Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9MF+ 14 июля 2012 и 30% разочарований

Рекомендуемые сообщения

Я выбираю туры ТТВ за разумно организованные маршруты, и от гида мне нужна только четкая организация тура.

Согласна на 100 %, главное - именно четкая организация и даже не рассказы о странах и прочие "байки", ведь всю эту информацию мы получим от гидов в городах. А задача гида-сопровождающего во-время (без опозданий) организовать отъезд-приезд группы, начало и окончание экскурсий и правильно спланировать их последовательность, без лишних потерь времени в дороге, и при этом еще "выкроить" свободное время. Для меня такой сопровождающий идеал. С крайне неорганизованным гидом, который при этом дает очень много информации и печатных материалов я уже ездила по Бенилюксу, это был просто кошмар - сплошные ожидания из-за ее неорганизованности, она просто крала у нас время, хотя по сути своей является очень милой женщиной. Но мне кажется автору темы к этому всему хочется еще и "душевного" отношения гида к работе и туристам, но ведь это еще большой плюс гиду и такие в ТТВ есть, с ними путешествие превращается в праздник - это можно расценивать как бонус от ТТВ. Согласитесь, что поехать с таким гидом захотят многие, хотя возможны исключения. Но упрекать гида в отсутствии душевности не правильно. Я буду очень благодарна гиду-сопровождающему, который четко организовал тур.

Но, по-моему, мы отошли от темы, в чем же заключались эти 30% разочарований и что случилось, что группа не попала в замки? Это серьезный недостаток в организации, очень жалко туристов, не увидивших это великолепие. Или я что-то не так поняла? lana 72 продолжайте, пожалуста.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Поезд Москва-Брест, опустевший перрон , все едут в заморские страны)

Ничего себе - ракурс! А "объект" знает, что Вы его снимали?

Уважаемые "эксперты" и другие не менее опытные форумчане!

Может Вы не будете критиковать каждый шаг и слово автора темы?

Человек хочет поделиться СВОИМИ впечатлениями, а получается уже два листа Ваших замечаний. Дайте написать автору темы отзыв!

Честное слово, не хотел вообще вмешиваться, пусть человек излагает как нравится, но не правильное представление о работе гида ведет к неправильным впечатлениям от путешествия.

Гид = тамада. А меня не развлекали. - Это не правильная постановка вопроса. Хотя сказано было, что информация по городам и странам доводилась исправно.

Человек хочет поделиться СВОИМИ впечатлениями, а получается уже два листа Ваших замечаний. Дайте написать автору темы отзыв!

Форум на то и форум - люди здесь общаются, обсуждают!

Я согласна с тем, что гид не должен быть равнодушным.В путешествие едут люди, которым интересно узнавать что-то новое, едут за новыми впечатлениями, и видеть бездушную машину, занятую подсчетом денег за экскурсии, которой до смерти надоели те страны, которыми ты восхищаешься, по меньшей мере неприятно.Информацию тоже можно по- разному преподносить.И настроение разное создать. Ведь общение-это немаловажная составляющая этих туров.

Гид, не устраивающий в автобусе веселуху, - совсем не обязательно бездушная машина, занятая подсчетом денег. Мне однажды попался гид, у которого было два разных голоса: добрый и внимательный, когда она говорила в микрофон, и жесткий, недоброжелательный - в ответ на любой заданный ей дополнительный вопрос. При этом о развлечении туристов она как раз очень заботилась, устраивала коллективное пение в автобусе и выпивон в коридоре отеля. Стыдно вспомнить... Все остальные гиды ТТВ (а на моем счету больше 10 поездок) были очень дружелюбны, но шумное веселье не особенно поощряли. За что большое им спасибо. Между туром по Европе и развеселым отдыхом на юге есть разница.

