теперь избалованные, хоть скидывайся и Ольгу-снова в тур!!! Наташа, а откуда "избалованные" хотят получить отзыв? Предложения принимаются.
Опубликовано 11 августа, 201212 г. Автор comment_242013 День 11-й. Хельсинки – Санкт-Петербург. В 7-00 паром прибыл в Турку, а в 9-30 мы уже въезжали в Хельсинки. В группе было много желающих сходить в аквариум, мы их высадили вместе с Ольгой, а сами поехали к вокзалу. 2 часа свободного времени, каюсь, я не посмотрела ничего нового, а ходила по полюбившимся в первый приезд местам. Удивительно, но я воспринимала Хельсинки, как давно знакомый и любимый город, а ведь была здесь всего 5 часов 8 дней назад. Конечно, я увидела только маленький «кусочек» города, но он весь поселился в моей душе и сейчас встретил меня, как старую знакомую. Просторная площадь у вокзала, в прошлый раз я посмотрела на нее только со стороны, а сегодня заглянула вглубь. Кто сказал, что не получается сфотографировать Национальный театр без автобусов? Вот, пожалуйста, любуйтесь И на художественный музей Атенеум я посмотрела теперь со стороны – неплохо-неплохо! В эту «стекляшку» на вокзальной площади я не заходила А вот пиццерию Golden Rax Rizzabuffet, которую расхваливали на форуме, я так и не нашла, а она ведь где-то здесь, напротив вокзала. Ой, вот и моя любимая голубика, надо напоследок полакомиться Какие же в Скандинавии вкусные ягоды, но малина и голубика мне понравились больше всего, завидуйте… Я медленно-медленно пошла по уже знакомому маршруту, посидела на ступеньках Кафедрального собора, любуясь площадью – на голове императора все так же сидит чайка. Погуляла по Эспланаде до Рыночной площади. Как жалко - есть совсем не хочется, а здесь так вкусно пахнет жареной рыбой. Полюбовалась цветочной лавочкой Хотите понюхать? Пожалуйста! Посидела на берегу, вдыхая замечательно-вкусный воздух. Позавидовала людям, садящимся на пароходик до крепости Суонменлина. Кто-то в группе хотел туда съездить, интересно, успели или нет? А на улице тепло и солнце! Жить хорошо! Ну, вот, фотоаппарат чуть-чуть не дотянул, карта памяти «под завязку», а ведь 16 гб… У меня есть еще одна, но ее мы оставим на Питер. Хватит выступать в роли фотографа, побуду немного туристкой, с удовольствием «глазеющей» по сторонам. В 12-00 мы уехали из Хельсинки, а в 15-45 были уже на границе. Как нам сегодня везет, обе границы прошли за 1,5 часа и нигде не выходили с вещами. Говорят, впереди нас ехали 4 автобуса с американцами, вот на них таможенники и бросили все свои силы. Как грустно, сегодня у нас последний Скандинавский день. Финляндия, Швеция, Норвегия, потом обратно Швеция, Финляндия – как долго мы ездили, целую вечность, но как быстро все это закончилось. Признаюсь, это была незабываемая и совершенно особенная поездка, поездка для души, я бы даже сказала – поездка-релаксация. Еще ни разу я не возвращалась из тура такой расслабленной и «погруженной в нирвану». Да, я обожаю Европу, за 5 туров с ТТВ я влюбилась в нее «по уши», мне нравится ее ритм жизни, ее люди, ее маленькие городки, моря и горы. Но Норвегия – это что-то особенное: это возможность побыть одной, даже если вокруг люди; «покопаться» в своих мыслях, подумать о вечном и в конце концов понять, как здорово, что тебе дали возможность жить, любить, творить и еще много всего удивительного. Я считаю, что Норвегию надо прописывать, как лекарство от депрессии и проблем переходного возраста. Вот так я думала, сидя в автобусе, едущем уже по Ленинградской области. На вокзал в Питере мы приехали в 22-00, а в 22-30 я была уже в гостинице, но об этом – завтра. А пока, давайте еще раз, все вместе, мою любимую… Что за страна такая, Норвегия? Может быть – это ты, может – это я? Северное небо остужает города. Только ты не бойся холода. Северное небо остужает города, Мы с тобой плывем туда. Ах, как хорошо! Я даже всплакнула...
