Перейти к содержанию

Моя соррентийская мечта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_271880

Carmen, спасибо за продолжение отзыва. Я надеюсь, что Вы его допишите :smile: :smile: ... Читать и смотреть фотографии - очень интересно!

  • Ответов 119
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_272735

День 8. Капри

Во многом моему решению об этой поездке послужил итальянский сериал «Капри», на который я натолкнулась совершенно случайно (а может и не случайно). Речь, конечно, там идет не столько об острове, сколько о людях проживающих там. Героям сериала я искренне симпатизировала, понимая, что истинные итальянцы таковы и есть. Поэтому мне было особенно интересно побывать на Капри, т.к. он был для меня не совсем чужой.

Но я даже не могла предположить, что реальность превзойдет все мои ожидания! И до сих пор, просматривая фотографии, у меня наворачиваются слезы от этой невероятной красоты!

 

Позавтракали мы в 7-30, а в 8-00 уже выехали в Сорренто для отплытия на Капри. Приехали мы заранее, поэтому успели прогуляться по набережной в ожидании нашего парома. Он оказался гораздо больше, чем я предполагала, но это и было его минусом. За те 40 минут, что мы плыли до острова, многих укачало не на шутку. Благо это было первое и последнее разочарование на сегодняшний день.

0_90610_794db888_XL.jpg

 

0_90611_86a630b_XL.jpg

 

0_90639_d30c7000_XL.jpg

 

Мы встретились с гидом в порту Марина Гранде, поднялись на фуникулере в город Капри и очутились на красивейшей террасе с волшебным видом на порт. Я, конечно, сразу узнала это место, в реальности оно было гораздо красивее, чем на фотографиях.

0_90613_2eef4c9e_XL.jpg

 

0_90614_20054956_XL.jpg

 

0_90615_6f94dd5b_XL.jpg

 

0_90616_bfe4a83_XL.jpg

 

Гид Елена провела нас по узким улочкам мимо фешенебельных отелей и магазинов с белоснежными фасадами, окруженными цветущими кустарниками. Наш путь лежал через тенистую аллею к садам императора Августа. Это чудное место вдали от суеты, оно умиротворяет и расслабляет, дает возможность спокойно насладиться окружающей красотой. С одной стороны здесь открывается вид на маленькие бухточки с чистейшей лазурной водой, где на волнах покачиваются белоснежные яхты, с другой стороны, можно наконец-то увидеть знаменитые скалы Фаральони, и осознать, что ты действительно на Капри.

0_90617_6e07a449_XL.jpg

 

0_90618_5db69f2f_XL.jpg

 

0_90619_3a0de2bf_XL.jpg

 

0_9061a_17149fee_XL.jpg

 

0_9061c_e7cb79c9_XL.jpg

 

0_9061d_5c670984_XL.jpg

 

0_9061e_a024c3c5_XL.jpg

 

0_9061f_17aa1b1a_XL.jpg

 

0_90620_54864af1_XL.jpg

 

0_90621_172f7168_XL.jpg

 

0_90624_fc3f5646_XL.jpg

 

0_90626_dd4cd49e_XL.jpg

 

Мы, не спеша, вернулись к фуникулеру, где желающие могли уйти в свободное плавание. А мы же направились в порт, чтобы прокатиться вокруг острова и проплыть между скалами Фаральони. Отплытие было назначено на определенное время, но мы все равно долго ждали, пока соберется вся группа. Как выяснилось позже, несколько человек все-таки опоздали в порт, и самостоятельно покупали себе билет на морскую прогулку.

За штурвалом нашего судна восседал бравый капитан Джованни, и мы, расчехлив фотоаппараты, отчалили от пристани. Волны плескались о борт, в лицо дул легкий морской бриз, ярко светило солнце, а вокруг нас была чистейшая вода Тирренского моря, невероятно красивого, глубокого синего цвета. Как же хотелось нырнуть в эти глубины и ощутить бесконечный восторг бытия! Но здравый смысл пресек на корню эти порывы, тем более что гид строго запретила это делать. Она рассказывала нам о многочисленных гротах, показывала как растут кораллы и настойчиво предлагала запечатлеть нас вместе с колоритным капитаном. Грех было не воспользоваться этой возможностью)))

И вот, наконец, мы приближаемся к скалам. Какие же они огромные! Как мощные великаны выросшие из моря! В одной из скал есть арка, под которой проплывают и загадывают желание влюбленные пары. Таковых на борту оказалось немного, но желание загадать они успели. Я тоже последовала их примеру, загадав «вернуться сюда вновь» – вдруг сбудется!