В корне не согласна с мнением о Виктории! На мой взгляд, гид она высокопрофессиональный! Может, я не избалована турпоездками (первый раз), но впечатление осталось самое благоприятное. А то, что Виктория показалась равнодушной - не удивительно - попробуйте работать в таком бешеном режиме, насколько я знаю - через 2 дня ей в новый тур. Существует термин "эмоционального выгорания" для профессий, связанных с людьми - это неизбежно происходит со всеми сотрнудниками. Здесь, скорее претензии можно предъявить руководству фирмы - может, стоит разработать более грамотный график работы. Работа, действительно, очень тяжелая физически и эмоционально.

Впечатления о туре напишу, возможно, позднее - не уложилось еще как-то. Надо переварить. :cool:

Может я не умею точно изложить свои чувства в словах и сказать так ,чтоб поняли и судя по реакции форумчан я добилась совсем не того, мне просто хотелось рассказать ,что я чувствовала и почему, я не сказала что гид такой уж плохой, просто прочитав другие отзывы и сравнив , мне немножко стало обидно, что у нас не так:-) ну и прошлые поездки конечно же, например Маша Краснова , всех остальных невольно сравниваю с ней, уж простите, но ничего не могу с собой поделать:-) да и отзыв свой стала писать, чтоб дополнить своим видением этот 9мф+ с фотографиями немного запаздываю,попала как ,говорится, с корабля на бал, срочный непредвиденный вызов на работу и куча бумаг(((( честно говоря я не ожидала такой бурной реакции форумчан и ,в какой то момент решила все тут удалить, но потом передумала и в выходные дни,я думаю продолжу, ведь есть же у нас70%позитива!!!и о них я обязательно расскажу и покажу:-)

В корне не согласна с мнением о Виктории! На мой взгляд, гид она высокопрофессиональный! Может, я не избалована турпоездками (первый раз), но впечатление осталось самое благоприятное. А то, что Виктория показалась равнодушной - не удивительно - попробуйте работать в таком бешеном режиме, насколько я знаю - через 2 дня ей в новый тур. Существует термин "эмоционального выгорания" для профессий, связанных с людьми - это неизбежно происходит со всеми сотрнудниками. Здесь, скорее претензии можно предъявить руководству фирмы - может, стоит разработать более грамотный график работы. Работа, действительно, очень тяжелая физически и эмоционально.

Такая же равнодушная и неэмоциональная Виктория была и 7 лет назад и когда бы она "выгореть" успела? "Вот Версаль, а вот его сады - идите куда успеете, а я в автобусе подожду".

С позитива , по-моему , и надо начинать свой отзыв. Ведь его в два раза больше у вас после путешествия осталось , вот и поделитесь. А негатив потом , если силы и желание останутся писать.

В моем туре меня тоже не все на 100 % устроило , это и ожидаемо. Желаю вам вдохновения для продолжения начатого

но потом передумала и в выходные дни,я думаю продолжу, ведь есть же у нас70%позитива!!!и о них я обязательно расскажу и покажу:-)

Вот и славненько. А мы про позитив почитаем.

Гид конечно важная составляющая тура, но нужно учиться жить за границей и без гида или при его минимальном участии.

Считаю так-сопровождающий должен предоставить полную и достоверную информацию о программе каждого дня путешествия, каждого его пункта (раз его вписали в программу) и обеспечить выполнение программы. У гида есть должностная инструкция как у каждого работника.Развлекать как тамада он врядли обязан.Но создать доброжелательную атмосферу в автобусе ,скорее всего, нужно.Многие гиды обучались в педвузах и их ,наверное, учили и психологии, и педагогике, и командообразующим приемам при управлении коллективом. :biggrin:

Гость Кассиопея

О-о-о-о-ох! не всегда от гида зависит доброжелательная атмосфера, совсем не всегда! И Бог с ней, главное, чтобы гид четко и внятно доводил до туристов некие организационные моменты.