Опубликовано 11 августа, 201212 г. comment_242078 Оля, не жалейте о Голден Ракс, оно того не стоит. Лучше уж Фаццеровская кондитерская!
Опубликовано 11 августа, 201212 г. Автор comment_242083 Наташа, я не расстраиваюсь по поводу пиццерии, у меня в планах и не было ее посетить, просто интересно, почему не нашла.
Опубликовано 11 августа, 201212 г. comment_242133 Наташа, я не расстраиваюсь по поводу пиццерии, у меня в планах и не было ее посетить, просто интересно, почему не нашла. А она так интересно находится, на втором этаже. Мне понадобилось, в своё время, чтобы буквально пальцем ткнули!!!
Опубликовано 12 августа, 201212 г. comment_242250 Затяну окончание сериала возвращением к моменту нашего прибытия в Стокгольм. Прибыли в Стокгольм, остановились на парковке, и замерли - дождище! Я вспоминаю про ненабравшуюся экскурсию в музей Средневековья. (Изначально было 9 человек, после вчерашней рекламы - 12, но необходимый кворум в 15 человек не набрался). Предлагаю Ольге повторить вопрос об этом музее и подивиться ростом интереса к средневековью.. но до проверки дело не доходит - с гидом нужно было договариваться заблаговременно. Постепенно туристы покидают автобус, замирая на ступеньках на несколько секунд-минут для "зачехлиться-запаковаться самим" и "достать-раскрыть дождевики-зонты" и выходят в город, как в открытый космос. В этот космос отправилась и я. (Вот здесь так и хочется написать что-то вроде блудить, блуждать, плутить, плутать, гулять и гуливанить) Шла и смотрела на мокрый город широко открытыми глазами. И радовалась дождю и людям, особенно тем, кто тоже дождю радовался. Добрела до Hedvig Eleonora kyrka, обошла, полюбовалась. Пошла дальше, но остановилась, услышав колокольный звон. Так и стояла завороженная минуту или две, пока колокола звонили и выводили свои мелодии. Совсем рядом вход в метро - цель моей прогулки по шведской столице. Карта метро у меня была, список интересных для осмотра стнций тоже, в метро сухо и комфортно, и я, как в сказке - ягодка за ягодкой, станция за станцией - увлеклась! Поезда вот по синей ветки редкие. Хотя вроде успеваю. Ведь мне надо прямо проехать несколько станций, а там до стоянки автобуса рукой подать, и времени есть небольшой запас. Еду. Что-то передают на импортном языке, многие выходят, мне еще две станции. На следующей станции выходят все, включая меня. Понимаю, что перегон не работает, и для того чтобы попасть на искомую Т-Centralen, надо вернуться на станцию назад, пересесть, проехать в другом направлении, пересесть... Найдя свою станцию (Radhuset) на карте города, решаю подниматься и добираться по поверхности. Кстати, вот мой подземный трофей: А выйдя на поверхность я пошла к Королевскому дворцу (почти бегом пошла), но вскорости поняла, что выбрала неверное направление. Спросила дорогу у прохожей, меня поправили, позвонила Ольге, предупредила, что возможно опоздаю (еще 15 минут у меня было). Долго ли коротко, прибежала я к Ратуше под бой часов - 18:00, время сбора. Звоню Ольге - занято, бегу дальше, звоню еще - занято, бегу, ошибаюсь, возвращаюсь, звоню - дозваниваюсь, передаю свое местоположение, слышу, что ждать меня не могут и по инерции продолжаю бежать. И через пару минут выскакиваю к Королевскому дворцу... но чуда не случилось - автобус уехал... Моя уважаемая группа! Примите извинения за опоздание! За ваше ожидание, терпение, отсутствие упреков и наличие сопереживания - моё вам огромное спасибо!!! До терминала парома у меня был индивидуальный трансфер (такси). Основной вывод: таксист - это национальность! (попытки обсчитать в курсе валют, в сдаче, еще раз в курсе))) Но самое главное - я на пароме и мне не пришлось догонять группу на самолете. Полученный стресс отлично снимается чайкокормлением, панорамонаблюдением и дьютифрипосещением. А также внутренним обещанием-пожеланием вернуться в Стокгольм, в этот действительно Великолепный город. Пожить здесь недельку. И изучить его тщательно и с пристрастием!