 

0_9064a_8961fe0e_XL.jpg

 

0_90628_5d06918_XL.jpg

 

0_90627_6ff2a4c9_XL.jpg

 

0_9064c_2d5aa144_XL.jpg

 

0_9064b_6cbc9420_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_272738

Капри (продолжение)

Вернувшись в Марина Гранде, мы купили билеты на фуникулер и снова поднялись в город Капри, чтобы перекусить. В небольшой кафешке мы взяли на двоих лепешку с моцареллой и помидорами примерно за 5 евро. И пошли на автобусную остановку, где снова купили билеты в киоске с надписью Biglietteria. Нашей целью был Анакапри и канатная дорога на гору Соларо. Как оказалось на весь транспорт острова Капри (автобус и фуникулер) тариф единый – 1,80 евро в одну сторону. Очередь на остановке шла быстро, мы даже не успели доесть лепешку. Спрятав ее в сумку, мы втиснулись в синий автобус и помчались в Анакапри. Причем «помчались» в буквальном смысле, так как водитель почти не притормаживал на крутых поворотах горного серпантина. Мы весело повизгивали на каждом вираже, а пожилые туристы охали и восклицали «Oh, my God!». 15 минут острых ощущений и мы на месте. Канатную дорогу увидели почти сразу и направились к цели. Билет в обе стороны стоил 10 евро.

 

И, наконец, мы поднимаемся над садами и огородами анакаприйцев наверх, к солнцу. Вот уже показались белоснежные домики Анакапри, а за ними синее море, и где-то вдалеке остров Искья. Какая красота! Достигнув вершины, мы окончательно обалдели от увиденного! Бесконечное синее море сливалось с голубым небом, и не было видно горизонта, он растворялся в нежной дымке Tirreno. Большие яхты казались сверху крошечными, парящими в воздухе белыми точками, настолько была прозрачна вода! На другой стороне вершины перед нами предстал знаменитый вид на скалы Фаральони, с этой высоты они тоже казались игрушечными. Чуть левее открывалась прекрасная панорама на Капри и мыс Кампанелла, по правую сторону от которого протянулось Амальфитанское побережье. От такой красоты не перехватывало дыхание, наоборот, хотелось дышать как можно глубже, чтобы ощутить все великолепие этой чудесной природы!

0_9060f_6bfc824e_XL.jpg

 

0_9062a_bbb7291f_XL.jpg

 

0_9062c_80ca1e5a_XL.jpg

 

0_9062d_d9afff9b_XL.jpg

 

0_9062e_d7cbdd0c_XL.jpg

 

0_9062f_b274e815_XL.jpg

 

0_90630_59c8f394_XL.jpg

 

0_90631_c6870d00_XL.jpg

 

0_90633_9d3fc8d1_XL.jpg

 

0_90634_5154890_XL.jpg

 

Пища духовная, к сожалению, не всегда заменяет пищу земную, и от обилия пережитых эмоций организм все настойчивей требовал доесть лепешку. Какая же она была вкусная именно здесь – на вершине Монте Соларо! Вот где надо устраивать пикники))

Спускаясь вниз, мы напоследок полюбовались видами Анакапри, и вернулись на остановку. По совету форумчанки Оли (olja), мы встали в очередь до Капри, а не до Марина Гранде, и вскоре уже мчались обратно. Спустившись снова в порт, мы ринулись на пляж. У нас оставалось еще около часа на купание. Пляж очень красивый, с крупной белой галькой, но очень маленький. Мы без труда нашли своих одногруппников. Переодевшись в туалете, мы оставили им вещи и пошли купаться. Вода была теплая и чистая, несмотря на волны. Плавать было одно удовольствие!

 

Время у нас оставалось еще и на загар. Солнце палило нещадно, и все немного подгорели, хотя и мазались кремом. Искупавшись еще раз, мы стали собираться назад. По пути купили вкусное мороженое и встретили Ирину, которая болтала со знакомой продавщицей, родом из Украины.

Окинув последним взглядом Капри, мы погрузились на борт и отправились назад в Сорренто. В отель мы подоспели как раз к ужину. Это был потрясающий день! Самое яркое впечатление из всей поездки мне подарил райский остров Капри!

0_9064d_9cbc319c_XL.jpg

Опубликовано
comment_272745

Carmen, подскажите, фотографии, сделанные на Монте Соларо: все с одной точки или там есть где побродить?