Ну, если честно, я ехала в Европу не за посиделками в отеле и совместным распитием вина. Мне лично не надо было от гида ничего более, кроме четкого выполнения своих обязанностей. А с этим Вика как раз отлично справлялась. И рассказывала, кстати, интересно, речь у нее эмоционально окрашена. Чего еще желать? Как человек, работающий с людьми (и детьми) я отлично понимаю своих коллег ( в некотором роде), когда они эмоционально отгораживаются от своих клиентов. В конце концов, возможно, она флегматик по темпераменту. Я с таким уже много лет живу. Для чужих - он кажется равнодущным и неэхмоциональным, и только близкие знают, что это далеко не так.

По поводу других гидов -понравилась гид по Вене - хотя и австрийка, но отлично владеет русским, замечательное чувство юмора. Парижанка тоже утомила как и старттопика - монотонный неинтересный голос, считаю, что Парижа кроме башни, Монмартра и кабаре Лидо я не видела. Будет повод вернуться...

Барселонский Вадим - интересный рассказчик, но немного смутил его внешний вид - шорты и сланцы. Нормандский Юрий не понравился - сплошные понты - где я бывал, что повидал. В Страсбурге все были настолько утомлены, что на гида уже не обращали внимания, особенно в конце. Городок, конечно, красивый, но с такой бы тщательностью нам Париж показали... От гида лично я сбежала в Страсбургском соборе - сил не было слушать про одно и то же...Хотя хаблудиться там было сложно, но мне неожиданно пригодился полузабытый немецкий)))

Грузинка Мадона, показавшая Монмартр - тоже заслуживает похвалы. Хотя - из-за пресловутого форс-мажора - пожаров в Испании - мы потеряли день в Париже, и единственный день был очень нагруженный и утомительный. Жаль...

...и вот день настал, чемоданы собраны,мы на вокзале,получаем пакеты с документами,садимся в поезд, знакомимся с попутчиками , очень интересными оказались ,выслушали кучу всяких рассказов, сами что то рассказали, и тут часиком в 11 вечера мне телефонный звонок от девушки из нашего турагентства: ой, извините я вам забыла позвонить и сказать когда вы едете... тут я в очередной раз сама себя хвалю,что все на форуме читала и знала куда мне идти и что делать. а если бы нет? лететь бы мне самолетом группу догонять, только вот интнресн о ,за ч ей счет это было бы?

немного отвлекаясь от темы , кто то напрямую ,интересно ,бронирует??...

Жуть! Я правильно поняла: вы уже едете, а она звонит??? Вы москвичка? Так бронируйте в Певческом переулке! Я из области езжу, и уже 5 лет так делаю, там отлично. Все об"ясняют внятно, если какие-то изменения (например, дополнительный поезд) - звонят вовремя. Зачем такие ужасы???

Вот если с педантичной настойчивостью искать негатив в турах его можно найти всегда и везде хоть 30% а нарыть можно :smile: Я вот неполенился на выходных повспоминал порывшись с своей голове вернее то что там в ней внутрях)) находится и таки да за все свои туры если поискать то да 30% нарыть можно если постаратся! Ну вот смотрите то кто-то опаздывает к отъезду и нарушается график то кто-то на завтраках ведёт себя непотребным образом и портит аппетит окружающим а это имоции и после неудачного завтрака уже кажется что и гид как-то неправильно позицонирует себя и сосед твой какой-то не такой как вчера был)) да в автобусе то слишком холодно то жарко а порою кажется что людей в нем слишком много то погода неблаговолила вашему настроению а тураоператор почему-то не ориентируется на прогнозы Гисметео или хотя бы Гидрометеоцентра :biggrin: вообщем вывод такой когда ещё даже на стадии подготовки к туру не насторить себя на позитив то всё пиши пропало, весь тур будет проходить только в поиске негатива а его как известно найти проще чем позитив! Это я ещё про объектив нестал писать :biggrin:

Дорогая Lana. Не стоит думать, что хоть какой-нибудь тур обходится без негативных моментов. У Вас я вижу только непредвиденный пожар в Испании, который нарушил план посещения Парижа. Будет повод вернуться в Париж еще реаз. В что касается остальных вопросов. Ну не было посещений городов и мест, идущих вне программы. Так это идет за счет основного программного времени. И когда ты едешь 12 часов в день, галопом за 2 часа пробегаешь Верону, и все только потому, что поздно вечером в темноте тебе обещано заехать в Монако. Кого обманываем? Пусть лучше гиды нужные магнитики продают в автобусах, а фотошоп поможет во всем остальном.

И гиды бывают разные. Наша гид была прекрасным экскурсоводом, но совершенно никаким организатором. Вся такая "внезапная-внезапная". Постоянно всем недовольная. Недовольна, что не все хотят ехать на неплановые экскурсии и заезды, а вынуждена завозить всех. Недовольна, что не все пользуются ресторанами, куда она нас привозила. Недовольна, что берут много кипятка, чая, кофе и не в то время, которое она отвела на чаепитие. Хотя это время так и забыла отвести. При заселении в отелях исчезала мгновенно и ее телефон не отвечал и т.д. К концу поездки переругалась с водителями. И все это вслух и громко. Я думаю, через некоторое время все это забутется. Останутся только положительные впечатления и желание поехать снова. Удачи!

Я смотрю, что из-за споров об обязанностях гида продолжение рассказа о поездке не предвидится...? :scratch:

Ну если вы действительно этого хотите, то я бы могла кое-что рассказать.

Я просто тут новичок, не знаю, как это принято. Начну тут охать и ахать, а большинство старожилов вдруг эти места раз сто видели, и никому это неинтересно.

Я просто тут новичок, не знаю, как это принято. Начну тут охать и ахать, а большинство старожилов вдруг эти места раз сто видели, и никому это неинтересно.

Но форум-то не только для старожилов существует! Да и какая разница - опытный турист или нет, всегда свежий взгляд интересен. Так что давайте-ка смело делитесь своими впечатлениями!

принято так, чтобы шло от души и от сердца! :smile: не ищите каких-то стандартов, интересен именно ВАШ взгляд!

Гость Кассиопея

Что значит "как принято"? как хотите, так и рассказывайте. кому не интересно - пусть не читают.

Ольсик, Оля и Кассиопея! Огромное спасибо за раз"яснение! (какая-то ерунда с твердым знаком на этом сайте или на моей технике).

Новую тему заводить не буду, попробую рассказать прямо здесь.

Итак, нынешним летом произошло небольшое такое событие - сбылась мечта всей моей жизни. Не смейтесь, поехать за границу, а особенно почему-то именно во Францию я мечтала с детских лет. На иняз поступала в надежде выучить французский и поехать в Париж. Не сбылось тогда - сбылось сейчас.

Итак, первый день пропускаю - ничего особенного, поездка из Бреста в Москву. Повезло в том, что в купе заселили с двумя москвичками - моими коллегами, с которыми мы подружились. Второй день был самым утомительным на мой взгляд - ехали практически целый день. Проехали всю Польшу, заселились в отель в Брно, Чехия. Самый удачный отель - имелся в наличии полотенцесушитель, на котором мы развесили выстиранные вещички (а в пути мы были уже 4 дня) и они благополучно высохли. Это все бытовые подробности, если не интресно - не буду писать. В Польше поразило то, что в воскресное утро на улицах ни души. Зато возле костелов - кучки молящихся людей. Есть что-то притягательное лично для меня в непомпезной религиозности католицизма.

