Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_235074 Добрый день. Вопрос к ТТВ. Столкнулись с такой ситуацией- в одном туре руководитель группы в принудительном порядке объявил оплату наушников 18 евро за всю поездку, из которой они понадобились не все 9 дней, а меньше. В другой поездке руководитель группы любезно разрешил оплачивать за наушники только тогда, когда они нам были необходимы. В дополнение она раздала каждому по запасной паре батареек, наушников, меняла аппараты по первому требованию, никаких проблем не испытывали, даже были приятно удивлены такому отношению к этому вопросу. Собираемся в поездку, пожалуйста, проясните ситуацию, каковы порядки, предусмотренные ТТВ. Из 9-ти свободных от поездки дней планирую посетить только пару экскурсий, но хотелось бы послушать к примеру Ирину в Дрездене в наушниках и одновременно пофоткать. Спасибо за ответ.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235717 Что-то ТТВ не очень торопится с ответом :dry: Это наводит на определенные мысли :scratch:
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235728 Busia посмотрите в этой теме, там много инфы про наушники, в т.ч. и ответы ТТВ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4539-naushniki/page__st__1160
Опубликовано 27 июля, 201212 г. Автор comment_236088 Busia посмотрите в этой теме, там много инфы про наушники, в т.ч. и ответы ТТВ http://www.tourtrans.../page__st__1160 спасибо, но там нет ответа на мой конкретный вопрос! Хотелось бы услышать от ТТВ всё же. Читать 58 страниц темы, пока не доберешься до того, что нужно тебе:))))
Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_236179 Из 9-ти свободных от поездки дней планирую посетить только пару экскурсий, но хотелось бы послушать к примеру Ирину в Дрездене в наушниках и одновременно пофоткать. Спасибо за ответ. Недавно вернулись с друзьями из тура 9 FS.Посещали Дрезден.Гидом была Ирина.Она супер !!!!Её можно слушать и в наушниках и без них. :i-m_so_h:
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272018 в 2011 году ездил по большому туру по Франциию Очень скептически отнесся к предложению наушников - оказалось очень удобно, можно было даже достаточно далеко отойти от группы и все было слышно (за исключением направления )ю В 2012 голду ехал по бенилюксам с гидом Лешей -он тоже нам вручил наушники, правда другие и на одно ухо. Они работали очень плохо и не дальше трех метров от экскурсовода, причем у всех. А на ходу вообще ничего ,кроме треска, не было слышно. За день до Бреста их у группы собрали и вероятно передали встречной группе. С чем я их поздравляю! staspri
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309950 А у нас сегодня в туре 4АМ вдруг ни с того, ни с сего появилась доплата за наушники. Хотя раньше ее не было. Скажите, доплачивать придется обязательно или все-таки можно отказаться? Так и не увидела ни в одной из тем ответов на этот вопрос. И чем вообще это может быть вызвано?
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309953 И чем вообще это может быть вызвано? Это вызвано повышением уровня обслуживания. Отказаться можно. Или берете на весь тур, или не берете. Без вариантов: тут беру, а тут уши болят.
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309957 Спасибо за оперативный ответ. А уровень и в самом деле повышается? А то столько не слишком лестных отзывов про наушники, ну, равно как и лестных, если честно.
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309958 А у нас сегодня в туре 4АМ вдруг ни с того, ни с сего появилась доплата за наушники. Хотя раньше ее не было. Скажите, доплачивать придется обязательно или все-таки можно отказаться? Так и не увидела ни в одной из тем ответов на этот вопрос. И чем вообще это может быть вызвано? Негласно отказаться можно, мотивировав, что не переносите их вообще.
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309960 Наушники кому удобно, кому не удобно. Можно взять свои наушники и подключить к аппарату. Если много гуляете самостоятельно, то не нужны наушники. Разные системы работают по разному - были жалобы. Отказаться можно вполне гласно, согласно закону "О защите прав потребителя".
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309967 А наушники это удобно? Нам в туре "Вся Франция" досталась удобная система из Музеев Московского Кремля. Маленькие белые коробочки. Работали хорошо, долго не разряжались, если их отключали на ночь. Было хорошо.