И второй вопрос: поездка в Лазурный грот не предлаглась?

P>S> а цвет моря на Капри действительно чудесный!

Опубликовано
  • Автор
comment_272753

1. На Монте Соларо достаточно большая обзорная площадка и с разных сторон виды разные, причем везде безумно красиво.

2. В Лазурный грот не состоялась экскурсия из-за небольшого волнения на море, что уже делате невозможным "проникновение" в грот. Деньги, естественно, всем вернули. Так что если будет возможность - обязательно ее используйте. На гору Вы вряд ли тогда успеете, потому что экскурсию эту ставят в середине дня. Но ради горы и арки можно еще раз съездить на Капри самостоятельно.

Опубликовано
comment_274597

Carmen888, спасибо огромное за такой прекрасный отзыв и фотоотчет. Можно книгу уже писать :good: Все так четко, ясно, с юмором!!!

Я была уже в Италии в туре 3D more+Римские каникулы + отдых на море. Очень понравилось. Мечтаю в будущем поехать снова, но только в другой тур. Ради интереса "лазала" по сайту и наткуналась на Ваш фотоотчет. Теперь нет сомнений в какой тур я поеду, если представиться возможность. С нетерепением жду продолжения отчета о Вашей поездке!!! (Особенно приятно смотреть эти яркие фото, когда на улице -25 и все вокруг белое, снежное...)

Опубликовано
  • Автор
comment_274600

Carmen888, спасибо огромное за такой прекрасный отзыв и фотоотчет. Можно книгу уже писать :good: Все так четко, ясно, с юмором!!!

Я была уже в Италии в туре 3D more+Римские каникулы + отдых на море. Очень понравилось. Мечтаю в будущем поехать снова, но только в другой тур. Ради интереса "лазала" по сайту и наткуналась на Ваш фотоотчет. Теперь нет сомнений в какой тур я поеду, если представиться возможность. С нетерепением жду продолжения отчета о Вашей поездке!!! (Особенно приятно смотреть эти яркие фото, когда на улице -25 и все вокруг белое, снежное...)

Спасибо за добрые слова! Очень советую выбрать именно этот тур. Южная Италия меня покорила! Я бы с удовольствием отправилась бы туда вновь.

Опубликовано
  • Автор
comment_275864

Как и обещала видео из Театра в Сорренто и немного вечернего Сорренто.

 

http://www.youtube.com/watch?v=YKcBfCIXtTg

 

http://www.youtube.com/watch?v=jVk9H39CcL0

Опубликовано
comment_276113

Carmen888, большое спасибо за чудесный рассказ и бесподобные фотографии. А больше всех понравились те фото, где Вы сами!

Опубликовано
  • Автор
comment_276233

День 9. Везувий и Помпеи

Утро началось с приключений. Это был уже 4 день «отдыха» на море, который хоть и был насыщен впечатлениями, но организм постепенно начинал утомляться, и нам все больше хотелось выспаться. Петухи в огороде по-прежнему будили нас еще до рассвета, поэтому эта мечта казалась несбыточной. Позавтракав в 7-30, мы решили прилечь перед отъездом на экскурсию буквально на 5 минут. Подружка следила за временем, чтобы мы не опоздали на автобус. Это-то и стало роковой ошибкой, ведь мы совсем забыли, что днем ранее у нее сбились часы, и она установила примерное время. Опомнившись, мы выскочили на стоянку, и мне чуть не поплохело – автобуса не было! Опоздали всего на 2 минуты!!! «Ну, все!», - подумала я. «Съездили на Везувий!». Мы хотели уже было вернуться в номер, как - о, чудо – автобус вернулся! …Но не за нами))) Оказывается в отеле остались еще двое туристов, опоздавших к отъезду. Мы мигом схватили вещи и влетели в автобус. Ура! Мы все-таки едем покорять Везувий!

 

Минуя пригороды Неаполя, мы приблизились к вулкану и стали подниматься по каменистым склонам на автостоянку. Здесь расположились киоски со всевозможными изделиями из магматической породы. Черные поблескивающие украшения выглядели очень необычно, и некоторые наши дамы не устояли, купив подарки себе и родным.