Опубликовано 12 августа, 201212 г. comment_242269 Полученный стресс отлично снимается чайкокормлением, панорамонаблюдением и дьютифрипосещением. А также внутренним обещанием-пожеланием вернуться в Стокгольм, в этот действительно Великолепный город. Пожить здесь недельку. И изучить его тщательно и с пристрастием! В таком случае желаю Вам быстрейшего Скандинавовозвращения! Понравилось, как легко Вы описали такую стрессовую ситуацию с опозданием... Как человек, тоже попадавший в такие ситуации, не могу не спросить: сколько стоила эта поездка на такси до терминала парома?
Опубликовано 12 августа, 201212 г. Автор comment_242299 Маша, а ты смелая! Я даже упоминать про эту ситуацию не стала, чтобы тебя не растревожить. А знаешь, я все же считаю, что в данной ситуации Ольга была слишком принципиальной. Да, мы действительно ждали тебя 15 минут и Ольга звонила в ТТВ, чтобы проконсультироваться (хотя, я думаю, что она просто хотела себя обезопасить). На мой вопрос, не можем ли мы подождать еще немного или подхватить тебя где-нибудь по пути, она ответила, что ты еще очень далеко, у Ратуши, и в ту сторону мы не поедем. Но ведь мы уехали в 18-15, а ты была уже почти на месте. Так что совсем незачем просить прощения у группы - никто ничего не потерял, кроме тебя. А на посадке на паром мы еще столько времени ждали, что можно было 10 раз съездить до Королевского дворца и обратно. Да, за мои 6 туров с ТТВ мы первый раз бросили человека, а кто-то сказал - хороший гид...
Опубликовано 12 августа, 201212 г. comment_242300 ... не могу не спросить: сколько стоила эта поездка на такси до терминала парома? Да, Мария, и мне любопытно, если возможно, напишите нам стоимость вашего индивидуального трансфера. Реально ли там торговаться с таксистами?
Опубликовано 12 августа, 201212 г. comment_242304 Маша, а ты смелая! Я даже упоминать про эту ситуацию не стала, чтобы тебя не растревожить. А знаешь, я все же считаю, что в данной ситуации Ольга была слишком принципиальной. Да, мы действительно ждали тебя 15 минут и Ольга звонила в ТТВ, чтобы проконсультироваться (хотя, я думаю, что она просто хотела себя обезопасить). На мой вопрос, не можем ли мы подождать еще немного или подхватить тебя где-нибудь по пути, она ответила, что ты еще очень далеко, у Ратуши, и в ту сторону мы не поедем. Но ведь мы уехали в 18-15, а ты была уже почти на месте. Так что совсем незачем просить прощения у группы - никто ничего не потерял, кроме тебя. А на посадке на паром мы еще столько времени ждали, что можно было 10 раз съездить до Королевского дворца и обратно. Да, за мои 6 туров с ТТВ мы первый раз бросили человека, а кто-то сказал - хороший гид... Девочки, без обид, но гид поступил правильно! Тут на форуме есть отзыв о путешествии в Великобританию... Так вот, там тоже одну туристку ждали, не дождались, поехали, попали в пробку, опоздали на паром (ночной паром), потом догоняли упущенное время, ехав более суток без остановок (только санитарные), да плюс к этому остались без программного города и ТТВ был вынужден вместо ночного парома в срочном порядке бронировать отель в Великобритании...
Опубликовано 12 августа, 201212 г. comment_242305 Понравилось, как легко Вы описали такую стрессовую ситуацию с опозданием. Самое главное, что туристка на позитиве, что не держит зла! :good: Умничка, Мария.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.