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309990 Мне тоже понравилось с наушниками отходить далеко от гида и толпы, и при условии нормального аппарата это удобно. Особенно, когда теряешься, идешь в буквальном смысле на голос. Хотя с другой стороны поймала себя на мысли, что периодически не воспринимаю информацию и слушаю ее как обычное радио. Но это, видимо, уже о усталости к концу. А еще заметила, что отказывались от наушников те, кто по жизни больше любит лично контактировать с гидом - в глаза смотреть, вопросы задавать и т.д., а не из денежных или каких-то еще соображений. Гид нас предупреждала, что с наушниками экскурсии ведутся даже в церкви, а поскольку там громко разговаривать нельзя, то те, кто их не имеет, ничего не услышит.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310000 А наушники это удобно? Для кого как на самом деле.Нам наушники не нравятся,поэтому в прошлом году отказались от них в поездке.И ничуть не пожалели,все слышали прекрасно.Так что на личное усмотрение.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310020 Даже не знаю. Я как то никогда по городу, как сейчас ходит молодежь и музыку слушает, не ходила и дома я наушниками не пользуюсь. К тому же у меня свойство, что я плохо воспринимаю услышанное. Быстро устаю от долгого рассказа и начинаю думать о чем то своем.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310029 Объясните, пожалуйста: в туре 1АВ+ХL в основном по программе "осмотр города с сопровождающим", при этом почти везде предлагают экскурсии с местным гидом. И если оплатить наушники, то как поделят между собой местный гид и сопровождающий передающее устройство и микрофон для проведения экскурсии? Ведь в том, что услугу месного гида не все оплатят, сомнений нет.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310038 Объясните, пожалуйста: в туре 1АВ+ХL в основном по программе "осмотр города с сопровождающим", при этом почти везде предлагают экскурсии с местным гидом. И если оплатить наушники, то как поделят между собой местный гид и сопровождающий передающее устройство и микрофон для проведения экскурсии? Ведь в том, что услугу месного гида не все оплатят, сомнений нет. С местным гидом пойдет только та часть группы, которая оплатила экскурсию с гидом. Остальные будут гулять самостоятельно. У нас в прошлом году в туре 2S вся группа отказалась от наушников. Но все гиды в городах имеют громкоговорящие устройства. Так что слышно было. Только, конечно, если не отходить далеко от гида.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310039 Но все гиды в городах имеют громкоговорящие устройства. Это слишком самоуверенное заявление. Есть гиды без громкоговорящих устройств.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310040 И если оплатить наушники, то как поделят между собой местный гид и сопровождающий передающее устройство и микрофон для проведения экскурсии? Сопровождающий передает устройство местному гиду, так как именно для этого группа и была снабжена наушниками. А те, кто на экскурсии не ходит наушники не берут.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310041 Мне услуга с наушниками очень понравилась, во-первых, на каждую экскурсию можно было выбирать, брать их или нет и отходить от гида можно на довольное расстояние. :derisive:
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310043 Объясните, пожалуйста: в туре 1АВ+ХL в основном по программе "осмотр города с сопровождающим", при этом почти везде предлагают экскурсии с местным гидом. И если оплатить наушники, то как поделят между собой местный гид и сопровождающий передающее устройство и микрофон для проведения экскурсии? Ведь в том, что услугу месного гида не все оплатят, сомнений нет. Передающее устройство гид-сопровождающий на всех экскурсиях передавала местному гиду. В Вероне самостоятельно гуляла по карте выданной гидом-сопровождающим.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310046 Это слишком самоуверенное заявление. Есть гиды без громкоговорящих устройств. У нас в прошлом году были во всех городах с громкоговорящими устройствами.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310048 У нас в прошлом году были во всех городах. А это что за тур то такой был? Даже я ни разу не видела, чтобы хоть в одном из моих туров у всех гидов в городах были громкоговорящие передающие устройства.
Опубликовано 2 апреля, 201312 г. comment_310049 А это что за тур то такой был? Даже я ни разу не видела, чтобы хоть в одном из моих туров у всех гидов в городах были громкоговорящие передающие устройства. 2S. Ну или почти во всех.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.