 

0_91640_19fd689b_XL.jpg

 

0_91641_d7048bb1_XL.jpg

 

0_91642_34295fe2_XL.jpg

 

0_91643_4a64d8f1_XL.jpg

 

На все про все нам дали час-полтора, и мы начали восхождение. Солнце пекло, и я повязала на голову платок. Как мне казалось, я выглядела неплохо, но первая же компания подростков, встретившихся на пути, хором передразнили меня «БабУшка!». Я скорчила им в ответ гримасу, и продолжила карабкаться вверх.

 

Мы, конечно, натренировались за 3 дня в Марина Лобра, бегая по крутым лестницам вверх-вниз, но все равно идти было нелегко, поэтому я с удовольствием останавливалась на фотопаузы. Панорама была необыкновенная, несмотря на то, что город терялся в знойном мареве и очертания его смазались. Наоборот, сероватое пятно городских построек, растекшееся по берегам неаполитанского залива, давало ощущение высоты и могущества Везувия. Каким беспомощным казался город, лежащий у подножия этого великана, который мог в один миг уничтожить все живое в радиусе сотен километров. Надо действительно любить эту землю всей душой, чтобы не покидать ее, рискуя своей жизнью.

 

Оказавшись на вершине, мы заглянули в огромное жерло вулкана. Сейчас оно выглядело вполне безобидно, но черная мертвая земля выдавала его зловещую природу. Прохладный сильный ветер не давал забыть о том, что мы находимся на высоте более тысячи метров, и мы поспешили спрятаться от него в сувенирном магазинчике. Здесь мы нашли вино Lacryma Christi по очень низкой цене, и немного расстроились, что переплатили за него в Неаполе. Передохнув, мы двинулись в обратный путь, прихватив с собой камень на память. Как выяснилось позже, кто-то из наших совсем не постеснялся, решив, что этого добра здесь хватает, и набрал целый чемодан камней – на сувениры, ага) Автобус наш стоял очень далеко, поэтому не все его сразу нашли, и мы выехали с небольшим опозданием.

 

0_91644_f7364a5d_XL.jpg

 

0_91645_fcd2d50_XL.jpg

 

0_91646_25ee410a_XL.jpg

 

0_91647_2f3157c3_XL.jpg

 

0_91648_bc5c5f56_XL.jpg

 

Нам предстоял комплексный обед в Помпеях, а потом экскурсия по древнему городу. По дороге от парковки к ресторану нам встретился «римлянин» в доспехах, при полном антураже, который зазывал нас в другое едальное заведение. Уж лучше бы мы пошли за ним… Наш ресторан Vesuvio – это огромная столовка, рассчитанная на несметное количество групп, и все в одном зале. В качестве обеда нам предложили уже знакомый инсалата миста из травы и, на выбор, пиццу или морепродукты в кляре. Запить можно было вином или соком. Надо сказать это был самый невкусный обед за всю Италию. Но альтернативы у нас не было из-за ограничения по времени. Вырвавшись из атмосферы этого негостеприимного заведения, мы направились на экскурсию в Помпеи.

 

Сказать, что было жарко – это ничего не сказать. По ощущениям было градусов сорок пять и вокруг ни тенечка. Но гид сказала, что нет и сорока, и что это вовсе не предел. Выхода не было, пришлось представить себя помпейцем, для которого жара абсолютно привычна. Мы углубились в полуразрушенные постройки древнего города, и нам открылись его почти бескрайние просторы. Действительно, размеры Помпеев поражают своим размахом. Население города составляло более 20 тысяч жителей. Мы не спеша прогуливались по узким улочкам и с интересом заглядывали почти в каждый дом, пытаясь воссоздать в воображении картины из жизни древнего города. Это потрясающе чувство, когда ты можешь прикоснуться к наследию предков, сохранившемуся еще с первого века нашей эры.

 

0_91649_3bc07625_XL.jpg

 

0_9164a_8f1b5b10_XL.jpg

 

0_9164b_68b7ba68_XL.jpg

 

0_9164c_99d25714_XL.jpg

 

Пешеходный переход

0_9164d_992c7965_XL.jpg

 

Мы посетили амфитеатр, Форум и люпонарий. Посмотрели на храм Юпитера, точнее то, что от него осталось. Зашли внутрь самого большого дома в городе, принадлежавшего очень влиятельной семье. По легенде они погибли внутри своего дома, т.к. во время извержения не успели выбраться наружу, пытаясь собрать все драгоценные вещи. Когда они открыли дверь на улицу, она была уже погребена под трехметровым слоем пепла. Но, несмотря на эту жуткую трагедию, запечатленную на холсте Брюлловым, город не производит гнетущего впечатления. Скорее вызывает интерес и стремление к познанию истории древних народов, их культуры и быта. Крепостные стены старого города ныне утопают в зелени и ярких красках цветущих деревьев. А за их пределами кипит жизнь города современного.