Третий день была Вена. Вена поразила в самое сердце. Австрийский гид представилась именем моей дочки (Уля), блистала искрометным юмором, отличным владением русским языком, и смешно и мило путала падежные окончания. (Как тут вставлять картинки?) Если б мы знали, что в Вене у нас было больше всего времени... Я потеряла где-то под кустом у естественно-научного музея (музея скелетов по словам Ули) футляр от фотоаппарата, что сыграло в дальнейшем роковую роль... Прикупила совершенно очаровательный мини-бюстик Моцарта в подарок учительнице по фортепиано моей дочери. Знаю, что по уму надо бы Штрауса, только не в курсе, была ли у него фортепианная музыка, а у Моцарта точно есть. В русскоязычном кафе насладились венским шницелем (причем были одарены кусками фольги, в которую завернули нес"еденное с собой), струделем и кофе.

Из Вены поехали по шикарным австрийским альпам, разглядывая в окно рекламу шоколадки Альпен Гольд. Шоколадка, кстати, дрянная, но альпийские виды были просто умопомрачительны! Хотелось выйти из автобуса и потрогать рукой зеленый бархат лугов. Такие идиллические картинки рисовались... В этих кукольных домиках явно живут гномики. Заночевали где-то в альпийской деревушке, где наши водители-поляки проявили чудеса парковки, за что мы им дружно захлопали, как за удачное приземление самолета. Набрали в отеле воды из под крана - Уля сказала, австрийскую воду можно смело пить! Расстройства желудка не получили.

Следующий день был - Верона. Надо сказать, что незадолго до путешествия я начала усердно изучать итальянский язык. Доучилась до того, что могла общаться с итальянцами из интернета хотя и письменно, но без применения любого другого языка (которые я знаю лучше). И вот - Италия меня как-то не задела, хотя ждала встречи с нетерпением. НЕ могу найти об"яснения почему. Да, всего один городок, не самый туристический и знаменитый - но вот как-то обошлось без бурного восторга. Смешно, но в учебнике по итальянскому как раз учила текст про дворик дома Джульетты. Убедилась, что там действительно "чи соно мольти туристи", подержалась за ручку несчастной влюбленной( за грудь не стала, муж у меня и так любимый и любящий - зачем судьбу искушать?) А больше смотреть особенно было нечего. Перемерила кучу вещичек в магазинах по пути к домику - понравилось, что продавцы не мешаются - набираешь кучу вещей, меришь в примерочной, и тут же оставляешь... Жалко, что ничего не подошло или времени не хватило. Где же все-таки вставляются фотографии? Про пицуу и пасту совсем забыла, да и было жарко, есть совсем не хотелось. Купила мороженое - и да, итальянское мороженое все-таки самое вкусное! Больше мне в пути такого не попалось.

А дальше поехали на ночлег в Ниццу. За дополнительную плату (вроде 8 или 9 евро) согласились заехать в Монако. Но до Монако еще были роскошные итальянские Альпы, от которых захватывало дух. Совсем не такие, как альпийские - но до чего же красиво! Бесконечные тоннели (около 100 штук), каждый со своим названием и мосты на опорах. Я - любитель ездить по серпантину (наш Кавказ очень нравится), но сердце порой уходило в пятки. Впрочем, когда открылся вид на Монако - челюсти отвисли у всей группы (по собственному признанию наших согрупников) - было ощущение, что находимся внутри какого-то фантастического фильма или компьютерной игры, настолько все было нереально и роскошно. Я, пожалуй, опозорилась на смотровой площадке, от сердца выдохнув "Охренеть!" (позор филологу, согласна), чем сильно рассмешила группу американцев. Не думаю, что они знают слово - скорее, узнаваема была интонация.

Заезд был поздно вечером, казино в Монте-Карло работало вовсю, а у меня в голове крутились печальные слова Оси Бендера: "Мы - чужие на этом празднике жизни". Хотя обидно вовсе не было. Две симпатичные девушки из нашей группы попросились в казино на халяву - "просто посмотреть". Их, как ни странно, пустили. Но больше - никого.

To be continued. (Если кто подскажет, как вставить фотки - буду очень благодарна).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...