 

0_9164e_6e2d9ede_XL.jpg

 

"Нумера" в люпонарии

0_9164f_bfff2e59_XL.jpg

 

0_91650_5958b44a_XL.jpg

 

0_91651_ce4c2fac_XL.jpg

 

0_91652_9f26a5e4_XL.jpg

 

Территория самого большого дома в Помпеях

0_91653_203e8271_XL.jpg

 

0_91654_9ffcbd1e_XL.jpg

 

0_91655_4fa9af12_XL.jpg

 

0_91656_ce275695_XL.jpg

 

Покинув древние Помпеи, мы купили граниту и прогуливались по тенистой аллее в ожидании всей группы. Вскоре желающие приобрести сувениры утолили жажду покупок, и мы отправились в отель. Приехали около 5 часов вечера вместо запланированных 15-00.

Позагорали на валунах, искупались, купили фруктов в магазинчике в порту. Больше всего понравился крупный белый виноград, такой сочный и вкусный. Вечером поужинали и пошли отдыхать. На следующий день была запланирована поездка в Бари и Альберобелло, но мы решили ее пропустить и съездить в Сорренто.

Опубликовано
comment_276253

Carmen888, большое спасибо за чудесный рассказ и бесподобные фотографии. А больше всех понравились те фото, где Вы сами!

Точно!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_277161

День 10-11. Сорренто

Сразу скажу, что эти дни были ленивыми и расслабленными, а потому я сделала очень мало фотографий. Оставляю место вашему воображению.

 

Большая часть группы отправилась в Барии и Альберобелло в 5-30 утра. А мы здраво оценив свои силы остались в отеле и как следует выспались. После обеда мы планировали поехать в Сорренто, а в первой половине дня собирались отдохнуть на пляже.

Народу было немного, мы с удовольствием купались и загорали. Водичка была теплая и кристально чистая. К обеду солнце стало припекать сильнее, не помогал даже крем от загара. Вскоре мы решили вернуться.

 

Переодевшись и передохнув от жары, мы купили билеты на ресепшене и стали ждать автобус у входа в отель, там и была остановка Марина Лобра. Стоимость билета Unicocostiera составила 2,40 евро, и действовал он в течение 45 минут. Мы сразу взяли по два – туда и обратно. Автобус привез нас прямо на площадь Тассо, и мы сразу направились в знаменитый Bar Fauno, в надежде, что, несмотря на сиесту, нас хоть чем-нибудь накормят. Так и случилось. Официант сказал, что мы можем заказывать все, что есть в меню, а не только прохладительные напитки. Обрадованные мы втроем взяли одну пиццу пополам и одну целую. Заботливые итальянцы посчитали, что мы никак не наедимся половиной пиццы и положили в нагрузку картошку фри. В дополнение заказали по бокалу вина.

 

0_91657_ea83c0e1_XL.jpg

 

Все посетители сидели на улице и томно потягивали свои напитки, и только мы обосновались внутри заведения с намерением плотно пообедать. Вообще народу было немного, и официанты толпились у входа, общаясь между собой и периодически улыбаясь в нашу сторону. Пока мы ждали заказ, я наблюдала за происходящим вокруг. Один из официантов, которого я приняла за «главного», подошел к заветному комодику и с загадочным видом извлек оттуда маленькую конфетку. Поймав на себе мою усмешку, он не растерялся, и тут же предложил нам по такой же конфетке.

Вскоре нам принесли пиццу. Я в этот раз взяла с артишоками – весьма специфический «фрукт», он же овощ, похож на запеченную капусту. Мы с удовольствием умяли пол пиццы и картошку, а подружка не смогла осилить целую. Так официант отказался забирать у нее тарелку, пока она все не съест))) С пятого раза мы все-таки его уговорили. Под конец хотелось побаловать себя десертом. Я сразу сказала, что хочу тирамису, но меня вежливо пригласили к витрине выбрать лакомство. Наивный итальянец пытался надо мной подшутить и вместо тирамису указал на какой-то эклер, я посмеялась и показала где настоящий тирамису. На этом сюрпризы не закончились, видимо итальянцы уже досконально изучили особенности русских туристов, и десерт нам подали сразу с тремя ложками)) Я с радостью угостила девчонок. Тирамису и вправду оказался очень вкусным и нежным, в России я такой нигде не ела. Чтобы окончательно добить нас гостеприимством, официант в завершение принес нам по стопочке лимончелло – абсолютно бесплатно. Ликер пришелся весьма кстати, и от тяжести после плотного обеда не осталось и следа. Что и говорить, чаевые мы оставили щедрые.

 

Довольные мы направились за покупками. Пересекли площадь и заглянули в первый попавшийся сувенирный магазинчик, какого же было мое удивление, когда через несколько секунд передо мной вновь возник тот самый официант из бара! Оказывается я забыла очки, и он бежал за нами всю дорогу, чтобы их отдать! Ну как можно после этого Италию не любить!

 

Магазинов на Corso Italia, конечно, много, но ассортимент специфический, поэтому из одежды мы ничего не купили. Зашли в супермаркет, Lavazzo Oro категорически нигде не было, rosso брать не стали, купили кофе Illy (нам его рекомендовала гид). Вкус у него не плохой, но кофе лучше, чем Lavazzo, для меня нет. Еще взяли недорогое вино Chianti (без петуха), оказалось вкусным. Потом пошли назад альтернативной параллельной улицей, забрели в какие-то дебри и пришли к логическому концу – к тупику с горой мусора. Пришлось возвращаться на Corso Italia. Снова пересекли площадь Тассо. По другую сторону от нее магазины были преимущественно сувенирные и галантерейные. Тут-то я и пропала на 2 часа. Мне нужно было купить несколько кошельков и сумку. Тщательно все перебрав, я таки выбрала красивые кошельки из очень мягкой кожи. Правда сумки там тоже чересчур мягкие – не практичные, и оттенки всех цветов радуги. Так ничего и не приглянулось. Цены оказались очень приятными, во Флоренции все дороже.

 

К тому времени стемнело, девочки уже успели пройти всю улицу вдоль и поперек, и тоже что-то прикупили. Теперь нам надо было искать обратную остановку. Она располагалась не на площади, а совершенно в другом месте. Тут я заметила полицейского и решила к нему обратиться. Но не тут-то было. Он уже общался с изрядно подпившим американцем, который все никак не хотел угомониться. Мы терпеливо ждали пока их диалог закончиться, и тут… как в романтическом фильме, я поворачиваюсь и вижу ЕГО! Красавца-полицейского с сияющей улыбкой, который подошел к нам спросить «Can I help you?» На долю секунды у нас даже челюсти отвисли от его красоты))) Когда дар речи вернулся, я спросила «Как пройти в библиотеку?» "Где останавливается автобус до Масса Любренсе?". Он указал направление, и ретировался. Все еще пребывая в шоковом состоянии, мы смотрели ему вслед, уже начиная жалеть, что просто так отпустили его. «Ну уж нет!» - решили мы. И, плюнув на все нормы приличия, с криками «Скузи, синьоре!» бросились вдогонку. Он остановился, и, выслушав нашу просьбу сфотографироваться, охотно согласился ее удовлетворить. Теперь у нас есть замечательные фото на память.

Вот и ОН (а в жизни гораздо красивее)

0_91658_2691c5bd_XL.jpg

 

В приподнятом настроении, мы добрели до остановки и бурно обсуждая впечатления, стали ждать автобус. Тут к нам подошел молодой человек и сказал, что он заблудился, ему надо в Неаполь. Акцент выдавал в нем жителя Кавказа, но при этом он был блондином, говорят, грузины такие бывают. Мы, конечно, не знали как можно добраться до Неаполя, и я решила в очередной раз протестировать свой итальянский, обратившись к девушке на остановке. Она радостью принялась мне объяснять дорогу, из всей тирады я поняла, что на следующей улице нужно повернуть налево и там будет ж/д станция. «Грузин» поблагодарил нас и отправился в указанном направлении. Тут и наш автобус подошел.

Мы доехали до главной площади Масса Любренсе – это была конечная остановка. А дальше – ножками. За несколько дней мы уже выучили дорогу до Марины Лобры, и веселые, почти вприпрыжку, пошли в сторону отеля. Дорога пролегала вдоль садов и огородов, изредка нас обгоняли машины, скутеры и громко бибикали. Очень скоро мы увидели наш отель, по прямой мы бы шли до него минуты 3, но вокруг скалы, и дорога сильно петляла. На обратный путь ушло минут 15, но время прошло незаметно, т.к. мы всю дорогу шутили и смеялись, вспоминая сегодняшний день.

Но это было далеко не все. После ужина мы стали собираться на дискотеку...

Опубликовано
comment_277171

Жду продолжения... :smile:

Carmen, подскажите, а на ресепшн отеля можно было купить билетики (на общественный транспорт) на 1 день (не знаю, как называется, но это проездной без ограничения количества поездок в течение целого дня)?

Опубликовано
  • Автор
comment_277180

Провинциальная дискотека

Отутюжив наряды и поправив прически после насыщенного дня, мы… нет, не пошли на дискотеку, а заглянули к одногруппнице на арбуз, купленный в магазинчике в порту. Для поднятия настроения включили музычку на телефоне и кайфовали, сидя на балконе, любуясь ночными огнями неаполитанского залива. Так, за душевными разговорами время подошло к полуночи, и мы спустились в ресторан на дискотеку. Несмотря на поздний час народу было очень мало. Мы подошли к барной стойке, чтобы чего-нибудь заказать. К нам тут же подскочил бравый итальянец и на хорошем английском объяснил, что сегодня все напитки стоят по 10 евро, но «специально для нас» нам нальют и за 5. И вообще сегодня супер-мега пати, т.к. выступает между прочим лауреат всесоюзного конкурса артистов эстрады известный ди-джей и вся молодежь из Сорренто специально приедет сюда. Нам в это слабо верилось, так как в баре было почти пусто. Тем не менее, он утверждал, что все столики забронированы, но нам великодушно позволено присесть за любой, пока не объявится его хозяин. Что мы собственно и сделали, купив коктейли. Кстати, напитки – это отдельная тема. В отличие от «щедрой» родины, в этом баре нам налили алкоголя от души. Мой мохито настолько отдавал спиртягой, что я еле могла его пить, а подружке вообще налили голимый виски и слегка разбавили колой. Мне интересно, они всем так наливают или только русским, учитывая нашу репутацию?))) Разливали, при этом, в пластиковые стаканы, из которых у нас обычно пьют пиво на лавочке. Видимо, посуда у них там часто бьется. Вот такой VIP-сервис.

 

Время шло, и, к нашему удивлению, в бар стал активно подтягиваться народ. Но, по-прежнему, никто не танцевал. Свободного пространства становилось все меньше, а народ все прибывал и прибывал. И, ведь правда, – не соврал тот итальянец – был полный аншлаг. Мы с интересом разглядывали посетителей. Контингент, конечно, в основном лет 18-23, но попадались и постарше. Мальчики у них симпатичнее девочек, которые сплошь были в шортах и туфлях с высоченными каблуками, но это им не особо помогало, все-таки у русских девушек фигуры получше будут. Тут к нам подошли с намеком, дескать, «Вы, дамы, столиком не ошиблись?!», мы намек поняли и переместились в другой конец «зала». Итальянская молодежь потихоньку начинала пританцовывать, и мы стали пританцовывать вместе с ней. И вот нам уже хотелось зажечь, душа просилась в пляс, но вокруг было настолько тесно, что это оказалось невозможным. К тому же, на танцполе не прекращались постоянные хождения и перемещения, нас постоянно пихали и чуть ли не наступали на ноги. Такое ощущение, что весь смысл пребывания на дискотеке для итальянцев – это челночная ходьба, от одного угла бара к другому. В итоге, нам это все надоело, и мы пошли спать с чувством легкого неудовлетворения. Надо было все-таки оставаться в Сорренто на дискотеку – там, на площади, места гораздо больше, да и сервис, думаю, лучше.

 

0_91659_6ff128ba_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_277191

Последний день в Сорренто

В номер мы вернулись в пол четвертого ночи, поэтому нам естественно хотелось утром выспаться. На завтрак пришли попозже, когда народу было не так много. Потом пошли к бассейну выравнивать загар. Рядом без умолку трещали немецкие пенсионеры и щебетали молодые итальянские родители с маленьким карапузом. Кто-то плескался в бассейне, а я так и провела около часа в состоянии камбалы, распластанной по лежаку. Солнце стало все больше припекать, и чтобы окончательно не превратиться в сушеную рыбу, я пошла купаться на море. Здесь было много наших одногруппников, которые беспечно плавали и наслаждались последним морским деньком. Сделав небольшой заплыв, мы повисли на буйках и качались на волнах, наслаждаясь окружающей красотой. Вот так, в безмятежности и умиротворении мы прощались с морем, благодарили эти места за прекрасный отдых и бурю положительных эмоций. Обедали вкусными фруктами из магазина в порту, кто-то докупил там гостинцев для домашних, кстати, там неплохое вино по приемлемым ценам.

 

После обеда устроили небольшую фотосессию на фоне местных достопримечательностей.

0_9165a_c55401cc_XL.jpg

 

0_9165b_4cae51d7_XL.jpg

 

0_9165c_d94aafd6_XL.jpg

 

0_9165d_b3ca7a54_XL.jpg

 

0_9165e_a272b09b_XL.jpg

 

Вечером нас ждал праздничный ужин в отеле. Меню состояло из двух вариантов, я выбрала пасту «фрутти ди маре». Посидели хорошо, посмеялись, поблагодарили итальянцев за гостеприимство, от них, в свою очередь, услышали ответные комплименты. По возвращении в отель на меня напала печаль, мне так грустно было уезжать, хотелось остаться здесь еще на неделю: снова съездить на Капри, прогуляться вдоль Амальфитаны, подробнее изучить Сорренто. Но надо было собирать чемоданы и ложиться пораньше спать, т.к. на следующее утро у нас был выезд в Рим в 5.30.

 

0_9165f_4fa62790_XL.jpg

 

0_91660_c83f4870_XL.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_284324

Подскажите, пожалуйста, кто был в Монтекатини Терме, насколько это место подходит для молодежного отдыха: клубы, развлечения, какова ночная жизнь и имеется ли она там вообще...или это в основном оздоровительный отдых?

 

Просто меня заинтересовали 2 тура: "3D more Sorrento" и "3D more Toscana" (NEW). Вот и решаю, что лучше выбрать. В туре "3D more Sorrento" меня немного смущает отель, а точнее сама местность...хочется как-то где поживее, поинтереснее, в плане развлечений. На сколько мне известно, в Масса Любренесе, все же, скучновато, в этом отношении. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
comment_284327

Немного смущает, конечно, но хотя, с другой стороны, до моря, ведь, не пешком надо будет идти и не своим ходом добираться, а организованно на автобусе туда и обратно. И если ещё учесть, что мы в любом случае все 5 дней на море не будем отдыхать.

Опубликовано
comment_284344

Во время тура по Северной Италии, мы ночевали 1 ночь в Монтекатини Терме. После приезда в отель, ( как правило автобусы не приезжают в отель рано) мы отправились в магазин купить подарок ко дню рождения одной из попутчиц. Город был очень хорошо подсвечен, на улицах было много молодежи, и некоторые магазины работали, из ресторанчиков звучала музыка. У меня осталось впечатление, что это неплохой курорт, но про клубы ничего не могу сказать.

Опубликовано
  • Автор
comment_284358

В Монтекатини ночью на улицах куча народу, как молодежи, так и пенсеров, но последних все же больше. Про клубы не знаю, но там даже магазины ночью работают, а для Италии - это нонсенс. Поищите еще на других форумах информацию про Монтекатини. я уверена, про клубы Вы все найдете.

А вот Масса Любренсе ну никак не ассоциируется с молодежным отдыхом, в этом плане там глухая деревня. Зато в Сорренто дискотеки на площади каждый вечер, но проблема добраться до отеля потом. Такси, говорили, около 40 евро стоит.

 

Рассмотрите вариант Лигурии, в Сан-Ремо бурная ночная жизнь, хороший пляж и мелкое море. Я сама, если честно, туда этим летом собиралась. Планы немного поменялись.

Опубликовано
  • Автор
comment_284385

Carmen, а когда будет Рим? :smile: :smile: :smile:

Ой, даже не знаю. Времени пока совсем нет. Да и не знаю писать ли, столько здесь уже про него написано, как и про Флоренцию, впрочем.

Опубликовано
comment_284386

Спасибо большое!

 

В туре "3D more Liguria" уже была в 2011 году! Тур оооочень понравился, советую! С удовольствием отдохнула бы в Лигурии ещё раз, но, к сожалению, с отдыхом в Лигурии представлен только один тур, в котором я уже была!

 

Также очень понравился отдых в Ллорете (тур 9FS), хочется на подобие такого же отдыха, но именно в Италии! Вот и думаю, насколько тур "3D more Toscana" будет этому соответствовать. Хотя, все же, понимаю, что это абсолютно два разных отдыха, совсем неидентичные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу